ID работы: 10411550

Галстук

Слэш
PG-13
Завершён
283
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 6 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В Большом зале стоял обычный шум. Первокурсники радостно рассматривали убранство замка, старшие курсы судорожно пытались в последний момент вызубрить перед контрольными то, что не успели раньше. Драко, зашедший в шумный Зал, лишь поморщился и, отыскав взглядом Панси и Блейза, побрел в их сторону, по привычке задрав подбородок. Девушка, заметив идущего к ним друга, толкнула локтем сопящего Забини, кивнула на его вскрик в сторону блондина, хитро сощурившись. Малфой, усевшийся рядом с Панси, нахмурился. - Что? - Где ты был ночью? – тут же отозвалась Паркинсон. Драко недоуменно вскинул светлые брови. - Если я не ошибаюсь, мы спим в разных комнатах. Так откуда?.. – он на секунду замолчал и закатил глаза. – Забини. - Сам попробуй отвязаться от этой бестии с утра, - недовольно проворчал тот, переводя взгляд на блондина. И резко проснулся. – А теперь и мне интересно, где ты был этой ночью. Малфой снова закатил глаза и фыркнул, опуская взгляд в свою тарелку, однако бледные щеки его легко окрасились в розовый цвет. Панси ахнула. - Я знаю её? - Кого её? Я не понимаю, о чём ты, - огрызнулся Драко, начиная активно работать ложкой, не поднимая глаз и другой рукой судорожно закрывая шею со стороны друзей, полагая, что они что-то увидели на ней. - Ну она точно с Гриффиндора, Панс, так что круг сужается примерно на три факультета, - довольно протянул Забини, жмурясь, как сытый кот, съевший неосторожно оставленную хозяином сметану. У Драко споткнулось сердце в груди, однако привыкший с детства эмоций он не показал. - С чего ты взял, что я связался с кем-то из львятника? – хмыкнул он, надеясь, что друзья не заметят выступившей на лбу небольшой испарины. Панси и Блейз только ухмыльнулись, но на вопрос не ответили. Драко осторожно глянул на них исподлобья. Теперь довольно жмурились оба. - Так-так-так, - протянула Панси и обратила взгляд своих пытливых глаз на стол Львов. Пробежавшись по всем взглядом, она хмыкнула и снова посмотрела на вздрогнувшего Драко. – Это кто-то из Золотого Трио, не так ли? - Чт-о? – растеряно квакнул Драко и сильнее залился румянцем. – Панси, не говори ерунды, это уже не смешно. Забини засмеялся, чем вызвал кучу вопросительных взглядов от сидящих рядом. - Да, это точно они. Итак, мой дорогой друг, - слащаво протянул парень, наваливаясь на снова принявшего невозмутимый вид Драко. – Это Грейнджер? Неужели вы слишком часто сидели вместе в библиотеке? И разве её рыжий друг не ревнует? О-о-о, - протянул Блейз. – Это рыжий, да? Ты настолько сильно ненавидел его, что решил переспать? - Я большего бреда в своей жизни не слышал, Блейз. Если бы я переспал с заучкой Грейнджер, я бы не опоздал на завтрак, она слишком любит все контролировать. А от кого-нибудь из семейства Уизли у меня бы моментально отвалился член, не успели бы мы дойти до начала. Так что прошу вас, бросайте свои глупые домыслы и молча ешьте, - спокойно отбил Малфой, уверенно глядя в тарелку и ожидая, когда же издевки продолжатся. Однако, на удивление, парочка действительно замолчали. Через минуту молчания, Драко недоуменно поднял голову, увидев, что и Блейз, и Панси с одинаково широко раскрытыми глазами смотрят за спину Малфоя. Недоуменно нахмурившись, парень обернулся. За его спиной стоял Поттер. Растрепанный, помятый, со следом от подушки на щеке, рубашка расстёгнута на верхние две пуговицы, очки немного набок, зеленые глаза сыто блестят, а волосы встрепаны – словом, сомнений, что у него была бессонная ночь и проснулся он пятнадцать минут назад, не оставалось. А в руках он держал зеленый галстук. Драко растеряно опустил взгляд вниз. Ну конечно. Не сложно сделать вывод, где он был всю ночь, если брать в расчет красный галстук, гордо и твердо повязанный на его шее. Малфой тихо выругался, забыв про манеры, и снова поднял взгляд серых глаз на довольно блестящие глаза Поттера. - Мне кажется, ты украл моё, - промурлыкал Гарри. По спине Драко побежали мурашки, и он медленно встал из-за стола, ведомый знакомым голосом, не обращая внимания на заметно уменьшившийся шум Большого Зала. Гарри, перекинув развязанный зеленый галстук через плечо, уверенно протянул руки к шее стоявшего рядом Малфоя, начиная ловко развязывать свой галстук. Драко завороженно следил за движениями смуглых рук, рассуждая, как можно быстро и с минимальными потерями провалиться под землю, чтобы шрамоголовый не успел спасти его. Развязав красный галстук, Поттер небрежно накинул его себе на шею, не завязывая, и взял в руки зеленый, аккуратно оборачивая его вокруг тонкой бледной шеи. Драко сглотнул ставшую вязкой слюну, смотря уже на сосредоточенного Поттера, который быстро и уверенно завязал галстук на Малфое и, затянув его потуже, поднял взгляд, ловя своими зелеными глазами серые. Ухмыльнувшись, Гарри, пользуясь ступором Малфоя, потянул за галстук, который он так и не выпустил из рук,в свою сторону и мягко прижался к нежным губам своими. Блондин выдохнул, однако подумав, что терять уже однозначно нечего, ответил на мягкий поцелуй, наклонив голову и вцепившись в бока мантии брюнета. Поттер, разорвав поцелуй, усмехнулся потерянному виду Драко, который потянулся за его губами, и прошептал: - Больше не теряй, - и, отпустив слизеринца, пошёл на выход из Большого Зала под абсолютную тишину мимо своих друзей, стоявших за ним. Малфой ухмыльнулся широко распахнутым глазам Уизли и закатившей глаза Грейнджер и, развернувшись к своему месту, под оглушительную тишину гордо сел на место. Поправив галстук, он продолжил прерванный завтрак, не обращая внимания на ошалелые взгляды Панси и Блейза и раздумывая над тем, каким образом он будет мстить Поттеру, который таки смог рассказать о них все. С другой стороны, а сильно ли сопротивлялся Малфой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.