ID работы: 10412002

Я бы прыгнула в эту реку

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Я бы прыгнула в эту реку…

      Фара подошла к обрыву. Внизу бушевали волны. Они с большой силой разбивались о скалистый берег, пенясь, а потом отступали назад, чтобы набрать скорость и снова разбиться. Тоже самое чувствовала молодая женщина, ощутив такой противный вкус предательства своей наставницы, женщины, которую она уважала, восхваляла и даже любила.       Фея разума пыталась понять, где она могла просчитаться, где тот момент, когда всё пошло не так. Ещё вчера Розалинда лежала рядом с ней в палатке и рассказывала истории про магических существ. Фара обожала эти моменты: Андреас, Сол и Бен занимали большую палатку, ночуя там втроём, а они брали поменьше, и в такие ночи, перед тяжёлым боем, несмотря на свою напускную строгость и безразличность к происходящему, Розалинда всегда успокаивала её разными историями. Иногда старшая фея позволяла Фаре прижаться к ней холодными ночами и осторожно запускала пальцы в длинные русые волосы, путаясь в них, пропуская сквозь пальцы. В память Фары въелся запах различных трав и чего-то горького, как грейпфрут: так пахла её наставница.       Фара попала под крыло директора почти сразу, как поступила в колледж. Отлично проявив себя на одном из первых сражений, она запала в душу Розалинды. Женщина никогда бы не сказала этого в слух, но молодая фея разума часто улавливала гордость за маской отстраненности. С того момента Розалинда сама стала обучать фею, проводя частые частные уроки, обучая владеть магией разума и остальными стихиями. Вся школа сплетничала о том, что происходит на таких занятиях.       Даулинг считала, что женщина позволяет ей увидеть другую её сторону, более мягкую, человечную. И до сегодняшнего дня Фара верила в это. Её кожу всё ещё покалывало от лёгких прикосновений Розалинды, от неожиданно нежного, едва ощутимого поцелуя в лоб перед тем, как обе уснут. Фея разума думала, что что-то значит для этой женщины. Но она всё разрушила!       Это было массовое убийство. По другому Фара даже не могла сказать. Они убили столько невинных людей, потому что слепо верили наставнице, командиру, она верила! «Город эвакуирован. Людей там нет.» — голос Розалинды всё ещё слышался в её голове. Эти голубые глаза, которые выражали полное спокойствие, уверенность, что сегодняшний день принесёт им полную победу. Но как же она ошибалась.       Всё рухнуло в тот момент, когда Фара спустилась вниз по склону, на котором они стояли, в теперь разрушенный город. Её окатила волна сильной боли с разных сторон, она не могла понять, что происходит?! Никогда ничего подобного от Сожжённых она не чувствовала. Она согнулась пополам, испустив тихий стон боли, стараясь как можно скорее закрыть свой разум от ужасных ощущений. Когда у неё наконец всё получилось, она осмотрелась по сторонам и поняла, что они натворили — под её ногами лежал догорающий труп обычного человека. Осознание ударило по голове, и её вмиг затошнило. Пахло сгоревшей плотью.       Фара побежала подальше от того места, желая скрыться от леденящей душу картины и въедающегося в кожу запаха. Она остановилась только возле обрыва, где синева воды напоминала настолько полюбившиеся глаза. В этот момент Фара возненавидела этот цвет, это место, этот океан и себя!       Столько эмоций смешалось в её голове, что захотелось закрыть уши и согнуться пополам, в желании всё заглушить. Но она не могла, не могла остановить поток боли всё ещё живых там людей, не могла остановить горький вкус предательства и вины, не могла остановить предательских слёз, что всегда считала признаком слабости. «Сильные женщины не плачут, дорогая!» — набатом в голове голосом Розалинды. — Да плевать я хотела на твою силу! — крикнула в даль Фара и покачнулась вперед.       Молодая женщина быстро задышала. Осознание, что всего два шага и всё кончится, пришло совершенно неожиданно. Пальцы начало покалывать, а желание прыгнуть в бурлящий океан граничило со страхом смерти. Фара сделала два последних шага, носки её походных ботинок свисали с края обрыва. Делая глубокие, шумные вдохи, фея разума сжимала руки в кулаки, разрывая кожу ногтями. Две личности боролись за выход в свет: прыгнуть вниз и всё прекратить или остаться и всё исправить. Фару разрывало пополам от накопившихся чувств. — Ненавижу! — крикнула молодая женщина и сделала шаг.

Я бы прыгнула в эту реку, Если бы не было человека, Который утонет Если прыгнет за мной. Я бы прыгнула в эту реку, Если бы не было человека, Который не сможет Согреться этой зимой.

      Закрыв глаза, Фара отдалась ветру, но когда вторая нога почти оторвалась от земли, её обхватили крепкие руки и потянули назад. Они упали вместе. Сол больно ударился спиной о неровную поверхность земли, но так и не отпустил свою подругу, тяжело дыша ей в шею. Фея разума приземлилась мужчине на грудь, сжимая его руки у себя на животе. — Глупая, что же ты творишь? — Сол громко выдохнул, заставив выбившиеся из прически локоны развиваться. — Там были люди! Я их всех убила! — её голос эхом прокатился над их головами, оставив неприятное послевкусие на языке мужчины.       Он постарался сесть, всё ещё удерживая фею в своих объятиях. Фару била сильная дрожь, она всхлипывала и крепко сжимала руки Сильвы, оставляя следы на его коже от своих ногтей. Сол медленно покачивался из стороны в сторону, укачивая женщину будто младенца, желая забрать её боль себе. — Я знаю, милая, я знаю… — от ужасного чувства беспомощности Сол положил голову Фаре на плечо, уткнувшись холодным носом в её шею. — Прости меня!

***

Я бы прыгнул в эту реку…

      Кроме странной пугающей пустоты Сол не чувствовал больше ничего. Он смотрел на свой меч, который не раз спасал ему жизнь, который был продолжением его самого, окровавленный и будто больше не принадлежащий ему. «Убийца!» — кричал голос его лучшего друга, которого он считал своим братом.       Он убил Андреаса! Эта мысль должна была ошарашить его, но всё, что он сейчас чувствовал была пустота. Он должен был убить его или умереть сам. Это было нужно сделать, чтобы спасти невинных людей. Люди! Сол развернулся от уже мертвого лучшего друга и побежал на гору к остальным. Ему нужно было предупредить Фару и Бена о том, что в Астер Делле есть не только Сожжённые. Но он не успел…       Оказавшись у подножия горы, на которой стояла троица фей, Сол понял, что уже всё произошло. Всего лишь какие-то доли секунд и он успел бы спасти целую деревню, а его лучший друг был бы жив. «Долг превыше всего, Сол! Она отдаёт нам приказы, а мы их выполняем. В этом то и суть, мой друг, что мы не задаёмся вопросами, а просто делаем!» — последние слова Андреаса звучали в его голове, будто приговор для всех невинных людей, которых не эвакуировали.       Сол наблюдал за тем, как Фара спускается вниз, к сгоревшей деревне, чтобы удостовериться, что они убили всех. Он знал, что сейчас она всё и поймёт. Бен остался стоять на верху, а Розалинда, сверкая ярко-голубыми глазами, с чувством выполненного долга просто ушла, бросив на него лишь быстрый взгляд. Но Сильва понял, что она всё узнала о смерти Андреаса.       Специалист не выдержал взгляда феи земли и поднялся на другую гору, где всего в пару шагах был обрыв. Он наблюдал за бурлящим океаном, желая стать с ним одним целым. Вся их жизнь была разрушена одним простым решением женщины-фанатика, которая допускала непозволительные ошибки.       Сол опустился на колени, положив перед собой окровавленный меч — символ его разрухи. Он не знал, как объяснит маленькому Скаю, что отец предал его, и ему пришлось убить его. Да как вообще можно было сказать трёхлетнему ребенку, что его отца больше с ним не будет?! Мужчину разрывало от переполнявших чувств, хотелось кричать, но как он мог позволить себе такую роскошь.       Он наблюдал за синеющей далью, думая о том, что если он сделает всего пару шагов, то избавит себя от всех проблем. Как же привлекательна была мысль! А потом он услышал этот пронзительный голос его девочки. Она кричала что-то неразборчивое, ветер доносил до него лишь звучащую в голосе боль. Он посмотрел направо, наблюдая за тем, как Фара в разрывающих душу попытках хочет, как и он, прыгнуть и найти приют в бурлящем океане. Сильва не мог позволить им умереть…

Я бы прыгнул в эту реку, Если бы не было человека, Который утонет, Если прыгнет за мной. Я бы прыгнул в эту реку, Если бы не было человека, Который не сможет Согреться этой зимой.

***

Да я за тобой, знаю всю ту боль, Что в тебе сидит. Осень достает из тебя ножи, А река следит. Да я за тобой, сделай в воду шаг Или шаг назад. Я не знаю как, ну как тебе помочь, Ну как тебе сказать, Как тебе смотреть прямиком в глаза И не забываться? Речка заберет все мое тепло И поможет сдаться. Вначале ноября идиоты запоют О желанье прыгнуть и найти приют. О том, что в этот страшный холод нужен человек Который знает наизусть твой любимый трек

      Эта молодая девушка, что появилась только пару дней назад, разрушила весь мир, который он помог Фаре выстроить за эти долгие шестнадцать лет. Сол был безумно зол на Блум, страстно желая, чтобы девушка вообще не появлялась в их колледже. Одними лишь своими вечными догадками и вопросами она нарушила спокойный сон директрисы, загоняя женщину в вечный водоворот собственных проблем, неуверенности и страха. Сильва уже давно не видел Фару такой нервной.       Когда она неожиданно пропала с территории колледжа, он поехал лишь в одно место, где, как он думал, она могла находится. И он не ошибся, когда припарковал свою машину рядом с её черным джипом. Как и много лет назад она стояла на самом краю, лишь носки её дорогих брендовых туфель всё ещё твердо стояли на неровной поверхности. Ветер был настолько сильным, что раздувал в разные стороны полы её темно-синего пальто, а она будто совершенно не обращала на это внимание.       Сол подошёл вплотную к женщине, позволив себе непозволительную роскошь, заключить её в объятия. Прижав спиной к своей груди, поймал её руки и, переплетя вместе пальцы, спрятал их в её карманах, запахивая пальто. Положил щеку на её макушку и вдохнул приятный аромат грейпфрута и мяты, напоминающий о доме. Она всегда была его домом. — Всё будет хорошо, милая! — и привычное раньше обращение сейчас казалось таким незнакомым, но безумно необходимым.       Фара тихо промычала что-то в ответ и сильнее прижалась к спине мужчины, стараясь получить так нужные ей сейчас контроль и спокойствие. Все эти шестнадцать лет он был её опорой и поддержкой, человеком, который помог выстроить ей новый мир, где бы она перестала чувствовать свою вину. И сейчас этот мир постепенно начинал разрушаться. — Я никогда не говорила этого тебе… Спасибо! — её искренность поразила его до глубины души.       Сейчас она казалась ему такой маленькой и беззащитной, что его сердце сжалось. Он не мог понять, почему даже после стольких лет боли они всё ещё продолжали расплачиваться за ошибки, которые им даже не принадлежали? Почему-то именно сейчас, когда спустя столько лет они снова стояли на том самом месте, где хотели всё прекратить, Сол захотел тоже кое-что рассказать. — Я тоже никогда не говорил, что люблю тебя! — он замер, ожидая реакции.       Фара тихо засмеялась и повернулась в объятиях лицом к нему, обвив его шею руками. Её тонкие пальчики мягко царапали его затылок, посылая по телу приятную дрожь. Его руки забрались под расстегнутое пальто, крепко сжимая её талию, боясь, что она сейчас просто раствориться. Сол не мог оторвать взгляда от её прекрасных карих глаз, что сейчас так потемнели. — Я уже знаю, глупый. Я тоже люблю тебя! — ему так захотелось поцеловать её, пообещать, что они со всем справятся, но Фара, засмущавшись от его пристального взгляда, спрятала голову в воротнике его куртки, уткнувшись холодным носом в его шею.       Шум волн дарил им так нужное сейчас спокойствие и умиротворение. Место, которое раньше казалось полностью разрушило их жизни, сейчас стало их утешением, укрытием. Сол медленно покачивался из стороны в сторону, укачивая женщину в своих руках, отчаянно желая всем сердцем, чтобы у неё всё было хорошо. А со всем остальным они справятся вместе.

Я бы прыгнула в эту реку, Если бы не было человека, Который утонет, Если прыгнет за мной. Я бы прыгнул в эту реку, Если бы не было человека, Который не сможет Согреться этой зимой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.