ID работы: 10412365

Нелепое стечение обстоятельств

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С поездки в Сан-Лоренсо прошёл месяц; это приключение было наполнено опасностью, страхом, неизвестностью, и конечно же, чувствами. Не смотря на то, что Хельга смогла переступить через себя, раскрыв свою самую заветную тайну предмету своего обожания — Арнольду, после приезда с детства родной Хиллвуд между ними возникла огромная стена, которую построила сама же Патаки. Девушка понимала (думала), что тот поцелуй ничего не значит, просто Шотмен был ей благодарен за то, что она спасла его родителей и целое племя зеленоглазых, поэтому он ее поцеловал. При приезде Хельга совсем замкнулась в себе, казалось она и вовсе была сломлена: она не писала больше стихи, посвященные Арнольду, не заходила в свой священный шкаф и более того её перестала интересовать учеба и ее любимая литература, которой она интересовалась всю свою сознательную жизнь. И даже медальон в форме сердце с фотографией любимого перестал ее вдохновлять. «Неужели это конец?! Всё закончилось так глупо?» — каждый раз спрашивала саму себя девушка. *** Ну, а, что касается самого Арнольда, то он всячески пытался разрушить эту стену, которая была преградой к нормальным отношениям с Хельгой. Парень каждый раз хотел поговорить с девушкой, но получал лишь короткий ответ в виде отказа, конечно не обошлось и без навязывания проводить домой, под стойким напором Арнольда, Патаки согласилась и протянула ему свой портфель. — Но только учти, репоголовый, что, если ты попытаешься заговорить со мной, то в следующий раз провожать будешь своего друга Джеральдо! — нагло заявила девушка. Как только одноклассники покинули стены школы и завернули за угол, Шотмен всё же решил спросить, надеясь услышать хоть какую-нибудь причину, вместо напрягающего его игнорирования. — Хельга, что с тобой произошло? По возвращении из Сан-Лоренсо ты…ты изменилась. — О, Арнольдо! Я же предупреждала. Знаешь, не надо меня больше провожать, — Патаки попыталась забрать свой портфель у Арнольда, но тот не дал ей этого сделать. — Хельга, почему ты перестала со мной общаться? — никак не мог уняться Шотмен. — Ведь я…я. — Слишком много вопросов, репоголовый, — девушка была очень настойчивой и всё же смогла забрать свой портфель из цепких лап парня. Арнольд тяжело вздохнул, засунув руки в карманы джинс, он смотрел вслед уходящей Патаки. «И, что же в ней такого, что она смогла понравиться мне?» — пронеслось в голове парня. *** Следующий день прошёл, как всегда обычно, ничего нового не произошло, разве, что «первая» красавица школы — Ронда Ллойд устраивала вечеринку, на которую пригласила почти весь свой класс, за исключением некоторых ребят. — Идешь на вечеринку к Ронде? — с интересом спросил Джеральд друга. — А Хельга там будет? — Ты же знаешь об отношениях Ронды и Хельги. Не думаю, что Ронда ее пригласила. — Тогда я тоже не пойду, — печально вздохнул Шотмен, опустив взгляд под ноги. — Да, брось, Арнольд! Неужели ты пропустишь вечеринку из-за Хельги? — возмутился Джоханссен. — Боюсь, что так, Джеральд. Сам не знаю почему, что со мной. Хельга всю жизнь меня задирала, а сейчас и вовсе стала безразлична. Неужели ее чувства остыли? — Могу сказать одно: разговори Хельгу — это твой единственный шанс узнать всю правду. Всю оставшуюся дорогу парни шли молча, ведь Джеральд понимал, что его друг и без того грустный, а его советы еще больше вгоняли в депрессию. Дойдя до пансиона, ребята попрощались, Арнольд поднялся по порожкам, открыл дверь, выпуская вся живность, живущую у них в доме и зашел внутрь, негромко крикнув: — Я дома! *** После тяжелого дня Хельга лежала на своей кровати и пыталась разобраться с целой кучей домашней работы, пока ее не отвлек телефонный звонок. Девушка дотянулась до источника шума, который лежал на другом конце кровати и приняла вызов. — Хельга, ты идешь на вечеринку к Ронде? — на том конце послышался родной голос Хейердал. — Ты серьезно думаешь, что эта принцесса пригласила бы меня? — усмехнулась Патаки. — А тебя это как-то останавливало? — Знаешь, Фибс, я не хочу туда идти. Настроение какое-то непраздничное, — отмахнулась Хельга. — Но там будет Арнольд, — Фиби как будто знала на что надавить. — Арнольд! — девушка напряглась, услышав имя любимого. — Нет, я не пойду, удачи повеселиться, — не дождавшись ответа, Хельга скинула трубку. Откинув телефон в сторону, где он и лежал до звонка, Патаки взяла с тумбочки свой разбитый медальон, и тяжело вздохнув, произнесла: — О, Арнольд, как же я люблю тебя и…и ненавижу! Но почему я не могу показать себя настоящую? Почему? Так, хватит этих мыслей об этом репоголовом. Нужно прогуляться. Достав из шкафа ветровку девушка накинула ее и пошла на первый этаж, где дополнила свой образ белыми кроссовками. Патаки уже открыла дверь, как ее остановил Боб: — Куда это ты собралась, Ольга? — Я Хельга, папа, — без эмоций произнесла она и закрыла за собой дверь, не ответив на вопрос отца. *** Тем временем Арнольд в своей комнате лежал и молча смотрел в одну точку. Всё, что его интересовало — это ПОЧЕМУ ХЕЛЬГА ПРЕКРАТИЛА С НИМ ОБЩЕНИЕ? Для себя он решил, что на вечеринку к Ронде он точно не пойдет, не смотря на уговоры Джеральда, а вот проветриться и придумать новый план, как разговорить Хельгу не помешает. — Я гулять, скоро вернусь, — предупредил он родителей, надевая кроссовки. — Хорошо, только долго не задерживайся, — любящим голосом произнесла Стелла. Пока Арнольд только собирался, Хельга уже обошла половину Хиллвуда и пришла на своё любимое место — на набережную, где когда-то она любила покидать камушки в воду, но сейчас она просто смотрела за течением, погрузившись в свои мрачные мысли. В отличие от Патаки, Арнольд не ходил по всему городу, он сразу пошел на набережную. — Ты и я на набережной одни. Что это, если не судьба? — усмехнулся Шотмен, подойдя к девушке. — Нелепое стечение обстоятельств, — с сарказмом ответила Хельга. — Что ты здесь делаешь, репоголовый? Я думала, что ты у Ронды. — Джеральд сказала, что ты не идешь, вот и я не пошел. — А, если я с моста прыгну, ты тоже прыгнешь? — продолжала швыряться сарказмом Патаки. — Хельга, почему ты так себя ведешь? Ты же другая, ты милая и добрая и я… — Нет, Арнольд. Это Лайла милая и добрая, а я злая хулиганка, которая всю жизнь тебя задирала… — Но, Хельга…я же нравлюсь тебе. Почему ты прекратила общение? — Не твоего ума дело, Арнольдо! — А по-моему, я имею право знать! — возмутился Шотмен. — Ладно, репоголовый, только после этого ты от меня отстанешь. Я…я… это сделала потому что думала, что всё это невзаимно, что там, в Сан-Ларенсо, ты поцеловал меня только потому что был на эмоциях, а я доверила тебе свою самую сокровенную тайну. Я не хотела, чтобы ты меня жалел. Понимаешь?! Ведь даже сейчас ты не можешь мне признаться, значит я права — чувства не взаимны, — тихо закончила девушка. — Знаешь, Хельга, после этого приключения, я изменил своё мнение о тебе. Я смог увидеть тебя с другой стороны, увидеть настоящую и поэтому…влюбился, — последнее слово парень сказал очень тихо, — давай попробуем начать все сначала? — Арнольд протянул ей руку, — вдруг — это судьба. -Это всего лишь нелепое стечение обстоятельств, — продолжала настаивать на своем девушка, взяв парня крепко за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.