ID работы: 10411821

Лимон

Слэш
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Свежий ветер

Настройки текста
Примечания:

Два парня познакомились друг с другом в самом рассвете своей юности. Их любовь была словно сон, она была похожа на игристые пузырьки газировки.

      Саджо всегда носил официальную одежду: галстук, гладко выглаженную рубашку, классические брюки со стрелками и чёрные туфли. Даже будучи дома, он не позволял себе надеть что-то яркое, блестящее или аляпистое. Как будто его мир медленно, но верно окрашивался в чёрно-белый цвет. Сам Рихито не особо замечал такой въевшийся привычки, словно так и должно было быть. Можно сказать, его с детства приучал отец носить строгую одежду. Маленький мальчик ужасно хотел спросить, почему он не может носить яркие вещи как его друзья, но не решался, прокручивая в голове всевозможные ответы.       Казалось, он всю жизнь будет ходить как робот, сводя концы с концами, но вдруг одним летним днём в ней появился солнечный Кусакабэ, который перевернул весь мир. С его появлением парень как будто расцвёл, на лице начала появляться улыбка и слабый розовый румянец, который видел только Хикару.       Стоит ли говорить, что они были жуткими противоположностями? Рихито с самого начала заметил, что Кусакабэ одевается в первое, что найдёт по утрам. В школу приходит с растрёпанными волосами, немного опухшими глазами и в мятой одежде, но не теряет своей обворожительности. Один раз Рихито задумался, что видеть такого домашнего, сонного и немного уставшего Хикару хотелось чаще, да и вообще не показывать такую сторону возлюбленного кому-то.

***

      Однажды у 3 класса в расписании была поставлена физкультура. Кусакабэ, по своему обычаю, всегда на неё опаздывал. То из-за дрёмы где-нибудь в кладовке, то из-за Рихито, которого он упорно старался где-нибудь поцеловать, то ли просто от нежелания. К слову, у брюнета было освобождение из-за зрения, что ему только на руку, так как он предпочитал прогулку под деревьями потному и шумному стаду. Саджо в последнее время часто ждал, пока блондин переоденется, а затем сопровождал на урок (буквально тащил за воротник). Сейчас, сидя на одной из парт, Рихито наблюдал за поющей птицей в окне, пока Кусакабэ что-то напевал себе под нос. Из открытой форточки вдруг подул свежий ветерок, растрепавший волосы парня, но он даже не обратил на это внимание, почуяв какой-то сладкий аромат. Саджо втянул носом этот чудесный запах, но никак не мог понять, где чувствовал такой же. Он был одновременно родным и знакомым, но таким далёким… Школьник поднялся с парты и присел рядом с Хикару, который только что нацепил на себя белую спортивную майку.       — Ох, мои ребята и Тани уже там, — грустно протянул парень, взглянув в окно и, помахав рукой брюнету, убежал в сторону выхода из школы.       Рихито остался один на один с самим собой в этом пустом классе. В последнее время он нечасто оставался один, рядом всегда был Кусакабэ или мама, от этой мысли стало немного одиноко. Он прилёг на парту, где лежал болотного цвета вязанный свитер возлюбленного, который он даже не сложил. Выдохнув и улыбнувшись уголками губ, Рихито взял его в руки и аккуратно вывернул. Как раз в этот момент из форточки подул свежий и приятный ветерок, отчего парень почувствовал приятный и сладкий аромат, который исходил от свитера Хикару. Брюнет сам не понял, каким образом нацепил на себя эту поношенную вещицу, но так уютно он себя ещё никогда не ощущал. В классе висело зеркало, на которое упал взгляд Саджо. Осмотрев своё отражение, он слабо улыбнулся, ведь в этот момент парень был ужасно счастлив.       Но вдруг боковым зрением парень заметил какое-то движение и резко обернулся, смотря в чёрные глаза вошедшего. Он не мог сказать, что ему повезло увидеть там Кусакабэ, но вся эта ситуация была до чёртиков смущающей. Хикару оглядел своего возлюбленного, который продолжал сидеть в свитере. Ничего не сказав, блондин сорвался с места и подбежал к партнёру с распростёртыми руками, наваливаясь на парня всем весом и обнимая его. Слабый вскрик Саджо заполнил комнату, но они не упали, ведь Кусакабэ удержал его. Нет, он никогда не позволит своему мальчику упасть.       — Возьми и носи его! Пожалуйста!       — Ты что? — раскраснелся Рихито. — Это же твои вещи!       — Мне будет гораздо приятнее, если его будешь носить ты, — протараторил Хикару и, быстрым движением надев вещь на своего возлюбленного, обнял его. — Даже у себя дома. Я никогда не видел, чтобы ты надевал цветные вещи. Так что, пожалуйста, носи его!       Они простояли так ещё несколько секунд, пока Рихито не отозвался, смущённо утыкаясь в плечо Кусакабэ:       — От тебя так вкусно пахнет лимоном.       Рихито сам не понял, как мог сказать такую глупость, но именно в этот момент эта фраза казалась ему одной из самых важных. Да, это был лимон. Свежий, ярко-жёлтый и очень-очень кислый, от которого маленькие дети морщатся, а затем благоговеют от сладкого послевкусия. Хикару как-то упоминал, что у себя дома выращивает лимоны, но Саджо только сейчас заметил, как сильно его одежда пропиталась этим ароматом.       При объятиях Рихито вновь почуял этот запах сочного лимона, который проникал в ткань его белоснежной рубашки. И, если честно, то он был бы не против пахнуть так же.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.