Часть 1
11 февраля 2021 г., 22:44
Реки — эмоционально несвободный человек. Можно сказать, что он - явный пример лицемерия и чего-то недосказанного, неполного. Он никому не раскроет себя, даже если будет под угрозой. И неважно чего: смерти или ещё вещи похуже. Хотя куда дальше? Если рассматривать с чисто объективной точки зрения, смерть - абсолютный конец. Но это уже жестоко, поэтому опустим тему смерти на другое время.
Врать, прикрываясь маской другого человека, прятать настоящего себя... Это стало привычным, рутинным заданием, как, например, помыть посуду. Никто не задаётся вопросом "Почему он носит только толстовки, даже в жару. А, Реки?". Не задаются, потому что им просто нет дела до какого-то парня-одноклассника, который слишком активен и упрям в своих намерениях. Поэтому, начиная с середины средней школы, парень перестаёт иметь друзей, которых было и так мало.
Быть одиноким Реки не привык, поэтому уже с конца этой же средней школы на руках начали появляться маленькие шрамы. С каждым днем их становилось больше. Их положение и форма менялись слишком часто. Линии расцветали запекшейся кровью на руках, создавая совсем не приятную картину. Каждую ночь слезы смешивались с этой же кровью, разжижая её. С каждым днем боль ощущалась плохо, уже не спасая от эмоциональной. Порезы стали глубже. Крови больше. Слёзы не уходили.
Где-то Реки прочитал интересную (нет) статью, которая гласит, что "Скорее всего, раз вы испытываете сильную тягу к острию, пытаясь заглушить боль, нагоняемую эмоциями, вам просто необходимо найти человека, способного разрешить эту ситуацию. На крайний случай, обратитесь к психологу. Если не поможет и это, то извините, мы бессильны".
— Психологи нашлись. С такими же знаниями, я - математик, — устало фыркнув, Реки понял, что статья на таких форумах - реально вещь бесполезная. — Спасибо, что наркотики не предлагаете начать принимать.
Пролистав ниже, где-то в комментариях, взгляду так и въелся противный комментарий "лол если нечего не помогает можешь начать принимать наркоту. вдруг поможет ахах))0)0".
— Ты прям помог. Спасибо, конечно, но с такими советами ты гореть в аду будешь. Я, по крайней мере, точно устрою такую процедуру тебе, чтобы не расслаблялся.
И закрыл ноутбук от греха подальше, вдруг ещё заметит комментарий по типу "сдохни, легче станет".
Как же хорошо, что он закрыл этот сайт до того, как увидел комментарий с таким посылом...
***
Пытки продолжались, а то, что над Реки начали издеваться - было самым неожиданным за всю жизнь. И как после этого жить добрым, наивным, согревающим душу людям, если такого человека готовы унизить, растоптать, а потом ещё облить отборной грязью?
Парень уже не надеялся на помощь (разве что Бога), поэтому продолжал светить яркой улыбкой в школе, сверкая заинтересованным взглядом, а дома плакать от боли в сердце, ведь руки уже давно не откликались "первой" болью.
Свободного места от порезов на руках не осталось, переходить на другие места было бессмысленно. Оставался один только выход: резать поверх. Ну, плюсы находить в этом - слишком наивно. А минусы.. Да кого волнуют эти ваши минусы? Мы что, на уроках математики в начальных классах? Нет, поэтому терпимая боль на руках стала такой привычной. А вот нечего было минусы не искать, их достаточно много...
****
Всё шло нормально и стабильно, пока не пришёл этот... человек? Да кто он вообще?! Явный ангел со стажем. Особенно голубые глаза, которые так и манят к себе. Кажется, кто-то засмотрелся. Непонятно как расценив этот взгляд, парень, приветствие которого Реки прослушал, витая где-то в своих мыслях, сел рядом с его местом. Чуть приподняв брови, "голубоглазый ангелочек" (у нас есть право разбрасывать такими словами) посмотрел вопросительным взглядом на рыжеволосого. Видимо, такой взгляд обозначал, как минимум, какую-то заинтересованность.
— Меня зовут Реки, а тебя... Ла-а-а... — почти не натягивая улыбку, лишь придав ей светлости, Каян посмотрел на нового одноклассника, явно показывая, что прослушал его приветствие.
— Ланга, — он пожал протянутую руку, подержав её чуть больше обычного, и осмотрел Реки. Ему явно что-то не понравилось.
***
Удивительно, но судьбы парней были схожи. Ну, совсем немного. У них обоих не было друзей, разве это не причина стать единственными и лучшими? В любом случае, они стали близки очень быстро.
— Тебе не жарко в толстовке? Ты вообще носишь что-то кроме них?
В этот момент, кажется, сердце Реки замерло. И неизвестно от чего: от того, что кто-то за такое количество времени спросил, или от того, что его могут рассекретить. С одной стороны, с более позитивной, Каян обрадовался тому, что на него обратили внимание. А вот с другой... А если Ланга, узнав об этом, перестанет с ним общаться?
— Я просто привык, — хорошее оправдание, пять баллов из пяти за быструю реакцию. — Ну что, готов снова падать?
— Готов, — Ланга задумался. — И всё же мы вернемся к этому разговору.
— Что? — Реки правда не услышал чего-то определённого, но там было слово "разговору". А это не очень хорошо.
— Ничего.
***
— Да ты спятил! Зачем ты принял?! А если.. если...
— Успокойся, отдышись, сформулируй предложение и говори, — Ланга совершенно не по-дружески поглаживал спину почти разозленного Реки, пока тот пытался откашляться и успокоиться (советы Ланги помогают, проверено экспертами).
— Ведёте себя, как маленькие дети, — Мия сложил руки на груди, посматривая на парней напротив. Они явно не замечали его присутствия.
— А если я проиграю? У этого ведь большая вероятность... — Ланга дал подзатыльник и со спокойным видом продолжил гладить спину друга, который явно был не против. — За что?
— В целях профилактики, — что-то начав обдумывать, сомневаясь говорить или нет, Ланга опустил голову и посмотрел в пол. — Я верю, что у тебя получится. Всё же... ты крутой скейтер.
Реки поменялся в лице, уже не натягивая улыбку, потому что она появилась сама, начал вытирать глаза, словно избавляясь от слёз.
— Ланга, ты.. ты... ты просто лучший! — Каян обнял, крепко скрепив руки на шее Ланги. Тот просто улыбнулся, продолжая все также не по-дружески поглаживать Реки.
— Я вам совсем не мешаю гействовать, да? — Мия все ещё не понимал, как мог связаться с ними.
Удивительно, но оба отрицательно покрутили головами. Либо до них не дошло, либо другого варианта нет.
***
— Чтобы он в аду горел.
— Кто?
— Адам.
— Ты что, ревнуешь? — Мия хитро улыбнулся.
— Причём здесь это? Он ведь покалечил Реки, а не я, — и помолчал, опять обдумывая смертельно важную вещь. – Да.
— Что "да"? — Шедоу, который почти спал, все же принял участие в разговоре.
— О, спящая красавица проснулась. С добрым утром, деточка. Волосы расчесать?
— Малолетка, я сейчас проснусь до конца и..
— И что? Что ты мне сделаешь?
На фоне агрессивно-пассивной перепалки, Ланга просто стоял и смотрел, вспоминая фразу Мии каким-то там вечером раньше.
— Да, ревную, — почти шёпотом произнес Хасегава.
***
— Я, конечно, не переживаю за этого идиота, но вам не кажется, что его как-то долго нет? — Мия также успел поспать, но лишь 5 минут, ведь Шедоу решил, что может ему покалупать нервы.
— Хм, а чего мы вообще здесь сидим? Ладно этот, а мы что? — Шедоу недоумевал в себя, ну или вообще этого не делал, ведь он сказал это без своей любимой интонации.
— Моё имя Ла...
Ланга не успел договорить, ведь дверь кабинета открылась, а Реки уже не было видно, только звук закрывшейся двери оставил напоминание, что здесь кто-то был.
—...нга. Чёрт!
Хасегава убежал, оставив других парней недоумевать уже не в себя.
— Во-первых, что это было? Во-вторых, ты видел когда-нибудь, чтобы этот хотя бы на каплю показывал агрессию?
— Хм, ну у него всегда каменное лицо. Значит, не видел.
— Ну и в-третьих. Какого черта мы просидели здесь 2 часа и ничего не узнали?!
***
Реки тем временем сидел на каком-то обрыве, смотря в небо, и беззвучно плакал. Слезы блестели на свету луны, пока текли по розовым щекам. Они словно отражение зеркала, искажающие общую картину.
Бандана лежала рядом с кофтой, которую Каян явно снял на улице, а не в больнице. Конечно, Ланга это заметил и присел рядом, рассматривая Реки, словно в первый раз.
— Теперь понимаешь?
— Да, — Ланга взял руку, которая, вроде, была свободна от перелома и начал её гладить по тем местам, где не было царапин. Искать такие места было сложно, но Хасегава не хотел тревожить раны, которые, возможно, были нанесены недавно. — Как долго? И.. почему?
— Со средней школы, — Ланга поперхнулся воздухом и удивлённо посмотрел на парня. — Из-за издёвок, хотя они начались позже, и друзей, которые меня кинули, напоследок сказав пару ласковых.
— Почему ты сразу не сказал?
— Я не хотел тебя.. терять? Думал, что ты не захочешь дружить с таким, как я. Это ведь странно. Прости.
— Я не могу тебя винить. Ты же не виноват, что не можешь доверять людям. Но.. — рука Ланги уже покоилась на спине Реки, словно придерживая его. — Если ты в следующий раз захочешь резаться, то зови меня с собой. Вместе веселее.
— Не смешно, Ланга, вообще не смешно.
— А кто сказал, что должно? В любом случае, лучше скажи мне сразу. Я не хочу тебя терять.
Лунный свет поблескивал в глазах Ланги, который устремил взгляд уже в небо, смотря на необъятное количество звёзд. Почему-то именно сейчас Реки захотел это сказать:
— Я люблю тебя.
— Как и я тебя.
— А-а-а...
— Не в дружеском плане, Реки, не в дружеском.
Реки отошёл от первого впечатления и рассмеялся, оставив лёгкий поцелуй на щеке Ланги и положив голову ему на плечо. Хасегава притянул к себе Реки и уткнулся носом ему в волосы.
— Я тоже не в дружеском.
— Я понял.
— Я понял, что ты понял. А ещё я понял, что всё серьёзно. Мы же теперь...?
— Да, а ты чего-то другого ожидал? Мне же нужен предлог, под которым я буду следить за твоим телом на наличие порезов.
— Извращенец.
— Сказал тот, кто в первую очередь подумал об этом.
Реки не стал спорить дальше, поэтому просто продолжил смотреть вдаль, чувствуя на себе взгляд Ланги.
— Мда, оказывается, я всё же мешал им гействовать, — Мия недовольно сверлил взглядом пару за ближайшим деревом.
— Так они что, этого...? — Шедоу также спрятался за деревом и даже не пытался прервать Реки и Лангу.
— Это ты "того-этого", а они самые натуральные пид...
— Я всё слышу, Мия, — кажется, кто-то спорил слишком громко.
— Ну не знаю, разве они могут быть "натуральными"?
— Уймись уже, нам, кажется, пиз... Бежим.
***
+ бонус
— Хм...
— Что-то случилось? — Ланга, на груди которого сейчас лежал Реки, давно заметил, что он сосредоточенно о чем-то думал.
— А сайты-то действенные. Надо было раньше тебя найти.
— Какие сайты? С тобой всё нормально, ты не перегрелся?
— Ты рядом, почему должно быть не нормально?
— Ладно, на этот раз я тебе поверю.
— А вот комментаторы - мрази.
— Когда-нибудь я зайду в твою историю поисков.
— Почему ты так уверен, что я её не чищу?
— Ты не похож на человека, который удаляет историю браузера. Тем более, я сам это видел.