ID работы: 10411250

и в итоге только счастье

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Четверо ребят находились в нескольких десятков метров от замка. Пройди они ещё пару метров вперёд, могли бы услышать шум собравшихся людей. Ребята спали, сны их были туманными и неясными, конечно же их, они не запомнят, как и день, что провели с колдуном. Расположились они кругом, хотя Сонхун был значительно дальше от других и лежал он, свернувшись калачиком, обнимая себя руками. Он лежал на листочках и под ним было довольно мягко. Другие же лежали на ещё не прогретой земле, но вид у них был более умиротворенный, чем у Сонхуна. Солнце уже взошло и его лучи падали на спящих людей. Первым из них проснулся Джейк и почему-то он чувствовал проигрыш. Но кому он мог проиграть и в чем? Последние в его памяти было как они дошли до сюда, обсуждая с Чонвоном и Джеем правление и все такое. Отчего же так горько на душе? Не ясно. Впрочем он на этом зацикливаться не стал. Ему все ещё хотелось спать поэтому сев, он остался неподвижен. Довольно удобное место они нашли в потемках. Какие они молодцы все таки, справились с походом. Следующими проснулся Чонвон и Джей. Чонвону казалось будто бы он упустил что-то важное в лесу, но в лес ему возвращаться не хотелось. Ему казалось удивительным, что они не встретили ничего магического. Странно. Что-то же должно было быть. Увидев, что Джейк не спит, он спросил: -Когда выдвигаемся? Джейк все ещё чувствовал разочарование. Наверное дело в том что ему не удалось убить ни одного магического существа, даже не повстречали никого. -Да, да.. Как проснуться все — ответил Джейк. -Я проснулся — сказал Джей. Он чувствовал себя абсолютно спокойно. Хотя.. Немного беспокоился о Сонхуне. Сонхун лежал чуть дальше других и хоть он и спал, лицо его было печальным. --А что Сонхун? Джейк ты же..? — начал было Джей, но сам не понял что именно он хочет сказать. -Что я? — спросил Джейк. -Не знаю. Хах. Сонхун видно выматался очень, давайте не будем его будить, на него выпал такой стресс — сказал Джей. Джейк кивнул и посмотрел на Сонхуна. Обычно ему было радостно на него смотреть, но теперь ему было.. Не по себе? Джейк списал это на сонливость и нервы прошедшего дня. Прошло немного времени и наконец Сонхун открыл глаза. Вставать ему совсем не хотелось. Он потянулся и зевнул. В голове было как-то пусто. -Что происходит? — спросил Сонхун и развернул голову в сторону ребят. Все они уже проснулись и сидели, что-то обсуждая. -О, ты проснулся. Вставай давай, идём к народу — сказал Джей. Сонхун встал и почесал затылок. Обернувшись он заметил, что лежал на многих собранных листьев. Он не помнил чтобы делал что-то такое. Когда он успел? Из леса ему уходить не хотелось и он спросил: -А может ещё погуляем? -Чего? Гулять по лесу? Не ты ли вчера все хотел обратно в замок? К тому же боже, ты не голоден? Лично голоден по хуже любого экзоеда — ответил Джей. -Кто? Хотя я кажется знаю, но.. Ладно странно — сказал Чонвон. -А ну.. Это.. Он есть очень много душ, да или нет.. Не уверен. Джейк ты помнишь? — сказал Джей. -Я тоже не уверен. Кажется он ест... Души да? — неуверенно ответил Джейк. Ребята переглянулись. -Вам не кажется что что-то не так? — спросил Сонхун. Он чувствовал себя не так прежде. Ему действительно хотелось вернуться в лес. Ему.. Ему даже казалось что его кто-то ждёт? Но кто его может ждать? Что-то странное. -Да.. Есть что-то — сказал Чонвон. Джейк кивнул в знак согласия. -Не знаю. Все хорошо вроде — сказал Джей и после короткого молчания продолжил — Давайте уже пойдём. -Да, да — согласился Джейк. Никто из них не спросил направление, оно было уже и так заложено в их головы. Только Сонхуну оно показалось странным, но говорить на тему чувств внутри него он не хотел. Все они встали, отряхнулись и обсудив как будут приветствовать народ, двинулись в путь. Сонхун шёл замыкающим, он на этом настоял. Раньше бы он так не сделал, но теперь ему даже хотелось чтобы.. Чтобы ну... Почему ничего не происходит? Сонхун часто оборачивался и не потому что боялся, что там кто-то есть, а потому что ему хотелось чтобы там кто-то был. Но быть здесь никого не могло, он же сам попросил идти в конце. Они шли не спеша и совсем не говорили, каждый думал о своём. Джейк все ещё чувствовал разочарование и ему не понравилось, что Сонхун решил идти в конце. И это было даже не волнение за него.. Ему просто хотелось чтобы Сонхун был перед ним, но тот был настойчив. Джею не давал покой екзоед. Он решил почитать о них побольше как вернётся домой. Но в целом он радовался возвращению. Чонвон хотел поговорить с Джеем, но ему было неловко прерывать тишину. Он помнил, что вчера Джей хотел ему что-то сказать, это было важно. Он мечтал, впрочем он боялся мечтать, но ему бы хотелось.. Нет, нет. Чонвон немного поник и Джей заметив, что тот снизил скорость, спросил: -Что-то не так? -Просто.. Ты вчера что-то хотел сказать — тихо ответил Чонвон. -Что хотел? — спросил Джей. -Не знаю, ты же не сказал — ответил Чонвон ещё тише. Джей не мог ничего вспомнить. Но не могут же у них быть разные воспоминания? -Не важно — сказал Чонвон. Джей пожал плечами, интересно в чем же дело. Теперь его мысли занимал только Чонвон. В это время за ними, незаметно для них, наблюдал один колдун. Он боялся быть замеченным, но от части ему хотелось чтобы его заметили. Эти ребята показались ему действительно хорошими людьми. Хисын летел чуть выше деревьев и ему стоило быть осторожнее, ведь совсем скоро лес кончится, но его это мало волновало. Он лишь смотрел на ребят.. На Сонхуна, если быть точнее. Тот все время оглядывался и выглядел расстроенным. Хисын вздохнул. Но что он мог поделать? Другого решения не приходило в его голову. Внизу ребята шли молча, но в какой-то момент Сонхун прервал тишину вопросом: -А в этом году будет маскарад? В прошлом году его так и не провели Джейк что-то сказал себе под нос и затем ответил: -Да, в этом году все будет. Джейк не любил маскарады. Куча людей и все в масках. Вход для любого у кого имеется маска. Нет, Джейк не был из тех кто презирал кристьян. Он любил свой народ. Просто обычным крестьянам вовсе не нужны эти маскарады, они не тратятся на маски и костюмы. А вот наплыв богатой аристократии будет точно, всяких купцов. Обычно все эти люди ищут способ подлизаться, а ещё они большие снобы. Джейк таких не любил. Джей меньше задумывался над этим, ему просто нравилась атмосфера. Всё эти маски, костюмы, что не одевал прежде. Загадка. Романтика он бы даже сказал. Чонвон наверняка бы ему посоветовал не романтизировать маскарад, он также, как и Джейк не очень любил маскарад. Хотя пожалуй если идёт Чонсон, то можно и сходить. Сонхун знал, что Джейку не нравятся балы, маскарады. Сонхун и сам был не в восторге, но.. Но все же что-то в этом было. Тайны. Тайны это так интересно. А под маской лжи всегда раскрывается истинная сущность человека. Ребята все ближе и ближе приближались к замку, теперь сквозь деревья уже были видны высокие башни. Совсем скоро они смогут поесть, понежиться в тёплой воде и лечь спать на мягкие перины. Маскарад. Хисын задумался. Маскарад... Маска... Если он будет в маске, то сможет скрыть свою личность. И при этом.. Ох это будет так опасно. Здесь есть над чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.