ID работы: 10412317

— ...над нами нависла угроза...

Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

— Я...цел.

Настройки текста
— Вы думали, что я, Вас не найду? Вкрадчивый мужской голос казался ещё более таинственным, исходя из угла тёмной комнаты. — Надеялась, что это отнимет у Вас больше времени. Женщина подошла к углу, из которого доносился голос. Резкое телодвижение, и она прижата к стене. — Где Марк? Где мой сын? Она поморщилась, рукоятка зонта неприятно прислонилась к горлу. — В безопасном месте, и пока я не разберусь с ними, Вы его не увидите. — Я смогу защитить его, и его, и тебя. Вернитесь, пожалуйста, — мужчина опустил зонт. — Нет, Майкрофт, пока тебе грозит опасность - мы не вернёмся. — Мне не грозит опасность! — закричал мужчина отойдя от женщины, и ударившись мизинцем о угол кресла - упал. — Именно поэтому меня едва не арестовали в парадной? — Антея... — Холмс сел на пол, потирая ушибленное колено и смотря в темноту, туда, где благодаря лунному свету прорисовывался образ Антеи. — Майкрофт, — женщина села рядом и положила руку ему на колено. — Я не хочу Вас терять, я правда боюсь этого, Антея. Я готов смириться с многим, но только не с Вашей гибелью, — само совершенство разрешил женщине обнять его и прижался к ней, будто она единственный его якорь. — Я только что потерял брата. Потерять вас двоих для меня будет последней каплей. — Майкрофт говорил тихо, едва раскрывая уста. Сердце Антеи пропустило удар. Расстрел Шерлока Холмса был сильным испытанием для Майкрофта Холмса, после которого он перестал быть сдержанным и хладнокровным, после которого он осознал, что ему есть кого терять, и одного из них он уже потерял. — Не нужно играть в спасительницу, Антея. Я хочу, чтобы моему сыну и его матери ничего не угрожало. — То есть Вы признаёте, что над нами нависла угроза? — Да, признаю. Признаю. Признаю! Мужчина выкрикнул последнее слово и нервно обнял Антею, прижимаясь к ней, словно боясь, что она растворится в воздухе. Он был сломлен. Майкрофт всегда гордился своим железным характером, а сейчас сидел на полу полуразваленой квартиры, и едва не плача, прижимался к своей помощнице. Прошла неделя после того, как его холодного братца опустили в землю, и ею забросали сверху. Первые три дня Майкрофт ждал вести от брата. Он был готов ко всему: выпрыгиванию из торта с криком ‹Сюрприз!›, клоунады в своём доме, звонка от Антеи или Ирэн. Всё что угодно, но ничего не происходило. — Майкрофт... — Антея погладила его по голове, по лбу скользнула красная точка. — Нет! Женский крик, шорох, звук разбитого стекла в сопровождении выстрела. Ещё одного. Ещё одного. И ещё. Мужской приглушённый вскрик. Громкий выстрел в ответ, сопровождающийся женским голосом, призывающим не умирать. Безрассудно. Стреляли наверняка из дома напротив, из пистолета не достать. — Майкрофт. Майкрофт. Майкрофт! — повторяя имя дорогого её сердцу человека, Антея уложила его и начала осматривать его состояние. Её руки дрожали, сердцебиение отдавалось в ушах, мешая сконцентрироваться и понять, есть ли оно у лежащего на полу мужчины. — Я...цел. Два слова, выдох, крепкие объятия. Раздался телефонный звонок, Антея вместо Майкрофта приняла вызов. — Стрелок сбежал, много наших ранено. Либо не профессионально действовал, либо... — Либо это было предупреждение, — закончила женщина и сбросила вызов. — Пойдёмте, Вам необходимо отдохнуть. Майкрофт не спорит, Антея взяла его под руку, помогая встать, и он послушно идёт за ней. Сейчас он пойдёт за ней так, как когда-то шла она. До дома они добрались безопасно. — Папа! Мама! Как только машина остановилась, из дома выбежал рыжеволосый кучерявый мальчуган. Майкрофт резко открыв дверцу сорвавшись с места рванул к нему, обнимая и закрывая от всех горестей мира. — Сын. Антея грациозно вышла из машины и бесшумно ступая по плитке подошла к мужчинам. Они синхронно повернули головы, и только сейчас, при свете фонарей Майкрофт смел рассмотреть её нынешнюю: Уставшие глаза, темные полукруги под глазами, едва заметная улыбка, на лбу наклеен пластырь и ещё несколько царапин на лице. Она была в чёрном брючном костюме и черных теннисных кедах. — Я признаю, что меня хотят убить, и признаю, что был не прав. Прошу меня простить... — Майкрофт был готов встать на колени, но раздавшийся за его спиной голос отвлёк его от этой мысли. — Да, братец, стоит мне отвлечься, как ты находишь неприятности на свою голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.