И в каждом отражении

Смешанная
G
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Даже если мы перестанем бежать вместе, мы всё равно будем бежать в одном направлении. Вперёд. Поэтому, наверное, можно сказать, что мы не прощаемся. Или всё же?       Я резко выдохнула, откидываясь назад, на его плечо, и упираясь взглядом в безупречно синее небо. Синее-синее.       Или всё же это прощание. Очередное… глупое, странное прощание на опостылевшем пляже. Отсюда, где в каждом дуновении ветра слышится имя Злого Волка, уходить легче. Я попрощалась с мамой, с Питом, обняла Тони, который, в виде исключения, не сопротивлялся. Попрощалась и с Джессикой, которая никак не могла определиться, что чувствовать — облегчение или грусть. Впрочем, судя по тому, как промокла футболка на моем плече, всё же второе.       С ребятами из отдела я простилась ещё на прошлой неделе. Это уже второй раз, когда я «умираю» по документам, потому что с моей работы так просто не уходят. Только с пометкой «посмертно».       — Сколько у нас ещё времени? — Доктор коснулся моей руки, привлекая внимание.       — Не знаю. Может ещё полчаса, а может и пару дней, — я ещё раз проверила заряд на пушке измерений. Теперь она была меньше, правда выглядела более угрожающе, напоминая небольшой пистолет.       — Тогда я успею сказать, — Доктор поджал губы, преувеличенно внимательно вглядываясь в лениво накатывающие на берег волны. — Успею сказать…       — А нужно ли? — я слегка повернулась, чтобы видеть не только небо, но и его лицо.       — Нужно. Ты была — и есть — фантастическая. Но я теперь слишком человек, чтобы суметь выдержать тебя достаточно долго.       Я тихонько рассмеялась.       — Эй, это прозвучало грубо!       — Я не это хотел сказать, — смутился он. — Пережив всё на своей шкуре, я абсолютно не понимаю, как вы все выдерживали меня… Ты слишком большая, слишком объёмная…       — Это всё ещё грубо, — фыркнула я и обернулась к Доктору. — Тебе стоит поучиться разговаривать с девушками.       — Ты всё переворачиваешь в шутку!       — А ты слишком серьезен. Посмотри: мы сидим с тобой в таком печальном для нас обоих месте, на клетчатом пледе и едим огуречные сэндвичи. Огуречные сэндвичи! Мы с самого начала не собирались делать из моего прощания трагедию.       — Теперь ты слишком серьезная, — немного грустно рассмеялся Доктор. — Мне кажется, мы стали асинхронны.       — Потому что теперь ты двигаешься дальше с Джессикой. А я попытаюсь прошмыгнуть между гранями реальности в очередной раз. Мы больше не бежим вместе. С людьми такое происходит буквально постоянно.       Доктор замолчал. На его лице остался след печальной улыбки.       — Я, наверное, ещё не до конца привык быть человеком…       — Время поможет, — я сжала его руку в привычном жесте. — И Джесс…       — И Джессика, — кивнул он. — Одобряешь?       — Давно уже. Я рада, что вы теперь вместе. Мне страшно было видеть пустоту рядом с тобой.       — Никогда не было пустоты, — Доктор поджал губы в незнакомом жесте. Я никак не могла привыкнуть к этому. — Всегда была ты.       — Всегда была я или Марта, или Донна, или Сара, или кто-то другой, — мягко поправила я. — Теперь Джесс. Это нормально, правда. Но пустота — она была, потому что я никак не могла почувствовать себя на своем месте в этом мире. Я чувствую, как он вычёркивает меня из себя.       — Ты уже говорила об этом. Поэтому ты и уходишь, — он кивнул и внезапно поёжился.       — Начинается? — встрепенулась я.       — Начинается.       Доктор вскочил на ноги, и я, недолго думая, присоединилась к нему. Августовский тёплый ветер внезапно стал холодным и жёстким, заставляя мою кожу покрываться мурашками. Я оглянулась на Доктора.       — Всё будет хорошо, — улыбнулась я.       — Всё будет фантастически, — улыбнулся он в ответ, но улыбка не затронула глаза. — Я просто ненавижу прощаться.       — Я, честно говоря, тоже. Но почему-то всегда приходится, — я резко и коротко обняла его, перебарывая нервную дрожь. Его руки тоже заметно потряхивало. — Позаботься о моей семье, хорошо? И береги Джесс.       — А ты береги себя, ладно?       — Конечно. Я всегда в порядке, — я ещё раз стиснула его в объятиях, а затем, пока не стало поздно, нажала на курок пушки измерений.       Ветер взвыл последний раз, схлопываясь за моей спиной. Я не оглядывалась.       Я смотрела только на зияющую прореху в ткани реальности, которая звала меня вперед. Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.