ID работы: 10411132

Бардак в голове.

Слэш
R
Завершён
1680
автор
Save Our Souls бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1680 Нравится 143 Отзывы 594 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Гарри, Гарри! Угадай, что я нашла? — выпалила пышноволосая девушка, стоило ей только попасть в кабинет И.О. Главного аврора. — Не нужно рассказывать о своей находке всему коридору. Гермиона Грейнджер, а именно она была этой девушкой, улыбнулась и, прикрыв дверь, подошла к столу, где в массивном кресле сидел невысокий подтянутый молодой мужчина, ее друг детства — Гарри Поттер. — Так что? — Что «так что»? — передразнил подругу Гарри, переворачивая и отодвигая в сторону документы, над которыми работал. — Ты угадаешь? — Нашла у невыразимцев? — уточнил Поттер. Грейнджер кивнула. — Тогда я даже пытаться не буду. Наверняка это не новая сумочка или блузка, и не шуба, и ни какая другая модная дрянь с астрономической стоимостью. — Джинни опять пошла в загул? Весенние и осенние обострения шопоголизма у супруги Поттера выгребали из кармана последнего значительные суммы денег. Гарри молчал, не желая из-за денег ссориться с женой. — В Милане неделя Высокой моды. Но не будем о грустном. Что у тебя? — Не знаю! — с восторгом ответила Гермиона. — Вернее, я не уверена. — То есть, как? — Я разбиралась на складе и наткнулась на несколько изъятых ещё во время войны артефактов. Большинство конфискованного, как ты знаешь, было отправлено к нам без описи и сложено куда попало. У нас то и дело что-то всплывает… — Было не до этого, — перебил Гермиону Поттер. Он чувствовал вину за чужое легкомыслие. — Знаю. — Сейчас ты что от меня хочешь? — Гарри поправил очки. — Чтобы я выделил тебе людей в помощь? — Хочу, чтобы ты меня дослушал, — твердо обозначила свою позицию Грейнджер. — Я весь твой. — Я нашла артефакт, который вскользь упоминался в книге «Петли времени» и более развернуто в дневнике «Симона Бестолкового». Но я ни за что не стала бы доверять информации, полученной из такого ненадежного источника, как записи безумца, если бы они не совпадали с тем, что я уже знала… — Давай сразу к сути. — «Шепчущий» — некая помесь думосбора и хроноворота с авиашлемом, позволяющая переместить сознание использующего его в тело другого человека, в прошлом. — Но ты не уверена? — Да. — Что сказал Малфой, как артефактор? — Он сказал, что «Шепчущий» — это сказка для идиотов, но он с удовольствием посмотрит на него. Из воздуха материализовался потрёпанный фолиант в светящейся сфере и завис перед Гермионой. На поверхности сферы появился рот и громко проорал: — Экспресс-почта «Умников Уизли». Доставка для мисс Грейнджер! Гермиона подставила руки, и сфера вытошнила книгу прямо ей в ладони, после чего издала «злодейский» смех и исчезала. — Тебе нужно завести кресло для посетителей, — внесла предложение Гермиона и, отодвинув чернильницу, уселась на край стола И.О. Главного аврора. — Чтобы посетителей ссаной метлой пришлось прогонять? — Ты мне всё больше напоминаешь Снейпа. Гарри не желал говорить о зельеваре. Северус был его болью. Он был слеп, не видя за грубостью этого человека поступков, в то время, как за улыбками Блэка была пустота, а он напридумывал себе и любовь, и заботу. Понятно, что всё это было ради великой цели, но как же было гадко, когда после победы над ВоланДеМортом, под гром апплодисментов на «сцену» из послесмертия вернулся Дамблдор, а Сириус из арки, и отрекся от него. Не всё то золото, что блестит. Эту истину пришлось прочувствовать на собственной шкуре. Гарри отдавал себе отчёт, что слишком много времени потратил на ненависть к человеку, ее недостойному. — У тебя нет своего рабочего места? — поинтересовался Поттер. — Это не рабочая корреспонденция. Книга от Драко. Он обещал поискать для меня информацию о «Шепчущем» в библиотеке Малфоев. И вот, — Гермиона подняла раскрытую на середине книгу, с колен. — Нашел. — Есть у меня подозрение, что у Малфоев эту штуку и конфисковали. — Артефакт не темномагический. Гренджер произнесла заклинание поиска над книгой, и та с шелестом раскрылась на нужной странице. Она пробежала взглядом по странице и победно сообщила:  — И, да. Это он — «Шепчущий». Тут есть набросок. — Прикольно, — произнес Гарри, чтобы хоть что-то произнести. Находка подруги не вызывала у него энтузиазма, потому как он не знал, как ее применить к делу. — Это не просто «прикольно». Это шанс. Мы можем изменить ход истории, спасти кучу жизней, если мы залезем в голову ВоланДеМорта и сведём его с ума. «Он и так был психом», — подумал Гарри, нахмурившись. В голову ему пришла более смелая идея. — Или предупредим моих родителей. — У артефакта есть ограничение. Двадцать лет и запрет на разглашение информации о будущем, — извиняющееся произнесла Гермиона, будто сама была виновата в ограничениях. «Снейп, наверняка, посмеялся бы над нами», — эта мысль цепанула Поттера, и он по новому посмотрел на Гермиону с ее артефактом. — А если мы намекнём Снейпу о грядущем? — О смерти? — Мир со Снейпом будет, определенно, лучше, — Гарри вспомнил как впечатал собственный орден «Мерлина первой степени» в надгробие героя, его не получившего. — Можно попробовать, — Гермиона прикидывала шансы и нерешительно предложила:  — Нам нужен Драко. Поттер посмотрел на подругу. Странная игра Гермионы в кошки—мышки с Малфоем, приводила его в недоумение. Вроде взрослые люди, по двадцать семь лет уже. За плечами война, ан нет — всё играют в снежинок. Гарри точно знал, что появись у него шанс обрести кого-то действительно близкого, а не человека, существующего отдельно рядом, он бы его не упустил. Самый молодой Глава аврората за всю историю… Хорошо, не Глава, а только И.О. и всё же, был одинок. Не от счастливой жизни люди делают головокружительную карьеру. Эта истина открылась и ему. — Снейп его крестный. Драко знал профессора лучше всех. Он сможет убедительно намекнуть и не попасться. — В смысле, не попасться? — насторожился Гарри. — Если человек в прошлом понимает с кем общается из будущего, то артефакт выкидывает пришедшего и больше с ним не взаимодействует. — Фига се… — Серьезный артефакт — серьезные ограничения, — вздохнула Гермиона. — Но есть лазейка. У всех артефактов жесткая аристотелевская логика: либо — да, либо — нет. Мы же воспользуемся квантовой логикой — полутона, недосказанность, вероятности. Что скажешь? — Тебе нужно разрешение на вынос? — деловито поинтересовался Поттер. — Нет. «Шепчущий» не учтен. В описи его нет, но это не значит, что после всего мы его не вернём. Поттер кивнул, однако Гермиона не спешила уходить. — Что-то ещё? — Да. Личное. — А это что было? — недоуменно произнёс И.О. Главного аврора. — Рабочий вопрос? — Я рассталась с Роном. — Для меня этот исход был очевиден. Грейнджер смущенно улыбнулась. Для неё, тоже было очевидно, что Гарри и Джинни ничего не связывает, кроме его денег. Но она же «не тыкает» своим знанием в него. — Я не буду о тебе хуже думать. И о нем тоже не буду. Вы — мои друзья, — выпалил на одном дыхании Гарри, желая поскорее закончить с этим неприятным моментом. — Так. Теперь иди работай и не отвлекай меня. — Я сообщу, когда все будет готово, — Гермиона потрясла в руках книгу.  — Да ты взорвешься, если не скажешь. — А вот и нет. — А вот и да! Иди уже, работай. Счастливо улыбнувшись, рядовая сотрудница отдела тайн вышла из кабинета И.О. Главного аврора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.