ID работы: 10410912

Как я встретил нашу Веру

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история началась с уведомления от банка о списании 10.000 рублей. «Что ты могла купить в 10 утра на такую сумму, Катя?!» — подумал я тогда. Ответ пришел четырьмя часами позже — звонили из больницы. Пришлось ехать, оставляя кабинет в рабочий день. Больница скорее всего ей не понравилась, городская, не частная, с немного потрепанными стенами, но в целом выглядящая новой. Но Кате важен сам факт. Нашел ее в третье палате на удобной кровати, надутую, сердитую и… В чем-то, напоминающем куртку. — Коооотя, вытащи меня отсюда! — воскликнула она, как только я зашёл. От «Коти» меня передёрнуло, впрочем, как всегда. Только она могла так коверкать мою фамилию — Котиков. — Что у тебя случилось? — Мы с Женькой решили прогуляться в ЦУМ, я купила курточку, красивая? — растягивая гласные накаченными губами, произнесла она. — Красивая, — сказала я. Куртка — дрянь, за десятку уж тем более. Ну ладно, чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало. — А в больницу ты как угодила? — Ну мы решили это отпраздновать! Пошли в бар, мы с Женькой немного выпили и, по моему, на меня упал стол. «По моему», ага. Через 10 минут мне пришел на него кругленький счёт, отпраздновали они. От Кати конкретно попахивало алкоголем, она капризничала, гоняла медсестру и требовала проверить всю ее, вдруг синяк. Я вышел в коридор. Ну неужели так тяжело сидеть дома и продолжать ничего не делать в целости и сохранности. Вздохнул. Пока врач проведет диагностику и выпишет счёт, пройдет время. Я направился к кофейному автомату. Пока машина готовила мне капучино, позвонил секретарь — требует на работу, приехали важные люди. Ну что ж, придется ей ехать домой на такси. Машинка пиликнула, сообщая о готовности. Тут мой взгляд уловил девушку, тоже направляющуюся к автомату. Поразительно какие разные люди могут встретиться в одном месте. У нее были ломкие светлые волосы, собраны в косе, серые глаза, на ней были удобные штаны, большая толстовка. И лучший пояс верности — круглый, выпирающий живот. — Добрый день, — поздоровалась со мной беременная и купила эспрессо. Я поздоровался и глотнул кофе. Дрянь. Девушка тоже пригубила свой и сморщилась, если мне он кажется отвратительным, то ей, с обостренными чувствами, просто невыносимым. Она поставила его сверху на мусорник и собралась уже уйти. — Девушка, кто вам разрешил вставать?! — прилетела медсестра из соседнего коридора и бережно взяла ее под руки. — Доктор же ясно сказал — лежать. — Ну не могу я постоянно лежать. Когда он уже меня выпишет? — у нее был тихий, спокойный голос. Такой… Обычный. — Завтра вечером снова посмотрит и тогда уже скажет, а пока сохранять постельный режим. Ничего не болит? Ответа я не услышал, они скрылись за углом. Зашёл к Кате, предупредил, что уезжаю, забрал карту и оставил денег на такси. Мало ли куда ее ещё потянет. — Котя, ты не можешь со мной так поступить! — возмутилась девушка, резво вскакивая с кровати и хватая меня за руку. — Не оставляй меня однуууу! Я объяснил ей, что вызвали на работу. Неожиданно, впрочем как и всегда, ее лицо озарилось злостью. — Ну и иди, раз твои бумажки важнее меня, — скрестила Катя руки на груди. — С этих «бумажек» я получаю другие, на которые ты покупаешь тряпки, — напомнил ей я. Смотрел и злость брала, я же для нас стараюсь. — Да пошел ты со своими деньгами, жмот недоношенный! — вспыхнула девушка. — Можешь не возвращаться, умру прямо здесь и ничего. Я вздохнул. И снова концерт. — Если не выпишут, завтра заеду. Ее выходка обошлась мне в лишних полчаса уговоров. Ну закончилось хорошо и ладно, переговоры удались. Секретарь устало опустился на стул, обмахиваясь бумажками. Ему предстояло ещё немного поработать, ну, а мне можно домой. Катю не выписали, решили ещё понаблюдать (с её подачи, конечно), поэтому с утра пораньше я поехал за ней. Рядом с больницей находился ларек с кофе на вынос и я остановился купить живительного напитка. Может она подобреет от этого. — У нас акция, три по цене двух, не хотите ещё один? — спросил человек за прилавком. Я сразу вспомнил об этой бедной беременной. — Давайте. Один некрепкий эспрессо. Получив напитки в подносе для 4-х стаканов, я отправился в здание. Когда на вахте узнали к кому я, дежурная скисла. Казалось, она хотела попросить поскорее забрать эту голосистую. Мне выдали пропуск. — Простите, здесь девушка такая светленькая беременная была, в какой она палате? Девушка казалось уже про меня забыла и просто брякнула номер, желая чтоб я поскорее ушел. Беременная оказалась в совместной, в отличие от одиночной Кати, палате. В комнате никого не было, видно спустились на завтрак, девушка спала на боку, укрытая одеялом по шею, не смотря на теплую погоду. Я оставил стаканчик кофе на тумбочке и вышел. Пусть пьет, этот вкусный, нечего травиться. Палата Кати была напротив, как только зашёл понял, что что-то не так. Катя смотрела на меня с лютой ненавистью. — Доброе утро, — поздоровался я. — И какая я по счету, кому ты этого говоришь? — ядовито поинтересовалась она. — В смысле? — Ну, сколько ещё женских палат ты обошел, прежде чем попал сюда? — Катя, не придумывай, — отмахнулся я, предлагая ей кофе. — Что «не придумывай»?! — завизжала она. — Я просто заблудился, — ляпнул я на угад. У меня не было намерения врать, просто вырвалось. Катя затаилась как змея, прожигая меня взглядом. — Ошибся? — прошипела она. — У тебя в руках поднос на четыре персоны, если б ты взял только два, дали бы на две. Кому это ты заделался пажом? На минуту я даже оторопел. В жизни бы не подумал, что она может быть такой сообразительной. Тут, мне на горе, она увидела в окошко в стене, как в ту самую палату вошла девушка, такая же как она: накаченные губы, сделанная грудь, волосы, что говориться, до жопы, обделанное ботоксом лицо. Ей лет 25, а она выглядит силиконовой куклой. — Ясно, к кому это ты хаживаешь, нашел себе содержанку, — яростно сказала она. Я остановил ее. — Катерина, прекрати, — осадил ее я и сам себе добавил на беду. — Надоела уже. Девушка вспыхнула обидой. — Мы расстаёмся. Пошел вон, козёл. Я молча посмотрел на нее. Глаза пылают, губы надулись. Любил ли я ее?.. Нет, и уже давно. Может когда-то, до того, как она вошла во вкус жизни. «Содержанка»… Как верно сказано. Она моя содержанка. А мне нужна девушка. Поэтому я, не сказав ни слова, вышел из палаты. За дверью что-то разбилось, в комнату забежали медсестры. Я посмотрел на поднос с остывающим кофе. И не думая о последствиях, снова зашёл в палату к беременной и оставил ей стаканы. — Так вот кто мне приносит кофе, — сказала девушка и открыла глаза. — Нечего вам травиться этой мутью. Пейте. Мне уже не надо. Она приковала меня к месту своими глазами, которые запылали благодарностью и каким-то восхищением. Словно ей никто никогда не приносил кофе. — До свидания, — бросил я, наконец оторвав глаза, и открыл дверь. — Спасибо.

***

Катя так и не пришла мириться. Уже третий день не звонила. Ну, от одиночества пока что не страдаю. Собрал ее редкие вещи, которые были у меня, и выставил в тамбур, если придет оставлять ключи — заберёт. Сегодня воскресенье, выходной у простых смертных, но у меня назначена встреча, возвращался с нее вполне довольный. Погода замечательная, можно самому поставить машину и прогуляться. На ужин можно заказать что-нибудь лёгкое. Мои планы изменились крайне неожиданно для меня. В этом месте на дороге происходило сужение, становилась двухполосной, от домов отходили второстепенные дороги. Я ехал по главной и не думая притормаживать. Неожиданно справа навстречу мне выехала машины, но поворот налево здесь запрещен! Только благодаря инстинкта вывернул руль, выехал носом на соседнюю полосу… И ударил по тормозам. Передо мной едва успел затормозить красный «Матис». В ушах стучала кровь, а руки крепко сжимали руль. Фуф. В зад мне никто не въехал… Я услышал неприятным звук сминающегося железа, «Матис» дернулся вперёд. В него кто-то въехал. Я оторвал глаза от капота и с ужасом узнал ту самую беременную из больницу. Козёл, выехавший мне навстречу, лишь на миг замялся, а потом по обочине обогнал и рванул вперёд! Тварь! Я понял, что мы образовали затор и, сдав назад, припарковался на обочине. «Матис» и въехавший в него «Ланд Ровер» остались стоять с мигающими аварийками. Я выскочил из машины и рванул к девушке. Это ж я создал для нее аварийную ситуацию. Жуть. «Ровер» ударил не сильно, но в ремонт все равно придется ехать. Я постучал в окошко и открыл водительскую дверь. — Вы в порядке? Девушка сконцентрировала на мне внимание и узнала, но ничего не сказала. Я помог ей выйти из машины, сзади слышалась громкая ругань из тонированного Ровера. Беременная медленно подошла к багажнику, оценила всю «катастрофу». Я хотел было сказать, что ничего страшного, но прежде она всхлипнула и я понял, что она плачет. В этот момент из «Ровера» выскочил тип. Волосы коротко стриженные, костюм и пальто, на лице такая ярость, что даже мне стало не по себе. Ему года 43, лицо толстовато, брови похожи на толстые мохнатые гусеницы, рот выплевывая грязные ругательства. Он подошёл к нам. — Простите, я…я.не, — срывающимся голосом попыталась сказать девушка, но не смогла, ее плечи задрожали. Я уже был готов объясняться за нее, но лицо мужчины невероятно смягчилось. Он внимательно осмотрел ее и раскинул свои большие руки. — Ну что вы, рыбонька, перестаньте, вам нельзя нервничать, — он погладил ее по предплечьям. — Этот урод кровью нам все выплатит. Вы в порядке? Отличная реакция. А вот я, — усмехнулся он горько, спрашивая меня. — Все хорошо, — ответ ему я. — Надо по навигатору посмотреть номер, ментов вызва… Я не договорил. Девушка окончательно разрыдалась, скинула руки мужчины и отвернулась от нас, схватилась за живот. Видел как ее лицо скривилось от боли. Я подхватил ее под локти. — Ну что вы, дышите, вот попейте, — не знаю как успокаивать беременных, поэтому протянул ей бутылку воды из ее же дверцы. Девушка дрожала, но доверчиво посмотрела на меня и взяла, я усадил ее обратно на водительское. — Может кому-нибудь позвонить? Мужу, парню? Девушка на мгновение замерла. — Нет. У меня никого нет, — еле слышно призналась она. — Давайте обойдёмся без ментов? — предложил мужчина, подходя к нам, просматривая навигатор с экраном. — У меня здесь рядом мастерская. Починим нас с вами, а этот мудак, когда поймаем, все нам оплатит. Ну милочка, не плачьте, это не достойно ваших слез! Я отвёл мужчину на пару шагов и сказал, что если не зарегистрируем факт аварии не получим от него денег, даже если найдем. — А кто сказал, что мне нужны посредники? — самодовольно ухмыльнулся он. — Сами выбьем, кстати, вам номерок можно, моральную компенсацию тоже найдем. — Да она не мне нужна, во сколько обойдется? — спросил я указывая на багажник. — Тысяч десять при лучшем раскладе. У нее таких денег явно не было. Машины была подержанной, вещи она носила скромные, из Секонд хенда. Я подошёл к ней, пока мужчины вызывал эвакуатор. Девушка тяжело дышала, но уже не плакала, она схватилась за живот, словно пытаясь найти в нем спасение. — Эвакуатор отвезёт машины в ремонт, поедемте со мной, я отвезу вас туда? — предложил я. Девушка на мгновение замерла, глядя на меня, а потом кивнула. — Спасибо. — Да вам бы злиться на меня, это ж я создал аварийную ситуацию, — усмехнулся и помог ей встать, — Как вас зовут? — Вера. Вот уж действительно. Судя по всему, ей только и остаётся, что верить. — Андрей. Минут через 20 приехал эвакуатор и мы поехали за ним на моей машине. Оказалось, что этот мужчина на Ройсе — хозяин этой мастерской. Машину будет ремонтировать три дня. Долго. Оставив Веру в машине, я подошёл к мужчине и его рабочему, они как раз обсуждали цену. — 13.200 — сказал рабочий, сверяясь с тарифом. — Полная предоплата. Зовите сюда девушку. Вместо этого я достал свой кошелек. Мужчина-хозяин с интересом на меня посмотрел. — Я оплачу, а если поймаете — сочтемся. Вроде бы те же десять тысяч, а чувство совсем другое. Мне было очень приятно помочь и позаботиться об этой бедняжки. Интересно, почему она все-таки никому не позвонила? — Вас отвезти домой? — спросил я, приземляясь обратно в машину. — А оплатить? — Он сказал, что сам все оплатит, раз врезался, — соврал я. Но ведь соврал во благо! — Так куда ехать? Она назвала адрес и мы двинулись, следуя указаниям навигатора. Доехали достаточно быстро. Это была дешёвая панелька, с бумажными стенами и деревянными окнами. Совсем не место для будущей матери. Что ж с ней произошло? — Хотите поесть? — спросила она, ласково глядя на меня. — А я вам не поме… — Нет, нет, пойдемте, — быстро сказала она, открывая дверь. Квартира была плохой, однокомнатная, с небольшой кухней. Меня усадили за деревянный стол с грязноватой скатертью, Вера принялась крутиться у холодильника. Было видно, что ей очень неловко из-за своей квартиры. — А если не секрет, что вы делали в больнице? — спросил я, чтоб закрыть тишину. Девушка выронила лопатку и она грохнулась на пол. Я поднял ее быстрее, чем она успела присесть и протянул, посмотрев ей в глаза. Там было много чего: боль, страх, но в тоже время и доверие. Вера взяла лопатку и пряча глаза сказала: — У меня… Не все хорошо со здоровьем… — Почему тогда вас не положат на сохранение? — Это… Не обязательная мера. А между строк читалось «Не хватает денег». — Садись, — сказала она, перейдя на ты и поставила мне тарелку с чем-то напоминающем суп. Не ожидая ничего необычного, я попробовал… И едва не проглотил язык, это было божественно! Я озвучил свои впечатления, смотря на неё во все глаза. Вера довольно улыбнулась и скромно сказала: — Я училась на повара горячего цеха. Я был действительно в шоке, у нее были золотые руки. Распробовав, я понял, что он состоит из самых обычных ингредиентов, но это было очень…необычно. Я ей улыбнулся и продолжил есть. Вера села напротив меня и подперла щекой рукой, с какой-то умиленностью наблюдая за мной. Так, при ближайшем рассмотрении она казалась красивой и милой. — Вам надо будет куда-нибудь ехать в ближайшие 3 дня? — спросил я, вспоминая слова водителя. — Да, послезавтра на УЗИ в больницу, — кивнула она, — а что? Машину долго будут ремонтировать? Я положил последнюю ложку в рот и кивнул. Потом достал кошелек и положил купюру, придавив ее тарелкой. — На такси. Не знаю почему так сделал, не знаю почему мне хотелось о ней заботиться. Не знаю, но получалось. Девушка смотрела на меня и не знала что сказать. И не успела. В дверь что-то вломились с таким грохотом, что едва не заложило уши. «Вееерааа» — проорал мужской пьяный голос. Все это произошло так быстро и громко, что девушка аж подскочила на стуле, а потом схватилась за живот, по ее лицу пробежала волна боли. Она дрожала как осиновый лист. От страха. В следующий миг, рядом со мной на плитку пола упало какое-то небритое, вонючее существо, его ноги заплетались от количества выпитого. Он, пошатываясь поднялся и заметил меня красными, едва открывающимися глазами. — О, — громко протянул он. — Что это в моем доме? — Добрый день, — поздоровался я. Кинув на девушку взгляд, она же говорила что у нее никого нет. Этот был достаточно молод чтобы сойти за парня и отца ребенка. Я попытался все объяснить. — Сегодня произошла небольшая авар… Я не успел договорить, как этот послал мне удар в голову и пришлось пригнуться. Он был так пьян, что не удержал равновесие и грохнулся на стол, сминая его под собой. Вера подскочила от ужаса. — Дима, перестань! — Молчи, тварь! — рявкнул он и Вера вздрогнула. Тут он увидит купюру, которую я положил. — Мало тебе моих денег и крови, решила продаться?! На девушке уже не было лица, она в испуге шагнула от него назад. — Ничего подобного, — влез я. — Говорю же… — А ты не понял, что сучка занята?! — бросился он на меня снова. — Вон какой бампер отрастила. Мое самообладание закончилось. Я поймал его руку, вывернул ее, заставив типа запищать от боли и повел из квартиры. Первый раз, когда пригодились тренировки. А Катя говорила лишняя трата денег. — Пошли поговорим. И мы оставили бедную Веру, скрывшись в коридоре. Я развернул его лицом к себе и прижал к стене. — Ты что творишь, дурень? Она в аварию попала, а ты орёшь на беременную, пьяный в стельку. — Сама оставила, дура. В гробу я видел и ее, и ребенка, жрут и живут за мой счёт, — прорычал он. Я вмазал ему в челюсть. — Умей держать ответственность. — Да пошел ты… — он сказал куда конкретно и пошатнулся. — Защитничек хренов. Не лезь не в свое дело. Мой дом, что хочу то и ворочу. — Сейчас ты пойдешь и сделаешь что хочешь с деньгами, которые забрал, и вернёшься лишь вечером. Ясно? — как можно страшнее сказал я. Он хотел было открыть рот, но толкнул его к лестнице и он покатился едва-едва покатился по ней. Я вернулся в квартиру. Вера подлетела ко мне сразу же, по щекам у нее лились слезы. — С тобой все в порядке?! — она схватила меня за руки. — Да, да, не бойся, — успокоил я и повел ее в комнату, усадил на стул и сел сам, не отпуская рук. — Я хочу тебе помочь. Почему-то более удачной формулировки не получилось. Вера открыла рот, но я ее перебил. — Да это не мое дело, но почему ты позволяет ему так с собой обращаться? Она непроизвольно кинула взгляд на живот.  — И что? Ведь ему не нужен ребенок. — Мне больше некуда пойти, — сраженно прошептала она и снова заплакала — Ну Вера, тише, — я погладил пальцами ее руку. — Ты работаешь где нибудь? — Иногда. Когда как повезет. У меня нет… — пряча глаза начала она и замолчала. Идея пришла мгновенно и я не успел полностью осмыслить все происходящее. — У тебя есть чемодан? Собирайся. — Зачем? — Я беру тебя к себе личным поваром. У Веры расширились глаза и она во всю таращилась на меня. Ну да, ну да, могу позволить себе личного повара, что такого.  — Давай, давай, собирайся, — поторопил я ее. — Но я… Мне не… — В контракт входит проживание и питание, — добавил я. Вера потупила глаза, не решаясь. — Предложение, от которого нельзя отказаться, согласись. Я подвёл ее к комнате и она вздохнув, послушно стала собирать вещи. С нижних полок я ей помогал, вскоре чемодан был полон, вещей не так уж и много. Вера нацепила куртку, которая едва сходилась на животе и оглядела жилище. Посмотрела на меня прицениваясь. — Ещё что-нибудь? Девушка опустила глаза, а потом достала из сумочки пару купюр и положила на столешницу. Мой дом находил в другом районе. Купил на наследство отца, конечно, гостиницу не откроешь, но жить в разных комнатах можно. Вера молчала как партизан половину дороги и у меня уже складывалось впечатление что она не рада. Ворота перед нами разъехались, я помог ей выбраться, забрал чемодан. Вера с интересом осматривала холл. — Здесь два этажа и чердак, — говорил я, поднимаясь с ней на вверх. — Моя комната справа крайняя, твоя, если не против, будет слева, но если не понравится, если маленькая гостиная рядом со мной. Там правда, дверь в кабинет и все слышно, будет шумно. — Нет, мне пойдет. — Ты же даже не видела ее. — Все равно. Ее комната с большой кроватью, шкафом, мягким ковром и голубовато-серыми обоями. Я оставил ее разбирать вещи, пригласив поужинать вечером. В кабинете меня уже ждал факс, на телефоне куча сообщений от секретаря. Вздохнув, я засел за работу. Тихий стук в дверь отвлёк меня от бумаг. Вера заглянула внутрь. — Я подумала, может ты хочешь есть? Я взглянул на часы — божечки! Вот же…джентльмен. Пригласил на ужин и сам его пропустил. — Было бы неплохо, — признал я, потягиваясь. — Я приготовила, пойдем. Я удивлённо на неё посмотрел, и с готовностью спустился. По кухне витал очень вкусный запах, а на столе стояли жареная картошка с курицей. Да, путь к сердцу мужчины лежит через картошку. Вера даже успела помыть посуду. — Поешь со мной? — спросил я, видя только один прибор. — Я пока готовила наелась. Неправда. — Тогда посидишь? — лукаво улыбнулся. Она с готовностью кивнула и села. Что уж говорить, что была вторая, самая вкусная еда в моей жизни. — А почему не пойдешь работать поваром? Вера вздохнула и видимо решила рассказать мне все. — Я приехала сюда два года назад, поступать. Родители живут в Минске, — она сложила руки на столе и, не глядя, бросила. — А потом влюбилась, бросила учебу и забеременела. Это было непредвиденно и… И его уволили с работы… И вот что получилось. — А родители? — спросил я. — Неужели не помогли? — Я им не сказала, — вздохнула она. — Да и что говорить? Что их дочь-позорница? — Не говори так. Ты на каком месяце, если не секрет? — Шестой. Но… — она поджала губы и положила руку на живот. — Не все хорошо, не правильно развивается. Нужна спокойная обстановка, а ты сам видел… — Ну, здесь будет тебе спокойно. Зазвонил домофон. Я извинился и пошел открывать дверь, должен был зайти секретарь, но на пороге стояла Катя. — Андрююш, — протянула она, слегка пошатываясь. — Прости меня, дууууру. Я пройду? — Нет, — твердо сказал я. — Мне показалось что мы уже все решили. — Ну простиии, я погорячилась, — в ее руке мелькнул бокал вина. Ничего себе, так гулять по улице. Катя стрельнула в меня глазками и якобы соблазнительно прошептала — Ну Андрюююш. На кухне послышался шум. Катя мгновенно утратила дружелюбность. — Кто это у тебя? — жёстко спросила она. — Мне кажется я уже не обязан перед тобой отчитываться, — отрезал я. — Уходи. Я чуть подвинул ее назад и начал закрывать дверь, но не спел. — Быстро же ты мне замену нашел! — воскликнула она. — Урод. В ее руке что-то мелькнуло и в глазах потемнело. Более менее я стал осознавать ситуацию лишь когда спустя пару минут, сидя на полу, увидел Веру. Девушке неуклюже присела рядом со мной прижимая что-то к моему виску. — Ты в порядке? Я оглянулся на дверь. Закрыта. Тихо. Попробовал висок, по нему растеклась моя липкая кровь. — Она что меня ударила? — не веря, спросил я. Да она даже стулья тащила по полу, а не несла. Вера промокнула мне рану и я зажмурился от боли. Когда открыл заметил на полу осколки и до меня дошло. Он разбила об меня свой бокал. Рубашка пятнами намокла. Неожиданно для меня Вера осторожно положила мою голову себе на грудь и тщательно вытерла кровь. — Пойдем, надо обработать, — сказала она, слегка приглаживая упавшие мне на лоб пряди. Я встал, помог подняться ей, она взяла меня за руку и повела на кухню. — Это из-за меня? — Да, — честно ответил я. — Мне очень жаль… Я заработаю и перееду, не буду тебя стеснять. Может, она вернётся. Посмотрел в ее глаза и увидел жалость по отношению ко мне, слегка рассмеялся. — Спаси Господи, — признался я. В общем-то, на этом история с моей женой подходит к концу. Надо ли говорить, что Вера никуда так и не переехала. А через 2,5 месяца родился Котиков Виталий Андреевич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.