ID работы: 1041136

Дневник жизни

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 236 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Обручение.

Настройки текста
Я лежала в кровати, укутавшись одеялом. Меня морозило. Температуры, скорее всего, нет, а скорее, это - страх из-за завтрашнего дня. Хотя, учитывая, что сейчас пять утра, уже сегодняшнего дня. Сегодня моя свадьба... Ужас! Четыре дня назад я познакомилась с Линси. Девушка оказалась довольно-таки хорошенькой, доброй, веселой и, что самое главное, у нее ничего не было с Хельдом. Ли считает его братом, другом, но никак не своим парнем. Это грело мне душу. Не то, чтобы я относилась к числу ревнивых девиц, но все равно... Мне так спокойней. Хельд два дня капал мне на нервы и просверлил весь мозг, буквально заставляя оповестить свою семью, если не о свадьбе, то хотя бы о том, что я вообще жива и здорова. Я отказала. Категорически и нецензурно. Почему? А я не вижу в этом смысла. Я не видела своих родных больше двух лет, не думаю, что они меня по головке за такое погладят. Особенно отец. Даже когда я, в коим-то веки, выбиралась из комнаты и гуляла с Оливером, бывало, задержусь на час или приду после отбоя, так он мне так мозг выносил, что потом на месяц пропадало желание вообще куда-то выходить. А тут, спустя два года, появлюсь на пороге и скажу: "Привет, пап!". Да он же мне сразу голову оторвет. Это не опоздание на два часа, а два года пребывания и шатания черт знает где!.. Сегодня я официально и навсегда больше не буду частью того мира, с которым еще вчера была связана. Дымок, устроившись на подушке возле меня, тихонько посапывал, время от времени мурлыкая. Как же я ему сейчас завидую – спишь и в ус не дуешь. А я поспала всего часа три и теперь понятия не имею, что делать. Уснуть уже не получится, учитывая, что Линси обещала заехать за мной в семь утра. До меня долетели обрывки разговора. Я, заинтересованная, подперла голову рукой, прислушиваясь. Хельда я не видела два дня, жутко переживаю и соскучилась. Он уходил рано и приходил поздно. Правда, вчера утром я все же смогла его выловить, требуя объяснений, но Гвинн, поцеловав меня в щеку и сказав что-то про срочное дело, умчался. Все хлопоты со свадьбой с моей стороны взяла на себя Линси, при этом искренне радуясь. Мне в лучшем случае удавалось вставить слово по поводу ленточек. Не сказать, что я была против... Ну, не важно. Вставать не было ни сил, ни желания. Поэтому я, устроившись поудобней, снова прислушалась. – Я звонил ему, но ничего путного, – Фред говорил с легким презрением, или даже страхом. – Фроун тоже не знает. А Линси? – Линси? Она вообще даже не знает, чем мы занимаемся, как и Жозефина. – И правильно. – Хельд, так может... – Нет. – Ты даже не знаешь, что я хотел сказать. – Знаю. И отвечаю еще раз – нет. Я не буду ей об этом говорить. – Но почему?.. – Фред, скажи, сколько мы с тобой дружим? – С четырнадцати лет. С тех пор, как ты вытащил меня из когтей ПУМЫ. – Верно. И скажи, я хоть раз намеренно подвергал опасности тебя или Фроуна? Хоть раз? – Нет. Никогда. – Она дорога мне, Фред, – Гвинн замолчал, а продолжил после паузы: – Я не хочу подвергать ее даже малейшей опасности. – Вы - мутанты, – грустно засмеялся Вальдер. Я шмыгнула носом, от чего Дымок вздрогнул, прижимаясь ко мне посильнее. – Опасность так или иначе следует за вами по пятам. Я сам только чудом еще жив. Знаешь, думаю, вы поспешили... Я имею в виду с ребенком. – Никто не знал, что так случится. – Но ведь ты мог... – Не мог, – грубо отрезал Хельд. – Я люблю ее, Фред, и не хочу делать ей больно. Ей и так пришлось много пережить за эти года. Конечно, я никак не могу представить себя в роли отца, но, как бы там ни было, я уже люблю своего ребенка. Я автоматически опустила глаза. На месте обычно плоского живота теперь был весьма ощутимый холмик. Меня до сих пор пугает этот быстрый рост... К врачу страшно идти, да и, думаю, ничего нового он все равно не скажет. Вздохнув, я неуверенно села в кровати. Дымок, потревоженный, недовольно посмотрел на меня и широко зевнул. Кутаясь в ночную кофту, не обращая внимание на котенка, встала и вышла из комнаты. В кухне горел свет, видимо, парни там и находятся. Не раздумывая, направилась прямо туда. Хельд задумчиво смотрел в окно, сложив руки на груди, а Фред сидел за столом, разглядывая содержимое своей кружки. Как только я зашла, Гвинн и Вальдер одновременно обернулись. – Принцесса, ты почему не спишь? Еще слишком рано, – Радегаст медленно развернулся и, подойдя ко мне, приобнял. – Тебе плохо? – Нет. Просто не спится... А вы не ложились, что ли? Парни переглянулись. Я прищурилась, незаметно наблюдая за реакцией Фреда, прекрасно зная, что Хельда раскусить мне не удастся. Кареглазый брюнет скосил взгляд в сторону, из-за чего я сильно занервничала. – И нам не спится, - беззаботно пожав плечами и улыбаясь ответил Гвинн, но, как он не пытался, мне все же удалось нащупать в его словах напряженность. – Принцесса, что с тобой? Тебя что-то тревожит? – Да, тревожит, - не стала кривить душой я. – Ты что-то скрываешь, Хельд. Я это чувствую. – Ничего, - невозмутимо ответил голубоглазый шатен, отрицательно качнув головой. Я нахмурилась, не понимая, почему он не скажет мне правду. – Врешь. – Нет. – Талия Жозефина, - поняв, что назревает скандал, прервал нас Фред, - не стоит сейчас думать об этом. У тебя сегодня свадьба. Пусть все проблемы перестанут существовать хотя бы на один день.

***

– Горько! Хельд, обняв меня, притянул к себе, страстно целуя. У меня сбилось дыхание, руки онемели, а колени и вовсе подогнулись, и, если бы не поддержка парня, то я бы рухнула. Время на какой-то момент остановилось, и я так сильно прижалась к Радегасту, что чувствовала биение его сердца. Оно трепыхало, словно хотело выскочить из груди. Как и мое. Не знаю, сколько мы вот так простояли, но когда Гвинн отстранился – у меня на секунду потемнело в глазах. Я глубоко вздохнула, чувствуя, что вот-вот потеряю сознание. Кожу покрывали какие-то приятные мурашки, бегая по телу, словно тысячи бабочек. Опустив глаза, прикусила нижнюю губу, чувствуя сладковатый привкус красной помады. – Миссис Гвинн, - прошептал мне на ухо Хельд. По его интонации отлично можно понять, что в этот момент парень ухмыляется. Я стыдливо опустила голову, боясь смотреть ему в глаза. Было отчего-то жутко стыдно и… страшно. – Почему ты боишься? Я вздрогнула, вспомнив, что эмпатия Хельда весьма сильна, если «цель» находиться близко. Врать сейчас смысла не видела, именно поэтому, ничего не ответив, молча едва заметно указала кивком головы на индуктор на правой руке, который уж никак не подходил к моему образу невесты. Кстати говоря, Ли дала мне выбрать цвет платья и его фасон. Не знаю почему, но я выбрала красное, вместо положенного белого. У моей мамы должно было быть похожее платье на ее свадьбе… Наверное. Но я даже не знаю, была ли у моих родителей вообще свадьба. Веселых фотографий с торжества я никогда не видела, да и никто никогда об этом не говорил. – Никто не знает об этом, - вырвал Хельд меня из собственных мыслей. – По крайней мере, знают только я, Фред и Линси. Больше никто. Правда. – Я не понимаю, зачем все это нужно? – Что именно? – Публичная помолвка… Гости… – Фред, - он назвал имя друга так, словно это все объясняло. – Это он подстрекнул меня оформить все публично, хоть я и не особо горел таким желанием. К тому же осталось потерпеть каких-то пару часов, а потом… – Ба, что за секреты? Вздрогнув, я резко посмотрела в сторону. Вдруг мне на талию легла чья-то рука, притягивая на себя, отстраняя от Хельда. Голубоглазый юноша, нахмурившись, зашипел сквозь зубы. – Фроун, а не шибко ли ты охерел? – Хельд, да ладно тебе! Когда мне еще удастся потанцевать с невестой лучшего друга? Не дуйся, - с этими словами Фроун нежно, но при этом не менее настойчиво, повел меня прочь. Хельд лишь проводил нас настороженным взглядом, засунув руки в карманы. Фроун был жутко похож на Хельда, даже, пожалуй, слишком. Единственное, у него были бледно-зеленые глаза и голос грубее, чем у Гвинна. А по внешности, кто не знаком с молодыми людьми, можно решить, что они родные братья. Мимика, жесты, даже словечки одинаковые. Немного жутко, но, все же, Линси, да и Фред, уже привыкли. Ну, вот, первый танец, а я вынуждена «подарить» его вовсе не своему… мужу. Миссис Гвинн. Мне даже не верится. Еще недавно я почти каждый день просыпалась с жутким похмельем, думала лишь о гонках, а сейчас все словно перевернулась с ног на голову. Самое странное, что эти перемены стремительны, но желанны. Я всегда думала, что меня ничего не ждет – никакой любви, никакой семьи, но, видимо, у Жизни для меня припрятано пару тузов в рукаве… Юноша, положив мне руку на талию, закружил в танце. Благодаря Линси, которая, по мимо того, что взяла на себя все хлопоты, еще и научила меня танцевать. В кои-то веки. Я имею в виду, что раньше никогда не то, что танцевать, - даже туфли не носила, но как только об этом узнала Ли – чуть меня не удушила на месте. В тот же день пришлось выслушать двухчасовую лекцию про то, «как быть женщиной». – Знаешь, - тихо сказал Фроун, вырывая меня из собственных мыслей, - я еще никогда не видел Хельда таким счастливым. – Да? – Угу, - продолжая кружить меня в танце, кивнул парень. – Он, конечно, всегда был душой нашей чокнутой компании, но сейчас просто сам на себя не похож. Ты изменила его, Талия. Это видно. – Глупости, - я игриво фыркнула, всеми силами стараясь не наступить парню на ноги. – Мы с ним даже еще не жили вместе. – Но разве ты не знаешь, что иногда достаточно одного лишь взгляда или слова, чтобы изменить человека? – он скосил взгляд на Гвинна, который о чем-то разговаривал Линси. – Ты просто всего не знаешь… – Например? – Фроун снова посмотрел на меня. – То, что эта фиговина, - он взглядом указал на индуктор, - скрывает твою настоящую внешность? Знаю. Того, что ты мутант? Я знаю. Того, что ПУМА идет по вашему следу уже неделю? И про это я знаю. – Кастрирую его, - хрипло выдохнула я, метнув гневный взгляд в сторону Радегаста. Вдруг до меня дошло еще кое-что из сказанного парня. – Стоп! ПУМА? О чем ты говоришь? – Хельд тебе не сказал? – вопросительно вскинув правую бровь, спросил шатен. Я отрицательно покачала головой. – Ну, ПУМА каким-то образом вышла на ваш след. Поступила информация о вашем местоположении прямо в штаб. Откуда я знаю? Двоюродный брат Линси работает в ПУМЕ. Он всего лишь программист и мутантов не убивает, но информацией о них владеет. Неплохо парнишка устроился. Я внимательно слушала Фроуна, смотря куда-то сквозь него. Так вот, почему Хельд пропадал последние пару дней – заметал следы. Вот же голубоглазый прохвост! И как он посмел промолчать, не посвятив меня во все тонкости своего «важного» дела?! Естественно, я еще до этого подозревала, что Радегаст что-то скрывает, но мне не за что было ухватиться, чтобы дать ему по шее. Теперь есть за что, и уж я ему устрою. Музыка затихла. Танец закончился. Фроун, улыбаясь, отошел на шаг назад, чуть склонив голову вниз, словно в знак почтения. Я смущенно улыбнулась в ответ, чуть заметно кинув, хоть внутри у меня все горело от гнева. Но грубить парню я не хотела, хотя бы потому, что он мне нравился. И не только потому, что являлся близким другом Хельда, а просто Фроун всегда излучал какое-то добро. Улыбался так искренне, словно в мире нет ничего темного. Не все люди на такое способны, уж я-то знаю. Фроун обернулся. Я посмотрела ему за спину. – Ну, теперь уж я тебя не отпущу, - Гвинн приобнял меня одной рукой, притягивая к себе. – Черт, представляешь, Линси мне чуть руку не сломала. – Зато я сейчас сломаю, - тихо проворчала я, смотря куда-то перед собой. – И не только руку. Я тебя пополам сломаю, - взглянула на него, сверкнув серыми глазами. – Почему ты ничего не сказал мне о ПУМЕ? Лицо парня на секунду исказила гримаса боли, однако он быстро взял себя в руки. На висках играли жилки, но это все, что выдавало эмоции юноши. Фроун, поняв, что надебоширил, тихонько скрылся в толпе, понимая, что это явно мало поможет. – Я не хотел тебя беспокоить, - холодно ответил Радегаст. – Талия, прошу, давай поговорим об этом потом. Сегодня ведь наша свадьба. – Но Хельд… – Ребята-а-а! Мы обернулись. Линси, стоя в коротком ярко-зеленом платье, смеясь, рукой указала в сторону машины. Новейшая белая Импала, за рулем которой сидел Фред, высунув левую руку в окно. Я подняла глаза на мужа, давая понять, что наш разговор еще не окончен. Хельд, улыбнувшись одной стороной губ, невинно пожал плечами, кивая в сторону. Вздохнув, я рукой чуть приподняла края кроваво-красного платья, делая несколько шагов в сторону машины. Вдруг Гвинн, ловко подхватив меня на руки, засмеялся. Я, немного перетрусив, вцепилась ему руками в шею. Теперь моя жизнь изменилась, но вот в лучшую или в худшую сторону – уже другой вопрос…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.