ID работы: 10411169

Кодовое имя - Лис.

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 168 Отзывы 84 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста
      Наруто блуждал в кромешной тьме. Он уже час шёл куда-то вперёд, не оглядываясь и не понимая происходящего. Когда терпение Лиса подходило к своему пику, неожиданно вдалеке появился слабый свет. С приближением, свет только усиливался и все больше стал резать глаза. Прикрывая рукой лицо, Наруто продолжил свой путь, пока глаза не привыкли к яркому освещению.       Воздух застрял в лёгких, не позволяя вздохнуть. Тело бросало в дрожь. Взгляд джинчурики был прикован к фигуре, появившейся в пустоте. Перед ним стояла Сова, держа в руках свою маску. Она стояла боком, и Лис мог видеть скатывающиеся по её щеке слезы.       — С-сова, — прошептал Наруто. Девочка никак не отреагировала на Лиса, продолжая стоять и смотреть на каждую трещинку в своей маске. Она никак не изменилась. Последнее воспоминание о ней, вызывало лишь тупую боль в сердце и поэтому, Наруто пытался закрыть эти чувства глубоко в себе, чтобы больше не испытывать их. Но как он может забыть её? Одно его обещание, которое он не смог выполнить, разрезало душу, словно острое лезвие катаны, проникающее в плоть.       Протягивая руку в стороны Совы, Наруто попытался сделать хотя бы шаг, который у него не выходил. Лис отпустил голову вместе с рукой и просто упал на колени перед ней. Все это пространство не имело пола, стен или потолка. Везде царил белый цвет, слепящий глаза.       Наруто услышал слабый стук. Поднимая взгляд на Сову, он увидел, как одна из слез, скатываясь, падала на фарфоровую маску. Девочка медленно посмотрела на своего друга, ставшим для неё практически всем в этом мире, и тем, кого она видела последним перед смертью.       Взглянув в её глаза, Наруто удивился. Многое сразу стало на свои места, и теперь он знал. Знал, почему так хотел сблизиться с Харуно; на него смотрели прекрасные глаза изумрудного цвета. От них исходила такая волна тёплых чувств, что Наруто чуть не сошёл с ума, пока не прикрыл свою эмпатию. Он все также не мог пошевелиться, и лишь смотрел, как та, которую он потерял по собственной вине, улыбалась ему. Короткие тёмные волосы обрамляли лицо девочки. Тоненькие губы были слегка приоткрыты, показывая аккуратные зубки.       Сова, не проронив и слова, крепче схватилась за свою маску и стала сдавливать её. Можно было слышать слабые трескающие звуки, но маска оставалась целой.       — Значит, все ещё не хочешь отпускать меня, — заговорила она, смотря на маску совы в руках.       Наруто не ответил. Он не знал, что сказать ей. Просить прощения? А простит ли она его?       — Уже давно, — улыбнулась Сова, видя удивлённое лицо парня. — Но ты не хочешь отпускать меня. Мне больно видеть тебя сломленным. Ты не виноват. Я хотела сказать тебе это напоследок, но... Но я не успела, — с грустью сказала Сова, пряча свои глаза.       — Не надо, — Лис с хрипотой в голосе пытался остановить её. — Пожалуйста, не говори этого. Я обещал тебе. Обещал, что буду защищать и не позволю никому навредить. Но я... я подвёл тебя, — наклоняясь вперёд и выставляя руки перед собой, чтобы можно было опереться о белый пол, как считал Лис, он отпустил свою голову. — Я так виноват перед тобой. Я был слаб. Потерял самого дорого человека, которого любил.       — Я знаю, — ласковым голосом ответила Сова. — И я не перестану любить тебя, Лис-сан. Но тебе стоит отпустить меня. Хватит терзать себя.       — Я не могу, — помотал Наруто головой, не соглашаясь с ней. — Я не могу. Это единственное, что я могу сделать для тебя. Помнить и всегда нести в себе всю ту боль, которую ты испытала.       — Но я не хочу, чтобы ты страдал, Наруто.       — Откуда... — хотел уже спросить Лис, как девочка стала подходить к нему все ближе и ближе.       — Я следила за тобой, Узумаки-Инузука Наруто, — улыбнулась Сова, садясь перед ним. — Я рада, что у тебя появилась семья. Но ты стал отдаляться от неё. Тебе стоит больше времени уделять своим родным.       — Почему ты не злишься на меня?       — Потому что я не виню тебя, Наруто-кун. Ты подарил мне самое прекрасное чувство, которое я испытывала за свою короткую жизнь. Я лишь жалею, что не смогу провести с тобой больше времени. Пожалуйста, Наруто-кун, — девочка притронулась своей рукой к лицу мальчика, — пообещай мне, что ты перестанешь гнаться за призраком прошлого. Живи и не отталкивай людей.       Губы Лиса задрожали, и из уст парня вырвался немой стон боли. Глаза защипали, вызывая солёные слезы. Вновь это чувство, пожирающее в себе все светлые и тёплые моменты.       — Пора, Лис-сан, — грустная улыбка появилась на лице девочки. — Я люблю тебя.       Сова встала и отошла на несколько шагов назад. Она бросила последний взгляд на Наруто, и один быстрым движением сломала свою маску. Девочка разбилась на тысячи светящихся осколков, которые стали растворятся в воздухе.

***

      — Нет! — Лис с криком проснулся, вставая в защитную стойку и высвобождая свою звериную форму. Из-за резкого выброса чакры, Гендзюцу Какаши слетело.       Тяжело дыша, он стал осматриваться вокруг. Замечая девушку, которая спрятала лицо за деревянным подносом, откуда на него смотрели тёмные глаза, Наруто отступил.       — Кто ты?       — М-меня зовут Тсунами. Я дочь мостостроителя. Он пришёл с деревни Скрытой в Листве вместе с шиноби, — слегка дрожащим голосом, девушка рассказала Лису все, что знала.       Наруто вспомнил, сражение с Забузой. Он волновался за Сакуру, учителя и парей.       — Генины и джонин. Где они? — со сталью в голосе спросил Лис.       — Они ушли на тренировку. Какаши-сан сказал, что завтра он будет отправляться вместе с одним из детей на защиту отца, пока они будут строить мост.       — Простите, что напугал, Тсунами-сан, — понимая, что девушка не врёт, он поклонился. — Такая у меня работа.       — Ничего страшного, Лис-сан, — немного успокоившись, девушка отпустила поднос. — Меня попросила присматривать за вами, пока их не будет дома. Вы пролежали двое суток.       — Спасибо.       Лис стал надевать свою форму и плащ с капюшоном, за которым скрыл свои алые волосы.       — Вы не хотите поесть?       Слушая урчание своего желудка, Наруто согласился. Девушка накрыла на стол и быстро убежала, оставляя Лиса одного. Узумаки не стал медлить и быстро съел завтрак. Убирая за собой посуду, он вышел на улицу и скрылся в листве деревьев.       Он сел в медитативную позу, и стал концентрироваться на своём внутреннем мире. Проваливаясь в темноту, Наруто обрадовался, видя спящую Кураму. Подходя к ней поближе, он обнял биджу.       — Ты тоже это видела? — спросил Наруто, чувствуя, как подруга проснулась.       — Да, — прорычала Кьюби.       — Спасибо. Я чувствовал твоё присутствие рядом все это время.       — Для чего ещё нужны друзья?       Наруто не ответил, но забрался на хвост Курамы, который помог ему перебраться на макушку лисы. Он ласково поглаживал мех биджу, почёсывая за ухом, если она его просила. Он давно не спускался в подсознание и поэтому провёл рядом с подругой несколько часов.       — Ладно, мне пора. Хочу удостовериться, что с ними все в порядке, — прошептал Наруто.       — Иди, а я посплю. Я потратила много чакры и сил на твоё исцеление.       — Спасибо тебе, — тепло улыбнулся джинчурики.

***

      Наруто нашёл седьмую команду, тренирующимися ходьбе по вертикальным поверхностям. Он заметил отметины на дереве и вспоминал, как сам тренировался с Какаши.       Саске и Конохамару часто ворчали, видя, что отметины Сакуры находятся выше, чем их. Наруто был рад успеху девочки.       Теперь он понял, почему рядом с ней он ощущал приятную теплоту на сердце. Её глаза блестели так же, как и у Совы.       Он настолько увлёкся разглядыванием Харуно, что не заметил появление Какаши рядом с собой.       — Все ещё пытаешься добиться её? — спросил, неожиданно для Наруто, Какаши.       — Сенсей, — прошипел Наруто, из-за того, что чуть не упал с дерева. — Вы бы лучше смотрели за своими учениками. Если они упадут с высоты, то это будет по вашей вине.       — Не беспокойся. С ними мой клон, да и ты тоже, все ещё мой ученик.       — Что произошло, после того как я потерял сознание? — спросил заинтригованно Лис.       — Забуза жив и ему помогает один Оинин, но скорей всего это просто прикрытие. И мы не знаем о его силе. Поэтому ты поможешь мне в тренировках, пока я и один из генинов будем охранять Тазуну и остальных рабочих.       — Почему я не могу охранять их на мосту?       — Ты Анбу. И ты должен всегда находиться в тени. Люди не смогут нормально работать, если не будут видеть свою защиту.       — Понял. И чем мне помочь вам, сенсей?       — Пока я буду вбивать в голову Саске и Конохамару необходимые знания, ты поможешь Харуно с её контролем и узнай её стихию.       — Хай.       Лис дождался, пока Какаши-сенсей уведёт парней подальше от поляны и оставит Сакуру ждать своего учителя. Наруто быстро спрыгнул с дерева, подальше, на несколько метров от Сакуры; пугая бедную девочку, которая стояла одна в лесу.       — З-здравствуйте, — поклонилась Харуно. — Какаши-сенсей сказал, что меня будет учить другой учитель. Но я не ожидала, что учителем будете вы.       — Ну, мы можем поменяться с Какаши-семпаем. Я возьмусь за обучение парней.       — Не стоит. Я не хотела вас обидеть, Лис-сан.       — Ну, тогда приступим. Я и сам все ещё ученик, но думаю, что смогу помочь тебе чем-нибудь.       — Буду благодарна, — улыбнулась Сакура. Она сильно нервничала, стоя и смотря на эту красивую маску.       — Я наблюдал за вами некоторое время. Ты довольно хорошо освоила технику передвижения по вертикальным поверхностям.       — Эм, спасибо? Какаши-сенсей очень доходчиво все объяснил.       — Понятно. Тогда мы приступим к следующему этапу контроля чакры – хождение по воде.       — Хай! Буду стараться, — как-то чересчур энергично выкрикнула девочка, вытягиваясь, как струна перед Лисом.       — Не стоит, — махнул он ей рукой. — Следуй за мной.       Наруто и Сакура вышли из леса к небольшой речке. Подойдя поближе и направляя чакру к ногам, Лис спокойно встал на поверхность воды, чем удивил девочку.       — А теперь я попробую объяснить тебе, как правильно направлять чакру к стопам. Это практически тот же фокус, что и с хождением по дереву, но сейчас ты должна постоянно менять количество подаваемой чакры в ноги из-за частых колебаний воды. Эта техника намного сложней и не стоит грустить, если у тебя не получится освоить её сразу.       — Я вас поняла, Лис-сенсей.       Сакура уже хотела приступить к тренировке, как её остановил Наруто.       — Подожди, Харуно. Ну... как бы. Ты можешь промокнуть, если будешь тренироваться в одежде. Поэтому лучше разденься, и перед тем, как ты начнёшь кричать, что я извращенец, я скажу, что оставлю тебя одну до вечера. Ты будешь тренироваться одна, — быстро выговорил Наруто, видя покрасневшее лицо девочки.       — Все я пошёл, удачи тебя, — оставил после себя последние слова Наруто и исчез в ярком пламени. Он, конечно, не ушёл далеко и остался рядом, но смотреть в сторону сомневающейся девочки даже не стал. Ни разу. Совсем.       Сакура сначала сомневалась в том, что её учитель действительно ушёл Харуно минут десять не могла приступить к тренировкам и постоянно оглядывалась в попытках увидеть бесстыжую маску Анбу, но его нигде не было. Согласившись в логичности совета от Лиса, Сакура нерешительно сняла своё платье, оставаясь в одном бюстгальтере и трусиках. С румянцем на лице, она быстрым шагом потопала к реке и, совершив первый шаг, ушла под воду по грудь.       — Черт.       Сакура поднялась на берег и попробовала вновь. И снова неудача.       — Похоже, это затянется надолго, — прошептал Наруто, видя, как Харуно очередной раз проваливается под воду. — Теперь я понимаю, эро-Сеннина, — хихикнул он, слушая недовольные рычания Курамы об извращенцах.

***

      — Харуно! Я подхожу! — крикнул Лис, чтобы девочка услышала его. Он все это время не отходил далеко от неё, но ей знать об этом не стоит.       Наруто появился рядом с речкой и постарался удивиться тому, как Сакура стояла на воде и весело прыгала с ноги на ноги, будучи одетой.       — Ты молодец, — похлопал Лис в ладоши. — Освоить эту технику за один день. Твой контроль просто превосходный.       Эта фраза эхом пронеслась в его голове. Картинка прошлого всплыла перед его глазами, как он рядом с Совой, и он также хвалил её.       — Лис-сенсей? — Харуно помахала рукой перед маской Анбу.       — А? Прости, я задумался. Вот возьми, — передовая кусочек бумаги девочке, Наруто надеялся, что её стихия совпадёт с его собственной.       — Что это?       — Это чакра-проводящая бумага. С её помощью мы сможем выяснить твоё родство с природным элементом. Просто подай чакру в бумагу и сконцентрируйся.       Сакура около пяти минут пыталась подать чакру в бумажку.       — Получилось, — радостно выкрикнула Харуно, видя, как бумага намокла. — Получается у меня предрасположенность к стихии воды?       — Все правильно. Только у нас есть одна проблемка. Я не обладаю Суйтоном. Поэтому ты вернёшься обучаться к Какаши-семпаю, — немного грустно сказал Наруто.       Все же он наделся, что сможет сблизиться с ней за время тренировок. Узнать о ней побольше. И это был, возможно, один из самых лучших вариантов, где он мог бы побыть рядом с ней.       — Ясно, — тоже слегка с грустью в голосе ответила Сакура, — спасибо вам за помощь. Теперь мальчики увидят, что я не балласт в нашей команде.       — Ты сама тоже так считаешь?       — Эм, — Харуно слегка замялась. Отвечать на подобный вопрос ей очень не хотелось, так как Саске сказал, что она и Конохамару ему только мешают, и в последствие она сама начала так считать, — наверное.       — Не стоит. У тебя очень высокий уровень контроля чакры. С такими способностями ты можешь стать великим ирьенином, как Сенджу Цунаде. И мы все только растём Главное тренироваться и не отпускать руки.       — Х-хорошо, — речь Наруто сильно воодушевила девочку, и она засияла словно солнце. — Спасибо вам ещё раз за вашу помощь, Лис-сан.       Сакура поклонилась и убежала в сторону дома мостостроителя, с лёгким румянцем на лице.       — Неплохо справился, — Хатаке вновь появился из ниоткуда, пугая своего ученика. — А твоя речь, мм.       — Сенсей, перестаньте, пожалуйста, появляться и пугать меня, — убирая кунай, Лис снял свою маску. — Я просто сказал, что считал правильным.       — Я знаю, — улыбнулся Какаши своему ученику. — Завтра я отправляюсь на охрану с Конохамару, Саске и Сакура на тебе. Покажи молодому Учихе пару техник Огня, а Харуно должна закрепить результат и вот, — передавай свиток, Какаши подмигнул Наруто.       Лис развернул свиток и удивился возможностям своего учителя. В нем было две техники Суйтона ранга D и B ранга. Радовался Наруто не долго, так как ему нужно было объяснить Сакуре техники, которые он ещё не использовал. Убирая свиток и поблагодарив Какаши, Наруто отправился патрулировать территорию.

***

      Солнце возвышалось над просторной поляной, где, раз за разом пролетали огненные техники, опаляя траву и землю.       — Ещё раз, — прозвучал мягкий голос. — Тебе необходимо сконцентрироваться и подавать больше чакры.       — Больше не могу, — устало ответил молодой парень в тёмно-синей рубашке со знаком клана Учиха на спине. — Чакры осталось совсем ничего.       — Хорошо, отдохни немного. Продолжим через полчаса.       — Х-хай, — и Саске упал там же, где стоял.       Наруто улыбнулся за маской и отправился к речке, где сейчас тренировалась Харуно Сакура. Чем ближе он был к месту тренировки девочки, тем отчётливой слышал её усталые вздохи и тяжёлые стоны. Выходя из кустов, Лис увидел, как вспотевшая Сакура отрабатывала водную технику. Волосы прилипали к лицу, мешая сконцентрироваться и прицелиться. Капли воды и пота поблескивали под лучами солнца, гипнотизируя Узумаки своими бликами. Наруто не мог оторвать взгляда от плавных движений рук и тела Харуно. Лишь только когда она сама заметила своего гостя, Лис сумел взять себя в руки и подойти к ней.       — Я смотрю, у тебя отлично выходит? — спросил Наруто, замечая вмятины на соседнем дереве. — Продемонстрируешь?       — Конечно, Лис-сенсей, — улыбнулась Сакура и начала складывать печати. — Суйтон: Водяная пуля! — красивый голос юной куноичи прозвучал на поляне, а следом из её уст вылетел маленький снаряд из воды, который, врезаясь в дерево, оставил на нем неплохую вмятину.       — Неплохо, — похлопав в ладоши, Наруто заметил, как руки девочки начались трястись. — Ты могла сказать, что твоя чакра уже почти иссякла. Я бы проверил тебя позже. Не зачем подвергать себя истощению.       — Простите, сенсей, — поникла девочка. — Я просто хотела...       — Я понимаю. И не называй меня сенсей. Меня об этом попросил Какаши-семпай. Как только вы завершите миссию, я вернусь к своим обязанностям. И ты все же молодец.       — Спасибо, — улыбнулась Хаурно. Она почему-то хотела, чтобы Анбу её похвалил. — Я отдохну и продолжу.       — Сильно не напрягайся, — посоветовал ей Лис. — Я вернусь к Учихе.       Наруто обдумывая, как ему ещё больше времени провести с Сакурой вернулся на полянку, где тренировался Саске. Сам Учиха сидел под деревом, в его тени и смотрел в небо. Недолго думая, Лис направился в его сторону.       — Я могу присесть? — спросил он у Саске, чем слегка удивил.       — Эм, кончено, — замявшись, он все же ответил.       — Мы можем поговорить?       — О чем?       — О тебе. О твоём клане и твоей мести, — неожиданно для Саске сказал Наруто. — Я понимаю, что не имею права говорить об этом и, что, возможно, я тебя не понимаю, но все же... Я не сильно был знаком с людьми из твоего клана. Да и вообще никого не знал, кроме твоего брата. О нем только слышал, — видя гнев в глазах Саске, сказал Наруто. — Я не знаю причин его поступка, но не думаю, что он это сделал просто из-за проверки своей силы. Он был гением своего поколения. Лучший ученик академии, закончивший её за год, самый молодой капитан Анбу и возможно лучший владелец Шарингана. Такие люди не сходят с ума и не вырезают своих родных ради проверки силы.       — Я не хочу говорить о нем, — коротко сказал Саске, слушая, как Наруто хвалил его брата.       — Я понимаю, но все же постарайся докопаться до сути. Узнай у него истинные причины его поступка, а потом уже решай, что тебе делать. Он все же твой последний родной человек и брат. Чтобы он не сделал, другого ты не найдёшь. То, что он оставил тебя в живых не просто везение или что-то ещё. Мне кажется, что он не хотел убивать тебя.       — Откуда ты все это знаешь? Ты не знал его, не знал мою семью и сейчас говоришь, что он не хотел убивать их. Как человек имеющий живых родных может как-то меня понять? — крикнул Саске в бешенстве. Какой-то Анбу сейчас оправдывает убийцу его родителей. И говорит, будто понимает чувства потери.       — Я не знаю, но думаю, что всему есть логической объяснение. Ты прав, я не могу понять тебя сейчас, но я когда-то тоже был совсем один. У меня не было семьи. Однажды я встретил человека, который стал для меня всем в этом мире, но он умер у меня на глазах, и я снова остался один, — Наруто хотел поговорить с Саске очень давно, но никак не мог. В академии они не ладили, да и сейчас этот Учиха не нравился ему из-за Сакуры, но все же боль они испытывали схожую.       — Я рос в приюте с рождения. Мои родители погибли тринадцать лет назад, во время нападения Девятихвостого и пожертвовали собой, чтобы спасти меня, — продолжил Наруто.       Саске немного успокоился и вернулся на своё место рядом с Анбу. Присаживаясь ближе, он стал слушать его историю жизни, которую Наруто рассказывал по воспоминаниям своего двойника. Лис был рад, что смог поделиться этим с Саске, и он не знал, что все это время за ними следили две пары глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.