ID работы: 10411935

Одержимость

Фемслэш
G
Завершён
12
Fluffy de cold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юзетта понимает, зачем Четвертая пришла к ней раньше, чем та успевает переступить порог. С того момента, как сила меча Венома оказалась в ее руках, это был лишь вопрос времени. Для Юзетты вся сложившаяся ситуация — смехотворная комедия с Мейраной в главной роли. Ее лицо пылает от гнева, но ей приходится держать себя в руках. Мейране что-то нужно. От Юзетты. Вот умора. Это не победа, ни в коем случае. Но ощущается именно так. Минутное превосходство над негласной соперницей (да в чем им соперничать?) наполняет Юзетту такой сладостной истомой, она бы с удовольствием растянула этот момент на ближайшую вечность. Увы, время не подвластно даже Санте, что уж говорить о бесполезной Седьмой. Но в этим конкретным мгновением, пусть и недолго, она может наслаждаться. И, пусть это продлится недолго, она выжмет все из Мейраны. Всегда такая напыщенная, самоуверенная и вместе с тем отчаянно заискивающая перед Сантой: как приятно хоть раз получить над ней власть. На самом деле, Мейрана уверенной никогда не была, ей всегда требовалось чье-то одобрение. Нет, не «чье-то». Кое-кого. Разумеется, речь идет о Джулии, речь всегда идет только лишь о ней. У Мейраны нет других интересов, других тем для разговора, другого смысла существования — всегда только прекрасная-несравненная госпожа Санта. Бесит. Выворачивает. Она назвала себя «Тень». Сама. Как будто с самого начала знала, кем ей предначертано стать. Она взяла четвертый номер в память о другой, но тоже Красной. Она всегда так одержима. До неадекватного помешательства. Мейрана хочет казаться уверенной, но уверенные люди не ищут себе идолов, не пародируют каждый их шаг, каждое движение, малейшее изменение мимики. Тень, правда что. Только тени всегда послушные, всегда следуют за хозяином и ничего не делают без его позволения. А эта — строптивая, своенравная. Тень-собственница. Ей не хочется делиться Сантой. Юзетта, в общем-то, ни на что и не посягает, но кому какое дело? Как взъелась Четвертая, стоило Седьмой получить свое кодовое имя — Чародейка. У Джулии поистине отменное чувство юмора. Это она-то, и чародейка? Мейрана лелеяла мысль о том, что была и будет любимой ученицей Санты, а это фиолетовое недоразумение — так, временная мошкара. У мошкары магического потенциала — ноль, она Мейране и в подметки не годится. А тут вдруг «Чародейка». Смешно же, уморительно просто, Мейрана, ты чего не смеешься? Но даже это не идет ни в какое сравнение с моментом, когда Юзетте с наигранной торжественностью вручили меч. Древний могущественный артефакт, дарующий силу пленять противоположный пол одним взглядом. Одна из семи побрякушек, которые так отчаянно желает заполучить Первая. И она отдала его не Мейране. Сама Юзетта прекрасно понимала, почему именно ей выпала такая честь — она же пустышка. Надо чем-то компенсировать. Вообще-то, Мейране стоило бы гордиться, ей-то всякие сосуды грехов не нужны, она и так талантливая ведьма, и Джулия это признает. Но нет: капля внимания утекла кому-то другому, возмутительно, ужасно, как можно?! Менять лица — работа не пыльная. Иногда случаются поразительные курьезы. Вот как сейчас, например. У Мейраны во взгляде все: ненависть, презрение, желание вцепиться в глотку, выцарапать глаза, разорвать зубами, как дикое животное. И Юзетте это нравится до глупой улыбочки, которая бесит Четвертую еще больше. Чувство пятиминутного превосходства поистине опьяняет. Стоит подразнить ее подольше. Конечно, она хочет лицо Первой. Это было также ожидаемо, как и понимания того факта, что сама Первая об этом ни сном, ни духом. Значит, это не план, это просто каприз Мейраны, который она наверняка вынашивала уже какое-то время. Юзетта упивается своей властью, но где-то внутри начинает закипать не меньше, чем у Мейраны: ну сколько можно уже? Приходящие к Седьмой Чародейке люди мечтают начать жизнь с чистого листа, оборвать связь с прошлым. А чего хочет эта больная на голову женщина? Чтобы ее любимая госпожа сопровождала ее неотрывно? Чтобы стоило взглянуть в зеркало — и вот уже не отражение улыбается Мейране, а сама Джулия? Юзетта одержима демоном, но она в любой момент может разорвать контракт. Мейрана одержима другим человеком, и она ни черта не сможет с этим делать. И не захочет. У Четвертой потрясающие длинные волосы, мягкие, как шелк, на солнце сверкают ярче лезвия меча. Неужели она действительно готова безвозвратно обменять их на короткую стрижку Первой? У Мейраны выразительные глаза, темные, как небо в преддверии бури, а в глубине взгляда прячется нечто угрожающе-пленительное. Неужели она без раздумий отдаст их ради скучных карих, только потому что это глаза Первой? Отвратительно. Смехотворно. Такая бестолковая трата магии. Менять лица… На самом деле очень легко. Одной мысли достаточно, чтобы придать нужную форму, нужные пропорции. Но так ведь совсем неинтересно. Юзетта не намерена отдавать Мейране желаемое. Юзетта не намерена отдавать Мейрану. И она продолжает затянувшуюся шутку: пробор волос лежит чуть иначе, брови чуть гуще, скулы чуть острее. Всего по чуть-чуть, но достаточно, чтобы Мейрана заметила. Конечно же, она заметила, она ведь лицо любимой госпожи знает до мельчайших деталей. Но какое дело Юзетте до лица женщины, которую она видела последний раз несколько месяцев назад? Мейрана злится. Шипит, плюется ядом. «Это не то, чего я хотела!» Ну, разумеется, нет. Тень хочет только одного, только одну. Очередное мнение, в котором они не сходятся. Если бы Мейрана не была так сильно одержима лицом Джулии и сосредоточилась еще хоть на чем-то, она бы заметила в новом облике отголоски своего собственного лица. Но она слишком занята: проклинает Чародейку на чем свет стоит. Юзетта оправдывается, невинно хлопает глазками в ответ на возмущения Четвертой, но следит, чтобы интонация в голосе была достаточно наигранной. Пусть Мейрана заметит, что Седьмая в своих извинениях совершенно не искренна, и что ей, по-хорошему, откровенно говоря, смешно с их нынешнего положения. Мейрана хлопает дверью так громко, что вся комната сотрясается. Юзетте даже жаль, что она не увидит реакцию Санты. Это будет для Четвертой хорошим уроком: как бы тень ни старалась, она не сможет коснуться владельца. Ты будешь бесконечно близка к ней: кажется, протяни руку — и вы станете одним целым. Но пары миллиметров всегда будет не хватать. Мейрана может приблизиться к ней, но не коснуться. Юзетта об этом позаботится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.