Неудачница

Гет
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лив всю свою жизнь была неудачницей. Или скорее альтернативно удачливой. Она из тех, кто проспав утром, не позавтракав, собираясь в дикой спешке, могла вылить на себя кипяток и по пути в травмпункт (где её уже знали, как родную) найти паспорт местного бизнесмена, который возжелал отблагодарить её материально. То есть вроде как получила ожог, но в то же время еще месяц можно не думать о хлебе насущном. И так во всем. Врезаться на лестнице метро в мужичка и обматерить его, а потом он окажется преподом, принимающим у неё экзамен? Да не вопрос! Прийти на пересдачу, потому что мужичок-то оказался каким-то чересчур злопамятным? Как два пальца об асфальт. Договориться на пересдаче о подработке на раскопках? Ну вы поняли….       Она и работу-то специально выбрала такую, где её удача-неудача приносила бы максимальную выгоду. Или хотя бы минимальный урон здоровью и финансам. Жить-то хочется. И кушать хочется. И желательно не только лапшу быстрого приготовления.        Хотя по сравнению с тем варевом, что ей протягивал Локи с гордым видом, дескать зацени, золотко, мою щедрость. Не каждый день тебе боги ужин готовят, лапша казалась деликатесом. Она зачерпнула месиво ложкой, подняла над плошкой и потрясла рукой. Месиво не падало, держалось намертво. И она бы поверила, что это очередная шутка Локи (возможно, даже смешная и остроумная), если бы остальные не ели то же самое. И вроде даже не умирали в мучениях. И сильно не кривились от отвращения. Мысленно пожелав себе удачи, под пристальным взглядом рыжего бога быстрым движением, боясь передумать, засунула ложку с месивом в рот. На удивление это было вкусно. Очень вкусно. Словно домашнее рагу, правда с какими-то незнакомыми приправами, но вкусно! Кажется, Локи вышел на новый уровень шуток: ожидание подставы вместо самой подставы. Олицетворение фразы: «Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя».        Локи самодовольно усмехался, сидя напротив Лив. Этой своей мерзкой усмешкой, которая ему безусловно безумно шла, но менее мерзкой она от этого не становилась. Усмешка Локи стала еще шире. Лив отвела взгляд, этот паршивец читал её, как открытую книгу.       Если быть достаточно откровенной, ей безумно повезло, что она попала именно к нему. И что он в настолько заинтересовался ей, что предложил свою помощь. Она допускала, что на самом деле тут дело далеко не в бескорыстном желании помочь случайно попавшей в Асгард смертной, а скорее в желании побесить Одина. Но ей приятней думать, что все же она смогла хоть немного, но понравиться этому рыжему клоуну. Девушка успокаивала себя тем, что по крайней мере над ней Локи не так издевался, как над остальными. Может потому, что не знал её болевых точек, может потому, что она всегда либо хамила из-под вежливой улыбочки в ответ, либо смеялась в голос. У него действительно смешные шутки. В основной своей массе смешные. Иногда жестокие, но всё равно смешные. Но, определенно, остальные так не думают.       Сагр на все шутки Локи недовольно поджимает губы. Для него — дикость смеяться над такими серьёзными вещами, как… что угодно. Серьёзно, Лив это подозревала с самого начала, а теперь убедилась окончательно, чувство юмора у него отсутствует напрочь. Ну, или оно просто настолько тонкое и специфическое, что его просто нет. А иногда он даже и губы не поджимает, а просто орёт на рыжего, а заодно и на неё, потому что своими тупыми шуточками вы в очередной раз оскорбили меня/Улля/Лиод/Ванадис/Одина/Тора/Фрейю — Нужное подчеркнуть или обвести в кружок — и ладно он! От него другого и не ожидалось, но ты, смертная, ты-то куда?! В такие моменты девушка всегда предпочитала ретироваться за спину Локи. Дескать, он мужчина, бог, а она — слабая, беззащитная, легко поддающаяся соблазну смертная.       Улль хотя бы улыбаться умеет. Немного неловко, словно увидел что-то очень смущающее, или никогда этим не занимался и не знает, как правильно это делать. Точнее теоретически последовательность действий ему известна, но на практике он сомневается, что делает всё верно. Но он же улыбается! То есть не совсем потерян для общества.       Лиод… Эта чуть что, хватается за топор и обещает проломить шутнику череп. Лив её немного боится. И дело не в огненных волосах, и не в том, что она в пупок богине (она же богиня, да?) дышит, а в том что эта юная и улыбчивая девушка с одного удара пробивает здоровенную дырень в скале. А Лив не очень доверяет тем, кто двумя пальцами может сломать ей шею в пятнадцати местах сразу.        Про Ванадис и говорить нечего, та чуть ли не плюётся, глядя на них с Локи. Как они посмели разрушить все её прекрасные планы по совместной дальнейшей жизни вместе со змеиной ведьмой?! Ну так сама виновата, незачем было себе лазейку оставлять. Лив даже удивлена, что никто раньше до такого не додумался. Видимо в их иерархии строгое разделение юрисдикций.       Но Лив — смертная из Мидгарда, отмеченная Одином (и преследуемая им же), находящаяся под покровительством Локи и носящая на поясе меч, выкованный богиней. Лив не знает разделение обязанностей богов. Она и самих-то богов не шибко знает, её знакомство со Скандинавской мифологией ограничивается смутными воспоминаниями о школьном курсе и фильмами Марвелл. Что первое, что второе — паршивый источник знаний, даже она это понимает. Но что поделать, если её всегда больше интересовало материальное, нежели духовное?       Лив не устаёт благодарить судьбу, что её закинуло именно сюда, в мир этой мифологии, а не какой-нибудь арабской или ацтекской. Там бы её сожрали через секунду после появления.       И Лив учится стрелять из лука под чутким наблюдением Улля. Конечно, у неё есть с собой пистолет, но патроны к нему величина конечная, поэтому он на самый крайний случай. Лив учится владеть мечом, делая вид, что не понимает намёков и двусмысленных прикосновений Лиод. И хохочет, откинув голову назад, над очередной шуткой Локи, невольно краснея под его пристальным жадным взглядом.       Лив всё еще неудачница. Точнее альтернативно удачливая. Её преследуют боги по приказу Одина, которому она (и Локи. Или скорее сначала Локи, а уж потом она) чем-то не угодила. А с другой стороны — кто еще может похвастаться тем, что его закинуло в мир богов, где он одним своим присутствием насолил верховному богу? Это же такое приключение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.