ID работы: 1041136

Дневник жизни

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 236 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Семья Хоулеттов.

Настройки текста
– Ну все, приехали. Я вздрогнула. Кажется, я задремала. Мужчина заглушил мотор и, облокотившись рукой на руль, посмотрел на меня. – Сколько я вам должна? – Сто долларов. Я кивнула и, достав деньги, принялась отсчитывать необходимую сумму. Мужчина тем временем закурил и снова попытался завести автомобиль. Но не тут-то было – машина пару раз "кашлянула" и затихла. – Вот чертова колымага! Сдохла, кажется, – выругался он, выбрасывая почти целую сигарету в открытое окно. – Барахлит? – спросила я, протягивая ему деньги. Тот хмыкнул. – Что ты понимаешь-то? Нужно в мастерскую везти, если еще есть, что ремонтировать. – Можно я посмотрю? – Ты? – он внимательно и придирчиво оглядел меня. – Ну, глянь. Хотя не думаю, что девочка вроде тебя что-то в этом смыслит. – Посмотрим, – немного обидчиво шмыгнула я носом, вылезая из грузовика. Это я-то "девочка, которая ничего не смыслит в машинах"? Сам-то мужик, а в машинах - полный ноль без палочки! Еще посмотрим, кто кого. Сейчас ранний рассвет, поэтому прохладно. Ну, естественно, что еще ждать от конца октября. Вздохнув полной грудью, посмотрела на небо. Так красиво. Краем глаза заглянула на индуктор на своей руке. Я не стала сильно менять свою внешность, разве что теперь я сероглазая шатенка. Решив больше не тратить время, я подошла спереди к машине и открыла капот. Мать моя... Да сколько ж этой колымаге лет? Внимательно оглядев "внутренности", поняла, что дело не в этом. – Инструменты есть? – А надо? – выглядывая из окна, спросил мужчина. – Если спрашиваю, значит надо, – грубовато ответила я, закрывая капот. – Скорее всего, дело в болте рычага передней подвески, который нужно затянуть. Ну да, так я и думала. Работы - раз плюнуть. Спустя десять минут я стояла по локоть в масле, так как у него еще и бак протекает, но зато разобралась с машиной, и теперь ничего стучать не должно. – Попробуй завести. Зеро (я уже знала, что его так зовут), хмыкнув, завел мотор. – Вот же черт! – засмеялся он, ударив рукой об руль. – Да она в жизни у меня так не пела! Да ты просто молодец! Наверное, отец механик? – Нет, – опустила я голову, вытирая руки об тряпку. – Я сирота. – Косяк, – Зеро вышел из машины и сделал затяжку сигареты. – Твои умения и мозги, да в нужное русло пустить. Цены б тебе не было. Кстати, а тебе зачем сюда-то надо было? – У меня тут старые друзья. Хочу увидеться. – Ясно. Короче, вот, – он вытащил из кармана блокнот и, написав два номера, вырвал и протянул мне листик. – Первый номер мой. Ну, так, чтоб было. А второй - одного парня, который набирает молодых ребят, шарящих в машинах. Тебе восемнадцать, вот и скажешь, что ищешь работу. Скажешь, что прислал Зеро к мистеру Харперу. – Спасибо большое, только мне не восемнадцать, а шест... – я запнулась. – Семнадцать. Но скоро восемнадцать будет. Я взяла листик и, согнув его пополам, убрала в карман. Как только увижусь с дядей Джеймсом, все равно нужно будет на жизнь зарабатывать. Так что мне еще повезло. Я вытащила из машины свой рюкзак и, одев его, посмотрела на брюнета. Тот довольно усмехнулся. – Кстати, Зеро, вы не знаете тут никого с фамилией Хоулетт? – а что? Вдруг знает? – Хоулетт? Хоулетт... Хоулетт... Что-то знакомое. Кажется, Джеймс Хоулетт работает на лесоповале, но я не уверен, что это он. – А не подскажете, где это? – проверить никто не запрещает. Мужчина посмотрел в сторону. – А вон там, как раз через квартал. Поторопись, потому что они к семи уже стартуют. – Спасибо! – я побежала, на ходу смотря на индуктор. Хорошо, что он еще и время показывает. Сейчас половина седьмого утра. Ну, пока добегу, семь и будет. До меня донеслись голоса, хотя городок еще спал. Наверное близко. Я побежала быстрее, надеясь не опоздать. Не хочется ждать целый день его возвращения. Я резко остановилась у входа в огромный гараж для рабочей техники. Мужчины в рабочей одежде уже усаживались на свои места, ожидая отправки. – Эй, Итан, прихвати вон ту пилу! – О'кей, Джей! – Простите, – я посмотрела на мужчину, названного Итаном. – У вас работает человек по фамилии Хоулетт? – Джимми, что ль? – вскинул брови мужчина. Я мелко и часто закивала. – Ясен пень, имеется у нас такой. Ща, – он принялся оглядываться. – О, Джеймс, иди сюда! К тебе тут пришли! – Кто там еще? – я вздрогнула от такого родного и знакомого голоса. Из рабочего джипа выглянул мужчина и посмотрел на нас. – Не знаю, девчонка какая-то. Только давай не долго – нам ехать скоро. Я чуть прикусила нижнюю губу. Логан вышел из машины и направился к нам, что-то невнятно бубня, а Итан, тем временем, удалился. Джеймс ничуть не изменился за четыре года. Даже немного жутко, но я-то знаю, что это просто его регенерация, не позволяющая стареть. – Здравствуйте, Джеймс, – улыбнулась я краешком губ. Логан удивленно посмотрел на меня. – Мы знакомы? Вот же блин! Забыла, что я выгляжу как человек, так что не удивительно, что он меня не узнал. Я подняла правую руку, демонстрируя индуктор, и улыбнулась еще шире. – Это же я – Талия Жозефина. – Чтоб меня побрили! – засмеялся Логан, кидаясь обнимать меня. – Ти-Джей, ты какими судьбами тут? Прости, не признал сразу! Вроде и запах знакомый, а не сообразил что-то про индуктор! – Ничего... Я очень скучала по вам... – сквозь слезы выдавила я, крепко обнимая мужчину. – Я тут на задании, скоро снова уезжаю. Да, пришлось врать. Если бы я сказала правду, то Логан, без сомнения, тут же связался с Людьми Икс, и тогда все пойдет псу под хвост. А этого допустить никак нельзя. – Так, давай-ка минутку подожди, – Росомаха повернулся в сторону. – Эй, Итан, прикрой меня сегодня! У меня неотложные дела! – Джеймс, ну ты как всегда! – крикнул  ответ Итан, прибавив пару грубых матов. – Да ладно тебе. За мной не заржавеет, ты же знаешь! – Ладно, иди уже! – Идем, Ти-Джей, пока он не передумал, – засмеялся Логан. – Я уверен, Джина будет счастлива тебя видеть.

***

– Вау, – чуть ли не упираясь носом в стекло, протянула я. – Это просто потрясающий дом! – Да ничего особенного, – засмеялся Логан, но по его голосу было видно, что ему приятно. – За два года построил. В принципе, главное, что Джине нравится. Для нее старался. Мы вылезли из черного джипа, и перед нами раскинулся средний двухэтажный коттедж. Красная крыша, огромное крыльцо, высокие широкие окна. Дом словно из сказки! Вдруг дверь беззвучно открылась, и с порога сбежал темненький мальчик лет двух. Он был одет в синенький комбинезон. – Па-а-апа! – радостно закричал он, кидаясь к Логану. Джеймс подхватил его на руки и засмеялся. – Джонни, ты чего это не спишь? – посмеиваясь, спросил мужчина, потрепав мальчика по голове. Тот засмеялся. – Не хочу спать! – Ти-Джей, это мой сын, Джонни. Джонатан, это Талия Жозефина. – Здрасти, – широко улыбаясь, поздоровался мальчик, протягивая мне руку. – Привет, – я засмеялась и пожала маленькую ручку Джонни. Он снова засмеялся и уткнулся своему папе в плечо. Логан перехватил его поудобней. – Пойдем. Ты, наверное, проголодалась с дороги. Я лишь чуть заметно пожала плечами. Ела я последний раз два дня назад, в Институте, однако о еде как-то не думала. Не до нее было. Внутри дом был еще красивее, чем снаружи. Все выполнено в деревянных тонах, хрустальная люстра, широкая деревянная лестница по правую сторону, ведущая на второй этаж. С левой стороны, как я поняла, располагалась кухня, из которой доносились шваркающие звуки и запах чего-то печеного. Росомаха поставил сынишку на пол, и тот, взяв отца за руку, потянул его прямо на кухню. Я поставила рюкзак к стене и последовала за ними. – Мам, мам, папа приехал! – смеясь, закричал Джонни. Джина стояла у плиты в джинсах и нежно-зеленой майке. Увидев нас, она улыбнулась. – О, Джеймс, чего это ты вернулся? Забыл что-то? – Да нет, не забыл, – улыбаясь, точно старый лис, ответил Логан. – Я, наоборот, привез кое-кого, – он вывел меня перед собой, положив руки на плечи. – Неужели не узнаешь? Джина непонимающе прищурилась, придирчиво оглядев меня с ног до головы. Я улыбнулась и, опустив голову, отключила индуктор. Джина вздохнула, хватаясь за сердце. – Бог ты мой! – она подошла и обняла меня, да так, что дышать было нечем. – Талия Жозефина, как ты тут оказалась? – Явно уж не телепортировалась, – усмехнулся Росомаха. Джина в ответ шмыгнула, ожидая, когда я отвечу. – Я тут на задании, – снова соврала я. Возможно, врать телепатам мне проще, ведь им нужно время, чтобы сломать мой блок, и я это почувствую. Знаете, это словно капли дождя бьют, когда защита трескается. А сейчас этого "дождя" нет. – Ничего себе, – протянул Джонни, широко улыбаясь. – А это твоя настоящая кожа? – Вообще-то, это шерстка, – засмеялась я, присев перед ним на колени. – Но да, так я выгляжу на самом деле. Неужели тебе даже ни капельки не страшно? – Не-а, – улыбаясь, покачал головой мальчик. – Я ведь ничего не боюсь, как папа! Он самый сильный и храбрый из всех! А когда я вырасту, то стану таким, как он! – Я и не сомневаюсь, – улыбнулась я. Мне всегда нравилось сидеть с детьми. Не знаю, почему. Оливер постоянно сваливал на меня свою младшую сестру, а я была не особо-то и против. Порой, с детьми проще найти общий язык, чем со взрослыми. Джон внимательно, с детским наивным любопытством, смотрел мне в глаза, чуть склонив голову к правому плечу. Не знаю, о чем он думает, но мальчик и правда не боится меня. – А где Лиззи? – спросил Росомаха, заглядывая в кастрюлю, которая стояла на плите. Видимо, содержимое посуды его весьма обрадовало. – Спит еще, – пожала плечами миссис Хоулетт, ставя кружку в раковину. – А, нет, не спит. Она встала минуту назад и сейчас спустится. Ее мысленные зевки очень трудно игнорировать. – Лиззи? – переспросила я, вставая с колен. – Это моя младшая сестра, – пробубнил Джонни, скрещивая руки на груди. – Джонни, ты старше ее всего на пару минут, – скрывая улыбку, сказала Джина. – Ну и что-о-о... – запрокидывая голову, застонал мальчик. – Я все равно старше-е-е... – Мечтать не вредно. Я обернулась. У подножья лестницы стояла девочка с красивыми ярко-рыжими волнистыми волосами и глазами цвета неба. На ней была легкая пижама до колен нежно-персикового цвета. Она, надув щечки, показала брату язык. Джонни, в свою очередь, поступил точно так же. Логан приобнял Джину за талию, целуя в щеку. Я почувствовала себя лишней и застенчиво опустила голову. – Ну, коль все в сборе, – хихикая, отстранилась Джина. – Давайте завтракать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.