ID работы: 10411772

Профессионалы своего дела

Слэш
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава. 3. Диалог в супермаркете

Настройки текста
- И так, что ты тут делаешь? - Джей был крайне озадачен появлением Коула, ведь даже раньше он его здесь не видел. Хотя даже если бы видел, не запомнил. Не настолько хорошая память у Джея. - Ничего - почесывая затылок и глуповато улыбаясь, ответил Коул. - И часто ты этим промышляешь? - шутливо спрашивает Джей, ведь в его голове это звучало, как хорошая шутка. - О, если так задуматься, из этого состояла вся моя жизнь - в том же тоне ответил ему Коул, ведь надо ответить шуткой на шутку. - М, а ты значит, весело живёшь. - Да, судя потому что ты покупаешь молоко в супермаркете, а не доишь его из коровы прямо у себя дома, твоя жизнь тоже не слишком интересна. - Ой, судя по тому, что ты купил - Джей впервые взглянул на то, что было в руках его собеседника. Там была в корзине, а в корзине были и хлеб, и молоко, и чипсы, и лапша быстрого приготовления, и другие радости жизни - У тебя есть деньги, да, это точно - М, великолепно, ваша дедукция меня поражает. Может ещё скажите, что я мужчина, основываясь на то, что у всех мужчин чуть ниже голос? - У некоторых женщин голос ниже, чем твой. Это точно. - Но у многих не такой высокий голосок, как у тебя. Оперные певицы завидуют тебе черной завистью. - Как мило с твоей стороны сделать мне такой комплимент. Это ведь означает, что я могу разбить стекло своим голосом. Хм, а что можно попробовать. Под твоими окнами думаю испытать свой голосок - не бойсь сработает. - Ой, не надо тут мне угрожать, я вот тоже могу накормить тебя своим кулинарным исскуством и тогда всё, досядешь на эту иглу. Иглу моего кулинарного искусства. - Ну раз так, пойдем к тебе. Мне готовить лень, причин у тебя отказать мне нету, иначе ты бы уже начал приператься. А других оправданий я не приму. - Вау, как будто бы я собирался отказаться. - Ну, я же должен себя защитить от оправданий - Тогда надо купить много чего и бюджет мы складываем, так как иначе жрать буду один я, а ты только смотреть. Максимум, который я могу тебе позволить - это подышать на еду. - О, как все сурово? Тоже студент? А так, у меня есть деньги, иначе бы меня здесь не было. Я был бы дома и умирал с голода. - Бедняжка, скажи хоть "спасибо" своему спасителю от голода. Умрёшь только через мой труп. - Блин, то есть если умру я - умрёшь и ты? Вау, это же преданность уровню собаки Хатико. - Так, спасибо тебе, но нам нужно купить продукты вообще-то. Нам для будущего блюда нужно: сыр, ветчина, грибы, мука, сахар, соль, молоко, помидоры и дальше по ходу дела. - Вау, ты что, пиццу делать будешь? - Да, я это делать умею - и тут Коул блеснул своей сверкающей улыбкой чуть ли не на весь магазин Джей ухмыльнулся столь наивной уверенности в себе, а за ним и Коул в след. Дальше они шли и выбирали продукты для, теперь уже, пицц. А почему, скажите вы? - Блин, не, я не хочу есть гавайскую пиццу. Ты хочешь - ты и ешь - Джей тряс руками в знак запрета и отрицания такого выбора блюда дня. - Да почему никому не нравятся мои вкусы в еде? - Коул озадаченно и даже разочарованно посмотрел на Джея и сделал грустное лицо. - Да потому что. Как по мне, достойная причина не есть ананасы и курицу на пласте из хлеба, помидоров и сыра. Мне лично достаточно и пеперонни для хорошего вкуса на своем языке. - облезнулся Джей после того, как представил, что он уже есть это кусок пиццы. - Ну блин, ладно, тогда я делаю свою пиццу, а ты свою. Хорошо? - Ладно, но хей, а разве я не могу просто пойти к себе домой и сделать свою пиццу, раз мы покупаем продукты на пиццу сами, как и делаем сами? - Нет, не можем, не отпущу. - Ах, не отпустишь! А я возьму и уйду - и тогда Джей сделал по-детски недовольное лицо, насупил нос и отвернулся от Коула смотреть на хлебобулочные изделия. - О, смотри, тут слоёное тесто купить можно. Может купим? - А в чем тогда будет вся прелесть готовки? Скажи на милость? - На милость говорю, я поем быстрее. - А зачем мы тогда взяли муку с молоком? Ты будешь муку ложкой жрать, да молочком запивать? - Да, неплохой набор же. Тут Джей услышал в колонках, которые стояли по всему супермаркету, одну свою очень любимую песню. - О, слышишь? - Джей радостно тыкнул палец в одну из колонок, которые были прикреплены к стенам и крыше здания. - Да, слышу, и что? - Коул недоумевал от того, что Джей так резко сменил тему разговора на колонку, которая там и раньше стояла. - А то, что сейчас там играет моя любимая музыка. Круто, не так ли? Я вот уверен, что теперь у меня будет отличный день. - Джей искренне улыбался и теперь окончательно стал доверять Коулу в выражении своих эмоции. - О, правда? А разве это осознание не должно было прийти, когда к тебе подошёл я? - Коул самодовольно поправил волосы вверх и ухмыльнулся, за что получил кулаком в плечо. - Не надо тут повышать свою самооценку за мой счёт. Я не работаю психологом для этого. - Эх, а мог бы. Возможно, ты бы даже зарабатывал на этом больше цены одной корки белого хлебы. Но ты выбрал путь самовыражения. И мне бы проследить за тем, чтобы ты не умер в 27 лет. - Ой, зато я эту корку буду есть, зная что я её заработал, не вымаливая у жирного чувака с сальной рожей и противным говором. А буду довольным хотя бы тем, что у меня есть. И нет, я не умру в таком старом возрасте. - Эй, ты у меня умрешь минимум в 90 лет. Минимум! Так что, вы свои попытки откинуться не предпринимайте, иначе будет а-та-та. - Да не умру я без тебя и чего это ты к мне в мамы записался? Я прожил неплохую жизнь для чтобы четко сказать, что я самостоятельный человек! - Ой, а что такое самостоятельность? Вот скажи мне, мой "маменькин сынок" - и тогда Коул ущипнул Джея за щечку и подергал в разные стороны, но старался делать это как можно нежнее и слабее. - Ай! Так то, самостоятельность - это свобода! - - А что есть свобода? - Это есть жизнь! - Вау, как оптимистично. Ну, что? Пойдем к кассе? Вы все купили, что нужно. - Ну что ж, пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.