ID работы: 10410779

Памяти погибших

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теперь вы счастливы?..

Настройки текста
Акабанэ Карма — возможно самая перспективная ученица как младшей, так и средней школы из-за своей чрезмерной веры и любви в справедливость однажды попала в класс «Е». Его называли по-разному. «Свинарник», «класс лузеров» даже «успешная тактика обучения». Но суть оставалась одной и той же: образования ученикам не давали, преспокойно унижали и в открытую смеялись. Хотя эти самые несчастные дети, в большинстве своём, люди талантливые, но лишь в одном направлении. Жестоко? — Да. Обидно? — Разумеется. Справедливо? — Конечно, нет. Карма согласна с мнением о них тоже не была. Однако ей, отличнице, ненормально сильной для девочки, талантливой убийце, упрямой и стрессоустойчивой было плевать. Она свысока смотрела на свою цель и любыми способами была готова её достигнуть. Они жили с осознанием того, что ничтожны. Что не имеют права голоса и выбора. Что вечно должны сидеть в своём полуразваленном корпусе и терпеть.

***

Карма слегка заплывшими от несосредоточенности глазами смотрела прямо перед собой. И аккуратно, с почти материнской нежностью перебирала длинные голубые волосы, обладатель которых преспокойно лежал на её коленях. Она улыбалась. Улыбалась своим мыслям, думая как пришла к этому. Вспоминала всё плохое и хорошее, что было в её жизни. То, как она впервые появилась в третьем классе средней школы. Как расплавила щупальце Коро-сенсея. Как почти довела его до ручки. Вспоминала, как спокойно уделала директорского сынка, умного, но слишком самоуверенного. Думала о Бич-сенсей и Карасуме (интересно, как там они поживают). О том времени с классом, что так не хотелось отпускать. О Коре-сенсей и Юкимуре-сенсей, которые любили друг друга, но так и не прожили свои жизни целиком, на максимум. Она не доверяла учителям и не любила их, но Коро-сенсей… Она его уважала и даже любила. Что бы было с классом, если бы не он? Были бы готовы к жизни ребята, была бы готова она? В любом случае, тот год, те жалкие триста шестьдесят пять дней, что пролетели незаметно, изменили жизнь каждого ученика 3 «Е» класса. А ведь в начале этот осьминог был для них неубиваемой целью. Странным существом, которое решило уничтожить Землю, но пришло работать учителем. Потом с ним стало весело и легко. Такого чувства тепла и безопасности Карма никогда не знала и более не узнает. А в итоге… В итоге и пытаться убить его стало больно… Каждый раз чувство, что ножом по сердцу полоснули. Последняя перекличка и события после неё каждый раз она поднимала без всякого желания. Это был, скорее всего, самый сложный момент в её жизни. Один из немногих, когда она в чём-то сомневалась и плакала… Стиснув зубы, и, сжав кулаки, почти рыдала после смерти близкого человека. Но всё же Карма верила, что так правильно. Ведь даже если бы Коро-сенсей и не взорвался, люди бы не потерпели кого-то настолько сильнее их рядом. Такова природа человека — убрать всех тех, кто мешает тебе. Начались бы извечные попытки убийств, а следовательно, разорение бюджетов и целых стран. Потом войны и восстания. И дальше по наклонной. Так должно было произойти. Так хотел Коро-сенсей. Думала о Шиото Нагисе, который совершенно не изменился со средней школы и всё также походил на девочку (о чём Акабанэ считала нужным постоянно ему сообщать). Но именно такой добрый и по-детски наивный Нагиса ей нравился. «Убийца с милым личиком» так она его называла. На него там вроде Каяно ещё претендовала, но, увы и ах, Карма привыкла забирать своё и не намерена была уступать Нагису кому-либо. Вспоминая всё это, из её глаз начинали течь такие нежеланные слёзы, которые она не могла более сдерживать. Но всё же Акабанэ Карма должна жить и будет это делать красиво и непринуждённо, как умеет. Ведь прошлое уже навсегда останется прошлым. Нагиса тоже улыбался, смотря Карме в глаза. Она красивая… Очень красивая. Хотя многим кажется странной и даже пугающей. Что ж, не смешите Нагису (читайте: учителя с замашками убийцы). Для него она идеальна — это аксиома. Гладкие, немного секущиеся, красные волосы щекотали его нос. Он вспоминал всё, связанное с ней. И думал о том, достоин ли этой девушки. Она успешная личность, талантливый политик. А он… А кто он? Учитель-практикант. Он думает о том, какая она умная. Что она самая лучшая. Немного стукнутая, но всё равно хорошая. Его Карма… — Карма, я тебя люблю… Она улыбается (хотя скорее ухмыляется улыбкой маньяка). Знает, знает всё и видит насквозь, но вместо того, чтобы посмеяться, тихо шелестит в ответ: — Я тоже. Единственный человек, которому она может полностью доверится. С которым она может быть собой двадцать четыре на семь. С кем можно не притворяться, не стараться быть первой всегда и во всём. С которым можно и слабенькой девушкой побыть. Нагиса в обычной жизни мягкий и нежный. Карма наглая и бесстрашная. Нагиса нерешительный, но разумный. Карма умная до безумия. Нагиса хилый, Карма крепкая. Они совсем разные. Не сходятся ни в чём, но любят и не собираются отступаться друг от друга. Но вместе они Инь и Янь, Ангел и Демон, Свет и Тьма. Те самые сильные люди, которые приходят на помощь в последний момент. И поднимая взгляд в небо, взявшись за руки, они уже думают об одном и том же. Задают немой вопрос небесам. Тем, кто всегда будет жить в сердце. Юкимура-сенсей, Коро-сенсей, теперь вы счастливы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.