ID работы: 10412127

Маленькая Полианна

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ветер подхватывает опавшую листву вперемешку с пылью на платформе 9 и три четверти, задевая каштановые волосы кареглазой девчонке. Конец августа выдался на удивление прохладным, поэтому поверх белой блузки была надета коричневая безрукавка на деревянных пуговицах. На дворе стояли 80-тые, вывески на улицах кричали о  премьерах фильмов, и рабочих бюллетеней, а забавные модные кудряшки из волос девчонок то и дело мелькали перед лицом.В суматохе, из сотен школьников и беспокойных родителей, она подхватила громоздкую сумку забитую вещами и книгами, помчалась занимать свободное место в вагоне. Поллианна Строгович была 16 летней выпускницей Хогвартса. Несмотря на то что она была грязнокровкой, она никогда не терпела в свой адрес оскорблений или насмешек. Но это было и не удивительно, она была очень добрым и отзывчивым человеком, среднего роста с бледной кожей и аккуратными тёмными бровями на 1 из которых был маленький шрам, он ничуть не портил а наоборот, безумно украшал и делал её лицо Поистине необыкновенным и по детски задористым. Получив в 11 лет письмо из Хогвартса, ее удивлению не было предела.Поначалу она даже подумала что это чья-то глупая шутка, если бы не Сова, которая не хотела улетать без ответа от ее родителей. Единственным представителем магических способностей в её семье — была бабушка. Та была чистокровной волшебницей, так получилось что она вышла замуж за маггла, а у её детей не было магического дара, так что он пришёл к внучке. Полли не была избалованным ребёнком, была готова Прийти любому на помощь. Легко находила себе друзей и приятелей даже там, где это было действительно трудно. Наконец-то забросив свой огромный чемодан на верхнюю полку, девушка уместилась на одном из диванов. Когда погрузка закончилась и поезд двинулся дальше дальше, через какое-то время она услышала что кто-то вламывается в её купе, дверь с грохотом отворилась и среди серых окон экспресса показалась Белая голова Джул. — Мерлинова борода, наконец-то! Ты бы ещё села на крышу- Девушка с грохотом вывалила свой чемодан в купе, чуть было не выломав дверь окончательно, прохожие удивленно смотрели на это зрелище, а Полли лишь смеялась безумно соскучившись по старой подруге. Джул устало выдохнула приземлившись на кресло напротив немного прикрыв глаза, но в следующую секунду Она резко встрепенулась кинувшись в объятья одноклассницы. — Как же долго я тебя не видела… Девушка вдохнула знакомый аромат марципана, что исходил от волос, а после они наконец то спокойно разместились на местах. — 3 месяца прошло, я так скучала. Извини что не писала… просто…я! — блондинка запиналась нервно перебирая ворот клетчатой юбки. — — Не волнуйся, все хорошо правда, сейчас же мы вместе — Поллианна заговорщически подмигнула, и спутница радостно расплылась в улыбке. Семья Джул Монмартр были чистокровным, очень старым родом волшебников.Все как один имели белоснежные волосы и бледную кожу, такие же белые ресницы и черные как угольки глаза. Потому, узнав что Джул подружилась с грязнокровкой, тем более совершенно неподходящую по статусу к таким как они, запретили есть с ней общаться. Но разве дружба это помеха? Каждый год когда заканчивалась учеба они вынуждены были расставаться на 3 месяца, и никак не могли связаться друг с другом, пытались, Но каждый раз Джул наказывали, Ну а Полли не хотела видеть как страдает её родной человек. Но с каждым разом они соединялись снова и целых девять месяцев проводили вместе, не отходя друг от друга ни на шаг. Этот год должен быть не исключением, но так как он был выпускным для Джул и для Полли это было безумно Здорово. Джул наконец-то смогла бы уехать от родителей и жить своей жизнью, а Полли наконец-то смогла бы стать полноценным волшебником, и найти себя где-нибудь ещё. По приезду в Хогвартс они встретили многих своих знакомых, разговорам не было предела.Кто Как провёл лето, были на Чемпионате по квиддичу? Что видели? Даже успели расписаться на сломанной руке у Джона Максвелла, который и сломал её на том самом чемпионате. Полли как и Джул была на грифиндоре, Хотя изначально её хотели определить на пуффиндуй. Ну к счастью или к сожалению, шляпа разглядела в ней помимо Трудолюбия и верности такие качества как: Храбрость, доброту и отвагу. Блондинка не замолкая рассказывала о своих летних приключениях, также успевала донести некоторые сплетни произошедшие в Хогвартсе за последний час который они там были. Смеясь и шли через холл вместе с бесконечным потом других учеников, пока их факультет не пригласили сесть за стол для праздничного ужина. Гам не утихал, все что-то бурно обсуждали и среди всех этих голосов Джул склонившаяся на стол вместе с Полли обсуждали что-то крайне важное, то- что вскоре перевернуло для Полли всю ее жизнь. — Я кое что узнала- сказала светловолосая так тихо будь-то боялась что их кто то услышит,  но если честно при шуме что был в зале, было трудно разобрать собственно голоса. — Ну говори же! — Полли улыбнулась с предвкушением глядя на подругу. — — Мисс Бертхерд сломала ногу две недели назад, и не сможет вести у нас защиту от тёмных искусств. Поэтому ее будет заменять новый преподаватель, парень, гораздо моложе и симпатичнее — последние слова Джул произнесла отрывисто,  оттягивая, буд-то пробуя их на вкус и внимательно наблюдала за реакцией подруги, отхлебывая из графина тыквенный сок.Глаза Полли округлились от удивления. — Да нет, ты что-то путаешь. Новый преподаватель да еще и молодой и на такую должность наверняка ты что-то спутала, услышала что-то не то или подсмотрела. Я ведь знаю откуда ты узнаешь такие сплетни- подруга недовольно прыснула в ответ и резко продвинулась вперед, готовясь обрушить новую волну информации на голову девушке. — я тебе скажу больше ему 24, брюнет, не женат, детей и родственников не имеет, он был лучшим учеником Хогвартса на своём потоке, и даже сам изобрёл некоторые заклинания, К сожалению в  нашу программу они не  идут, Так как их нельзя использовать… вроде как они приносят вред людям- последние слова Джул произнесла раздумывая уставившись на проходящую толпу. Полли глядела на подругу пытаясь угадать, Врёт она или говорит правду.Всё, что она сказала очень смахивало на реальность, но тем не менее, в Хогвартс ещё никогда не брали и преподавателей моложе тридцати, так как после того как они вы учились в Хогвартсе их ждала практика, а потом подробная проверка в Министерстве магии. — Все равно звучит странно, а что с Бертхерд? — Ах она…- Джул с досадой рассматривала свой бокал — бедная старушка решила испытать себя на соревнованиях по квиддичу, как видишь не совсем удачно — девушка с огорчением замотала головой. Через какое то время шумиха стихла, а в глазах блондинки подруга увидела до боли знакомый блеск. Что то безумно заинтересовало ее.Ученики окончательно расселись по своим местам, а через весь зал к уже восседавшему за столом Дамбелдору, начали сходиться другие преподаватели. Полли внимательно рассматривала каждого,  но даже поверхностного взгляда хватило бы, что бы заметить этого человека. Это был парень с слегка заострёнными, грубоватыми чертами лица, и тёмными холодными глазами цвета которых было не разобрать. Губы были плотно замкнуты, но даже это не смогло скрыть их природную припухлость.  Черные как уголь густые волосы были длиннее обычной стрижки,  но не падали на плечи, создавая образ опрятности. Одет парень был в костюм,  детально разобрать который было невозможно из-за длинной мантии закрывающую большую часть  тела. Глаза парня были устроены вперед при уверенной ходьбе лишь  изредка бегая по ученикам. Но вот он заметил Полли, и его взгляд на секунду остановился, хотя быть может ей показалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.