ID работы: 10411614

Искусство любить

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ловушка любви

Настройки текста
Примечания:
Ещё один летний прохладный вечер, проведённый в парке, где воздух пропитался дневной свежестью деревьев, а также душистым запахом цветов, высаженных в клумбы вдоль плиточной дорожки. Да, это именно то место, где я провожу свои вечера пятницы в гордом одиночестве с баночками пива. Порой прохожие смотрят на меня косым взглядом, ведь дурно это для девушки — пить в людном месте. А я плевать хотела на этих зевак, которые то и дело судят по привычкам и внешнему виду. Мне двадцать четыре и я все ещё одна, из-за чего меня часто ругает мама, ведь по ее словам: "Какой позор в таком возрасте быть незамужней!". Как по мне так это лишь минус, который не даёт двигаться дальше как первому так и второму партнёру, да и вообще какая-то привязанность в конечном итоге заканчивается расставанием, от чего чувствуешь себя ещё более одиноким. Я не верю в любовь. Это всего лишь выдуманные нами сказки. Иллюзия. Вот только вдумайтесь в это: вы когда-нибудь видели счастливую пару, которая ни разу не ругалась, да и были первыми друг у друга во всём? Даже если такие и есть, то такой союз держится недолго, так как в силу неопытности их любви, они сразу приступили к прелюдиям, но по ходу времени начали замечать все больше и больше недостатков. По итогу, остаётся лишь разбитое сердце и последствия минутной слабости. Да, любовь — это эйфория, но увы она рано или поздно заканчивается, именно поэтому я не верю в неё. Мне всегда говорят, что я просто не встретила того, с которым готова провести остаток жизни, но зачастую это говорят как раз таки те люди, что переживают не первый разрыв со своими половинками, и это забавно, ведь они предпочитают копаться в моей жизни, нежели изменить что-то в своей. Я любила. Вот почему я и не верю в любовь. Она создана лишь для матерей — единственная существующая, по моему мнению, ибо она самая настоящая и не основана на ослеплённой симпатии к противоположному полу, она отличается. Люди созданы для продолжения рода. Нет ничего общего с проявлением любви, лишь необузданная похоть, желание овладеть чьим-то телом. И вы не сможете переубедить меня, так как особых аргументов с ходу и не найдете, мои же слова покажутся достаточно убедительными. Именно такие мысли посещают меня, когда я допиваю очередную баночку пива, кладя ее в принесённый ранее пакет, после чего откидываюсь на спинку лавочки. Распластав ноги, я взглянула на небо, которое уже давно успело погрузиться во тьму, а звёзды вовсю рассыпались по нему. — Сегодня и в самом деле много звёзд. Я встрепенулась от мягкого мужского голоса, прозвучавшего совсем рядом, и незамедлительно посмотрела на его обладателя, коим оказался парень лет двадцати пяти, хотя ему можно было дать и меньше, так как его лицо прямо излучало бодрость, о существовании которой я уже давно забыла, во всем виновата чертова работа. Он сидел на одной лавочке со мной, а разделяли нас лишь считанные пары сантиметров. И как только я не заметила его присутствие, ведь он был ну не огромным, но довольно мускулатурным. Наверное я слишком глубоко погрузилась в свои мысли. — Мы знакомы? — первая вещь, которую я соизволила сказать, хоть очевидно и зная ответ, что был определённо отрицательным, все же озвучила его. — К сожалению, нет, но думаю это можно исправить. Бан Чан,— парень протягивает руку для рукопожатия, что делаю и я из обычной вежливости. Не хотелось бы показаться грубиянкой,— очень приятно. — Взаимно. Им Ёджин. Его рука была большая, раза в полтора больше моей, немного шершавая, кроме того ещё тёплая, от чего невольно захотелось держать ее дольше, так как моя ладошка совсем замёрзла, несмотря на то что сейчас лето. Но я всё же предпочла убрать её, мало ли что он может подумать, а ещё хуже воспринять это как комплимент к своей персоне.К тому же отсаживаюсь ещё дальше от него, чтоб расстояние между нами не травило душу. Да и вообще как он посмел так бестактно ворваться в пучину моих размышлений сев рядом со мной?! — Давно вы здесь? — спрашивает он, после чего обнажает ряд белых зубов, ярко-ярко улыбаясь. — Достаточно. Веду себя максимально странно, а всё из-за отсутствия контакта с мужским полом. И в самом деле, я и забыла, когда в последний раз вот так просто разговаривала с кем-то помимо коллег на работе, так неформально и обыденно. Даже в одной фразе слышалась такая тяжесть, будто я разгружала целые вагоны. Могу поспорить, что он в эту же минуту уйдет. — Я вас часто тут вижу. Он все ещё сидит. На том же месте. Обычно все бросают попытки как-либо познакомиться с девушкой по имени Им Еджин, так как ее односложные ответы показывают нежелание иметь с кем-то дело. Вообще-то они правы, но то что никто из них не прикладывал никаких усилий, чтобы заинтересовать меня, оскорбляло ещё больше. Все любят лёгкость и обыденность. Готовность к быстрому рассположению, знакомству и случайному сексу. Ненавижу. — Правда? — сделав немного удивлённое, как может показаться на первый взгляд, лицо, я повернулась к парню, вопросительно уставившись и ожидая ответа. — Да. Вот так каждый раз: одна и с баночкой горючего. Интересно. Очень интересно. За все мои посиделки это первый раз, когда кто-то говорит мне о своих наблюдениях. Да и вообще это первый человек, кому не все равно на мою тушку, которая проводит свободный вечер пятницы на лавке с пивом. Да он и вправду чудак. — Забавный ты парень. — О! Мы уже на ты? Я рад! Думал ты закрыта для знакомств. Правильно ты думал. В последнее время меня раздражают люди, хотя по большей части это мужчины. Надеюсь твои отчаянные попытки скоро закончатся, либо же я сама их оборву. — Ладно, ладно, я не хотел навязываться. — видимо по моему выражению лица он понял, что я не особо рада его желанию познакомиться, но от этого он выглядит ещё более жалко. Не удержавшись, я начала заливисто смеяться, не заботясь о том, что парень по имени Бан Чан подумает. Хотя в действительности это порядком озадачило его, но дабы не показаться ещё большим чурбаном, ворвавшимся в чужое персональное пространство, решил дождаться каких-либо объяснений от девушки. — Вот честно, ты реально забавный. Другие парни покидают свои попытки при виде того, что я пью в общественном месте одна, либо же их смущает мой стиль общения, но ты... Ты настоящий алмаз! Сталкерил за мной какое-то время, узнал о моей привычке, да ты ненормальный! Было заметно, что Чан смутился, однако быстро взял себя в руки, отвечая в той же манере. — А ты тоже на самом деле такая какой кажешься на первый взгляд, дерзкая и острая на язык! Я лишь скривилась и отпила с баночки, опустошая ее в конец, затем выбрасывая в урну. Желания продолжать этот до дури "интересный" разговор не хотелось, поэтому незамедлительно встав с лавочки и вконец бросив парню: — До встречи.

***

Для меня знакомства в общественных местах не считаются длительными или считаются вообще. Да и люди там слишком радостные и веселые, а парочки вызывают привселюдное отвращение, когда соеденяют свои ротовые полости воедино, обмениваясь слюной. Более мерзкого зрелища и подавно не увидишь. Но меньший отврат приносят молодые люди желающие обзавестись контактами, казалось бы с не совсем девушко-подобной особой, если быть точнее, мной. Лишь вспоминая каждого из таких героев: слишком молодых, слишком некчемных, не очень ухоженных, порой бездомных; появляется ощущение своей же непривлекательности, но оно пропадёт в ту же минуту, когда осознаю, что вся эта чепуха мне и не нужна вовсе. Какого же удивления исполнилось мое лицо, когда увидела знакомого парня, который яростно подбивал клинья на прошлой неделе, как там его Чан Бан? А нет: Бан Чан! — Привет, Ёджин! Я сегодня не с пустыми руками, — говорит парень, протягивая вперёд пакетик с баночками пива и закусками. Ну тут он сделал ход конём, у меня как раз закончилась своя выпивка, так что за чужой счёт можно и потерпеть компанию незнакомца. — Ладно уж садись. Парень счастливо, лучезарно улыбаясь, примостился рядом, вытягивая содержимое пакета. Открыв одну баночку, протягивает мне, после чего проделывает тоже самое и для себя. Удивительно лишь то, что он запомнил моё любимое пиво, великий обольститель! — Ты, я вижу хорошо подготовился. Однако стоило тебе бы выбрать другого собутыльника. Девушку, например. — У меня нет девушки. — Врёшь, ты слишком хорош собой. Ни одна не устоит. — фыркнув на его враньё, сказала я. Ну ведь правда, на вид вроде красивый парень, внимательный, девушки таких как раз таки и любят. Но не я... — У меня правда нет девушки. Вернее была, но отношения потерпели крах. Не знаю, что заставило меня спросить следующее, но возможно он был слишком разбит, а интерес наростал. — Крах в плане? — В том плане, что она мне изменила. Но здесь есть и моя вина, ведь я слепо верил, что могу совмещать работу и отношения, но получилось сама как видишь, не очень. — Камон, как тогда другие совмещают работу? — Загвоздка в том, что это были отношения на расстоянии. Я хотел исполнить свою мечту и стать певцом, поэтому приехал в Корею. — с грустинкой проговорил парень, не утаивая ничего. — Не грузись, в любых ссорах и разногласиях виноваты оба. — не то, чтобы я записывалась в психологи, но из-за чего-то захотелось поддержать парня. Наверное потому что представила себя на его месте, да что уж греха таить, представлять то и нечего, ведь сама была в такой ситуации, и как раз таки поддержки и теплых слов не хватало больше всего. Дальше последовала тишина. Я не умею поддерживать разговоры или как-то разрядить напряжённую обстановку, поэтому остаётся лишь тупо пялиться на звёздное небо, которое медленно окутывали тёмные облака. Наверное будет дождь. Но с каждой секундой становилось ещё более неловко. Я не смотрела на реакцию парня или же на его самого, так что с затяжной паузой, казалось, что он вспомнил не самый лучший момент в жизни. — Можно я буду приходить сюда? — раздался звонкий голос Чана, вводя меня в недолгий ступор. — Приходи конечно, это общественное место. — Да нет. Я о том, что выпивать вместе с тобой время от времени. Я угощаю, если что. Этот парень... Самый странный из всех, кого я встречала. Возможно ему в самом деле и нужен друг в чужой стране, но почему именно я? Однако предложение все же заманчивое: бесплатная выпивка за счёт того, что нужно будет потерпеть наличие ещё одной персоны рядом, иногда перекидываясь фразами. — По рукам.

***

Если у меня спросят, какой самый сумасшедший поступок я совершила, то я определённо скажу то, что согласилась пить с незнакомцем в парке. —Теперь я зависима от алкоголя, — так бы я сказала, если бы в действительности познакомилась с каким-то алкоголиком, а не таким замечательным человеком как Чан. Он самый добрый и искренний человек, которого я встречала. Вот правда: он выручает в трудные моменты, никогда не врёт, до дури милый и смешной. Иногда в голове промелькает мысль о том, что его бывшая — настоящая идиотка, раз упустила такое сокровище. И вот я опять с хорошим настроением, в ожидании предстоящий встречи со своим другом, иду в наш исторический парк, где мы познакомились. Сегодня я уже со своей выпивкой, ведь стало было жаль и так тоненький кошелек Бана, что ещё больше раззадоривало. Но факт того, что на нашем месте сейчас никого, кроме моей персоны, нету. Подождать конечно могу, но я сама уже опаздала на 20 минут. Так где же его черти носят? Бан по своей натуре пунктуальный, особенно когда сам назначает встречу, а тут сам же и опаздывает! Ничего не остаётся, кроме как пойти на крайние меры, а именно завалиться к Бану домой. — Вот, это мой адрес. Заходи, когда захочешь. — Я по своей воле никогда добровольно к тебе не приду! — Твою мать. — разговор недавней встречи промелькнул в голове, и понимаю, что это сто проценто продуманный план. Особенно странным весь этот поворот событий кажется, когда нарядный Чан открывает ей двери, а потом проводит на кухню, где виднеется красивый стол для ужина на две персоны. — Чан-и, ты случайно не попутал мой номер с номером девушки, которую собрался позвать на ужин? — обводя весь этот дурдом пальцем, заторможенно спрашиваю я. — Нет, дурочка. Присаживайся. — как настоящий джентльмен усаживает на стул, после чего устраивается сам напротив меня. Он выглядел неистово взволнованным, что очень напрягло меня. Не зная, за что браться он решил налить вино в бокалы. И прочистив горло сказал: — В общем, я не знаю с чего начать, и уже представляю твою реакцию наперёд, поэтому, чтобы ты лучше поняла мои чувства, я тебе дам почитать мой дневник. Я окинула его немного ошалелым взглядом, безмолвно проговоривая: "Дядя, ты там головой тронулся?". Но последующие его действия вовсе были не похожи на шутку, ведь он реально протягивает свой дневник на определенной странице. " 17 июня. Пятница. Сегодня невероятно солнечная погода, которая освещает всех жителей Сеула. Но для меня уже которую неделю стоит знойная и удушающая. Я перестал считать с какого именно дня меня бросила Оливия, что я считаю имеет свой позитивный эффект, возможно я немного забываю о старых отношениях, длящихся почти 3 года. Стены квартиры давили на меня и мне лишь оставалось сходить в ближайший парк, чтобы развеяться. Я и подумать не мог, что встречу там удивительно интересную личность. Это необычайно экспрессивная девушка, точнее лучше сказать пофигистически относящаяся к тому, как ее видят окружающие. Уже не один прохожий смеялся и тыкал пальцем в неё, пьющую посреди общественного места. Некоторые даже подходили, пытаясь научить жизни, на что она дерзко отвечала, что это не их дело." Читая страницу за страницей, сердце то ускоряло, то замедляло свой ритм. Все от начала и до конца: как он увидел её, как решался подойти, как постепенно заинтересовывался. И тут она доходит до последней записи с сегодняшней датой. " 29 сентября. Пятница. Очередная пятница. Я жду тебя в своей квартире, в попыхах пишу это по-детски смешное сообщение, где описываю свои чувства. Ты мне нравишься. Любая. Злая, веселая или упрямая. Ты невероятна. И я хотел бы запечатлить каждый этот момент в своей голове. Поэтому безумно волнуюсь, спрашивая следующее: Ты станешь моей девушкой? " Слезы ручьём катятся по щекам, и я не в силах остановиться. Вернее я не хочу даже прекращать плакать, ведь это слёзы счастья. Нужно ли верить в любовь, чтобы попасться в её ловушку? Нет. Ведь настоящая любовь — это искусство, которое нужно постичь так же, как мы хотим изучить любое другое искусство. Подобно тому, как по жизни мы учимся: ползать, разговаривать, ходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.