ID работы: 10411416

ending

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началось уже чертовски давно. Справедливость пала в неравной схватке с миром обозлённых людей. Каждый из нас, людей, может только говорить о том, как сильно они любят верность, честность, справедливость и тому подобное. А знаете, почему мы только любим говорить об этом? Потому что все мы, поголовно, эгоисты. Сегодня кто-то кричит о своей любви на весь мир, а уже завтра — убивает своего любимого, оттолкнув. Мы живём в мире, где не было, нет, и не будет справедливости. Ибо болезнь Ханахаки-бьё процветает… как иронично звучит, не правда ли? Люди ошибочно считают, что слова это просто звуки, но нет, черт возьми, слова — это сила. Они могут приносить радость, счастье, боль, огорчение, разочарование и это действительно так. Но мало кто это понимает, мало кто воспринимает и уж тем более пользуется наделённой властью во благо.

***

Это будет большая чудесная история, ведь полюбить человека, отвечающего тебе взаимностью это само по себе чудо, а ещё лучше и важнее найти в нём родственную душу. По-настоящему родственная душа это тот, кто понимает и любит тебя как никто другой, кто всегда рядом, чтобы не случилось. В жизни будет немало всего… Жизнь разнообразна и сложна, но вдвоём всё будет в лучшем виде. — Я благодарен тебе за всё. Спасибо, что был рядом. Глаза заслоняет пелена слёз и он отходит от больничной койки. Нет истерик, криков, мольбы чтобы всё повернулось вспять, он просто разворачивается и уходит с мягкой, но болезненной улыбкой на устах. Ему здесь делать нечего. Он не успел.

***

Говорят, человека, на последних стадиях болезни, возможно спасти поцелуем истинной любви. Это может быть не только любимый, а так же кто-то из родственников. Например: любящая мать, отец, брат или же сестра. Неважно кто, главное, чтобы любил.   Вот только у него не было никого, он сирота с двумя близкими, такими же сиротами, друзьями. В больничном коридоре Тэхён сталкивается с людьми, он толком не смотрит куда идёт, просто движется и всё. Его цель — выход на улицу.

***

Спустя три дня похороны. Он сам всё организовал, оплатил все затраты и просто был хорошим другом, но делал это всё в спешке. Знакомые в толк взять не могут, как он так быстро справляется, но уже этим вечером все всё поймут. Иногда его бросает в дрожь от происходящего, но уже в следующую секунду он снова держится крепостью. Никого не подпускает, говорит только по делу и только иногда прикрывает веки, тяжело вздыхая. Всё-таки это непосильная ноша для одного человека.

***

Злые языки всегда есть и даже в такой трудный период они его настигают. Он слышит, кто-то из знакомых говорит, что это его вина. Кто-то тихо, совсем шёпотом, а некоторые даже не стесняются в голос указывать на его оплошность. Как грубо называть это оплошностью, но, пожалуй, только он и смеет так это называть. Его вины в произошедшем нет, а вот переполняющее чувство любви — теплится в душе, сердце и, в принципе, под кожей засело, не позволяя отпустить. Речь в храме выходит спонтанным решением и своеобразными прощальными словами. Он просто подходит к алтарю, всматривается в лица немалого количества людей. Некоторые знакомые, кто-то с работы, а кто-то по долгу службы. Сострадание он видит только у нескольких. Хотя, подумать только, Чонгука любили все! Каждый третий подходил к нему с просьбой о помощи, никто не позволял себе отказать ему в помощи, все искренне улыбались и говорили какой этот человек замечательный и светлый. Тэхён поджимает губы, опуская взгляд на небольшую трибуну перед ним, в последние минуты, перед прощанием с Чонгуком становится труднее всего. Глаза снова застилает мутная пелена, губы едва заметно подрагивают, а ноги толком не держат, но он упрямо стоит. Он прикрывает глаза, вздыхает, стараясь обуздать новоприбывшие эмоции, и смотрит на пришедших людей. Его настигает злость, собравшись с мыслями он, наконец, произносит: — Я не знаю зачем говорю это, но… каждый день наблюдая… за тем как люди становятся агрессивнее, злее… хочется сказать, казалось бы, и так очевидную вещь, так что… если не согласны, мать его, просто закройте свои рты и выйдите… — он переводит дыхание, судорожно выдыхая, — Каждый человек, которого ты встречаешь, он ежедневно ведёт борьбу, в своей собственной войне, сражается за что-то. У него за спиной свой мир, со своими проблемами и… мы ни хрена не знаем о том, с чем он сражается… но спешим раскритиковать, спешим осудить, порой даже и… — закрывает веки, не в силах держать слёзы огорчения, — Разве это нормально? Если да, то… общество сгнило и вам не место на этой планете… Люди видят ровно столько, сколько мы позволяем им видеть… — кивает, усмехаясь своим мыслям, эта речь звучит как какая-то проповедь, которую никто не сможет растолковать, — Поэтому… Будьте добры, будьте вежливы хотя бы, чёрт подери… Это важно… Он снова скользит взглядом по лицам людей и с болью осознает, что всё сказанное им секундами ранее не дошло до этих жалких гнилых людей. Никто даже не попытался понять суть сказанных слов.

***

Где-то около одиннадцати часов ночи, он смотрит на горсть таблеток в своей руке и улыбается своим мыслям. Истинный виновник торжества во имя Чонгука, даже не посмел явиться на похороны. Это подло, на его взгляд. Никто не говорит об этом, но в некоторых случаях пациент, болеющий Ханахаки-бьё, может влюбиться в двух людей, не разделяющих с ним любви. Он может думать, что любит одного, а на самом деле совершенно другого. Тогда случается казус и когда человек понимает это, или же начинает любить другого, тогда он впадает в кому, или, как в случае с Чонгуком, умирает спустя час. Тэхён вспоминает те мимолётные мгновенья их искренних чувств и набирает номер службы спасения, по его подсчётам они успеют, как и он сам, прямо к моменту его кончины. Ирония — его конек.   — Служба спасения, что произошло? — Здесь самоубийство. — Кто жертва? — он переводит дыхание и выдыхает короткое «я» сбрасывая звонок. Вот и конец всему. — Горите в аду. Это стало последним, что он произнёс в этом поистине бренном мире, ему здесь не место. По крайней мере без Чонгука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.