ID работы: 10411258

Мордредовы валентинки!

Слэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      — Мордредовы валентинки! — воскликнул Северус, врываясь в кабинет через несколько минут после того, как закончился очередной — последний на сегодня, — урок зелий.       Северус Снейп не любил детей, не любил преподавательскую деятельность, а еще его просто бесили все эти планы, отчеты, расписания, обязанности и прочее, прочее, прочее… Этот список можно продолжать просто бесконечно! Но что он действительно ненавидит просто всей душой — это, Мерлин его задери, день Святого Валентина!       В этот день, четырнадцатого февраля, все студенты словно сходят с ума и начинают себя вести, словно полные кретины! Хотя, если судить по их обычным занятиям, по мнению Северуса, состояние меняется не сильно, просто идиоты становятся кретинами. Самыми настоящими причем. Это так бесит!       Но больше всего бесят эти сердечки-блестки-цветочки, которых вокруг становится слишком много! Даже на его занятиях, на занятиях самого Ужаса Подземелий, летают эти отвратительные розовые сердечки с блестками, которые так и норовят воскликнуть «Я люблю тебя!» и повторить это не менее сотни раз! Вот зачем, просто зачем так делать?!       — Мордредовы валентинки! — повторил Северус, резко опускаясь в кресло. Спина его была, как всегда, прямой, но волосы были сильно растрепаны. — Я так не могу больше! Как же все это надоело!..       — Северус, тебе надо просто успокоиться, — директор Дамблдор, в кабинет которого и ворвался профессор зельеварения, поднялся из-за своего стола, взмахом руки отправляя чайный сервиз обратно на полку и, обойдя стол, встал за спиной молодого мужчины, положив руки ему на плечи. — Я знаю, что ты не любишь этот милый праздник, но детям надо как-то развлекаться. И если есть возможность разрешить им это, тем более задолго до экзаменов, то почему бы и нет?       — Порой мне слишком сложно тебя понять, Альбус… — шумно выдохнув, устало произнес мужчина и, наконец, немного расслабился. — Сегодня на тебе простая желтая мантия. Без сердец и всяких там звезд. С чем это связано?       — Знаешь, я тут узнал, что магглы считают, что желтый цвет умиротворяет и даже в какой-то степени лечит, — с улыбкой ответил пожилой волшебник и провёл ладонью по волосам Снейпа. — Я знал, что ты будешь нервничать сегодня, ты ведь порой бываешь слишком эмоционален…       — Я могу держать эмоции под контролем! — резко воскликнул мужчина.       — Да-да, конечно, Северус, — согласился Дамблдор, не обратив внимания на то, что его перебили, и сменил тему. — Могу я расчесать твои волосы? Они немного растрепались. А потом мы попьем чай с твоими любимыми шоколадными лягушками с ликерным сиропом.       — Расчесать? Ну, ладно, я не против, — согласился Мастер Зельеварения и Альбус призвал из своих личных комнат расческу, после чего приступил, наконец, к делу.       Постепенно Северус расслабился и прикрыл глаза, а на его лице появилась легкая улыбка. Странная пара, Великий Светлый Волшебник и мрачный Мастер Зелий, но как-то так получилось… Северус работал в Хогвартсе уже пять лет и три из них он находился в очень близких отношениях с директором школы, Альбусом Дамблдором. Как так получилось, никто из них уже и не помнил, просто постепенно посиделки с чаем стали дольше, а разговоры начали затрагивать и более личные темы, а после были первые поцелуи… Что для волшебников разница в возрасте в более, чем полвека? Учитывая, что чем больше сила волшебника, тем больше он живет, Альбус мог спокойно прожить больше ста пятидесяти лет и при этом прекрасно себя чувствовать. А что до внешности, так и Северус в свои двадцать пять не выглядел свежо и молодо, все-таки эта работа так выматывает…       — Спасибо тебе, — поблагодарил Снейп, поднимая голову, и практически сразу получил легкий поцелуй.       — Пожалуйста, Северус. Чаю?       — Не откажусь, — улыбнулся бывший слизеринец, проводя ладонью по длинной белой бороде, в которую были вплетены различные бусинки и колокольчики. Таков уж был стиль «доброго дедушки директора». — Но только с моими любимыми сладостями.       — Обязательно, — улыбнулся Альбус и вновь поцеловал своего молодого партнера, который хоть и появился в его жизни совсем недавно, но уже успел ее заметно скрасить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.