***
— Гарри, ну что у тебя получилось оживить тот росток? — спустя несколько дней спросила меня Гермиона, когда мы вновь отправились в лес за хворостом. — Нет, — грустно ответил я, закидывая очередную веточку в корзину за спиной. — Как жаль, я думала у тебя-то уж точно получится, — выдохнула она опечаленно, — ты ведь такой хороший растениевод! — раздосадованно произнесла она, а я просто кивнул. Да, дома у меня множество спасённых мной растений, в условиях нашего королевства, когда зима длится по десять месяцев подряд, они бы погибли, но благодаря моей магии они всё ещё жили и даже цвели. Но даже Гермиона, подруга с самого детства, не знала, что живут они как раз благодаря влиянию магии. Даже ей я не мог раскрыть свой секрет. Это очень тяжело. — Как сегодня красиво! — вдруг произнесла девушка спустя несколько минут молчания, — Посмотри Гарри, какой красивый снегопад! Я остановился и поднял глаза в небо. Да, погода и вправду стояла чудесная. Снежинки тяжёлыми большими хлопьями медленно спускались с неба на землю, покрывая её новым белоснежным покрывалом. Я оглядывался вокруг восторженно наблюдая за этим снежным танцем. Я смотрел на высокие ели, покрытые шапками из снега. Они уходили своими вершинами далеко в небо, как будто ловя снежинки уже на подлёте. С восторгом я оглянулся на гору, что виднелась из-за заснеженных шапок елей: вершина по обыкновению скрыта плотным белым туманом. Она манила меня. Манила своей неизвестностью. С самого детства я мечтал узнать: что там, за облаками? Что так усердно скрывает густой туман? Какие секреты скрывает в себе волшебный лес и гора?.. Любуясь красотой зимнего леса, я не сразу сообразил, что отошёл от Гермионы далеко вперёд, к самой границе запретного леса. Лес у подножья горы разделялся небольшой каменистой речкой, которая служила некой границей между дозволенными владениями людей и магического леса. Того самого, куда относили люди детей, имеющих магические силы. Я смотрел на противоположный берег. Там, на берегу, стоял мужчина. Точнее будет сказать юноша, чуть старше меня самого. Я смотрел в его лицо. Его кожа была бела, как окружающий нас снег. Его длинные волосы, те, что были не скрыты глубоким капюшоном балдахина, ниспадали до груди. Волосы цвета платины. Не заметить незнакомца было невозможно. Он выделялся на фоне белоснежного снега своим тёмно-зеленым, изумрудным, одеянием. В его руке была корзина, наполненная весенними цветами. Весенними цветами в середине зимы. Но это я понял уже потом. Сейчас, в этот самый момент, я смотрел в его недоумевающие серебристые глаза и, казалось, даже не дышал. Мне казалось, что если я сделаю хотя бы вдох, это наваждение спадёт и прекрасный незнакомец исчезнет. Я смотрел на него, а сердце замирало. Нет, не только сердце, сама душа замерла, ожидая чего-то. Я смотрел на него, окружённого ореолом снежинок и не понимал что происходит. — Гарри! — неожиданный окрик со стороны, оглядываюсь буквально на секунду, возвращаю взгляд и… Его уже там нет. Он всё же пропал… И это так сильно расстроило меня, что Гермиона, подошедшая ко мне, встревоженно поинтересовалась, вглядываясь в моё грустное лицо, — Гарри, с тобой всё в порядке? Ответить сразу я не смог. Перед моими глазами всё ещё стоял тот прекрасный незнакомец с безумно красивыми и глубокими серебристыми глазами и такими же серебристыми волосами…Прекрасный незнакомец.
12 февраля 2021 г., 00:49
— Дорогой, — ужин скоро остынет! — услышал я восклик своей мамы с первого этажа.
— Уже бегу, мам! — крикнул я в ответ, тут же вернув всё своё внимание к практически засохшему ростку.
Высунув язык от напряжения и сосредоточения, я аккуратно выстраивал магическую сеть. Одна ошибка в построении могла навсегда уничтожить росток, а моей задачей стоит его оживление. Мы с Гермионой нашли этот росток на границе леса, когда сегодня утром ходили за хворостом. Как только я увидел это бедное растение, припорошенное снегом, мне захотелось помочь ему. К сожалению, с нами были и другие ребята, поэтому я не мог воспользоваться своей силой. Но сейчас мне ничего не мешало. Завершив последний элемент хитросплетения, я выжидающе уставился на росток. Неужели не помогло? Я расстроено смотрел на засохший росток и уже смирился, что моё колдовство тут бессильно, как зелёное свечение по своему обыкновению озарило комнату. Зелёная дымка окутывала оживающий росток.
В моих глазах застыл восторг. Ещё бы! У меня получилось! Я смог оживить уже мёртвый росток! До этого у меня никогда это не получалось, а теперь получилось! Небольшой кустик сирени вырос у меня на глазах прямо на столе и даже зацвёл! По комнате разнёсся приятный аромат сирени, а я смотрел на это чудо и не верил, что это я (я!) его сотворил, собственными руками!
— Гарри, мы ведь уже обсуждали это, — вошёл в комнату отец, который как раз проходил мимо.
— Никакой магии, — кисло закончил я. Радость успеха тут же испарилась, — Да, я помню, отец, — я вздохнул и жалостливо посмотрел в его глаза, — могу я оставить его?
— Гарри, — мягко обратился ко мне отец, подходя ближе и кладя руку на моё плечо, — я понимаю, что магия часть тебя, но ты знаешь как к этому относятся другие люди, они не поймут тебя, — он грустно посмотрел на меня, — пожалуйста, соблюдай осторожность, иначе нам всем придётся не сладко.
— Но отец, — пылко возразил я, — я же дома, кто посмеет совать нос в окна военного?
— Гарри, солнце, мы желаем тебе только добра, — послышался голос мамы от дверей, — мы любим тебя и ты должен понимать как это может быть опасно, — она мягко улыбнулась, подошла к столу, оторвала небольшую веточку сирени и вдохнув аромат вновь улыбнулась мне.
— Да, я понимаю, — грустно выдохнул я, махнув рукой, разрушая выстроенные с таким трудом ранее сети заклинания. Куст начал медленно чахнуть. Листья осыпались, а цветы завяли, также опав на стол. Я смотрел как моё творение умирает, ощущая обиду, боль, злость и печаль, как будто у меня забрали что-то очень важное.
— Это для твоего блага, — немного жёстко, по-военному сказал отец, смахивая остатки растения в корзину на полу. А я смотрел на это и хотелось плакать. Просто сесть на пол и заплакать маленькому ребёнку, но это не подобающее поведение для семнадцатилетнего юноши, поэтому вогнав слёзы обратно, я силой воли заставил себя отвернуться и на негнущихся ногах выйти вон. Родители правы, в черте города применять магию очень опасно, я поступил опрометчиво, необдуманно. Мне не на что злиться.
Примечания:
история начинается...