Кие Уайт.
15 февраля 2021 г., 02:21
Лос-Анджелес. Июнь 18. Время 09:01 p.m. Русский Бал.
Кие стояла напротив меня, направляя дуло пистолета. Мои руки нащупали парапет, и как в спасательный круг вцепились в него.
-Ты не в себе.
-Я? После всего,что ты сделала, это Я не в себе?! - она сказала это с насмешкой и "удивлением".
-Да,ты не в себе. Я ничего не делала из ранее перечисленного. Смерть Брэндона был...
-ОНА БЫЛА НЕ СЛУЧАЙНА! ЭТО ТЫ УБИЛА ЕГО! А СЕЙЧАС Я УБЬЮ ТЕБЯ,МРАЗЬ!
Она выстрелила. Пуля пролетела мимо меня.
-Ты не понимаешь о чём говоришь! Ты бредишь из-за смерти матери и брата. Но я готова помочь тебе!
-Помочь? ПОМОЧЬ?! - она кричала с нескрываемой яростью.
-И как ты мне поможешь? Убьёшь меня? - на этот раз, она сказала это с некой подавленностью, отчаянием.
-Я не буду убивать тебя. Я не убивала ни Брэндона, ни Пианны. Я даже не умею пользоваться оружием.
-Но ты хранишь его у себя в доме!
-Это Брэндон хранил его в доме! Не я.
-Так почему ты не выкинешь его?
-Я не знаю как. Я ничего не знаю. Я только начала привыкать к роскоши, которую давал мне Брэндон, но он умер! И всё его наследство переходит мне! Мне! Я ничего не знаю о бизнесе, и я пытаюсь разобраться в нём. Я ничего не знаю об оружии и пытаюсь избавиться от него, но я не знаю как!
-Найми кого-то!
-Кого? Разве ты не видишь? Никому нельзя верить. Никому.
-Никому? Тогда почему ты здесь, передо мной изливаешь душу?
-Потому, что я одна. - на моих глазах впервые после смерти Брэндона застыли слёзы. Ранее я плакала от мучений,которые он мне доставлял. После - слёзы не появлялись на моих глазах.
Она посмотрела на меня скептично.
-Ты права. Права. Это я убила Брэндона.
Она опустила руку с пистолетом, и с непониманием спросила.
-Но почему? Зачем?...
-Он ужасный человек. Ты не знала его. Никто его не знал,кроме меня!
-Что он такого сделал?!
Погода была мрачная, словно подслушав наш разговор, пошёл дождь.
-Он бил меня! Одной ногой в гробу, а он удовлетворял себя!
-Он-н не мог!
-Мог. Ещё как мог. Если понятие "абьюзер" было бы человеком, им был бы Брэндон!
По её щеке скатилась слёза.
-Он пихал в меня всё попало! Все началось с ёршика!
-ЁРШИКА?!
-Ёршика.
На её лице появилось отвращение, словно она уже представила это.
-А мне это даже представлять не надо.
Она молча стояла и смотрела на меня, переваривая информацию.
-Чем продолжилось? - она нашла в себе силы спросить это.
-Вилки в ресторане. Чай в лавке. Скалка в магазине. Горячая плойка. Насадка миксера.
-Прекрати!
Я остановилась. Ей было трудно признать, какой же её брат козёл.
-Я поняла тебя.
Я медленно, без сил от ранее произошедшего, подошла к ней и обняла.
Она ответила мне. Такая же без сил. Сломленная.
Я сломала её открытостью... Так же, как и Брэндон меня...
Мои зрачки уменьшились в понимании, что я сделала.
Она знает слишком много.
-Давай я это заберу.
Я ласково забрала пистолёт из ей рук. Она отдала мне. Доверилась мне.
Я отстранилась.
-Прости меня.
-За что?
-Я тебя сломала...
-Это не ты... Это Брэндон...
-Но следующей новостью точно сломаю я.
Она посмотрела на меня отчаявшимись глазами.
-Ты убила мою мать.
-Да.
-Это был не вопрос.
На этот раз она не орала как ненормальная, не желала мне смерти. Она просто не знала, зачем она здесь.
-Прости меня.
-Ты хочешь, чтобы я простила тебе убийство двух моих родных?
-Нет. За это я прощения не прошу.
-А за что же ты просишь прощения?
-Ты ходила по льду. И благодаря мне он треснул. Ты утонула. А я осталась на это смотреть.
-На что ты намекаешь?
Её глаза не выражали ничего. Просто пустоту. Колодец без воды.
-Ты слишком много знаешь.
Я выставила вперёд руку с пистолетом.
-Я люблю плавать. И буду рада умереть в любимом деле.
-Тебе же лучше.
-Я понимаю. Мне не за что держаться. Хотя, может и есть, но я попросту не нахожу в себе сил.
Она развернулась и перелезла через парапет, взявшись за него одной рукой.
-П-п-п...
Впервые мне давался выстрел так трудно.
Я не выдержала, подошла к ней и поцеловала. За этот небольшой разговор, она стала мне ближе всех.
Наши языки поглаживали друг друга, словно они кружились в танце, в котором нет конца. Близость наших губ заставляла нас обеих обсыпаться мурашками. Кончики носа щекотали друг дружку.
Я отстранилась и последний раз заглянула в её зеленые, как листья берёзы после дождя глаза.
-Не передумала?
-Нет.
Я отошла. Глубоко вдохнула.
-Я буду помнить твои губы, Энн Уайт.
-...
-Прощай,Кие Уайт.
Выстрел.
Руки Кие мгновенно разжали парапет, зрачки расширились как могли, губы открылись в надежде вдыхнуть последний раз воздух.
Момент.
Она падала как кукла, от выстрела её отбросило на метров 15, ноги её были подняты, ждя момента, когда же её схватят и потянут к жизни. Руки безжизненно, бессильно тянулись к луне, чтобы выразить благодарность за жизнь, которую ей дали.
Удар воды.
Я до последнего смотрела на её смерть. Я заставляла себя до последнего смотреть.
Я отвернулась и направилась по длинному мосту, ведящего в зал провождения бала.
Из головы никак не вылетал поцелуй с ней. Её нежно-розовые губы, которые дали мне нежность. Запах цветочных духов, переносящие меня в детство. Нежная кожа, заставляя чувствовать себя женственной. Рыжие, длинные волосы в моей ладони.
Поцелуй с Кией вернул меня. Прежнюю меня. Заставил забыть все то, что причинил мне Брэндон.
Лос-Анджелес. Июнь 17. Время 09:00 a.m. Офис Энн Уайт.
Я не собиралась делиться. Наследство Кие - моё по праву. Я не позволю этой лисице наживаться кровью на моих руках.
Я люблю порядок.
Я рассчитала все. Снова.
Где я её убью,когда,как.
Стук.
-Звала?
-Да, присаживайся, Кие.
-Зачем я тебе понадобилась?
-Я слышала от Брэндона, что ты увлекаешься русской тематикой.
-Да, я восхищаюсь Россией.
-В последнее время мы обе одни, и я решила это исправить.
Я протянула ей два приглашения на русский бал, который должен был состояться 18 июня в Концертном зале Уолта Диснея. Начиная с 07:00 p.m.
-Как тебе удалось достать приглашения?
Лос-Анджелес. Июнь 16. Время 10:00 a.m. Офис Уолта Диснея.
-Здравствуйте, мы договаривались о встрече.
-Да, здравствуйте, присаживайтесь. Чем могу помочь?
-У вас на днях должен состоятся русский бал.
-О, леди, даже не просите. При слове "русский" все пытаются раздобыть приглашение за год. У всех почему-то срывает голову, и они надеются, что встретят там Петра I с русской водкой в руках, и двумя медведями сзади. Оу,извините, я не задел ваши чувства?
-Нет,что Вы. На самом деле, это ради подруги.
-Она увлекается русской тематикой?
-Да.
-Хм. Я могу дать вам приглашения, если вы расскажите что-то стоящее про неё.
Стоящее? Дорогой, я с детства жила в России до десяти лет.
-Стоящее? В России есть ужасно красивые антикварианты, которые разбросаны по каждому городу России.
-Антиквариаты?
-Да. Ямы. - последнее слово я сказала на русском.
-Ямы? - повторил он, пытаясь сказать так же, как я.
-Да. Они много веков хранятся на дороге. Машины объезжают их, дабы не задеть такую ценность.
-Почему их не поместили в музей?
-Что Вы? Ямы - сказала я на русском. - Они открыты для всех. Бедных и богатых. Это было бы эгоистично запирать их в музее. Путин всегда благосклонен к своему народу.
-Путин... Я слышал него. Первый козак на Российской Империи.
Козак? На Российской Империи? У этого мужчины явно проблемы с историей, и географией.
-Да, он такой.
-Хорошо, мне нравится!
Он протянул мне два приглашения.
-Спасибо.
Рассмотрев приглашения, я увидела визитку.
-Мне очень понравился ваш рассказ, и я очень надеюсь, что услышу ещё что-то от вас.
Я положила приглашения в клатч, и протянула ему свою визитку.
-"Humanity's single-mindedness"? Вы Энн Уайт?
-Да.
-Почему Вы сразу не сказали? Я бы не задерживал Вас.
-Смилуйтесь, мне нравится, когда я получаю что-то благодаря моим знаниям, а не статусом от мужа.
-Мужа... Брэндон Уайт, я слышал о его трагической смерти. Примите мои соболезнования.
-Принимаю.
-Весьма трудно обычной девушке заведовать самым успешным бизнесом?
Самым успешным? Разве не самый успешный у Пианны Уайт?
-Самым? Я знала,что наш бизнес расцветает как розы в начале лета, но я не знала, что настолько.
-Вам с многим предстоит освоиться.
-Спасибо.
Я собралась уйти, но остановилась у самой двери.
-Позвольте спросить.
-Да?
-Как дела у бизнеса Пианны Уайт?
-Плохи. Очень плохи. Былая роза вянет с каждым днём, и вовсе останется без лепестков.
-Когда роза потеряла свои шипы?
-После смерти Брэндона Уайта.
После смерти. Значит, бизнес Брэндона после его кончины начал расцветать, а бизнес Пианны вянуть. Брэндон поддерживал бизнес Пианны, а сам же про свой забыл. Но он умер, а моё внимание было только на своём бизнесе. Что позволило мне расцвести, а Пианне потерять свои шипы. После чего, она стала уязвима. Не удивлюсь, если в тот вечер она была намерена убить меня. Но я сделала это раньше.
-Спасибо. За все.
-До свидания.
Лос-Анджелес. Июнь 18. Время 08:30 p.m. Русский Бал.
Мы зашли в очаровательно большой зал. Кие с длинными рыжими волосами по пояс, и зелеными глаза была одета в нежно-розовое платье. Верх слегка просвечивался, но сокровенные места закрывали цветы, как у Афродиты, которые лазейками проходили с плеч до талии. Рукава одуванчики по локоть из нежно-розовой прозрачной ткани открывали вид на её худые, красивые руки. Юбка в пол была очаровательна украшена нежно-розовой пеленой, а под низом была розовая ткань, которая добавляла насыщенности цвету. Вырез платья открывал вид на её выпирающие ключицы.
Она сделала пару шагов осматриваясь, держа осанку как принцесса.
Тоже рассматривая большую залу, я подошла к ней. Темные как ночь волосы, завязанные в элегантную прическу. Насыщенное красное платье, с лепестками роз на контуре спущенных плеч ярко выражали мою стройную осанку, и ключицы, за которые можно было спокойно взяться рукой. Корсет прекрасно показывал мою фигуру. Юбка платья, красного цвета с легкой прозрачно-красной тканью сверху.
Наши образы прекрасно описывали нас двоих.
Мы прошлись немного по залу, рассматриваясь. Все были изысканно одеты. Мы подошли к столику.
-Почему они такие маленькие?
Я нахмурилась. Взяла одну, чтобы проверить свою догадку.
-Это водка.
Я поставила "водичку" на место.
-А это рюмки? Я читала про них, но не знала как они выглядят. Как-то не интересовалась.
-Пошли поищём вина.
-Я хочу попробовать водку.
Последнее слово она пыталась сказать на русском.
-Пробуй. Но только не залпом.
Она сделала небольшой глоток.
-Ф-фу-у.
-Пошли вина поищём.
Мы подошли к другому столику. Кие взяла шампанское, а я взяла красное полусухое вино.
-Я хотела с тобой поговорить.
-М?
-Ты не знаешь, почему бизнесс Пианны со смертью Брэндона стал...уязвимым?
Она слегка подовилась шампанским от моих слов.
-Не знаю.
Ага,как же.
-А почему ты интересуешься?
Она слегка нахмурилась и пригляделась ко мне.
-Просто Холл твердит мне о нём. Я не улавливаю суть его слов. Думала ты разъяснишь.
Холл. Единственный, кого я запомнила из сотрудников. И то, из последней речи "любимого" мужа.
Я почувствовала, Кие что-то заподозрила.
-Пойдем, пройдемся. Я видела здесь длинный мост. Всегда хотела пройтись по такому мосту. - она сказала это как ребёнок. Мои сомнения сразу же отпали. Она глупая, наивная девочка.
-Пойдём.
Лос-Анджелес. Июнь 18. Время 08:58 p.m. Русский Бал.
Мы шли в тишине. Приятной тишине, и никто не хотел её нарушать. Мы рассматривали ночной пейзаж.
Рывок.
Кие потянула меня за волосы вниз, заставив присесть, тем самым испортив прическу.
-Что ты делаешь?! Отпусти!
Она приставила дуло пистолета к моему виску.
-Думаешь, я тупая? Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТЫ УБИЛА МОЕГО БРАТА И МАТЬ!
Она не особо сильно держала меня. Или у меня рука была тяжелее. Одним резким движением я вырвалась из её рук и оперлась на парапет.
Примечания:
Спасибо всем за чтение главы. При написании сцен с Кие сердце кровью обливалось описывать её смерть. В самом деле она хороший персонаж, просто попала не в то русло.