ID работы: 10412010

Магия, не иначе! (Подарок)

Гет
PG-13
Завершён
33
J.A.Wind гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Магия, не иначе! (Подарок)

Настройки текста
Примечания:
Мягкий снег, покрытый тонкой коркой льда, скрипел под ногами проходящих мимо Томаса людей, а холодный февральский ветер закручивал снежинки в спирали. Последний зимний месяц не радовал своей погодой. В это время года она была самой непредсказуемой, снежной, лютой и ветреной. Весь город уже с нетерпением ждал прихода весны, а особенно Томас. Но дело было не только в плохой погоде, а еще в том, что совсем скоро все влюбленные будут праздновать День святого Валентина, и все вокруг будет пестрить от изобилия красных сердец. Томас был одиноким молодым мужчиной двадцати восьми лет, статным, красивым и высоким, с темными волосами цвета кофе и карими глазами. Но от природы он был очень нерешительным, скромным и робким. Всегда стеснялся первым заговорить с противоположным полом, а если заговаривали с ним, то терялся и не мог подобрать слова. И каждый год он с грустью и тоской смотрел на влюбленных, и мечтал, что когда-то будет так же любим своей второй половинкой. В этот год все было еще хуже, ведь Томас влюбился. Искренне, всем своим сердцем он полюбил девушку, работающую в цветочном магазине. Еще осенью Томас прогуливался по узким улочкам своего города и проходил мимо витрин, не замечая ничего вокруг, но вдруг он увидел ее. Она стояла в зеленом свитере за прилавком и улыбалась всем покупателям лучезарной улыбкой. Шелковистые волосы цвета карамели обрамляли милое личико девушки, но самым обворожительным и чудесным в ней были глаза. У девушки были большие зеленые глаза с пушистыми ресницами, словно два мерцающих изумруда, в них отражались смешинки, когда она смеялась и улыбалась. Томас замер, он еще никогда не видел такой красоты, притягательности и теплоты. Девушка сияла, словно маленькая звездочка среди живых цветов, но по сравнению с ее яркостью и красотой даже самые дорогие, диковинные цветы меркли, терялись на фоне ослепительной чистоты и нежности. Томас очень часто приходил к этому магазину, стоял у витрины и тайком наблюдал за девушкой, а вот зайти внутрь и познакомиться так и не решался. Каждый раз, как только он хотел зайти в магазин и с ней заговорить, на него нападал ступор, ноги не слушались, слова, мысли сбивались в кучу, а ладони становились влажными от волнения. Как-то девушка увидела его через стекло, улыбнулась и помахала рукой. Но Томас и в этот раз растерялся, быстро отвернулся и убежал прочь. А сейчас наступил февраль, и сердце Томаса ныло от переполнявших чувств, безответности и неопределённости. Он решил, что попробует еще раз познакомиться со своей прекрасной незнакомкой, возможно, в этот раз у него все получится.

***

Закутавшись поплотнее в серое кашемировое пальто и намотав на шею синий шарф, Томас стоял на своем облюбованном месте, нервничал и переминался с ноги на ногу от волнения. А ледяной ветер кружил и играл крупицами снега, стараясь пролезть во все незащищенные от холода места. Съезжавшись от мороза и стужи, Томас уже хотел было бросить все и вернуться домой, в тепло и уют. Но от раздумий его отвлек громкий мужской оклик. — И долго вы будете так стоять, молодой человек? Может, уже наконец-то войдете и познакомитесь с ней? — Томас вздрогнул и обернулся. Перед ним стояли двое мужчин средних лет в странных одеждах. Один из них подошел ближе и улыбнулся. В руке у него была трость с набалдашником в виде головы собаки из слоновой кости, а на голове возвышался цилиндр. Мужчина оказался одет в длинный серый приталенный сюртук с жилетом и брюками в тон. Он выглядел очень экстравагантным, словно сошедшим со старинных страниц бабушкиных журналов девятнадцатого века. Второй же незнакомец был еще более удивительным, на нем красовался облегающий до талии зеленый кафтан с длинными и широкими полами до колен. Полноту картины добавляли рукава с просторными манжетами, а под всем этим нарядом виднелся камзол. На ногах надеты короткие кюлоты, словно из фильмов про семнадцатый век. — Вы это мне? Кто вы такие? Что вам от меня нужно? — волнение в груди Томаса стремительно росло, а голос предательски осип. — Ох! Простите нам нашу невежливость. Конечно! Мы ведь забыли представиться! Я, Бенджамин Льюис Вильяме, знаменитый часовой мастер на посту Часовщика Короны. — Джентльмен вытянулся по струночке и с честью кивнул головой в знак приветствия. — А это мой дорогой друг — Джонатан Хейриксон, величайший изобретатель своего времени и часовщик-самоучка, — на последней фразе Бенджамин лукаво улыбнулся. — Вы можете называть нас просто — Бен и Джон, так даже будет удобнее! — Все… Похоже, я окончательно замерз и тронулся умом… Уже всякие чудаки мерещатся, нужно срочно идти домой, в тепло. — Томас покачал головой, бормоча себе под нос невнятные ругательства, он развернулся и пошел по скользкой тропинке. — Подождите! Да постойте же! Джонатан, ну что ты стоишь! Догоняй его, а то все пропало! — мужчины бросились вдогонку уходящему Томасу. Нервно перебирая пальцами ключи в кармане, Томас спешил к себе домой, вспоминая недавнюю встречу. Он шел и думал, что ему определенно нужно выпить горячий чай с бабушкиной настойкой, успокоиться и лечь спать. А с девушкой можно и завтра познакомиться, в конце концов время до дня влюбленных еще есть, может, и ему повезет в этот раз встретить его не в одиночестве.

***

Войдя в свою небольшую двухкомнатную квартиру, Томас разделся в гардеробной, сняв с себя верхнюю одежду, прошел на кухню и поставил чайник на плиту. После, пройдя в гостевую комнату, Томас замер на месте. На его любимом мягком диване сидели уже знакомые Джентльмены, молчали и улыбались. — Какого…? Вы что тут делаете? Как вы сюда попали?! — испуг мгновенно сменился злостью и раздражением. Томас был в бешенстве, от того, что эти два наглеца посмели влезть к нему в дом! — Томми, выслушай нас пожалуйста, — ласково сказал тот, кто назвал себя Беном. — Мы пришли тебе помочь и сделать подарок для твоей бабушки. — Бен улыбнулся еще больше, а Джон закивал головой в знак согласия его словам. — Что? Вы что несете? Вы сумасшедшие, да? Нет… Наверное, это я рехнулся, а может, я умер? Я что, умер? — Томас удивленно уставился на своих гостей. — Подождите, а как вы меня назвали? Томми? — он задумался и продолжил: — Меня так называл только один человек, еще с самого детства. Но этого не может быть! Она ведь уже давно умерла! — Успокойся, Томми! Ты не умер, а вот на счет нас, ну, тут скорее да, чем нет, — Джон замялся с ответом, и продолжил: — Обо всем по порядку! Значит так, мы знаем твою прекрасную бабушку Агату, и наши почтенные супруги очень ее любят. Она рассказывала нам о тебе, говорила, какой ты замечательный внук, но такой стеснительный, что она даже там, — Джон поднял взгляд и указательный палец вверх, указывая скорее не в потолок, а в небо и закончил, — Не дождется своих внуков! Томас от услышанного пошатнулся и на полусогнутых ногах плюхнулся в кресло рядом с диваном. Вопросительно и удивленно переводил взгляд с одного гостя на другого и не мог поверить в то, что они говорят. — Это розыгрыш, да? Так ведь не бывает! Кто-то из моих знакомых решил подшутить надо мной? Скажите уже правду! — Томас тяжело вздохнул и застонав схватился руками за голову, опускаясь в глубь своего кресла. — Боже, за что мне все это! Бен поднялся с дивана и подошел к Томасу, заботливо положил руку ему на плечо и жестом попытался похлопать по нему. — Это не шутка и не розыгрыш. Все будет хорошо! Ты ведь знаешь, когда день рождения у Агаты? — Бен склонил голову чуть вниз, чтобы рассмотреть лицо Томаса. — Да, конечно, знаю и помню! Через три дня, четырнадцатого февраля! — он вымученно посмотрел в серые глаза Бенджамина. — Моя дорогая супруга Марджери и благоверная Джонатана — Фредерика, упросили самого важного и почтенного Господина, там «наверху», — Бен так же, как и Джон до этого указал вверх указательным пальцем. — Сделать самый дорогой и бесценный подарок для почтенной Агаты. Нас отправили к тебе в помощь и дали срок в три дня, чтобы мы соединили сердца, что судьбой предначертаны друг другу и должны биться в унисон. — А вот вы, молодой человек, в своей нерешительности уже полгода ходите вокруг да около! Если не поторопитесь, упустите свой шанс на счастливое будущее! — Джон в сердцах поднялся на ноги и пригрозил Томасу пальцем. — Да, совершенно верно, Джонатан прав. Пойми, Томми, у судьбы свое время и, если долго ее игнорировать, она перебрасывает свои расчеты и планы. Скажем так, раздает колоду карт заново и новым игрокам, — Бен тяжело вздохнул и сел обратно на диван, обхватив свою трость двумя руками перед собой. — Вот только тебя, Томми, в новом раскладе уже не будет, потому что шанс был упущен, а значит, ты выбываешь из игры. — Что? Вы серьезно? — растерянно произнес Томас. — Совершенно серьезно, поэтому мы здесь. Но не волнуйся, у тебя все получится, мы поможем! — Бенджамин радостно вскинул свою трость вверх и улыбнулся. — А как мы это сделаем, ну, как соединим сердца и все такое? — Томас уже с интересом рассматривал своих гостей, и в глазах его читалась надежда. — У вас есть план? — он тоже улыбнулся в ответ на радостные выкрики Джона. — Конечно, есть! Мы все тебе расскажем. — Бенджамин загадочно посмотрел на Джонатана. — Вот только делать все придется самому, — тут Джон потупил взгляд в пол. — Мы ведь призраки, нас видишь только ты и предметы трогать мы не сможем. — в доказательство своим словам он попытался поднять яблоко, что лежало в вазочке на журнальном столике. Томас наблюдал, как яблоко осталось неподвижно лежать на своем месте, а тонкие и аристократические пальцы изобретателя прошли сквозь фрукт, никак его не задевая. От занимательной беседы отвлек свист чайника, вода в нем уже давно закипела и тот свистел на всю квартиру. Томас поднялся с кресла и пошел выключить газ, размышляя над тем, как быстро перевернулась его жизнь вверх ногами. И что теперь с этим всем делать.

***

Налив себе полный бокал крепкого черного чая, Томас щедро плеснул в него настойку от любимой бабушки Агаты, прихватив овсяного печенья из коробки, он вернулся обратно в гостиную. Джентльмены все еще сидели и обсуждали что-то на диване. — А я говорю, шляпка! — с жаром выкрикнул Джон. — Дамы просто обожают красивые шляпки, с атласными лентами и гипюром! Нужно срочно послать слугу к модистке, чтобы та успела подготовить заказ! — Да какая еще шляпка! Вот прогулка в карете — это то, что нужно! — Бен махал в воздухе своей тростью и не уступал в споре. — И чтобы никаких двуколок или фаэтонов! В такую погоду только здоровьем рисковать! Карета, а еще лучше дормез, и ни слова больше! — О чем спорите? — с улыбкой спросил Томас. — Вот это прошлый век! Кареты, шляпки! — он рассмеялся еще громче. — Вы еще бы на бал ее сводить предложили! — Ох! Да это ведь прекрасная идея! Томми, ты гений! — Бен закивал головой широко распахнув руки, словно приглашая в объятья. — И поедем на бал в карете! — И шляпку подарим! И перчатки в тон! — присоединился к разговору Джон. — Так, стоп! Уважаемы Духи-Джентльмены, — Томас осознал, что юмора никто не понял, а все отнеслись к его словам серьезно. — Да какой еще бал! У нас двадцать первый век на дворе, никто на балы не ходит! И в каретах не ездит. — он укоризненно посмотрел на Бена, перевел взгляд на Джона и продолжил: — Шляпки тоже никто не дарит. Сейчас каждая девушка в подарок ждет новую модель телефона или комплект дорогого белья известного бренда! — улыбнулся и с аппетитом откусил кусочек от печенья. — А что такое телефон? — с любопытством спросил Джон. — Ну… Это такая штука, чтобы звонить, писать сообщения и всегда быть на связи. — Томас попытался объяснить значение слов, демонстративно доставая из кармана мобильный и показывая его новым друзьям. — Вот, с помощью этого приспособления я всегда могу услышать другого человека и пообщаться с ним на расстоянии. — Магия, не иначе! Колдовство и темные силы! — Джонатан отшатнулся от телефона и вжался в спинку дивана. — Да уж, темный ты человек, Джонатан! А еще изобретатель, сразу видно, что самоучка! — Бен придвинулся ближе, чтобы лучше рассмотреть находку. — Мир давно шагнул вперед, и технологии тоже. Это тебе не морской хронометр придумать, здесь сразу видно — наука, рука мастера! — Это просто телефон или мобильный, сейчас такие есть у всех, без него не проходит ни дня, — Томас разблокировал экран и показал разноцветный дисплей. — Здесь есть сенсорный циферблат, а впрочем, вы все равно ничего не поймете. Потому что я еще тот мастер объяснений! — он засмеялся и сделал глоток чая. — Так какой у нас план? Будь добр, напомни мне, Бенджамин… А то я что-то все подзабыл. — Джон виновато посмотрел на Бена. — Ты что, издеваешься? Тебе ведь Фредерика рассказывала его больше часа, ты должен был запомнить и все нам рассказать! — Бен смерил Джона гневным взглядом и пальцы на его трости сжимались все сильнее. — Моя задача была — попасть в этот мир и найти Томми, а ты должен был узнать детали плана! — Тише, тише, друзья! Успокойтесь, а то еще поубиваете друг друга. — Томас попытался их успокоить, а Бен и Джон ухмыльнулись от абсурдности сказанного. — Ну, вот и отлично, значит, плана нет… Что ж, будет экспромт. Бенджамин и Джонатан виновато опустили головы и смотрели в пол. — Ладно, обсудим все завтра, а то сейчас я уже ничего не соображаю, пойдемте отдыхать, господа. Ну, вернее я пойду, а вы сидите и думайте, как нам быть. Вам ведь все равно спать не нужно. — Томас сладко зевнул, прикрыв зевок ладонью, затем лукаво улыбнулся своим новым друзьям, поднялся с кресла и пошел в спальню. — Как же так, Бенджамин? Нам нужно обязательно что-то придумать! — задумчиво и грустно сказал Джон. — Есть у меня одна идея, может, и сработает! — Как занимательно! Поделись же скорей, что ты задумал? — воодушевился Джонатан и с надеждой посмотрел на Бена. — Ох… Ну что мне с тобой делать, Джон? Сейчас я хочу немного прогуляться по ночному городу и не спрашивай зачем! — Бен поправил цилиндр и перехватил трость поудобнее. — Я буду только рад прогулке, позволишь составить тебе компанию, мой друг? — С удовольствием принимаю твое предложение, мой друг. Джентльмены растворились в воздухе, а Томас крепко спал в своей постели. Ему снилась красивая мерцающая звездочка, что сияла на синем небе.

***

Прогулка по безлюдным улицам навеяла старые воспоминания, да так, что пока Джентльмены предавались ностальгии, они и не заметили, как наступил рассвет. Бенджамин и Джонатан пришли к цветочному магазину, когда тот уже открылся и новые посетители делали свои покупки. — Что ты задумал, Бенджамин? — Когда мы собирались уходить на помощь Томми, моя Марджери дала мне один старинный артефакт, — он достал из внутреннего кармана своего сюртука белую перчатку. — Вот, что нам поможет! — А что это за артефакт и какой с него прок? — скептически спросил Джонатан. — С помощью этой перчатки, мы сможем взаимодействовать с предметами этого мира! Но это большой секрет, и пользоваться этим артефактом разрешено только в крайнем случае! — Бен укоризненно посмотрел на Джона. — И ты все это время молчал?! — Если бы кое-кто не забыл весь наш продуманный изначальный план, то и в артефакте не было бы нужды! — в сердцах возразил Бен. — Да… Конечно, опять я во всем виноват… — обиженно ворчал Джонатан. — Сейчас уже не время выяснять, где чья вина! Вот, что я думаю сделать: — Бен пригнулся чуть ниже к Джону, словно их могли подслушать, и продолжил: — Мы с тобой пойдем в этот магазин, наденем перчатку и возьмем визитку этой девушки. Потом придем к Томми, попросим его показать еще раз эту штуку, ту, что он называет «мобильным телефоном». Отправим через него ей письмо, и тогда они наконец-то встретятся! — Бен торжественно закончил свою длинную речь. — Это гениально, Бенджамин! Вот не зря ты был главным мастером на посту Часовщика Короны! А бал? Может, все-таки получится пригласить девушку на бал? — радостно улыбался Джон, почти подпрыгивая на месте. — Будет тебе бал. Когда мы гуляли сегодня ночью, я видел объявление о праздничных танцах в честь дня Святого Валентина. Вот, смотри, — Бен протянул Джону листовку с ярко-красными сердцами. — Пока ты не видел, я взял бесплатные приглашения для Томми. — он улыбнулся и удовлетворенно погладил белую перчатку. — Как романтично, Бенджамин, я в восторге от твоей идеи! Значит, осталось только достать визитку, написать письмо, в котором Томми приглашает девушку на бал, надеется, что она туда придет, и как-то уговорить его самого прийти туда? — на последних словах голос Джона уже не был таким оптимистичным. — Вот когда ты так говоришь, ты весь настрой сбиваешь! Это наш единственный шанс! Не забывай, что это подарок для Агаты, и мы должны сделать все, чтобы Томми встретил свою судьбу и был счастлив! — Бенджамин взял за локоть Джона, развернул его лицом к магазину, и они оба очутились внутри салона цветов.

***

В помещении было светло и уютно, ароматы цветов витали в воздухе, а мягкие лепестки соцветий переливались от солнечных лучей, что пробивались сквозь витрину магазина. За прилавком стояла девушка-продавец в вязаной белой кофточке и синих джинсах. Она находилась в прекрасном настроении и улыбалась всем покупателям. Ее волосы были собраны в незатейливый хвостик и подвязаны алой шелковой лентой. Одна прядка выбилась из прически и лежала мягкой волной на плече у девушки. Продавец мило и приветливо беседовала с молодым мужчиной-покупателем, предлагала ему на выбор разные букеты и варианты упаковочной бумаги. В какой-то момент мужчина нагнулся вперед, протянул руку через прилавок и попытался заправить выбившуюся прядку за ухо девушки, пока та задумчиво собирала цветочную композицию. На что продавец отшатнулась в сторону и удивленно посмотрела на незнакомца. — Вы такая красивая! Простите, я не смог удержаться! Этот ваш локон, он просто манил меня к себе! К нему так и хотелось прикоснуться! — мужчина начал оправдывать свой импульсивный поступок. — Спасибо большое за комплемент. Но впредь, очень вас прошу — держите себя в руках. — продавец завязала последнюю ленту на букете и протянула его покупателю. — Надеюсь, вашей любимой понравится букет. Всего доброго. — слегка улыбнулась и принялась убирать подарочные упаковки по своим местам. Мужчина взял букет и хотел было сказать что-то еще, но девушка больше не обращала на него никакого внимания. — Нет! Ты только посмотри! Каков наглец! Это ж надо! Пристает к нашей девочке! Это наша Дама! И не смей к ней приближаться! — яростно кричал Джонатан, пытаясь вырваться из крепких рук Бена, что держал его и пытался угомонить. — Успокойся, мой друг! Он тебя все равно не слышит, а мы здесь по делу! Так что не будем тратить время. — Бен заслонил собой обзор, так, чтобы Джонатан не мог больше видеть покупателя. — На дуэль! Таких наглых щеголей нужно вызывать на дуэль! — Джон вырвался из рук Бена, достал из кармана свои перчатки и пытался махать ими перед лицом незнакомца. Естественно, покупатель не услышал гневных криков, а также не увидел бурных возмущений, лишь чихнул и вышел за дверь магазина. Джонатан тяжело дышал и был взбешён произошедшим. — Все? Тебе уже лучше? Если да, то принимайся за дело, давай ищи визитную карточку с номером телефона. — Бенджамин устало вздохнул и натянул белую перчатку на правую руку. Увидев наконец-то на столе целую стопку визиток, Джентльмены незаметно взяли одну и поспешили вернуться к Томасу. Они растворились в воздухе и оказались все в той же гостиной, откуда отправились на прогулку.

***

Проснувшись утром, Томас решил, что ему приснился странный сон про двух чудаковатых Джентльменов из прошлых эпох, что пришли в этот мир, чтобы сделать подарок для любимой бабушки Агаты. Он думал, что скорее всего сказалось волнение и стресс, а еще переживания от неразделенной любви. «Быть такого не может! Приснится же такое, нужно больше отдыхать и спать» — размышлял Томас пока принимал душ. Но, как только Томас зашел в гостиную, стало ясно, что события прошлого вечера были на самом деле и это никакой не сон. Бенджамин и Джонатан сидели уже на «своем» любимом диване в расслабленной позе и ждали прихода хозяина квартиры. — Боже… Я думал, что это все не по-настоящему… Вы действительно здесь… А знаете, я этому рад! — Томас улыбнулся друзьям и прошел на кухню готовить завтрак. — Томми, мы тоже очень рады быть здесь и познакомиться с тобой! Для нас это честь! — радостно воскликнул Джонатан. — Тут вот какое дело, а покажи нам, пожалуйста, еще раз свою ту штуку, что ты называешь «мобильным телефоном» — издалека начал свою затею Бенджамин. — Хорошо, сейчас только позавтракаю и все вам расскажу, — Томас уже был на кухне, поэтому голос его казался тихим. После завтрака Томас еще раз показал телефон, объяснил, как смог, что, где и куда нажимать, показал самые простые функции аппарата и даже хотел сделать селфи со своими новыми друзьями. Фотография получилась немного расплывчатой, на ней четким было только изображение Томаса, а вокруг него была сизая дымка. Лишь белая перчатка лежала на его плече, словно невидимая рука обнимала Томми. Но на этот маленький нюанс не обратили внимания. Как только часы пробили восемь утра, Томас собрался на работу и ушел. Даже не заметив, что забыл свой телефон на журнальном столике. Бенджамин взял в руку мобильный и осторожно начал повторять все действия, что показывал ему Томас. Набрав в текстовом окне сообщение и номер контакта, он удовлетворенно улыбнулся Джонатану и нажал кнопку — «отправить». Тут же пришло оповещение о доставке и ответное смс-сообщение: «С нетерпением буду ждать Вас в фойе». Уже вечером, когда Томас вернулся домой, уставший и голодный после работы, Джентльмены рассказали ему свой план и показали сообщение. На столе лежали два пригласительных билета на праздничный бал в честь дня всех влюбленных. — Вы что сделали? — в непонимании и до сих пор не веря сказанному переспросил Томас. — Пригласили ее на бал? От моего имени?! Ааа… — в панике он схватился за голову и присел на корточки, пытаясь восстановить дыхание. — Пригласили! Пойми, Томми! Завтра последний день, а ты так ничего и не предпринял! Ты хочешь до конца жизни остаться одиноким человеком? — с грустью сказал Бенджамин. — Нет… Не хочу! Я люблю ее! Всем сердцем, очень люблю! Каждый день думаю только о ней, а подойти и рассказать о своих чувствах так и не смог… — Томас смотрел в одну точку полными отчаянья и тоски глазами. — Вставай, Томми, и приведи себя в порядок! Завтра твоя Дама будет ждать тебя, и ты должен сделать все, чтобы она увидела, какой ты замечательный мужчина! — Бен подошел ближе к Томасу и протянул ему руку в перчатке, помогая встать на ноги. — А представляешь, как обрадуется Агата, мм…? Какой прекрасный ей будет подарок! — Джонатан тоже подошел ближе и улыбнулся, стараясь хоть немного поднять Томасу настроение. — Вы правы, друзья! Я все смогу и все получится! Спасибо вам большое, за все! — Томас воодушевился, улыбнулся и пошел в свою спальню подбирать гардероб для предстоящего события. Джентльмены переглянулись между собой, довольно кивнули друг другу и вернулись на «свой» любимый диван.

***

Весь день Томас жутко нервничал и даже начал заикаться от волнения. Он подобрал себе изысканный праздничный костюм темно-синего цвета. Уже совсем скоро наступит долгожданная встреча с любимой, и в груди Томаса зарождался трепет, великая нежность и счастье. Джентльмены на перебой сыпали советами, как вести себя с Дамой, что говорить и показывали жесты этикета. — Бенджамин… — тихонько сказал Джон, пытаясь при этом втянуть голову в плечи, — Ты только не ругайся, но я кое-что вспомнил. — он похлопал себя по карману камзола и достал из него платиновую цепочку с кулоном в виде звездочки с мерцающими изумрудами и сапфирами. — Вот… Я вспомнил, что Фредерика дала мне этот кулон. Он предназначался в подарок от Агаты, для возлюбленной Томми. — Ааа! Ну сколько можно издеваться надо мной, Джонатан! Как ты мог забыть! — Бен схватился за свой цилиндр и с силой сложил его в блюдце, — Не будь ты моим другом, я бы сам лично стукнул тебя вот этой тростью! — он угрожающе показал ему набалдашник с головой собаки. — Бабушкин кулон! Я думал, что он давно потерян. Его не видели уже много лет, ходили слухи, что в молодости Агата спрятала свои драгоценности на хранение в тайник. И так никому и не сказала, где именно он находится. — Томас протянул руку и коснулся цепочки, на его удивление она легла в раскрытую ладонь, полностью материальная. — Я еще кое-что вспомнил… — уже совсем виновато сказал Джонатан. — Да сколько ж можно-то! Говори уже сразу — все! Иначе я за себя не ручаюсь! — Бенджамин из последних сил старался соблюсти самообладание. — Моя почтенная Фредерика упоминала комод в гостиной, сказала, чтобы Томми осмотрел его с тыльной стороны, там будет двойная стенка. Пусть уберет фальшивую перегородку и найдет то, что давно было утеряно. — Джонатан нервно теребил ткань своего кафтана и боялся поднимать взгляд от пола. — Это все! Я вам клянусь, больше она мне ничего не сказала! Все дружно подошли к комоду, Томас отодвинул его от стены и осмотрел заднюю стенку. Постучал по ней несколько раз, в одном месте звук оказался глухим. Аккуратно убрал в сторону фальшивую перегородку, за ней оказался тайник. Просунув руку чуть глубже внутрь, Томас достал черную старинную шкатулку. Открыл ее и все охнули от удивления. В ней были утерянные драгоценности Агаты, которые стоили огромное состояние. — Вот это наследство! Ничего себе! — радостно закричал Томас. — Удивила, так удивила, Агата! Потрясающая женщина! — с уважением сказал Бенджамин. — Все? Я прощен, и мы можем наконец-то поехать на бал? — с искренним восторгом спросил Джонатан. — Конечно! Едем скорей, на встречу к моей судьбе! — улыбнулся Томас. — Вот только, уж простите, друзья, но я закажу себе такси, а не карету! — все весело засмеялись в теплой и дружеской атмосфере.

***

Празднование дня Святого Валентина проходило в большом банкетном зале, в величественном и старинном здании, где в свое время знатные вельможи и кавалеры приглашали покружится в вальсе прекрасных Дам. Все вокруг дышало эстетикой и шиком старины, искусно переплетаясь эхом нового веянья и современности. Радостные и влюбленные пары, молодые гости, все с восторгом осматривали праздничный интерьер. Повсюду были красные ленты, воздушные шары и алые сердца. Разноцветными огоньками переливалась иллюминация в виде целующихся влюбленных, что после поцелуя застенчиво улыбались и махали всем рукой. Томас волновался все больше, даже после того, как его такси подъехало к парадной лестнице здания, он еще с минуту не мог выйти из машины. Набравшись смелости, Томас вошел в главные двери, что вели в фойе, а там уже толпились многочисленные гости в шикарных бальных нарядах. Не было долгих поисков и какой-либо суеты. Он увидел ее сразу, как только немного осмотрелся. Она стояла в небесно-голубом бальном платье из тончайших тканей, что развевались мягкими волнами при каждом ее движении. Улыбалась своей лучезарной улыбкой, только для него одного. А в прекрасных зеленых глазах отражались искорки от вспыхивающих рядом огоньков света. Словно завороженный, Томас не видел больше никого вокруг. Он сделал первый шаг навстречу, затем еще и еще, и подошел так близко, что видел, как девушка часто дышит от волнения. — Привет… Мое имя — Томас. Я так долго хотел с тобой познакомиться… — прошептал он тихо, ведь от переживания голос совсем не слушался. — Привет, Томас… — ее голос был нежным и ласковым, — Меня зовут Стелла… Вот, наконец-то мы встретились, — девушка внимательно посмотрела Томасу в глаза и продолжила: — Знаешь, а я ведь давно тебя заметила, то, как ты стоишь у магазина и смотришь на меня. — Прости, что я так долго не решался подойти к тебе. Я просто не знал, как подобрать слова и очень переживал… — Томас смущенно склонил голову вниз. — Поначалу меня это немного пугало, я даже подумала, а вдруг ты маньяк какой-то! Ты ведь не маньяк? — Стелла немного прищурилась и улыбнулась. — Нет конечно! Никакой я не маньяк! — обиженно возразил Томас. — Ага, маньяк бы тоже так сказал… — с сарказмом произнесла Стелла, а потом задорно рассмеялась. — Ладно, не обижайся на меня. Я пошутила! — девушка подошла к Томасу еще ближе и взяла его за руку. По телу Томаса тут же пробежал невидимый импульс, а сердце учащенно забилось. — Ты просто мне очень понравилась, и даже больше. Я полюбил тебя с самого первого взгляда. — тихо сказал Томас. — Каждый раз, как я хотел к тебе подойти и заговорить, мои ноги не слушались, а голос пропадал от волнения. — Понимаю, и поэтому я согласилась с тобой встретиться. Решила получше тебя узнать. Стелла немного удивилась такому откровенному признанию, но в душе ей было очень приятно и тепло. — Спасибо, что пришла! Ты не представляешь, что это для меня значит! — Томас держал в своей руке ладонь Стеллы, накрывая ее сверху другой своей рукой. — А как же иначе, ты ведь тоже мне понравился. Когда я поняла, что ты не маньяк, — она опять улыбнулась. — То начала присматриваться к тебе, украдкой наблюдала, как ты пьешь кофе или делаешь вид, что читаешь книгу сидя на лавочке напротив магазина, а сам любуешься мной. — Да, это правда… Все так и было… — Томас засмущался и его щеки начали немного краснеть. — В итоге я так к тебе привыкла, что ты всегда рядом, пусть даже и на расстоянии, что ощущала твое присутствие всегда. Это дарило мне чувство спокойствия и заботы. Я уже начинала по тебе скучать, если тебя долго не было, и радовалась, когда замечала тебя издалека. — Стелла улыбалась, ее голос стал мягким и задумчивым, словно воспоминания дарили счастье. — Мои намеренья были самыми чистыми, поверь мне! Я лишь хотел всегда быть с тобой рядом, хоть издалека, но видеть тебя. Сейчас, когда я узнал твое имя, я понял, почему мне так часто снилась звездочка, ведь это ты — Стелла, — Томас поднес их переплетенные пальцы к своей груди в области сердца и продолжил: — У меня есть для тебя подарок. — он достал из кармана цепочку с кулоном и показал любимой. — Как красиво, Томас! Такое прекрасное украшение! Но я не могу принять его, — Стелла отрицательно покачала головой. — Это слишком дорогой подарок. Он, наверное, стоит целое состояние! — Прошу, прими этот кулон в знак моих самых серьезных намерений и искренних чувств по отношению к тебе. — Томас вложил подарок в ладонь Стеллы и с надеждой посмотрел ей в глаза. Стелла осмотрела кулон и улыбнулась Томасу своей самой счастливой, искренней улыбкой, утвердительно кивнула головой. — Ты поможешь мне? — она подала Томасу кулон, затем немного приподняла волосы, чтобы тот смог застегнуть застёжку на цепочке. — Спасибо большое, мне очень нравится подарок! — ласково сказала Стелла, поправляя кулон на груди. — Позволь пригласить тебя на танец, на наш самый первый танец! — волнение потихоньку проходило, и Томас уже мог говорить более спокойно. — На первый и на все последующие! Соглашусь, но только при этом условии! — она лукаво и игриво рассмеялась. — Все, что пожелаешь! Моя любимая! — слова сами вырвались вслух и Томас растеряно посмотрел в глаза Стелле. — И все, что пожелаешь ты! — прошептала Стелла, смущенно опустив пушистые ресницы. Томас не мог поверить собственному счастью, все оказалось взаимно, он почувствовал притяжение еще тогда, полгода назад, оказывается, что и Стелла ждала его и верила в их чувства. От нахлынувшей эйфории и признаний у Томаса закружилась голова и сбилось дыхание. Он притянул девушку к себе так близко, заключая в свои объятья, и поцеловал. Так, как никогда раньше никого не целовал — жарко, пылко и страстно. Стелла обняла его за шею и ответила на поцелуй, таким он был желанным и долгожданным. Они целовались, стоя посреди фойе, и ничего больше не имело значения, был только этот момент, мгновение, безграничное счастье и любовь.

***

Чуть позже Томас и Стелла кружились в вальсе, среди таких же влюбленных, как и они. Смеялись, обнимались и продолжали целоваться. А рядом с ними, вальсируя под звуки музыки, танцевали его новые друзья со своими почтенными женами. Бенджамин смотрел в глаза своей Марджери, рядом был Джонатан и Фредерика, они уверенно держали темп, улыбались, наслаждались праздником и скользили по паркету, незамеченные никем, кроме Томаса. А у самой дальней стены стояла бабушка Агата, она улыбалась, и слезы радости скатывались маленькими капельками из счастливых глаз. Томас увидел ее и шепотом, от всего сердца сказал: — С Днем Рождения, бабушка Агата! Спасибо тебе большое, за все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.