ID работы: 10412331

BloodSeeker

Naruto, The Gamer, Bloodborne (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Sa6a99 соавтор
Kuro kane соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 119 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ну блин! Тич хочет поговорить со мной. Причём серьёзно. Я думаю, что толпу таких слабаков смогу победить, но только при условии, что капитан ляжет первым. Его кличи станут очень серьёзной проблемой. Если он вызовет меня на бой — будет худо и сложно. Причин отказываться не вижу, поэтому соглашаюсь с ним. Капитан ухмыльнулся и кивнул своим мыслям.  — Пойдём в более уединённое место. Это важно, — сказал Эдвард и повёл меня на второй этаж кабака. Лестница находится за барной стойкой. Естественно, там стояли охранники, которые с радостью пропустили меня и своего любимого капитана. Но на мою персону всё же странно поглядели. Один даже положил руку на рукоять меча. Странные они. Если внемлют словам капитана и очень его уважают, то почему же тогда не доверяют его решениям на все сто? Знают ведь, что Тич умрёт сам, но команду спасёт. В его личной комнате было довольно просторно. У окна, в правом дальнем углу, стояла небольшая тумба, там же и кровать. Слева висела его картина в полный рост с золотым обрамлением. Посреди комнаты стол с несколькими стульями. Рядом с дверью сидела довольно красивая женщина и курила кальян. Понятно, надеюсь, для чего она тут.  — Маргарет, выйди! У меня будет серьёзный разговор с человеком! — грозно сказал Чёрная борода, сев за стол. Девушка грустно посмотрела сначала на него потом с обидой и злостью на меня, а потом ушла, хлопнув дверью. Пират шумно выдохнул, достал откуда-то из своего плаща бутылку рома, причём качественного, и два стакана. На каждом из них, на дне, его знак: череп с двумя костями. Пират налил мне, потом себе и поднял стакан.  — Сначала выпьем! — громогласно произнёс Чёрная борода, после чего мгновенно выпил целый стакан залпом. Вот это нихера ж себе! Я тоже быстро осушил стакан, но не настолько же! Не зря у него дополнительная характеристика «Пьянство» десятого уровня! О, а вот и мне его дали. Теперь всякие яды и отравы действуют на меня на 5% слабее. Неплохо. Появился резон бухать чаще!  — Так о чём ты хотел поговорить? — спросил я его, поставив стакан на место.  — Моё имя Эдвард Тич, — горделиво начал пират, будто хвастаясь. — Я один из самых известных пиратов среди когда-либо живших! — эту фразу он особо выделил. — И у меня есть к тебе деловое предложение, Сверхчеловек Цубаса Биггу.  — Хочу сказать сразу, капитан Тич, вашим пиратом я не стану, — мне хотелось уведомить его об этом заранее, чтобы не затягивать наш диалог.  — Нет! — резко встал он и начал махать руками в знак отрицания. — Я бы никогда не предложил тебе нечто подобное! Вовсе нет, что ты! У меня есть другое предложение к тебе!  — Выкладывай.  — Я буду максимально краток, — чуть улыбнулся он, после чего прокашлялся в кулак. — Так вот. Через пару часов близ нашего местоположения будет проходить огромный корабль. Он перевозит невообразимо большое количество богатств: деньги, оружие, снаряжение, предметы первой необходимости и ещё много всего.  — Ближе к делу! — я понял, что он хотел у меня попросить, но решил сыграть этакого дурачка.  — Так вот. Я прошу вас помочь мне и моей команде ограбить этот корабль. Вы получите третью часть всей добычи, а также я сделаю всё возможное, чтобы никто не распространял о вас абсолютно никакой информации! Вот так да. Интересно, а о какой конкретно сумме идёт речь. Просто, насколько я знаю, в аниме пару сотен тысяч рё было очень много. А если от этой суммы мне достанется тридцать процентов, то я не буду достаточно удовлетворён. Хотя, если там найдётся артефакт — заберу себе, как одну треть.  — Идёт! Мы пожали руки и пошли готовиться к нападению. Команда полностью вооружилась, подготовила корабль к отплытию, занесли на него еду и алкоголь, а уже потом, когда все погрузились на большую посудину, вроде бы она называется галлеон, — наконец отплыли. Матросы драили палубу и перезаряжали пушки, кто-то… другой… я не разбираюсь в званиях моряков. Знаю только матросов, корабельных коков и капитана. В общем, вкусная еда готовилась, пушки перезаряжали, точили шпаги, кто-то был чем-то, да занят. Мне выдали новую одежду, чтобы никто не смел смеяться над моим внешним видом. Но по мелочи, как по мне. Брюки, ботинки шиноби, футболку и куртку без рукавов. Естественно, всё было в тёмных тонах и немного большевато для меня. Ну, это понятно. Одежда же не для меня изначально предоставлялась, а настоящего морского волка из команды Чёрной бороды! Потом мы с капитаном отправились в его каюту, чтобы обговорить некоторые детали. Нам принесли туда еду — несколько обалденных кусков мяса, пасту, вареных креветок и немного алкоголя. У всей команды знаменитого пирата есть неплохо прокачанный дополнительный навык «Пьянство». Самый малый уровень этого навыка, который я нашёл среди почти сотни человек — третий. Когда закончили трапезу, уничтожив всю еду, которую нам принесли — вышли на палубу и решили поговорить, уставившись на море. Плыли мы минут двадцать до тех пор, пока не увидели ЕГО! Огромнейший корабль с множеством мачт и не менее чем с сотней или несколькими сотнями пушек. Если бы подплыли ближе — не увидели даже палубы и людей, что там находились. Его размеры поражали воображение.  — А вот и она, «Большая Мэри»! — радостно крикнул Эдвард Тич, доставая из ножен саблю. — Приготовьтесь стрелять! Честно говоря, мне не верится, что мы можем потопить этого гиганта. Да наш корабль от одного залпа уже пойдет ко дну! Ну ничего страшного. Ещё рано терять надежду, тем более, учитывая активные навыки капитана! Буду надеяться, что его кличи ОЧЕНЬ эффективны. Если что — просто сбегу.

[Получено новое задание: «Пират на полную ставку»] Условия: Захватить корабль «Большая Мэри» Награда: 50 астральных монет Штраф за провал: -75% всех характеристик

Мда. Сбежать у меня не получится, как бы я не хотел. Теперь придётся сражаться до самого конца. Хоть бы там не было кучи сильных людей. Иначе шансов у нас вообще немного. Хотя команда Чёрной бороды, вроде, на позитиве и угрозы не видят. Что же, тогда повоюем! Мы подплыли к Большой Мэри чуть поближе и развернулись параллельно к ней. Матросы подбежали к пушкам, а вышестоящие чины, по всей видимости, даже коки, приготовились использовать метательное оружие и положили рядом с собой мечи. Нужно же и самому приготовиться.  — Ещё чуть-чуть… — сказал Эдвард, подняв руку вверх. Я пока решил не тратить осколки кровавика. Пригодятся ещё. Подошёл к бочке с кунаями, взял из неё парочку десятков и положил в инвентарь. Потом ещё десяточек и стал к остальным.  — И… — ещё чуть-чуть подождал капитан. — ЗАЛП! — крикнул Тич, резко опустив руку вниз. Прогремел выстрел нескольких десятков пушек. Меня даже чуть оглушило, но ненадолго. Слух вернулся в норму. По левому борту нашего галеона образовалось облако дыма. Ничего не видно. Когда оно улетучилось и пушки перезарядили, я очень удивился. Большая Мэри была повреждена, причём довольно-таки сильно. Пару десятков их пушек было выведено из строя и появилось несколько внушительных дыр в корпусе корабля. Было видно, что люди на палубе сильно засуетились. Когда с нашей стороны прозвучал ещё один залп, Чёрная борода скомандовал идти на абордаж. Команда сразу его послушала и корабль развернули в сторону Большой Мэри. Но и огромная посудина не была столь беззащитна. Когда мы развернулись к ним перпендикулярно, по нам открыли огонь. Мы отстреливались из фальконетов. Некоторые ядра не попадали по нашему кораблю, какие-то команда уничтожала ещё на подлёте. В общем, нас немного задело, но не критично. Когда подплыли поближе, на Большую Мери закинули несколько крюков и начали приближаться. Когда были совсем рядом, команда полезла на мачты и начали высаживаться на палубу вражеской посудины. Я прыгнул прямо на корабль и дошёл до палубы по вертикали. Никто этому не удивился. Это понятно — некоторые вообще по воде ходят. Оказавшись на месте боя, я сразу же осмотрел характеристики вражеских матросов. Они, по крайней мере все, которых видел я, слабее пиратов Чёрной Бороды. Но их гораздо больше.  — Что ж, — сказал я, улыбнувшись и обнажив меч. — да начнётся бой! И тут меня понесло! Я убивал всех врагов максимально кроваво, чтобы получить больше отголосков! Некоторых рубил мечом на куски, кого-то лишал головы, счастливчикам перегрызал горло собственными зубами. Вокруг меня валялась куча трупов, разорванных органов моряков, а вода под кораблём окрасилась в красный. Кровь стекла по корпусу в жидкость. Я повысил ловкость на три пункта, выносливость на один и увеличил уровень «Кендзюцу» до второго. Под самый конец на моём счётчике отголосков крови красовалась цифра в две тысячи пятьсот. Но до конца боя было далеко. Очередной разворот и удар, но в этот раз неудачный. Его заблокировали. Это было огромный мужик с топором вместо руки и стальной нижней челюстью. У него короткие светлые волосы, загорелая кожа, а одет в коричневые сапоги, камуфляжные штаны, тёмно-синюю рубашку и длинный белый плащ.  — Это же Стальной Морган! — прокричал кто-то из пиратов, указав рукой на мужика передо мной. Нужно посмотреть его характеристики. «Имя — Морган Дейл (Стальной Морган)» «Раса — человек» «Возраст — 39» «Уровень — 30» «Сила — 40» «Ловкость — 23» «Выносливость — 32» «Количество Чакры — 1500» «Контроль Чакры — 20» «Дополнительные характеристики» «Тайдзюцу — 4\10» «Кендзюцу — 4\10» «Сюрикендзюцу — 8\10» «Мореходство — 3\10» «Пьянство — 2\10» «Лидерство — 1\10» «Стальная кожа — 1\10» «Охота — 7\10» «Свежевание — 6\10» «Скрытность — 1\10» «Стальная воля — 1\10» «Активные навыки» «Иллюзорные Клоны — 10\10» «Техника Замены — 10\10» «Перевоплощение — 9\10» «Яростный Клич — 4\10» «Запугивание — 2\10» Нихера ж себе статы! Да он сильнее меня и Тича! Его сила вообще достигла пределов человеческого тела без чакры! А её у него просто жопой жуй!  — Ты силён, пацан! — стальным голосом произнёс капитан Большой Мери. — Тебе не жить!  — Вот чёрт! — вырвалось у меня само собой. Не знаю как, но мне удалось уклониться от удара Стального Моргана. Что бы там не говорил мой учитель, но сейчас мне жизненно необходимо повысить уровень с помощью отголосков! Повысил ловкость и выносливость до двадцати девяти. Осталось сто девяносто пять отголосков, и теперь у меня восемнадцатый уровень. Чакры у Моргана больше, да и активные навыки лучше, но контроль меньше. Физически я сильнее! Это будет победа!  — Потанцуем, Морган! — сказал я, странно улыбнувшись.  — Ну давай, сосунок! Я совершил резкий рывок вперёд и подпрыгнул, полетев в сторону капитана Большой Мэри. Он ударил вертикально и улыбнулся, подумав, что через секунду меня располовинит. Но я уклонился (Как Сарада в Боруто во время драки с бандитами. Хоть что-то хорошее в этом говне есть (прим. беты: аха, справедливо)) и заколол Моргана в шею. Он мгновенно обмяк, и его туша упала на меня.  — И это всё, слабак? — встав на ноги, спросил я у трупа капитана Большой Мери. Я вырвал у него из груди сердце и съел прямо на глазах у всех. Его кровь была довольно сильна. Это хорошо.

Получено: + 1 Сила, + 5 отголосков крови, + 100 Количество Чакры

Отлично! После смерти капитана команда корабля быстро сдалась. Они не видели смысла воевать против того, кто так быстро убил знаменитого морского волка на его же поле боя! За сделку с Чёрной Бородой я получил сто тысяч рё, несколько свитков с низкоранговыми техниками, меч из сплава золота и стали, который сразу же выставил на продажу на аукцион, а также пятьдесят астральных монет за задание. Как презент, знаменитый пират подарил мне бутылку качественного рома и карту мира. Предложил всё же подумать и вступить в его команду, но я отказался. Мы с ним благополучно разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.