Часть 1
12 февраля 2021 г., 21:03
на улице холодно. мороз просачивается под кожу прямо до самых костей, но чимин словно бы и ничего не чувствует. парень потерял счёт времени, когда сел сюда покурить поздним вечером.
небо, которое недавно было ещё ясным, затянуло густыми тучами. вокруг словно туман, но это снег, разносимый ветром на запад и восток.
окно открыто нараспашку, ноги свисают с края подоконника и слегка болтаются в воздухе. чимин поджигает сигарету, вскрикивая, потому что кремний в зажигалке пошел очень туго, а его замёрзшие пальцы перестали его слушаться.
под ним восемь этажей. несколько десятков метров до земли. несколько сотен людей спокойно сидящих в своих квартирах, пока он здесь, покрытый толстым инеем.
снег хлещет ему в лицо, оседает холодными каплями на коже, но на волосах и ресницах остаётся все таким же ледяным.
чимин не чувствует мороза, пока втягивает тяжёлый табак в лёгкие. вода на его лице забивается в ноздри, в уши, стекает по синеющим губам к шее. ещё одна затяжка, кажется очень долгой. внутри режет лёгкие и сдавливает трахею, но он упорно не кашляет, сдерживает спазм и только тогда выпускает дым на улицу.
глаза уже практически невозможно открыть. горячая влага в уголках глаз осела на ресницах и превратилась в маленькие льдинки. чимин уверен, что в почти мертвой тишине слышит, как крошечный лёд трескается на его глазах, сыпется на щеки, а затем обратно превращается в воду, как только слезы снова катятся по щекам. они горячие, поэтому очень больно обжигают промерзшую до скелета кожу.
''хен, хен, почему ты не пришел? я ждал тебя в кино!''
''я не соглашался идти, чимин.''
''но ты написал, что будешь там'
''не с тобой.''
– что тебе нужно? – погода становится все хуже. ветер усиливается и поднимает метель. тучи темнеют в небе, снег уже не сыплется лёгкими снежинками, а падает большими хлопьями. толстый слой снега уже осел на его волосах, но чимин издает тихий смешок в динамик и он спадает. подхваченная сильным ветром шапка из снега врезается в фонарный столб под его ступнями.
– почти три часа ночи. — поджимая зубами нижнюю губу,потресканная морозом кожа легко рвется. из трещин хлыщет кровь. чимин слизывает её и чувствует ещё холодный соленый привкус.
– скажи, что любишь меня юнги. — он прерывается лишь на тихие судорожные вдохи. тело трясет от холода, скручивает спазмами, но он старается держать голос ровным. настолько, насколько хватает тяжек в новой сигарете.
– нет, — грудная клетка начинает чаще вздыматься. от чимина летит осевший на нем снег, — я никогда тебя не любил.
– почему, почему хен? — его хрип отзывается эхом в трубке.
– я бы никогда не влюбился в такого как ты, — чимин чувствует, как бьётся ожившее сердце, — в такого жалкого, — пульсацией отзывается в ушах, — немощного, — дым едва успевает вылететь изо рта, как его сносить пурга, — слабого человека.
– мы были счастливы. — чужой смех больно бьёт по ушной перепонке.
– счастлив был только ты, чимин, — юнги громко дышит в трубку, ощущается будто бы в самую кожу, — в своих больных мыслях.
– и верни мою зажигалку. — гудки. звонкие, муторные. чимин ненавидит их слушать. они слишком однотонные, слишком скучные для него. так говорил ему юнги, объясняя неприязнь. а сейчас...
юнги, он просто шутит, верно? нет, парень не будет верить, он же смеялся, верно? смеялся вместе с ним сейчас. с ним, окружённым холодом и покрытый снегом с улицы.
юнги, его юнги красивый. изящный и такой же болезненный, как зима. немного холодный, отчуждённый, но все-таки его, так ведь?
"он был не со мной вчера". внутренний голос напоминает, бросает в самую истину. чимин видел старшего не рядом, а с другим человеком.
''я ему...не нужен?'' передние зубы сильнее впиваются в губы, жуют их несмотря на густую темную жижу, теперь текущую, как подтаявший снег с его лица.
''нет.'' руки вплетаются в пряди. они настолько замёрзли, что не двигаются, даже лёгкое касание сухих волос в снегу причиняют боль, но она отрезвляет.
''нет, нет, это не так.'' голову саднит от ногтей, которые впились в самые корни. в нос попадают снежинки, чимин вдыхает их вместе с морозом и рвет горло рыданиями.
''это не так, не так.'' зрение затуманивается, тело совсем перестает подчиняться мозгу, но хочется курить. так делал хён, когда нервничал. он тоже хочет закурить.
зажигалка никак не поддается. он едва различает нацарапанные буквы ''m.y.'' на железном корпусе, пока снова и снова чиркает кремнем в ней. палец стирается до крови. гнев начинает впиваться в лёгкие,а через минуту зажигалка летит вниз.
чимин не думает и секунды, чтобы кинуться за ней следом.
''это не так.''
последнее, что было в его голове прежде, чем темнота настигла его.
Примечания:
п/б для зарегистрированных.
оставляйте отзывы, мне очень важно ваше впечатление.