ID работы: 10412471

Мой Король

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты мой король — Печаль во власти Под серой маской тусклой масти. За льдами строгости и боли, Ты ищешь мысли о покое. Но бой часов не нежит ухо — Сменяется твоя прислуга: Сосуд крови к губам подносит И о защите тебя просит. А ты молишь об искуплении Грехов, что были вожделением… Не ври себе, мой дорогой, Ты наслаждался, на покой Отправив тысячу сердец — Неважно: сын или отец — Колосажатель всех настиг! Но пробил час, и ты притих… По воле собственной прилёг В красивый царский серый гроб. Но нечисти всегда был нужен, Ею коронован. И заслужен Твой меч покоился с тобой… Но рукоять… Ей не одной Пришлось пылиться в чистых ножах. С собою в темень уволок Ты Льва и миленький цветок. Тюльпана тронула весна, И нежный запах разнесла По всей округе. Замечали Ее краса — гроза печали, А речи сладки словно мёд. Ведь тонкий нежный голосок Умом острил — стрелою в цель. В сердцах замерших оттепель Добром своим начать могла… Но чёрная и тяжела Рука коснулась, вырывая, Земли родной ее лишая, Лишь только душу оставляя, Но и теперь она, страдая… Страдай король — в крови корона. Она была клеймом дракона, Законом, властью и умом, Но все покрылось толстым льдом… Ложись назад ты в склеп скорее, Пока враги ещё при деле, И нет им дела до тебя. Иначе страшная война Падёт на плечи твои больно. И снова станет не спокойно. И замок пасть на этот раз Под натиском тёмных зараз, Карточным домом в ровный ряд — Не отразить тебе атак! Лежи, король мой, засыпай. Пускай приснится тебе рай: Везде тюльпан цветёт прекрасный, Мир яркий тихий, но ужасный… Ведь стоит очи разомкнуть — Враги пустились уже в путь, И загрызут твою царицу, Подругу, миленькую львицу! Не важен статус, лишь бы жила, Дышала, память берегла. Неважно все теперь, король, Ты отправляйся на покой. Ведь не желает твоей ласки Не верит правде, чужой сказке… Вернуть назад не хватит сил — Душе ее твой лик не мил… Сожми же рукоять с ночницей И кубка жди с новой должницей. Пройдут года, ты знаешь точно, И мрак рассеется в лучах Новой царицы, пусть заочно. Но скоро на ее очах Ты, мой король, поборешь страх. Позволишь быть себе счастливым В руках желанной и любимым… Ну а пока лежи в гробу… На круглую луну приду, И чашу с кровью принесу, Я не оставлю Дракулу в личном Аду…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.