ID работы: 10411132

Бардак в голове.

Слэш
R
Завершён
1680
автор
Save Our Souls бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1680 Нравится 143 Отзывы 594 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Гарри снял с головы шлем «Шепчущего». На лице его блуждала довольная улыбка. — Ну как? Поттер повернул голову на звук голоса Драко. — Всё получилось. Мы достали василиска и, я надеюсь, Снейп его продал. Так что, пойдём выкапывать мою долю. — Почему ты не спрашиваешь меня о крестном, жив ли он? — настороженно спросил Драко. — Если бы он был жив, то стоял бы сейчас рядом с тобой, и я выслушивал от него, насколько я — идиот. Гарри задул свечу на «Шепчущем». Услышав в голосе друга печаль, Малфой произнёс: — Мы можем попробовать вновь. — Не раньше, чем я высплюсь. В этом дрянном кольце невозможно спать. Ты как вампир неприкаян и неупокоен, — Поттер почесал шею. — Но будем честными — усталости я тоже не чувствовал. К тому же, я дочитал наездников. И правда, крутая книга. — Знал, что тебе понравится, — ухмыльнулся Малфой. Гарри встал с кресла. Выйдя из круга, и протягивая руку Драко, он спросил: — Ну что, покатать тебя или выйдем из дома, и ты уже сам аппарируешь к Дракучей иве?  — Покатай, — Малфой ухватился за руку Гарри, тут же аппарировавшего их.       Дракучая ива встретила молодых людей недружелюбно. Гарри наложил на дерево обездвиживающее заклинание и обошёл вокруг ствола несколько раз. Драко смотрел на него с небольшого камня, на который встал.  — Где планируешь копать? — поинтересовался он. — Нигде, — ответил Поттер. — Снейп умный и ленивый. Он бы не стал копать. — Тогда, что ты ищешь? — Метку прошлого. — Столько лет прошло, — засомневался Драко. — Я не думаю… — А на чём ты стоишь? — обратил внимание на друга Поттер. Малфой спрыгнул с валуна, и Гарри поднял кусок гранита заклинанием. Под камнем обнаружился сундук. Гарри смахнул землю с крышки и открыл.  — Он пустой, — Драко расхохотался.— Крёстный обманул тебя! — Не может быть. Поттер нагнулся и пошарил внутри сундука. На дне нашлась лишь карточка, которую он и вытащил. На куске золотого картона красовалась заглавная литера — Д. Гарри бесшабашно улыбнулся и заорал:  — Он ЖИВ! ЖИВ! — С чего ты взял? — Драко боялся обмануться. — Ты знаешь, что это? — Поттер сунул под нос друга золотую карточку. — Да откуда тебе это знать?! Ты счастливо женат! Это клубная карта борделя в котором мы пили однажды. И это — приглашение! — Ты спятил. — Если я спятил, то через неделю мы вернёмся в прошлое и устроим Снейпу отсидку в сумасшедшем доме, как и предрекала ему Трелони, — поделившись своим планом, Поттер аппарировал. ***       Гарри подошел к бармену «Третьих врат ада» и, показав золотую карту, деловито сообщил: — Хочу видеть хозяина. Рыжеволосый парень за стойкой равнодушно скользнул взглядом по картону в руках визитёра и сообщил, указывая на дверь: — Он в подвале. В лаборатории. Последняя дверь.       С замиранием сердца Поттер спустился по лестнице, прошёл по небольшому коридору в сторону приоткрытой двери, из-за которой доносились булькающие звуки и чьи-то шаги. Гарри осторожно заглянул внутрь. Сгорбленная фигура наклонилась над котлом. «Это он!» Сердце вдруг сделало кульбит и застучало сильнее, так что, казалось, оно готово было вырваться из грудной клетки. Бесшумно подойдя к фигуре и заглянув через плечо, он тихо поинтересовался: — Где мои деньги? Черпак в руке Снейпа дрогнул, он скосил взгляд, но увидел только силуэт. — Я их вложил, Дорогой, — так же тихо ответил Северус, поймав рукой норовившие попасть в котёл волосы Поттера, продолжая при этом помешивать зелье по часовой стрелке. — Осторожно, испортишь оборотное. Гарри собрал свои волосы и перекинул через плечо. — И куда? — В это место, чтобы тебе скучно не было. — Отлично. Значит, здесь всё моё? Северус закончил мешать, выпрямился и посмотрел на Дорогого. — Наше. — А остальное? Снейп осторожно дотронулся до скулы Поттера и спокойно ответил: — В спальне. — Как хорошо, Северус, что ты сам предложил посмотреть там. И Поттер, сделав решительный шаг к Снейпу, вовлек его в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.