ID работы: 10411404

Поезд под номером «20002».

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Книга.

Настройки текста
      Сегодня достаточно солнечный день. Лучи слепили глаза. Я надел шляпу, хоть как-то прикрыв лицо, мой вид сделался загадочным, будто я герой какого-то детектива.       Я подошёл к табличке «касса», купил билет на поезд. Мне пора ехать к своей жене, я задержался в Санкт-Петербурге по работе. Я шёл по платформе, ускоряя шаг, посматривал на часы. Я опаздывал. Протянул билет контролёрше, она даже не удосужилась на меня посмотреть, у неё был жалкий вид и пахло перегаром. Она промямлила, что мое место под номер 34.       Я зашёл в поезд, пахло необычно. И нет, это был не перегар. Я сел на своё место. Все медленно подтягивались, хотя поезд уже отходил через 5 минут.       17.50 поезд сдвинулся. Я выдохнул. Рядом со мной никого не было, поезд был заполнен лишь на 1/3. Через час вышла кондукторша, она проверяет билеты. Я протянул ей свой, она посмотрела и спросила, почему я решил пересесть. Ничего не поняв, я просто кивнул головой. Она широко открыла свои карие глаза, будто удивилась, но потом сразу же улыбнулась, на щеках появились ямочки, выглядело безобидно. Перегаром от неё уже не пахло, наоборот, приятный запах духов.       Ехать надо было 8 часов. Два часа пролетели незаметно, я просто залипал в телефоне. Но потом мы заехали в лес и интернет перестал ловить. Через минут 20 появилась кондукторша, я попросил пароль от вай-фая, во всех же вагонах он должен быть, 21 век всё-таки. Она покачала головой в знак отрицания и извинилась. Я печально вздохнул и решил поспать. Только я закрыл глаза, как кто-то аккуратно постучал пальцем по плечу. Я вздрогнул и увидел перед собой кондукторшу. Она протягивала мне книги, своими трясущимися руками. Я выбрал детектив под названием «поезд под номером 20002». Я поблагодарил и в ответ меня одарили прекрасной улыбкой. Я начал читать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.