ID работы: 10412502

влюбились осенью

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

~

Настройки текста
темнеет. на улице уже постепенно зажигаются фонари, а люди торопятся домой, потому что ветер невыносимый. армину нравится осень, но он все равно поглубже зарывается носом в шарф и жмурится от холода. в руках у него папка с работами, и он благодарит всевышнего за то, что не нужно тащить ещё и планшет. армин всматривается вдаль, ищет знакомую фигуру и, кажется, наконец-то находит. навстречу ему идёт парень в бежевом пальто, со светлыми волосами и слегка заметной щетиной, в руках у него стаканчики с кофе, а в зубах сигарета. заметив её, армин недовольно цокает, но вида не подаёт. — привет. хриплый голос жана вызывает мурашки и согревает, он очень соскучился по нему после учебного дня. — у тебя краска на носу. парень хмыкает, а армин немного краснеет, стараясь стереть её, но прекращает попытки, когда жан, достав влажную салфетку, стирает краску сам, а после невесомо целует в щеку. от жана пахнет табаком, а ещё чем-то теплым, домашним. арлерт улыбается своим мыслям, на что получает поднятую в вопросе бровь жана, и тут же мотает головой. армин берет стаканчик с кофе и делает глоток. латте с карамельным сиропом. его любимый. жан наверняка снова взял обычный капучино. сколько бы парень его не уговаривал, тот никак не хотел пробовать сладкий кофе, оправдывая это тем, что ему хватает «и так слишком сладкого армина», за что получал подзатыльник. каждый раз по вторникам и четвергам, после учебы, жан забирает своего парня из художественного университета, приносит кофе, а после они идут гулять по набережной, заворачивая к кирштейну домой. так и сейчас, спустя некоторое время они оказываются дома, где их встречают три кота. казалось бы, с виду такой серьёзный жан, но он просто без ума от кошек, особенно от тех, что остались одни на улице. вот и тащит их в дом. армин любит жана именно за эту простоту и за то, что с ним всегда спокойно. они проходят на кухню, где арлерту делают ромашковый чай, а жан тянется за сигаретой, поджигает её и затягивается. на выдохе дым заполняет и так крохотную кухню, не оставляя и намека на чистый воздух. армин привык, и пусть ему не нравится то, что парень так часто курит, он ни за что не признает этого. не потому, что ему всё равно, вовсе нет. просто так обоим проще. жан тянется за чехлом, стоящим рядом со столом, в котором находится его гитара. он бережно достает её и зажимает струны, тихо играя первый аккорд. армин заметно расслабляется и погружается в музыку. арлерту очень нравится слышать, как тот играет. как-то ему самому захотелось научиться, и теперь каждый раз, когда они так сидят у кирштейна дома, армин учится играть. вот и сейчас жан, держа во рту сигарету, подходит и садится рядом, передавая гитару армину. парень аккуратно берет её и наблюдает за жаном, а после, получив кивок, начинает перебирать струны. армин старается, правда старается, потому что ему нравится это дело и то, как жан прикрывает глаза, слушая его игру. на кухню заходят коты и начинают тереться об ноги арлерта, чтобы он их почесал. жан шутливо шикает, потому что не хочет прерывать мелодию, но армину всё равно приходится прерваться. он еле слышно смеётся и улыбается. жан всегда сравнивает его с ромашкой, прямо как чай, который парень любит. армин добрый и нежный, он всегда носит высокие носки и свитера из секонда, оправдывая это тем, что там «все вещи прекрасны». ну и ещё тем, что он бедный студент, однако об этом он предпочитает умалчивать, иначе жан поведет его в дорогие магазины, чего парень ой как не любит. не сказать, что у кирштейна много денег, но на армина ему ничего не жалко. он готов даже кота ему отдать, а коты для него — святое. помимо игры на гитаре, у парня есть ещё одно хобби — стихи и песни. тот пишет их по мере вдохновения и обычно никому не показывает, но армин — исключение. армин всегда смотрит с горящими глазами и таким детским восторгом, что отказать ему просто невозможно. жан берет гитару, до этого отставленную в сторону, и начинает играть. армин тут же отрывается от чесания кота за ушком, и заглядывает в глаза жана, взгляд которых направлен прямо на него. первый аккорд — армин меняет свой взгляд на удивленный. второй аккорд — на губах появляется улыбка. третий — армин окончательно понимает, что это за песня. жан, который слушает буерак. жан, который не любит герл ин ред, называя её «забавой для школьниц», на что получает недовольные взгляды армина и толчки плечом, прямо сейчас играет её песню. сколько бы арлерт не просил, жан всегда отказывался играть их песни, даже когда они начали встречаться прошлой осенью и армин вспомнил их довольно символичную песню — кирштейн всё ещё не соглашался. и вот сейчас он, ради армина, играет песню той самой исполнительницы. из уст жана вырываются первые строчки: — smokin' cigarettes on the roof… слушая песню и смотря на парня, армин понимает, что всё самое ценное, что он мог получить, он уже получил. ему хочется как можно дольше оставаться в этом моменте и он так рад, что они влюбились в октябре…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.