ID работы: 10412438

Первая и последняя любовь

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава. А жизнь продолжается...

Настройки текста
Максим занимался разминкой, как вдруг в его комнату вошла Людмила Александровна. — Развёл в комнате свинарник! Самому не противно? — Мам, я потом уберу… — Ай, три дня я это слышу. — выдохнула женщина и стала наводить порядок — С тех пор как заболела Полина ты сам не свой. — Я в порядке. — парень собрался в ванную — Я в душ. — Угу, в порядке. ‐ проговорила Люда, увидев на столе фотографию девушки. *** — Полина, подъем. — сказал Пётр, раздвигая шторы — Там мама сделала твои любимые блинчики на завтрак. — Я не хочу. — ответила девушка, шмыгая носом — Я вообще ничего не хочу. Закрой, пожалуйста, шторы. — Поль, ну нельзя так. — выдохнул отец и сел на кровать ‐ Третий день плачешь. Уже случилось, что поделать? Жизнь продолжается. ‐ Я просто… просто не представляю как мне жить дальше. — Все наладится. Мы вместе, мы семья. Все хорошо будет. — Прости меня, пожалуйста, папа. Я такая дура была. — Просто это был твой первый опыт отношений, который бывает у всех. Все забудется со временем. Давай, вставай, умывайся и на кухню. Я тебя люблю, хвостик. — Папа!!! — Что? Ты все детство ходила за мной хвостиком. Пётр вышел из комнаты. Полина посмотрела в зеркало, синяки под глазами никого не красят, поэтому пришлось воспользоваться девушке тональным кремом. *** После обеда к Полине пришёл Максим и предложил пойти в парк погулять. Она пошла, но молчала всю дорогу, погруженная в свои мысли. ‐ Не переживай. — парень обнял ее за плечи — Все пройдёт. — Все будут говорить что я нагуляла ребёнка. — А ты не бери в голову, забей. — Самое ужасное что я любила этого человека. Первый раз в жизни любила, понимаешь? — Если верить статистике, то первая любовь нередко заканчивается расставание. — Только не всегда от нее остаются дети. — девушка опустила руку на живот и посмотрела на небо. Полина положила голову на плечо парня и тяжело вздохнула, будто через силу. Макс обнял ее, чуть нежнее, чем просто друг, но ненавязчиво, давая чувство теплоты и защищённости. Они ещё долго бродили по парку, разговаривая обо всем на свете. Вечером парень проводил спутницу до дома. *** Вечером Макс сидел в своей комнате, когда к нему зашёл отец. — Чем занимаешься? — спросил Александр Иванович, искося посмотрев переписку в ноутбуке. — Мама сказала что у меня появилась девушка? — спросил парень, прикрыв крышку ноутбука — Это мое личное дело. — Не спорю. Но эта девушка беременна и известно от кого. — Ты уже навел справки? — Мне что делать нечего? Пётр мой друг и сам все рассказал. Просто я хочу узнать твоё мнение по этому поводу. — Я Полину люблю уже почти три года. Сейчас у меня есть шанс быть с ней. — А ребёнок? — Он будет моим… — Молодец, сын. — отец похлопал Максима по плечу и вышел и комнаты. *** — Мда… история. — проговорила Рита, когда подруги встретились в кафе спустя еще месяц, но Полина все ещё очень переживала предательство Юрия. ‐ Я запуталась совсем, понимаешь? — Полина смахнула слезинку, которая скатывалась по щеке — Вообще не понимаю как мне жить? Каша в голове! — А ты не принимай сейчас никаких решений, просто живи. — Макс ещё ждёт от меня чего-то! — Пусть ждёт, тебя к этому ничего не обязывает. — Он меня любит, а я сейчас, как пустыня Сахара. Ничего не чувствую. — Включи здоровый цинизм и позволь любить себя. Тебе необходимо на что-то переключиться. Клин клином вышибает. — Посмотрим. *** Вечером того же дня Полина встретилась с Максимом. На улице было холодно, поэтому они почти сразу пошли к парню домой. Родители еще были на работе, поэтому пришлось самим готовить себе чай. Парень гремел посудой, а Полина сидела у него в комнате. — У тебя новый диск? — Да, купил. Может, хочешь посмотреть? — Потом. — Чай готов. — Макс пришел в комнату и поставил на стол поднос. Поля стояла у окна, поправляя волосы. Маленькая, беззащитная и такая хрупкая. Много раз говорила что между ними только дружба. Мало. Подходит и обнимает ее. — Макс, ничего не забыл? — спросила девушка, но подщечины в этот раз не было. — Помню, но я тебя люблю. Качество друга меня не устраивает. — Я… — Молчи. Макс сделал то, о чем мечтал целый месяц. Поцеловал ее губы. Слишком внезапно, слишком горячо, ломая все преграды в голове девушки одну за другой. Чай постепенно остывал, но им было очень хорошо сейчас вдвоём. Они даже не заметили, что родители пришли. — Пошли, Люд, погуляем. — тихо сказал Александр Иванович. — По моему они поймут что мы были дома. — Хм, навряд ли им сейчас до нас. Пошли куда-нибудь поужинаем. Я есть хочу. — Ты…можешь думать о чем-то, кроме еды?! — Тихо! Могу, но я сегодня пил только кофе. Через пару часов пара вернулась домой, но девушка еще не успела уйти и они столкнулись в прихожей. — Привет. Мам, пап, мы тут с Полиной занимались… — Домашним заданием? — хором спросили родители. — Доклады… — тихо сказала Полина. — Да, и мне нужно проводить Полину домой. — Конечно, идите. — сказала женщина. Молодые люди ушли, а родители посмотрели друг на друга, улыбаясь. *** Вот и лето практически закончилось, когда Макс наконец-то нашёл работу. — Работа и последний курс? — спросила Полина, собираясь на прогулку. — Да, в конце концов я за вас Мишкой отвечаю. — Я не знаю, ты ведь тоже должен отдыхать. — Жена любимая, я сейчас вот отдыхаю с вами гулять иду. — улыбнулся парень и нежно поцеловал девушку. В тот день в парке они встретили Юрия и Женю. Женщина была рада видеть Полину, а Юрий нет. — Знаешь, Юр, хотела сказать тебе спасибо. Спасибо за сына. Больше Полина ни слова не сказала. Они с Максимом пошли своей дорогой. Дорогой счастья. Судьбу Юрия она отныне никогда не узнавала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.