ID работы: 10412551

The Sounds of Life

Слэш
R
Заморожен
33
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Жизнь та ещё сучка.

Настройки текста

***

— а теперь ещё раз, что произошло? — допрос ведётся уже шестой час, от окна отскакивают крупные капли осеннего ливня. Ветер воет особенно громко и звонко, давя на бедные уши. — Вы издеваетесь, он только после операции, какого черта здесь происходит?! —звонкий голос Очако разносится где-то справа от койки. Бесит. — Извините, мисс, но мистер Бакуго единственный кто пришёл в себя после котострофы. Мы обязаны взять показания, — судя по отсутствию постороннего шума палата была одиночная, ну конечно, для героя номер 2 нужны хоромы. Исправочка, для побитого как какую-то псину, героя. —Я повторно говорю, произошёл взрыв на 3 этаже. Это все что я помню — если бы Кацуки услышал как ущербно и жалко тихо он звучит сейчас, то бы расстрелялся. — ясно— слышно как тяжёлые шаги уходят в некуда — выздоравливайте, Вы ещё нам понадобитесь — звуки очущались особенно чётко если другие органы повреждены. Например глаза.

***

— видишь Каччан ты уже идёшь на поправку — Мидория и Очако скокали вокруг Кацуки теперь 24/7. Это раздражало, на Бакуго молчал, молчал уже дня три. Это было забавно, он даже не послал некого хотя этого явно ожидали все. Несколько раз к нему заскакивали бывшие одногруппники, некоторые с подарками. Но разве это сейчас имеет смысл? Нет, совсем нет… — Киришима и ребята …где они —голос Бакуго был все ещё хриплый и еле слышный. Он больше походил на шипение чем на обычный голос. — Кацуки, тебе нельзя волноваться — Очако взяла его за руку— все будет хорошо. —где они? —дождь так и лил, капли стучал по стеклу раздражая даже Мидорию. Очако сглатнула и сжала руку тихо шипя. — Каччан, все будет хорошо —голос Деку становится привычно раздражающим. —Где они?! — Бакуго вырвал руку и отолкнул Урараку. — Кацуки Бакуго, успокойся! —громкий писк раздался где-то с боку. — Где! ГДЕ! ГДЕ ОНИ?! — Бакуго скинул с себя одеяло и повязку на глаза. — Серо и Киришима погибли на месте, Каминари находится в коме. Нахождение Мины нам неизвестно —голос этого половинчетого уебка раздаётся сзади — есть предположения что она находится в залавах того проклятого центра — в его голосе не было и капли сочувствия. Вот же гад… —Тодороки! —голос Очако и Мидории уже были где то в далеке. Последнее воспоминания, его поймали крепкие руки.

***

— Бакуго, прошло уже несколько лет. Ты же не можешь всю жизнь сидеть в своей комнате и ненавидеть весь мир! — голос матери раздаётся за дверью. Комната Бакуго сильно изменилась, все острые и режущие предметы были убраны на чердак, мебель расставлена в доль стен, на кровати специальные насатки чтобы не поранится. На предкроватной тумбе наушники и плеер с музыкой и аудиокнигами. — ты должен выходить чтобы хотя бы поесть — голос матери звучит настойчиво, совсем не устало. Но это не так, Бакуго знает что она устала, она плачет каждую ночь из-за него. Отец работает в три раза больше чтобы обеспечить себя и семью. А Кацуки лежит на кровати уже несколько лет, встаёт три раза для того чтобы сходить в туалет и по пути перехватить кусочки фруктов и йогурт. Он знает что если бы он погиб то родителям было бы легче, намного, но он не говорит им о своих мыслях. — я хочу побыть в одиночестве, мам. Оставь меня...

***

— ещё одно выполненное задание, Шото, поздравляю. Может съездим сегодня в ресторан, отпразднуем — Момо Яойроза работала с ним в одной из компаний Старателя, ничего личного между ними не было, лишь крепкая дружба с академии ну, а также Яойроза спасала Шото от периодов хандры и апатий, личный лучик света в тёмной жизни Тодороки. — Момо, у меня ещё три часа на работу есть. Может в воскресенье? —Тодороки раскинулся на кресле уткнувшись в бумаги. Работа героя отличалась от того какой её представлял Шото в юношестве, куча бумаг, сумасшедшие фанаты и отсутствия личной жизни махали рукой ему с высокой горы. — думаю я смогу только в понедельник, ну что ж, хорошего выходного —Яойроза чмокнула друга в щеку и вышла из кабинета. Шото Тодороки, герой номер 2. Работавший вместе с отцом и возглавляя одну из его корпораций. После академии воздвинулся вверх по карьерной лестнице, лучше него только два человека, Мидория Изука — герой номер 1. И Кацуки Бакуго, взрывная псина улетевшая куда то в Америку после несчастного случая. «Каччану так будет проще» — как-то сказал Мидория, и скорее всего был прав. Так было лучше… — Тодороки, к Вам хочет попасть одна женщина —раздался голос личной секретарши. — я сегодня уже не принимаю, я что частная контора чтоб весь сброд ко мне тащился — прорычал Тодороки, он ненавидел когда кто-то вот так пытался попасть к нему. Существует запись или ещё чего нибудь, он герой, а не юрист какой нибудь. — Шото Тодороки, это Мицуки Бакуго, мама Бакуго Кацуки. — женский тихий голос за дверью, сорвавшись со своего места он разко открыл дверь и разшиб лоб маме бывшего одногруппника. — я извиняюсь за этот инцидент, миссис Бакуго — Шото лично обрабатывал рану женщине которая сидела на его кресле. В последний раз он видел её когда она и её муж заберали сына с больницы несколько лет назад. Она изменилась, колючие волосы отросли до лопаток, синяки и опухшие глаза на бледном лице. Она выглядила измучино. — что Вы, все хорошо…я пришла к Вам за помощью — Женщина оскалилась — Бакуго…о-он—женщину стало сильно трести. — что с ним? Он же вроде за границей — Шото удивлёно уставился на женщину. Почему то судьба бывшего одноклассника интересовала Шото уже года три, после новости об отъезде в Америку на лечение Тодороки так ничего и не слышал о нем. —он отказался уезжать на лечение, сказал что не видит смысл что-то делать, он совсем другой, он умирает на глазах. Я знаю что если обращусь к Мидории то сын не простит меня, я не знаю что мне делать, это мой единственный ребёнок — Мицуки пыталась сдержать слезы, но маленькие дорожки слезинок полелись по румяным щекам. — не думаю что Бакуго будет рад видеть меня, если даже Изуку тут не поможет —вздохнул Шото, оказывается этот взрывной придурок даже не старается вылечиться. Ужас. — я думаю что единственный кто ему может помочь это Вы, Шото, — ваш адрес изменился? — спросил тихо Тодороки.

***

Кацуки лежал на своей кровати и слушал на звуки проезжающих мимо машин. За окном звуки жизни, кто-то громко разговаривает по телефону ругаясь с кем то, толпа детей обсуждают о новых событиях в стране , кто-то щебечет о герое номер 1,Деку… Так забавно, его слух улучшился в разы из-за отсутствия зрения. Будь он ещё бы и зрячим, то цены бы ему не было на поле сражения. Но увы жизнь не ебанная сказка, волшебство отменяется. — Кацуки, к тебе гости —голос матери привычно отдаётся где-то внизу. Гости? Какие нахуй гости, кто может знать что он тут? Он же «лечится» в за несколько километров от дома . — пусть уходят —кричит в никуда Бакуго, и…тишина — где ваше гостеприимство, мистер Кацуки? — слишком знакомый голос, он отдаётся где-то в дверях. Пять метров от кровати, три шага и всего три секунды. Шото Тодороки

***

Шото бесшумно открывает дверь в комнату Бакуго, он был здесь несколько раз когда они с Мидорией и Кацуки делали совместный проект к окончанию второго курса. Почти ничего не изменилось, только мебель расставлена вроде по другому. Как будто бы вдоль комнаты. Сам Бакуго лежал на кровати укутавшись полностью в одеяло. — Вали к черту, еблан! Какого хуя, ты, припёрся сюда?! — похоже впервые за долгое время Бакуго поднял голос, Шото уже и забыл как это громко получать оры от взрывного короля . — тебе тоже привет, Кацу—Шото прошёл к окну и раскрыл шторки, слишком темно, хотя Бакуго не видит в этом проблему. «Наверное слепые хорошо экономят на электричестве» — сам про себя посмеялся Тодороки, слишком аморальный юмор. — что тебе надо, половинчатый придурок? Пиздуй обратно спасать чужие жизни, отьебись от меня —Кацуки так и не выполз из своего укрытия — я уже наспасал, теперь хочу спасти жизнь твою. И откуда ты знаешь что я до сих пор геройствую? Может теперь я взял отгул на всегда. —усмехнулся Тодороки. — увидел блять! —Бакуго резко схватили за щиктоталки и потащили куда то. —хммм, а ты так и не вырос — Шото стал вертеть Кацуки как куклу рассматривая со всех сторон. На удивление он был очень лёгким, не пушинка конечно, но все же. Но Мицуки предупреждала что сын ничего не ест. —ты совсем охринел? Иди к черту —Бакуго стал воротится. — эй ты чего? — Кацуки прикрыл себе лицо руками и затих. — думаешь я никогда не видел твоё лицо? Смысл прятать—Шото "кинул" Бакуго на кровать. Бакуго вздохнул, но руки от лица так и не убрал. —зачем ты пришёл? —тихо прошипел Кацуки. — забрать тебя —спокойно произнёс Тодороки садясь рядом на кровать. Был май, когда то любимый месяц Шото , мягкий ветер обдувал лица мимо прохожих людей, деревья расцвели зелёными нарядами, а за окном все цаело и пахло . Именно с этой весной жизнь двух героев изменилась.

***

—зачем ты ебёшь мне мозги, просто оставь меня — Кацуки сидел в машине, его силой заталкали в неё кинув его заранее приготовленые мамой вещи. Бакуго Мицуки хотела спасти сына, даже ценой того что ему теперь придётся жить с Тодороки, таковы условия героя номер 2. И вот в этой ситуации вообще не зачитывалось мнение Кацуки на этот счёт, его просто запихали в автомобиль и поцеловали в нос со словами "сына, так будет лучше" — разве ты не видишь все перспективы, тебе возможно вернут зрения, станешь героем, Мидорию вряд ли догонишь а вот меня можешь. В тебе есть сила духа, и сильная причуда но ты, засранец, тратишь жизнь в пустую. Меня это бесит, — пояснил Шото. И он почти не соврал Кацуки. — я не хочу видеть —сказал Бакуго отвернувшись от Шото, на его лице большие круглые солнцезащитные очки. Таковы были условия чтобы вытощить его из дома. Без них он обещал взорвать и себя, и Шото, и вобще весь район. Тодороки не понимал смысл скрывать свои глаза. Ничего нового там вряд ли появятся. — да, и почему же? Ты же хотел стать героем и спасать людей, в чем проблема? — удивился Шото —если дело в деньгах я могу оплатить лечение, но я знаю что ты слишком гордый так что либо потом будешь работать на моего папашу, либо потом отдашь и воб... —я не хочу видеть потому что я заслужил быть слепым, а лучше лежать сейчас в могиле и гнить под землёй, это моя вина! Это я заставил их пойти в магазин за новыми видеоиграми. Это я потащил их туда, они могли бы быть героями и завести свою семью, но они мертвы! Все они —Бакуго заорал на всю машину, Шото боковым зрением увидел что он держится чтобы не взорвать все вокруг . — ты не можешь так говорить всерьёз — тихо пробубнил Тодороки— ничего не изменилось бы если бы вы не пошли туда, что было то прошло. Несколько лет назад мир потерял несколько замечательных героев, но также он потерял тебя. Ты мог бы сейчас спасать чужие жизни, мог бы нести светлую память о своих товарищей, но ты как трус загнался в угол и просто трясешся— Шото произнёс это совсем тихо но с упреком, из-за чего в автомобиле повисло молчание. — остонови машину—Шото даже глазам не повёл. — останови машину, придурок! — Бакуго сорвался с места и попытался вырваться из тугого ремня. Вдруг резкий поворот налево и Бакуго падает к Тодороки на колени, блядский ремень оцепился не вовремя. — будешь буянить позову на помощь Очаку и Мидорию — сказал спокойно Тодороки, одна фраза и Кацуки ехал тихо. — я не думаю что смогу сразу выйти в отпуск, я постараюсь поработать как можно быстрее и где-то через две недели я возьму отгул. Поедем за границу и востоновим тебе зрение. Летом уже будешь блестать на журналах под заголовком "Новый герой - новые победы ". — Шото довёл Кацуки до его новой комнаты и положил его вещи на кровать. — я должен тут быть один 24/7 несколько недель? Почему я не мог остаться дома у себя — Бакуго аккуратно сел на кровать, спорить с половинчетым уебком не было сил. — завтра тебя осмотрит личный врач , если надо будет то придётся принимать лекарства некоторое время. — а если ничего не выйдет —Шото остоновился в дверях — что если я не смогу не только видеть но и умереть? —из-за операции на зрение некто не умирал —фыркнул Тодороки смотря в чёрные линзы очков. — я не в прямом смысле, придурок! Что если...— вдруг Бакуго замолчал, —ничего, просто забудь. — обед тебе принесут в комнату —последнее что сказал Шото. —неужто завёл себе какую нибудь сексапильную горничную — усмехнулся громко Бакуго, к сожалению ответа не последовало. —"к нему возвращается его уебское чувство юмора, это хороший признак" —подумал про себя Тодороки.

***

Дом Тодороки Шото, героя номер 2, фанаты дали ему титул "ледяного короля". И даже не потому что его причуда наполовину связана с вечным льдом, а потому что его ебало всегда спокойно и невозмутимо. Это Бакуго услышал по телевизору несколько месяцев назад, наверное ничего не поменялось. Его дом явно большой, этажа 3? Бакуго посчитал и скорее всего он сам сейчас на 2. У этого уебка дохуя бабла, славы и привлекательности. Насчёт последнего Кацуки уверен на все 100%. Если половинчетый придурок и в школьные годы был италоном красоты , то сейчас наверное он наипрекрасный герой. А какой сам Бакуго? Он не знает. Видел он себя последний раз за несколько часов до произошедшего, весь памятый, на щеке пластырь из-за очередной драки а под глазами синяки из-за недосыпа. Изменился ли он? Явно не так сильно. Ростом он так и не вырос, 172,но этого достаточно было чтобы быть в тройки лучших выпускников академии. Тодороки вырос, когда он вёл Кацуки в дом, то Бакуго отменил где-то 190, а может даже и выше. Если он так богат, красив и силен то почему у него нет жены или девушки? На таких обычно вешаются прекрасные дамы готовы сесть к герою на лицо за бесплатно. Может он гей? Кацуки не презирал представителей лгбт, Каминари был бисексуалом и встречался раньше с Шинсо, о Шинсо Бакуго тоже давненько не слышал . Вроде он уехал в Китай на подработку в одно агентство года три назад. У Тодороки огромный дом, а возможно даже особняк. Скорее всего окружён огромным забором стоящем на таком же огромном участке. Здесь за окном не слышно звуков жизни. Кацуки жил в обычной многоэтажки, за окном всегда звуки детской игры или колеса машин. А иногда в выходные и в праздники за окнами играли улечные музыканты, это было чудесно. Иногда Бакуго подпевал, но делал это очень тихо и стоя за плотной шторкой чтобы его не увидели. Некоторые музыканты орали что он поёт почти идеально, Бакуго вставлял тихо "спасибо" и ложился на кровать. Это был почти единственный шаг в социальный мир за все года. —мистер Кацуки, Вам подан обед — Бакуго вздрогнул, он слишком сильно погрузился в свои мысли и даже не заметил что в комнату кто-то вошёл —да, спасибо —а также господин Тодороки хочет видеть Вас в малом зале — послышался голос открывающейся двери. —хоро...а где это?! —его уже не услышали. Блеск, придётся искать самому. Быстро перекусив какой то булочкой и чаем Бакуго отправился в поиски, а на поднос осталось ещё второе, суп и какой то салат. Он не в настроение сейчас есть. Как и всегда. Выйдя из комнаты Бакуго отмерил три шага, теперь он должен находиться у лестницы. Так это и было, значит сейчас должен быть поворот налево, потом пять шагов в право и...стена — пиздец —прошипел Бакуго. —неужели ты не смог добраться до нужной двери, я разочарован в тебе —усмехнулся Тодороки. —не смешно, знали бы люди как ты издеваешься над слобовидящем человеком , то сместили бы тебя со 2 на последнее место по рейтингу героев —прошипел Бакуго потирая лоб. Останется ли шишка? — прости, забыл что ты у нас крот — Шото потянул Кацуки на себя и сложил руки ему на плечи —сильно ударился? — Тодороки стал аккуратно потирать лоб блондина. — не сильнее чем когда ты на первом году обучения разбил сердце Деку на несколько мучительных месяцев —усмехнулся Бакуго, "вот же скатина, прям солью на рану" - подумал Шото,сжимая плечи Бакуго. —поверь так даже лучше, сейчас он замужем в ожидание третьего ребёнка — улыбнулся Тодороки, он и правда отверг Мидорию несколько лет назад, но их дружбе это не помешало. Деку потом, спустя несколько лет, стал встречаться с Очако, так что проблем не было. Бакуго заметно паник, брови чуть нахмурены и плотно поджаты губы, и эти дебильные очки. —что, что-то случилось? Голова болит или стало плохо ? —спросил Тодороки. Слишком быстрый переход по настроению напугал его. — забей, так зачем ты меня звал? — отпихнул от себя Тодороки, спросил Бакуго. Неужели у Деку уже семья, третий ребёнок? Этого он не ожидал, по телеку ничего не говорилось, наверное скрывают. — Вечером к нам придут гости — спокойно произнёс Шото, краем глаз он ожидал реакцию блондина. — я не приду, иди к черту! Все думают что я уже вылечился и тусуюсь сейчас в Америке, узнают что пизжу, как и ты начнут желеть. Мне это в глотку не сдалось — Кацуки поправил чёрные очки. Как же Тодо они заебали. — я тебя не желею, умник. И это твои проблемы, ты мог вылечится, но из-за страха отказался! Сейчас это скорее всего будет намного запарнее и труднее. А придут они все равно, и прятаться как трус ты не будешь. — Шото тихонько дал подзатыльник "кроту". — и что ты предлагаешь, идиот! — терпение заканчивалось. Привычное раздражение вернулось спустя годы. — скажем правду, сам виноват что не вылечился вовремя! Не будут они тебя желеть, просто они волнуются за тебя, придурок неблогадарный. — да пошёл ты— Бакуго отвернулся от Шото,— кто придёт то? — Очако и Мидория, возможно ещё и Моморозу заскачит. — Шото заметил глядущий вопрос в лице собеседника, — да, они придут с детьми. —шикарно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.