Первый звонок
6 марта 2021 г., 03:02
— Вот мы и на месте. — с широкой улыбкой сказал наш «друг». По крайней мере он себя уже так называет.
Пока мы ехали ничего серьезного не произошло. Были разговоры, рассказ историй, короче, обычная дорога с веселым попутчиком. И вот, всё бы хорошо, если бы не редкие взгляды с недобрым блеском бросаемые в сторону Кушины.
Откуда у меня вообще может быть умение читать взгляды? Наверное память Сасори опять помогла, хотя, всегда есть шанс, что мне показалось, и я сам себе многое напридумывал.
Вернемся к месту нашего прибытия. Перед нами стояло маленькое поселение, которое состояло из ковров, накрытых высокими шатрами. Довольно непрактично, ведь первая же буры превратит все это место в одно кладбище.
Можно сделать итог, что проживающие здесь остаются на довольно короткий срок.
Заезжая на нашем транспорте нам предстало зрелище, как из своих «домов» выходят закутанные в тряпки мужчины довольно бандитской наружности.
— О, Израл, ты привел к нам… — подняв руку начал причать один при этом смотря скорее на Кушину, чем на меня, но не закончил фразу, получив тычек в бок.
— Гостей. — закончил за него уже другой. — Проходите к нашему костру, угощайтесь мясом.
С этими словами и начался цирк, как я потом понял. Пища была довольно своеобразная, оказалось, что мы все это время ели какого-то песчаного зверька.
Жуки тоже было на этом шведском столе, более того, их было больше всего. Панцири, хитин, глаза особо крупных, короче, все, после чего меня бы вывернуло в прошлой жизни.
Из напитков…просто скажу, что это скорее грязь, чем вода, а уж пить мочу непонятного существа — это полный ******.
Но все это было днём. Сейчас же наступил вечер, и мы с Кушиной наконец-то отделались от внимания подозрительных личностей и сели одни около констра.
Пламя горело, будто живое. Искры приковывали взгляд, и ты воле-неволе начинаешь думать о самом разном. Важном, неважном, это не имеет значение, абсолютно всех наводит на мысли этот свет. Навел и на меня.
— Ку, ты сидела с кем-то вот так, за костром?
— М? На миссиях только.
— Я имел в виду просто так, для души.
— Тогда нет, а что у тебя дома делают в таких местах?
Что делают? Много всего, жарят шашлык, разговаривают, пьют напитки, просто обсуждают жизнь и дела. В таких атмосферах каждый раскрывал свою душу.
Темнота, простор мысли, но самое интересное пожалуй было именно…
— Мы рассказывали друг другу страшилки. — с улыбкой говорю, вспоминая прошлые деньки. Истории никогда не были особо жуткими, все ловили кайф именно от процесса рассказа. — Хочешь послушать парочки?
— Да, даттебане! — чуть ли не подпрыгнув ответил мне комочек счастья.
— Ну ладно, первая назвает «Человек с черным лицом» — потирая свои лапки начал вещать я, нацепив для атмосферы подобие безумной улыбки.
(Страшилка один)
В одной стране, жила-была одна девочка, вместе с папой и братиком. У нее не было мамы, потому что мама умерла. Девочка очень скучала без мамы. Когда папа уезжал на работу, в другой город, он предупреждал девочку:
— Никому дверь не открывай, особенно человеку с черным лицом.
И вот однажды, когда папа уехал на работу, раздался стук в дверь. Девочка не послушала папу и открыла дверь. На пороге стоял человек с синим лицом. И он сказал:
— Девочка, я могу вернуть твою маму, но за это ты мне должна отдать братика.
Девочка отказалась и закрыла дверь. На следующий день к девочке пришел человек с красным лицом:
— Девочка, я могу вернуть твою маму, но за это я заберу твоего папу.
Девочка отказалась и закрыла дверь. Когда папа вернулся с работы, девочка рассказала ему о том, что приходил человек с синим лицом, а потом человек с красным лицом. Папа сильно рассердился и сказал, чтобы девочка больше никогда никому не открывала дверь. Но на следующий день, когда папа уехал, снова раздался стук в дверь. Девочка посмотрела в глазок на двери и увидела человека с черным лицом.
— Девочка, — из-за двери сказал человек с черным лицом, — я могу вернуть твою маму, но не буду забирать ни твоего братика, ни папу.
Девочка обрадовалась и открыла дверь. Человек с черным лицом вошел и сказал:
— Но я заберу тебя.
Когда папа вернулся домой, он увидел открытую дверь и большое черное пятно на полу. А девочки и братика не было. Человек с черным лицом обманул девочку и забрал вместе с ней и ее братика.
Конец
— Ну как? — с самодовольной улыбкой начал, смотря на Кушину… Кушину с обычным взглядом.
— Это должно быть страшно? — начала девочка, вгоняя меня в уныние, что она и заметила. — Ну, может у тебя получится в следующий раз, мне понравилось.
— Эх, давай попродуем.
Силуэт у окна.
В одну холодную зимнюю ночь, шестнадцатилетняя девочка по имени Бриттани Сноу была дома одна и смотрела телевизор. Её родители ушли на обед в дом друга. Весь день шел снег, но Бриттани чувствовала себя очень уютно, сидя на диване в гостиной, лежащая под теплым одеялом.
К полуночи родители Бриттани все еще не пришли, и она начала чувствовать себя неловко. Она не хотела звонить им, чтобы они не подумали, что она не может позаботиться о себе.
Телевизор был в углу комнаты, рядом с большим окном. Она смотрела один из ее любимых фильмов ужасов «Выпускной», как вдруг, краем глаза, она заметила что-то, что двигалось в окне.
Через темноту и падающий снег она смогла разглядеть фигуру человека, идущего к окну. Когда он подошел ближе, она смогла разглядеть его лицо, и это наполнило ее ужасом.
Лицо мужчины было покрыто шрамами, глаза были дикими и сумасшедшими, и он, казалось, злобно улыбался ей.
Испуганная, Бриттани натянула одеяло на голову и попыталась спрятаться. Она едва осмелилась на это.
Медленно она вылезла из-под одеяла, чтобы взглянуть одним глазом. Человек все еще был там. Он просто стоял там, глядя прямо на нее, пока снег падал позади него. Затем он полез в пальто и вытащил что-то. Это был длинный нож.
В ужасе Бриттани залезла обратно под одеяло и надеялась, что сумасшедший подумает, что это просто куча одеял, лежащих на диване. Ей удалось медленно протянуть руку к карману и достать мобильный телефон. Нажимая кнопки в панике, она набрала 911 и затаила дыхание, ожидая ответа.
Когда оператор спросил: «Какая у вас чрезвычайная ситуация?» — Бриттани прошептала: «У меня за окном мужчина. У него нож. Приезжайте быстрее. »
Она сидела неподвижно под одеялом, пока тикали минуты. В конце концов, она услышала сирены снаружи, и полиция начала стучать в ее дверь.
Бриттани бросилась к входной двери, впустив двух полицейских внутрь. Они сказали, что не видели никого рядом с ее домом.
«Он был там» — сказала Бриттани, указывая через окно на заснеженную лужайку перед домом.
«Это невозможно» — сказала женщина-офицер. «Там не могло никого быть. Снег совершенно не тронут. Если бы кто-то там был, остались бы следы.»
«Но он стоял там, глядя прямо на меня» — сказала Бриттани. «Я видела его своими глазами.»
«Знаешь, твои глаза могли обмануть тебя» — сказала офицер. «Возможно, ты смотрела слишком много страшных фильмов.»
Офицеры повернулись, чтобы уйти, как внезапно женщина-офицер остановилась на своем пути. Она отодвинула диван, на котором сидела Бриттани. То что она увидела повергло ее в шок. Бриттани и другой полицейский ахнули.
На ковре за диваном были мокрые следы и выброшенный нож.
«Ты не смотрела на человека за окном» — сказала женщина-офицер. «Ты смотрела на его отражение. Он стоял прямо за тобой. »
Конец.
Рассказывая историю я сам не заметил, как Кушина улеглась на мои колени, и, прижавшись, заснула.
Она выглядела так мило, что попытка потревожить казалась преступлением. Настоящий комочек счастья…моего счастья. Ведь действительно, ближе нее у меня наврядли будет кто-то в этой жизни.
Может я и обзаведусь еще женой, чего скрывать, были и такие мысли. Я же в мире фэнтези, к тому же попаданец, так почему бы и мне не стать обладателем гарема. Небольшого, зачем иметь десять, двадцать и более супгур, ведь ты все равно не сможешь уделять им равного внимания. Даже не желая этого забудешь про кого-то или обделишь, так что две-три жены — идеал.
Правда, от Кушины я получу…хотя, зачем об этом думать сейчас. Я только в начале своего путешествия длиною в жизнь.
Что же касается Узумаки, то она знает много моих секретов, мои мечты и цели. Навряд ли я смогу еще кому-нибудь так открыться. Память Сасори не позволит, уж слишком у него в голове засела мысль о секретности. Или это единое у взрослых шиноби?
— Эх-х-х…
Я решил поступить также, просто пройдя к выделенному нам шатру и укладываясь на ковер спать. Пора отдохнуть.