Приключения Булла в Бравле

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующий день начался с того, что на Бравл таун напали роботы. Барли сказал, что кто больше всех убьёт роботов - получит мега ящик. За второе место - большой, за третье - обычный. Мы стали убивать роботов и почти победили их, но один стал убегать. Аид погнался за ним. Его не было больше 3 часов, все уже стали думать, что его похитили. Но Аид всё таки пришёл, сказав, что догнал того робота и убил его. После этого весь остаток дня Аид так много говорил, что роботы тупые безмозглые идиоты, что я начал что-то подозревать. Тем более почти невозможно 3 часа гнаться за каким-то жалким роботом. И тут я понял. Сердце города! Аид им интересовался, и его придумали роботы. Возможно Аид узнал про него, и не хочет никому говорить об этом. Но мы же друзья. Возможно если я у него спрошу, он расскажет. Но я решил переждать денёк, чтобы всё немного забылось. На следующий день мне предстоял разговор с Аидом, но я решил подождать и вечером спросить у него, узнал ли он про сердце города. Днём же я решил поучаствовать во всяких режимах, тем более Барли объявил день двойных наград. Это значит, что каждый приз удваивается. Вечером я подошёл к Аиду и сказал: - Аид, давай отойдём. - мы отошли за угол, и он прошептал - Ты уже узнал про сердце города? - А что, ты тоже знаешь? Просто я нет, я не в курсе. Талько если ты не в курсе.. И за кого ты?.. - Нуу.. - Просто я за Барли, да за нашего мэра Барли. Только если ты не против. - За "него". - Я вижу, что ты понимаешь, ты видишь, что я понимаю. В общем, поступила информация, что Барли украл сердце города у роботов и использовал его в своих целях. Сейчас я рою тоннели под всем городом, пойдём покажу, если хочешь можешь присоединиться. - Мы вдвоём пошли к Аиду домой, причём это надо было сделать так, чтобы никто нас не заметил, ведь Барли действует не один. В итоге Динамайк увидел нас и задумчиво сказал: - В двоём идут куда-то. Подозрительно. Мы сделали вид, что идём в шахту, постояли там немножко и быстро и бесшумно добежали до смотровой башни Аида, которая оказалась все таки его домом. Из его подвала (тоже метр на метр) вёл какой-то туннель. Он был ровно под первым рядом домов, но вёл не далеко. Всю ночь мы копали туннели, и в итоге, когда копались под вторым рядом домов заметили обсидиан. Он использовался обычно для защиты чего-то важного, поэтому это было подозрительно. Мы стали копать его надеясь, что это не сердце города, ведь всё же хотелось верить, что Барли хороший. Когда мы прокопали его, то заметили какую-то лестницу, полностью окружённую обсидианом. Она вела вверх и вниз. Аид полез вверх, чтобы узнать, под чьим мы домом. Оказалось, что мы под домом Ворона, и он сейчас находиться дома. Мы поползли вниз. Аид первый, я сразу за ним. Где-то на середине пути Аид сказал: - Там руда! Там руда! Там куча руды! Мы нашли это! - Спустившись мы увидели большую белую коробку. Там было очень, очень много гемов и кристаллов. Какая-то дефка её капала. Как только увидев нас, она закричала: - ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! Вы кто такие!? - Какая нафиг тревога!? Мы кто такие!? Мы бравлеры Аид и Булл! Это ты кто такая!? - А потом он вдруг добавил тихо, но со злостью - Мы знаем, что тут. Тут сердце города. Говори быстро! На шум пришли Барли и Ворон. Барли возмущённо и удивлённо сказал: - Я не понял! Что вы сдесь делаете! - Мы? Да мы так, в шахте копались и сюда прокопались и видем кучу руды, и какая-то дефка её копает. - Я видел, что Аид немножко боялся реакции Барли, да и сам побаивался, но всё же крикнул: - Не пытайся нас обмануть! Мы знаем, что это ты украл сердце города у роботов! - Аид мне прошептал: - Ээ.. Ты чо сказал? - А потом крикнул - Ну ладно. Не пытайся нас обмануть! Мы знаем, что это ты украл сердце города у роботов! - Барли спокойно сказал: - Вы чё? Думаете вы самые умные, и вам всё известно? - Почему, почему здесь так много руды!? Ты преступник, который сбежал из тюрьмы! - Я не крал у роботов сердца этого… - Как это ты не крал сердце города!? - Я не преступник! - И с чего это вдруг ты не преступник!? Робот нам всё рассказал! - ПОТОМУ ЧТО Я ЕГО СОЗДАЛ! - Барли даже толкнул Аида, он делал так только когда сильно злился. - Да-да конечно. Робот сказал, что их лучшие умы изобрели его! - Какие ещё лучшие умы? Это я лучший ум их! И зачем ты украл у них свое же изобретение? И зачем ты сидел в тюрьме!? - Ну смотри. Тебе интересно, почему у них красный глаз, а у меня жёлтый? - Ну допустим интересно, чо ты там придумаешь? - Я из гильдии механиков, у нас жёлтые глаза... Я сделал научный прорыв, создав сердце, которое трансформирует территорию вокруг себя. Я представил открытие нашему совету. Совету стимпанк сити… Но вместо награды и премий, они забрали сердце, а меня бросили в тюрьму, чтобы я не создал второго такого, и их город развивался быстрее других городов. Быстрее и быстрее… Поэтому я не сбежал, как заявили роботы, я всего лишь покинул город, забрав своё. А роботы продолжают преследовать меня, пытаясь забрать сердце, а также попутно найти меня, чтобы я больше не создавал таких штуковин. - Эмм… Аид, ты ему веришь? - не понимая спросил я. - Ну даже не знаю… Он так убедительно говорит… и вроде Барли никогда не был прям злым… Хочется, хочется ему верить. - Ну, ребят… - А почему ты тогда никому не рассказывал про это место? Кроме этого крысюка таксичного, и какой-то дефки. - Сам такой - обиженно сказал Ворон. - Потому что не все доверенных, многие могут его украсть. - Ну я не знаю кому же верить, да и блин, ваши истории сходятся, Барли можно мы подумаем? - Конечно, думайте сколько хотите. Сколько вам угодно. Но отсюда вам придётся уйти. - Почему? Почему мы не можем здесь копать? Мы же теперь всё равно доверенные. - Эта территория внутри используется для наград для жителей. Здесь копать вам нельзя. - Хорошо, здесь копать мы не будем, хотя очень бы хотелось. Ну ладно, мы тогда пойдём. Через дом Ворона тогда выйдим. - Пошли, - стесняясь, согласился я. Мы решили покопаться возле коробки, там было гемов и кристаллов не меньше, чем в коробке. Мы немного покопались, но Барли позвал на шоу даун, а его пропустить не хотелось. Когда мы пришли, Барли сказал, что не будет участвовать, слишком эмоциональный день у него. Аид спросил, что же произошло у Барли, и тот сказал, что он, видете ли, глаз повредил. Но мы-то знали правду… После Шоудауна и Захвата Кристаллов я задумался. "Мы с Аидом смогли разузнать главную тайну города. Но, что делать теперь? С такой информацией мы можем сделать много чего интересного. Но что же именно? Этого я не знал. Как минимум это большие деньги так как возле сердца города очень много ресурсов, но если очень много копать, то всё равно там может закончиться и придётся ждать пока сердце города снова отрегенерирует всё. Может как нибудь шантажировать Барли, типа если он не сделает, что мы попросили, то мы расскажем городу его главную тайну? Нее, это слишком безмапально. Над эти вопросом надо будет хорошенько подумать, а пока мне надо отдохнуть, действительно эмоциональный день получился. Но это были ещё не все приключения в ту необычную пятницу. Через 3-4 часа, когда я уже полностью отдохнул, пришёл Аид и предложил помочь ему разобраться с роботами за целых 200 голд койнов. Я согласился, ведь с деньгами в последнее время небольшие проблемы, да и с роботами разобраться никогда не будет лишним. Так же нам помогала Шелли, и всё прошло успешно. +200 голд койнов. После этого Аид за 1500 голд койнов и коня купил пушку за 1800 голд койнов. Сэкономив таким образом целых 300 голд койнов (коня он нашёл возле Бравл тауна), он стал намного сильнее. После разборки с роботами Аид получил 2000 голд койнов, иплатив 200 мне, и 300 Шелли, которая, кстати, как мне казалось, была влюблена в Аида, у него осталось 1500 голд койнов. Оттуда у него и появились такие большие деньги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.