ID работы: 10411685

Спасенная

Гет
R
В процессе
114
Горячая работа! 63
TajaBonBon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
      Следующие несколько дней прошли, пролетели в несколько мгновений. Никто и не заметил, что прошла уже почти неделя.       Ангелы устроили траур из-за смерти Мисселины, при этом поголовно обвиняя каждого демона в том, что он скрывает самого опасного преступника всех времен.       Из демонов же никто не верил в слова серафима Кроули, а уж тем более Михаила, что вечно принижал Ад. Несколько отважных демонов даже высказали Арахангелу все в лицо, за что были обезглавлены.       «Неуважение к высшим»       Таким был приговор прежде, чем полетели головы. Все остальные демоны, с ужасом наблюдавшие за этим беспределом, невольно отступили. У них не было возможности вернуться домой — Ад закрыт, они не могли даже весточку отправить — никому не разрешалось покидать территорию школы. Даже Асмодей мирно сидел в школе, не предпринимая никаких действий. Чем, несомненно, выбешивал демонов.       Ангелы все управление взяли в свои руки, аргументируя тем, что Ад слишком слаб для какого-либо вмешательства. Так в школу спустились все Архангелы, устанавливая свою власть.

***

      За каждую ошибку нужно платить. Конечно же каждый знает о том, что никогда ничего не остается безнаказанным. Любая оплошность и грех будут всегда караться по закону, заставляя самых низших существ верить в главенство тех или иных личностей. Все тайное всегда становится явным, как бы ты не пытался скрыть или же как-то спрятать истину. Ты никогда не знаешь в какой момент твоей жизни тебя выдаст случайный жест или же мимолетное откровение. Свою тайну нужно держать до победного, иначе какой же в ней смысл?       Великий демон. Князь Ада. Правая рука самого Сатаны!       Самый сильный демон Преисподней стоял на коленях перед своим правителем, стыдливо опустив голову. Его тело было расслабленно, а крылья безвольно лежали на полу, не давая даже возможности на них как-либо опереться или защитить. — Как ты мог, Астарот? — разочарованно прошептал Самаэль, не вставая с трона.       Он тяжело выдохнул и прикрыл глаза рукой. Всем своим видом Владыка показывал обеспокоенность ситуацией. Пусть они и были врагами, но это не значит, что он не заботился о том, кто во всем ему помогал. — Ты же понимаешь, что я ничего не смогу сделать? Ребенка убьют, а следом за ним и твоего ангела, — он замолк, не сводя взгляда с демона, что так же неподвижно сидел перед ним на коленях. — А что будет с тобой? — Яростно смахнув рукой бумаги, лежавшие у него-ка коленях, Сатана позволил ярости овладеть эмоциями. Выплеснуть хоть что-то, кроме сочувствия. Речь стала отрывистой и жестокой. — Ты мой лучший демон! Моя правая рука!       Он встал с трона и медленно, слегка неуклюже, подошел к факелам. Коснулся их, отмечая про себя то, что они не горели уже несколько веков — факелы феникса. Феникс не проснулся, не владеет силой, или же просто не родился. Каждый день сидя в этом Шепфа забытом месте, он думал лишь об одном. Факелы, они служили напоминанием для Самаэля — все это… Ад, трон, власть… Это не его, он занял место правителя только потому что истинный правитель слишком слаб… Он не должен быть сейчас в этом месте. Не он должен сидеть на троне и исправлять Адом. Не он. — Мне плевать, что будет со мной, — Астарот наконец подал голос, не поднимая взгляда.       Безжизненный. Сломленный. Он просто сидел на коленях, признавая свое бессилие. Ему не было стыдно, за свой поступок, но руки были связаны. Он ничего не мог сделать. Он больше не ангел и никак не может влиять на ход судьбы… Он позволил белокрылым забрать у него лучик света, который успел стать его свободой в этом обреченном и прогнившем мире.       Его Тотория, его милый ангел. Женщина, которую он полюбил больше жизни, отдана на растерзание ангелам. Его сердце обливалось кровью от мысли, что они могут причинить ей боль. Хрупкой женщине с красивыми янтарными глазами, так прекрасно переливающимися на свету из темного янтаря в яркие цитрины с легкими проблесками зелены. А ее губы? Ее прекрасные, алые от природы уста и вовсе сводили его с ума…       Воспоминания прервал Самаэль, заставляя Астарота быстро смахнуть скупую мужскую слезу и пару раз моргнуть, прогоняя прекрасный образ рыжеволосой женщины, поселившейся навечно в его сердце. — Ты в прошлом ангел, Астарот, в прошлом, пойми, — Сатана осторожно провел рукой по одному из факелов. — Я не могу тебя убить, я не твой создатель. Мы равны. Но я могу тебя кое о чем попросить.       Наконец красные глаза от невыплаканных слез, продолжавшие гореть желтым пламенем, встретились с окровавленными рубинами Самаэля. Нескрываемая ярость, подпитанная бессилием, читалась в этих янтарях… Но одной яростью сыт не будешь. — Что ты хочешь? — Уйди в тень. Скрой себя, как Князя. Стань обычным демоном! — Самаэль, давая волю эмоциям, упал на колени рядом с братом. — Что будет с Тоторией и Малем? Что будет с моей женщиной и сыном? — Я сказал — их казнят, но на казнь я тебя не пущу. Это будет лишний повод для ангелов объявить на тебя охоту!       Астарот тут же подскочил на ноги и расправил крылья, готовый взлететь в любое мгновение, но покорно сложил их. Факелы его остановили. Они неистово вспыхнули, полностью освещая тронный зал. Яркое пламя обжигало даже тех, кто не касался его. Оно нервно, броско, яростно извивалось словно на ветру, заставляя приковать к себе взор, но тут же спрятаться, скрываясь от такого страшного жара. — Они убили феникса… — еле слышно прошептал Самаэль.       Крик, полный отчаянья и боли, раздался, казалось бы, по всей Преисподней. Астарот не знал, что его любимая — феникс! Не знал! Ровно до этого момента. Но это не меняло того, что эта женщина стала для него всем. Его душой, его кислородом, которого было так мало в Аду. Он не знал, что именно его Тотория была фениксом, но понял сразу. Именно его душу отправили на тот свет вместе с этой женщиной. Сегодня погибли две души — ангел Тотория и демон Астарот. Они породили дитя, которое в последствии стало чудовищем и было разделено на две части. Маль и Бонт жили порознь, как и души его родителей. Но Астарот понимал, что его дитя сильнее любого архангела и могло по силе сравниться с самим Шепфа… Ведь мать его являлась фениксом…

***

— Итак, сегодня вы должны мне показать, чему вас учил Геральд. И как, по итогу, вы научились распознавать других бессмертных по энергии, — Асмодей важно ходил по лужайке заднего двора школы, где обычно проходили практики у Геральда, — Вы должны будете с завязанными глазами сразиться друг с другом.       Волна удивления, а местами и недовольства, прошлась по ученикам. Одни были озадачены таким заданием, другие не могли понять, что за фантазия у этого демона, а третьи просто стояли в стороне, покорно склонив голову. Но не обратив ни малейшего внимания на такую разную реакцию учеников, Асмодей сложил руки за спиной и продолжил пояснять план урока. — Чтобы не было лишних вопросов, сражаться вы будете в защитном куполе, — он наконец перестал ходить туда-сюда и прочистил горло, — кто знает, может, вы в тайне хотите школу спалить.       Демоны оживленно зашушукались, вызывая усмешку на губах Князя. Он прекрасно видел, что творилось в школе, но, так же, как и ученики был бессилен. Да и не хотел ничего делать. Ему, как и многим демонам, нужна была феникс. Только цели отличались. — Первыми будут Вики и Ости. — Я с этой… — демоница с презрением осмотрела Викторию с головы до ног, — мышью сражаться не буду, это унизительно. — Словно я этого хочу, — пробубнила Вики под нос, послушно заходя в арку, что по воли Асмодея образовалась в защитном поле. — Что ты там пропищала? — Ости, прекрати, — цокнул преподаватель и рукой показал войти внутрь.       Как только Ости и Вики оказались на поле тренировки, тут же пропала арка, не позволяя девушкам выйти из нее раньше положенного. По щелчку пальцев преподавателя на глазах первых подопытных появилась плотная ткань, не пропускающая света. — Сосредоточьтесь. Глаза ничего не видят, зато вы должны все прекрасно слышать и чувствовать, — Асмодей внимательно осмотрел купол, убеждаясь в его прочности. — Чтобы вам был проще почувствовать энергию, я введу звукоизоляцию, кроме меня вы не будете никого слышать, не пугайтесь. Начали!       Демон хитро потер ладони и сложил их на груди, с ехидной улыбкой предвкушая шоу. Он давно понял, что эти две девушки на дух друг друга не переносят и решил на этом поиграть. Ему было совершенно все равно, что Ости сильнее и она может даже убить Вики. Асмодей заскучал под вечным присмотром ангелом, начиная понимать почему Геральд свалил (как он думал) по своей воле. Ему хотелось зрелищ, как в старые добрые времена. — Ну что, мышка, готова? — Ости хмыкнула и, полностью сосредоточившись, ударила правым крылом.       Вики совершенно не понимала, что ей делать. Она крутила головой по сторонам, пытаясь уловить где именно находится дьяволица. Энергия зеленоглазой бестии была от нее почему-то скрыта, а может быть и вовсе специально. «Ну же где ты Ости…»       Девушка почувствовала легкое колебание воздуха возле себя, и, сама того не ожидая, отпрыгнула влево. Справа через мгновение послышался странный шорох — энергия удалилась о барьер. — Вики, неплохо, — девушки услышали довольный голос преподавателя. Реакция у девушек была разная, как и ожидалось. Вики улыбнулась, наконец уловив местоположение демоницы. А Ости напряглась: она была уверена, что сможет с первого раза хорошенько отлупить соперницу, сильно не стараясь.       Вики не заставила себя долго ждать. Напрягаясь всем телом, девушка ударила сразу двумя крыльями, по инерции поднимаясь в воздух. Точная, но довольно слабая атака ударила по сопернице, сбивая ее с ног, однако Ости в последний момент смогла удержать равновесие. — Ах ты, мышка, наглая. Ты думала я забыла о том, что ты сделала? Этим толчком ты себя только раскрыла. Теперь я чувствую, где ты именно находишься.       Вдохновленная скорой победой дьяволица резко и точно ударила вверх, сбивая серую пташку. В следующее мгновение Виктория уже летела вниз. Поднимая клубы пыли, Вики беспомощно упала на землю, вызвав тем самым смех Ости. — Ты надеялась, что сможешь меня ранить. Наивная. Все узнают твою тайну, а Люцифер будет моим. Он не простит тебе измену.       Ости долго не заставила себя ждать — в ту же секунду в руке дьяволицы появился огненный шар. Она покрутила его в ладони, эта была ее энергия — она не могла причинить ей никакого вреда. А вот насладиться моментом… Как долго Ости его ждала. Еще чуть-чуть и она сможет подпалить крылья этой наглой девке. Как сладок был для дьяволицы этот момент мог представить только Асмодей, который буквально в эту секунду питался яростной сладостью энергии дочери Вельзевула.       С большим удовольствием она прикусила нижнюю губу и кинула сферу в по-прежнему лежащую на земле Вики. Громкий крик разнесся по всей округе. Серые крылья красиво пылали, причиняя адскую боль хозяйке — она сгорала заживо в чужом огне. — Асмодей, прекратите это! — Вмешался обеспокоенный Дино. — Разве не ты совсем недавно избил эту девушку? — демон нагло улыбнулся, наблюдая за прекрасным, по его мнению, зрелищем.       Не найдя ответа, ангелу ничего не оставалось, как молча продолжить наблюдать за довольной Ости и кричащей от боли Вики. Его съедала изнутри совесть за недавний поступок, но он не мог молча смотреть на то, как Виктории причиняют такую сильную боль. Лучше бы Ости вырвала крылья, боли было бы намного меньше. — Ты думала, что сможешь отбить у меня того, кого я так долго добивалась? — Походкой от бедра демонесса с грацией кошки подошла к Уокер.       Вики не слышала ее, собственный крик заглушал любые звуки вокруг. Тело совершенно не слушалось девушку, от боли она не могла ничего сказать, только кричала. Когда огонь подобрался наконец к лопаткам, потух, слегка обжигая тело. Слезы лились градом по щекам девушки, но раньше этого не было видно из-за повязки. Сейчас же кусок ткани лежал на земле.       Было не просто больно — невыносимо больно. Вики и представить себе не могла, что может быть что-то хуже, чем отрывание крыльев. Она хотела было позвать Люцифера или Геральда, но через пару секунд осознала, что они ничем ей уже не помогут — крылья сгорели, а отрастить новые она должна сама. — Добилась того, чего хотела? — Пустым, хриплым голосом прошептала Вики, поднимая красные от слез глаза на дьяволицу.       Ости сама сняла с глаз повязку с гордым оскалом наблюдая за результатом своей работы. Как и любой демон — Ости была хищницей, полностью породнившись с этой ролью за пределами Ада. — Вполне, только не хватает одной детали.       Зеленые глаза девушки сменились на янтарно-желтые, а губы слегка дрогнули, после изогнувшись в победном оскале. — Мой отец Великий Князь Ада — Вельзевул, — она гордо подняла голову. — Я дочь одного из самых сильных демонов… И не имею права, — она лениво подошла к Вики и села на корточки рядом с девушкой, — не имею, понимаешь, оставлять свою жертву в живых.       Одним движением крыла дьяволица с нескрываемым азартом взлетела в небо, намерено прочертив при этом крылом по спине непризнанной. Виктория отозвалась громким визгом, тут же хватаясь начавшую кровоточить лопатку. — Ты вошь, просто букашка под моими ногами! — Угрожающе крикнула Ости, заливаясь звонким смехом. — Учитель! Немедленно остановите Ости! — одновременно завопили Мими и Дино с ужасом смотря то на Асмодея, то на битву.       Демон же не мог оторвать глаз, он с жадностью вдыхал каждую эмоцию девушек. Его огромные, властные крылья невольно раскрывались, с каждой минутой все больше погружаясь в дуэль непризнанной и дьяволицы. Да, силы были не равны, но это было эффектно, красиво. Огонек азарта в его глазах не собирался потухать, наоборот, лишь разгорался с новой силой. — Не могу, разнимать женские драки нельзя, — он нагло улыбнулся, не отрываясь от процесса. Он был полностью на стороне дьяволицы и ждал ее безоговорочной победы. — Тогда я их остановлю! — Выкрикнула Мими, подходя вплотную к барьеру. Но никто внутрь ее не пустил. — Нет, дочь Мамона, — Асмодей усмехнулся, — ты останешься тут. — Она же может умереть, — ужаснулся Дино, опуская руки. — Тогда мы сможем приставить нож к горлу Вельзевула и убить Ости, двух зайцев одним ударом. Мне нравится. Удар. Удар. Удар.       Спина Виктории превратилась в кровавое, обгорелое месиво, не было ни одного живого места. Основания крыльев были обуглены, кровь лилась из них ручьем. Только слез больше не было, все высохли. Криков тоже не слышно, девушка сорвала голос. Даже легкого писка было не слышно. У нее не было сил показывать, как ей больно. Душу выворачивало наизнанку отболи. Она была унижена, растоптана. И кем? Обычной дьяволицей, которая хотела доказать — Вики не достойна и дышать рядом с ней?       От обиды хотелось кричать и плакать, но эмоции перестали проситься наружу, уходя в глубины ее сердца. Рыдала душа. В порыве начинающейся от бессилия истерики Вики начала яростно царапать себе спину, отбрасывая в сторону остатки одежды, кожу и мясо, что будто ей мешали. Вся поляна вокруг девушки была пропитала кровью, но Вики это не волновало. Она упорно продолжала царапать себя. Правой рукой она целенаправленно пыталась до чего-то докопаться на левой лопатке, а левой на правой. У девушки словно выросли когти — обычными ногтями невозможно было сотворить то, что делала эта маленькая непризнанная.       Секунда и Виктория подняла взгляд на Ости. Взгляд полный нечеловеческой боли сменился удивлением, а голубые глаза поменяли цвет на желтый.       Непризнанная неспешно поднялась, все так же заинтересованно рассматривая дьяволицу. Что ее удивило было непонятно. Все затаили дыхание. Кто знал, какой будет следующий шаг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.