ID работы: 10412722

Банк Пожирателя Ног

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь Завоевателя

Настройки текста
Шумел кислотный водопад. Пузырящаяся жёлто-зелёная жидкость стекала с потолка, омывала шляпки грибов, сочилась из стен... Казалось бы, нет ей конца - куда ни посмотришь, везде кислотные озёра. Взглянешь вниз, под развалины бывших зданий - кислота. Завернёшь за угол - кислота. Ляжешь, посмотришь вбок, в канавку, проход по которой блокирован странными отростками - там тоже кислота. Отодвинешь причудливого вида шарообразные грибки - они тоже растут из кислоты. Здесь везде пейзаж один и тот же - грибы и кислота. Но даже не смотря на это, Грибные Пустоши чувствовались... Живыми. То тут то там снуют маленькие Грибочки на ножках, неторопливо летают из стороны в сторону Споринки, угрожающе нависают набитые отравленным газом Споруны - везде что-то летает, мирно бродит из стороны в сторону, изредка оступаясь и падая, чтобы растворится в кислоте... Но что-то выделяющимся бледным пятном маячило на горизонте, приближаясь. Это очередной приключенец, пришёл осматривать загадки Халлоунеста. Ищет ли он богатства, славы, или ответов на вопросы - местную флору и фауну не волнует. Странник прыгает с кочки на кочку, умело отскакивает от струек Спорунов, лавирует между шагающими Шипогрибами, сталкивает редких Заражённых Оболочек в кислоту. В падшем королевстве подобная суета - обычное дело. Всегда найдётся кто-то, кто бросит вызов разваливающимся зданиям и пойдёт покорять низины Халлоунеста. Удар, прыжок, удар... отточенные движения мелькают друг за другом. Путешественник неумолимо двигается ниже, лавируя между водопадами. И вдруг останавливается. Присматривается, видит: На той стороне проход куда-то... Выверенный прыжок с разбега, приземление аккурат на ноги по ту сторону от кислотной речки. От зоркого глаза искателя,не скроется никто и ничего! Бледный заходит в пещеру... "Не пытайся прошмыгнуть. Я чую тебя." ...и не слишком приятное на вид существо оборачивает на него взгляд своих глазниц. "Ну здраствуй. Ты тут живёшь? Моё имя..." "Хватит болтать! Ты так тараторишь… надоедает. Подойди и покажи своё гео. Хм-м, у тебя ведь много гео?" Путник, кажется, очень заинтересован своим новым собеседником. "О да, у меня очень много гео." "Дай мне гео и увидишь кое-что… хорошее." Странник невозмутимо кладёт на труп жука, видимо выполняющий здесь функцию стола, 1 гео. "Ты ведь бестолочь, да?" Кладёт ещё 2 гео. "Опять?! Ты гадкое подлое создание. Своим гео нужно делиться, я же чую, у тебя его больше..." "Ладно, ладно. Назови конкретную цифру, и я дам тебе гео." Существо потирает свои клешни друг о друга. "М-м... 86 гео." Нужная сумма появляется на столе, и торговец судорожно её сгребает. "Ах... Давай покажу… гляди." Торговец кладёт на стол 3 блестяшки. "Хочешь их? Если ты в самом-самом деле хочешь их, я продам их… за гео. Много гео." Бледный улыбается до ушей. "Любопытно... Что это там, с краю, кучка масок?" "Прелестная вещица. Красивый амулет. Я сделал его для тебя. С ним ты не будешь знать слабости. Если боишься умереть, то он нужен тебе!" Искатель звонко смеётся. "Нет, это не про меня. Ну ка-ну ка, а в центре?" "Очень-очень особый и ценный амулет! Хочешь найти больше гео? Тогда надень его и иди на охоту! А затем принеси всё это гео мне!" Казалось бы, это невозможно, но Приключенец умудряется улыбнуться ещё шире. "Звучит полезно. За сколько дашь?" Торговец обращает свой взор прямо в глаза Бледному, и не находит ничего, кроме хитрости. "200 гео. Меньше не получится. Пожадничаешь - уйдёшь с пустыми руками." "Ну ты загнул... Слушай. Я считаю я достаточно тебе заплатил просто за то, чтобы твои безделушки увидеть. Ты не хочешь... Сыграть в карты?" Торговец качает головой. "Нет. И даже не проси. Отдашь гео - получишь, что хочешь. И не надо хитрить… Я не глуп." По лицу Странника можно понять, что у него появился план. "Нет, ну ты дослушай. Выиграешь - и я отдам тебе ВСЁ моё гео. Здесь намного больше чем 200, намнооого больше. Возможно даже хватит, чтобы стать королём..." На последнем слове Торговец поднял голову. "А твоей же ставкой будет..." "Достаточно. Я готов играть. Но не соблюдешь слово, или проявишь жестокость ко мне… то пожалеешь." Путешественник снова заливается хохотом. Он неторопливо снимает походный рюкзак и достаёт отдуда колоду... *** С лицом крайнего удовольствия Искатель смотрит на новую карту в его коллекции. Одурачить его было проще простого - торгаш был маниакально увлечён гео. 8 6 6 Пожиратель Ног Редкость: Синяя. [П] Одержимость: Получает +1 ко всем характеристикам за каждые 500 гео на счету игрока. Хрупкость: Каждый раз, когда получает урон, уменьшает здоровье и силу соперника на 1. Колода падает в рюкзак, рюкзак отпраляется на плечи Бледного. "Не стоит хранить его в таком виде. Этот чудила со своей любовью к гео... Он ещё сослужит мне добрую службу." - с этими мыслями, искатель шагает прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.