ID работы: 10412325

Не стоит пить перед полётом.

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не пейте, особенно если ваш начальник Зинченко

Настройки текста
До полёта оставалось 10 минут, а Гущин всё не приходил. -"И куда мог деться этот идиот? - рассуждал Леонид Свич. - "Как придет - убью" Не прошло и минуты, как на горизонте появилась мужская фигура. Растрёпанные волосы, развязанный галстук, нахальная улыбка - это точно Алексей. -Драсте, леонидсаввич. - на одном дыхании выпалил молодой человек. -Гущин, что с вами? - парень немного пошатовался из стороны в стороны. - Вы пьяны? -Никак нет. Я очень сильно трезвый - улыбался Лёша. -Ну-ка, дыхните. - недоверчиво приказал Леонид. Алексей посмотрел на командира, в этом пьяном взгляде читался страх перемешаный со стыдом. -Я трезвый, честно. -Дыхните - повторно приказал пилот. Лёшка замялся, но дыхнул. Не удивительно, что несло от него алкоголем. - Когда вы успели напиться? -Вчера - стыдливо опустил глаза Гущин. А потом подумав, добавил - Извините. -Извинете его - хмыкнул Зинченко. - Искать замену тебе уже поздно, поэтому иди в самолёт. По прилёту обратно будем разговаривать. -Рапорт напишете? -Иди, стажёр. И стажёр послушно пошёл. *** -Так, алкоголик, пасадка и взлёт мои. Из кабины выходить не смейте или я вас привяжу. Захотите в туалете - терпите. Всё ясно? - дал наставление капитан и с укором посмотрел на сидящее рядом недоразумение. - Либо вы отвечаете на мой вопрос, либо я выкину вас из самолёта. -Мне. Всё. Ясно. - раздражённо ответил парень. -Не хамите, вам же хуже. - предупредил командир и осуществил взлёт. Весь полёт шёл хорошо. Зинченко ловко управлял крылатой птицей, а Гущин пытался вспомнить хоть одну молитву, дабы поросить бога, чтобы Леонид не писал рапорт. В кабине пилотов была полная идиллия. Пока не зашёл Андрей. -Леонид Саввич, что-нибудь принести? -Нет, спасибо. Гущин, вы чего-то хотите? - как всегда без эмоций спросил Зинченко. -Спасибо, девушка, мне ничего не нужно. Кстати почему вы так похожи на мужчину? Может вы трансвистит? - эта "смешная" шутка была адресована Андрею, который в ответ на "остроумное" высказывание товарища экипажа лишь закатил глаза и удалился. -Я просил не хамить! - Мужчина отвесил стажёру весьма ощутимый подзатыльник. -Ай, ну я же не вам. - обиженно буркнул уже почти полностью трезвый Лёша. -Это вас не оправдывает. Вам следует извиниться. -Я перед ним извиняться не собираюсь! - серьёзно заключил парень. -Это почему ещё? - выгнул бровь Зинченко. -Он - баба -Гущин! Если вы сейчас не извинитесь, мне придётся поставить вас в угол при всём самолёте. Посмотрим на реакцию пассажиров. -Мне не 5 лет. - обиделся Алексей. -А ведёте себя, как пятилетний. -Ладно, ладно. Зовите этого....Андрея. - сдался стажёр. -Так бы сразу - хмыкнул старший и позвал бортпроводника. Андрей вошёл и с недовольством посмотрел на Гущина, смущённо опустившего глаза. -Вы что-то хотели, Леонид Саввич. -Я хотел... - Начал Лёшка и тут же столкнулся с удивлённым взглядом стюарда. - Я хотел извиниться....За то, что назвал тебя девушкой. Леонид удовлетворённо кивнул. -Принято. - ответил Андрей. - что-то ещё? -Нет, спасибо. Андрей вышел. -Вот, умеешь быть паинькой когда хочешь. - похвалил Зинченко. - Иду на посадку. Посадка была мягкой. Это не могло не радовать. Когда все пассажиры разошлись, а Лёша и Лёня остались наедине. Зинченко строго сказал: -Приведите себя в порядок, через 10 минут жду вас у себя в кабинете. *** Собравшись силами Лёша вошёл в кабинет. -Проходите молодой человек, не стесняйтесь. - с некой издёвкой произнёс Зинченко -Леонид Саввич, простите. -Вы уже извинялись - холодно ответил командир. -Будете писать рапорт, чтобы меня уволили? - грустно спросил стажёр. -А вы хотите? -Нет! Я на всё готов, только не увольняйте, пожалуйста! Можете меня пытать, морить голодом, даже в темнице закрыть можете. Только не увольняйте. -Я рад вашему стремлению остаться работать в компании. Но ничего из вами перечисленного делать я не собираюсь. Есть методы получше. - усмехнулся Леонид. Лёша, конечно, услышал про какие-то "методы получше", но всё равно был счастлив. Пусть с ним делают, что угодно, лишь бы не выгнали. Только на всякий случай всё-таки решил спросить: -А что за методы то? -Не улыбайтесь вы так. Методы весьма не приятные. - предупредил командир. -Да ладно вам, я на всё согласен. Зинченко тяжело вздохнул. -Вас пороли когда-нибудь? - Лёня увидел, как стажёр краснеет, а в глазах появляется страх и неуверенность. -Да...пару раз - опускает от стыда глаза Гущин. Он понял, что его ждёт. Отец редко мучил Лёшку телесными наказаниями, но несколько раз всё же срывался. И эти "несколько раз" Алексей запомнил на долго. -Хорошо, значит не в первый раз. - для себя подчеркнул Зинченко. - Нагнитесь над столом. -А это очень больно? - по детски спросил Гущин. -Больно, но терпимо. Парень замешкался и выполнил приказ. Лёша зажмурил глаза в ожидании первого удара. Он слышал, как щёлкнула пряжка ремня. Как командир тихо спросил, готов ли он. А он никогда не готов. Можно быть готовым к смерти. К адской боли. Но к такому детскому наказанию в свои 24 - нет. Из раздумий Лёшку вывел первый удар. Он был очень сильным. -Ай - как маленький вскрикнул парень. -Терпите, Гущин. Второй был ещё больнее первого. -Аууу...- взвыл пилот. Он ожидал, что будет стыдно, но не расчитывал на ТАКУЮ боль. Спустя 30 ударов Алексей сдался и начал просить пощады. -Ай...Хватит..п..п..пожалуйста. Я больше не буду. Зинченко, в свою очередь, игнорировал мольбы подчинённого. Он лишь раз за разом накладовал болючие удары. Вы думаете ему Лёшу не жалко? Да он прямо сейчас готов отбросить ремень и простить этому невинному созданию все косяки. Но нельзя. Начал - делай до конца. Когда миновал 50 удар Гущин не сдержался и заплакал. Как бы он не пытался сдержать слёзы, ничего не получалось. Он - бывший военный, а сейчас плачет как пятилетний. Алексей настолько погрузился в свои мысли, что слышал лишь свои слёзы. Юноша даже не заметил, как его мучения прекратились. -Всё, Лёшка, успокаивайся - Зинченко гладил стажёра по голове. -Простите. -Простил. Иди умойся и преведи себя в порядок. -Хорошо. Лёша встал, ощупал пострадавшее место и направился в туалет умываться от слёз. Леонид Саввич посмотрел вслед Гущину и невольно усмехнулся: -Мальчишка. *** -Жужик, ты чего такой серьёзный? - расспрашивала пилота жена. Он сначала отмахивался, а потом понял, что она не отстанет и сдался. -Я стажёра своего непутёвого выпорол. -Как? За что? - ахнула жена. -За то, что пил перед полётом. -Ну и стажёр у тебя. - покачала головой Ирина. - Ты бы сыном так занимался. -А что сын? -Вчера пиво пил с каким-то Лёшей. -Лёшей? А у Лёши случайно не Гущин фамилия. - поинтересовался Леонид. -Гущин. А как ты узнал? Леонид Саввич мысленно пообещал себе поговорить со стажёром по поводу спаивания его сына. Ну а пока... -Валера! Иди-ка сюда, разговор есть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.