ID работы: 10412424

Elle ne me voit pas

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Обеликс увлекается Фальбалой, пытаясь оказывать той посильные знаки внимания в виде подношений огромного каменного сердца, Астерикс относится к этому сдержанно, попросту указывая на то, что ее попытки растопить сердце девушки немного, но бессмысленны, ведь у нее есть жених. Прерывается это таким непониманием и возмущением, что хочется покрутить пальцем у виска. Когда Астерикс всерьез увлекается той придворной дамой с косичкой при дворе Клеопатры, Гивмиэкисс, то Обеликс реагирует на это неадекватно, попросту осмеивая подругу. Как же нехорошо, что при ссоре присутствует Панорамикс, не знающий, как остановить потоки оскорблений, которые сыпятся из обеих, словно проклятущий песок пирамиды, где они заперты… Лучшие подруги не могут долго ненавидеть друг друга всерьез. А уж тем более из-за других, непохожих на них, изнеженных, не умеющих драться, девушек, которые никак не могут встать между ними. Фальбала уже давно счастлива в браке, при этом Обеликс вспоминает, что когда целовала ее двойника, то Астерикс дрожала от ужаса, думая, что ее подруга распалась на пузыри, а Гивмиэкисс попросту устала слушать комплименты о том, что ее коса напоминает косы Обеликс, что Астерикс кажется подозрительным. Размышления обеих подвержены некоторой догадке, что озвучивать не очень хочется. С самого детства, когда Астерикс пыталась вытащить Обеликс из того чана с зельем, куда та свалилась, они отличались от других девочек. Слишком воинственные и любопытные. Не было у них интереса к тому, чтобы заниматься шитьем или вязанием, им всегда было подавай веселые пирушки после отличной драки. Потому, наверное, обе с усмешками смотрят друг на друга, когда в их деревушку приходят римляне. Именно тогда настал их час проявить себя. Если поначалу другие галлы осуждающе наблюдали эту парочку, то со временем привыкли. Ведь не отучишь. Думая обо всем этом и Астерикс, и Обеликс, возвращаясь домой из Египта, приходят к выводу, что некоторых вещей попросту не замечают и воспринимают как должное. Астерикс размышляет о том, что несмотря на титаническую силу, которая уже давно стала известной шуткой, Обеликс довольно мягкая и чувствительная натура, на самом деле привязанная ко всему живому, что та порой мучится от того, что свои чувства по тому или иному вопросу может выразить только силой, хотя ей хочется обратного. Обеликс, прижимая к себе Идефикса, думает о тонком уме Астерикс, что та всегда находит решения, казалось бы, из безвыходной ситуации хитростью. Она понимает, что ей до такого далеко, а еще искренне боится, что однажды Астерикс попросту будет скучно с ней. Вдруг она уйдет куда-нибудь. Однажды, когда Обеликс была изрядно пьяна в одном из приключений в Британи, то четко запомнила, как холодность Астерикс сильно отразилась на ней, тогда она чуть ли не с ужасом проплакала: «Ты что, меня больше не любишь?», боясь услышать что-нибудь грубое в ответ. Этого не произошло. Обеликс ухмыляется — это самое главное. Обе стоят на корме, провожая Александрийский маяк. Мерцание его напоминает свечение самой яркой звезды на небе. Команда занята какой-то игрой, а Панорамикс заперся в трюме с древними свитками. Обеликс и Астерикс смотрят вдаль, стоя очень близко друг от друга. — Ну… Как там Гивмиэкисс? — вдруг нечаянно и малость ревниво срывается с губ Обеликс, за что та себя ругает. — А? — выныривает из размышлений Астерикс, реагируя на вопрос моментально. — Ничего… В принципе, твой смех был оправдан. — Ну, мне, может быть, не стоило… — смущается Обеликс, ставя на пол Идефикса, когда тот громко тявкнул. — А что… что, собственно, случилось? Астерикс по ощутимому смущению подруги в минуты понимает многое, и радость расползается по всему ее телу как тягучий мед на хлебе. Она впервые задумывается о том, что привычка Обеликс быть тактичной ей кажется милой. Пусть у той никогда не получается, но все же. Обеликс то смотрит на Астерикс, то отводит взгляд, Астерикс приходится изрядно наклониться, чтобы поймать его. — Она не выдержала сравнения своей косы с твоими косами, — с улыбкой и тихо произносит Астерикс. — Что? Правда? — мгновенно радуется Обеликс, тут же понимая, что попалась, краснея. — То есть… — Правда, правда, — кивает Астерикс, всматриваясь в лицо подруги и чувствуя прилив обожания. Обеликс же, заметив взгляд Астерикс, успокаивается, а после вдруг произносит: — Знаешь, чему меня научили наши приключения? А это в особенности. — Чему? Обеликс делает два шага навстречу низкорослой Астерикс и вдруг, наклоняясь, легко хватает ее в объятия. Та от неожиданности приглушенно вскрикивает, но не так, чтобы напугать людей. Обеликс же шепчет: — Что ты у меня пушинка. Хитрая, способная, верткая пушинка, которую нужно беречь… Я боюсь тебя потерять. Простые слова, которые по-прежнему никак не выражают основного, заставляют Астерикс замереть на пару секунд, а после, стараясь высвободить руки, чтобы разместить их на шее Обеликс, ответить: — Ты меня никогда не потеряешь. Забудь об этом. Обеликс издает какой-то нечленораздельный звук, утыкаясь Астерикс в плечо. Темная вода тем временем отлично передавала злым эхом о них обеих мнения пиратов, что в очередной раз остались без корабля. Астерикс и Обеликс же, не обращая на это внимания, замерли в объятиях друг друга, думая о кабанах, которых вместе съедят дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.