ID работы: 10411802

Хочу гротеска и весны

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февраль, морозный зимний вечер, на подоконнике сугробы, за стеклом -30, а на кухне тепло. Тихонько потрескивают поленья в старом камине в зале, кухню заливал мягкий желтоватый свет. Около большого кухонного стола стояла чародейка совершенно не похожая на себя обычно, в какой-то растянутой домашней футболке, старых джинсах, тапочках и потертом жизнью фартуке. На табуретке рядом с ней сидела маленькая девочка в оранжевом платьице и желто-белых полосатых колготках. Она сидела на высокой табуретки и смешно мотала ножками, пока резала яблоки, ее разные глазки следили на крутящейся на полу тенью. Ремор старательно лез Алене под руку в попытке выяснить, что же такое тут происходит, за что уже пару раз получил миксером по черепушке. Схлопотав миксером еще раз тень наигранно надулся и исчез на диван в гостиной, девочка тихонько смеялась наблюдая за ним. -Чудовище рогатое -Он милый -Рада, что тебе понравился Ремор...24! Я тебя попросила нарезать яблоки, а не съесть их,-Девочка тихо засмеялась ,чуть отклоняясь назад и показала на миску полную нарезанных яблок. Чародейка с улыбкой закатила глаза и обернулась обратно к своей миске в которой что-то взбивала и чуть не опрокинула миску, на столе рядом с миской лежала голова Ремора и заинтересованно поглядывала на миску. -Твое высочество, ты сейчас опять миксером по черепу получишь -А чего вы дееееелаете? -Ремор, сколько раз мне еще нужно повторить, что пока не сделаем, не скажу. Бери 24 часа и валите с кухни, она с тобой яблочком поделится! Принц разочарованно фыркнул и взяв ребенка исчез вместе с ней с кухни, довольно хрустя долькой яблока, которую ему положили в пасть. Чародейка мягко улыбнулась возвращаясь к столу в поисках силиконовой формы. Это оказалось труднее, чем хотелось бы, форма оказалась запрятала на самый верх кухонного шкафа, настолько высоко, что даже с табуреткой достать ее не представлялось возможно. Смущал еще тот факт, что Алена точно не могла сама ее туда запихнуть, она недовольно стояла на табуретке притопывая ножкой, звать Ремора и все ему рассказывать отчаянно не хотелось, но и достать форму сама она не сможет. Чародейка потянулась к крану и включила воду, одна ее рука была вытянута в сторону струи, а вторая поднята к форме. Струйка несколько раз неуверенно дернулась, но, повинуясь зову хозяйки, потянулась от крана вверх подцепляя нужный предмет и скидывая его вниз со шкафа. Вестнич довольно улыбнулась, выключив воду и смазав форму маслом, она закинула туда нарезанные яблочки и залила все это дело смесью, которую до этого долго взбивала миксеров, чтобы пирог получился более воздушный, лишь бы из формы не сбежал.

***

Она сидела на кухне и сторожила духовку, время от времени проверяя состояние пирога, ей на ноги залез верный хранитель. Афис тихонько булькал, когда его гладили и шевелил перепончатыми ушками. К ней тихонько прокралась 24 часа и присела к Афису на пол, поглаживая его морду, он довольно мрякнул. -Долго еще? -Нет, потерпите еще совсем чуть чуть, ни у кого терпелки нет, ни у тебя, ни у Ремора -Ну прости, на весь дом вкусно пахнет пирогом и яблоками, а мы голодные -Подожди еще чуть чуть, она почти подошла, поставь пока чайник. Девочка довольная подскочила к плите и поставила на огонь пузатый чайник, ускакивая в зал радовать товарища. Алена вошла к ним через пол часа, когда они уже просто лежали на полу закинув ноги на диван, она несла в руках три чашки и чайник, Афис за ней тащил на спине доску с аппетитной шарлоткой. Сладкий запах печеного теста и яблок разлился по залу, горячий чай согревал изнутри, а запах выпечки ласкал обоняние. Вот вам пирог. Он приготовлен По спецрецепту, и притом Искусно, с чувством и с любовью И в экземпляре лишь в одном. Он — эксклюзив, как говорится. Для вас, и только лишь для вас. И вам дарю его сейчас, Чтоб чудным вкусом насладиться Могли вы, откусив кусок И, как бы невзначай, заметить: «Ах! Замечательный пирог! Подобных нет на целом свете!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.