ID работы: 1041280

Последний свет

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Lincoln Loud бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плащ тьмы

Настройки текста
Ди проснулась от звука падающих камней. Она поднялась, и посмотрела вниз. Ди увидела Нела, который куда-то полз. «Куда это он ползет в такую рань?», Ди решила проследить за ним. Девушка шла за змеей, и пряталась за камнями, когда Нел оборачивался. Наконец змей заполз в пещеру. Ди зашла за ним. Она шла, пока не увидела свет. Ди остановилась, и увидела как Нел за кем-то ухаживает. Вдруг Ди наступила на что-то и раздался треск. Нел поднял голову и резко обернулся. Ди спряталась за стену. Через пару секунд она вышла из своего укрытия. Змея нигде не было видно. Вдруг к Ди подкрался Нел. Ди вскрикнула от неожиданности и упала: - Ди? Ты что здесь делаешь? - спросил Нел Нел был большой и длинный. Когда он поднял голову, то голова его встала на уровень головы Ди: - Тот же самый вопрос я хочу задать тебе! Нел смутился: - Извини, что напугал. И извини за таинственность. Я просто кое-кого нашел. Иди за мной, я покажу Змей подвел Ди к концу пещеры. Тут была робот обезьяна розового цвета, а на груди был знак сердца: - Я не знаю что именно произошло, но на голове у нее вмятина. Я пытался ее подлечить, но... - А ты не пытался ее показать Оксиду? - спросила Ди - Лиана, она сказала мне не помогать роботам обезьянам. Сказала, что только она этим занимается... Ди удивилась: - Странно, что она такое сказала - А когда я ее спросил почему, она сказала, что это не мое дело. - Хмм..., ладно, давай отнесем ее в пещеру правды... ************************************* - Говоришь, ты нашел ее в скалах? - спросил Оксид - Да Оксид осмотрел робота обезьяну: - Хммм..., небольшая травма на голове, но это исправимо... Тут подошла Лиана. Она бросила суровый взгляд на Нела. Змей тут же виновато повесил голову: - Ди нам пора за следующей частью - сказала Лиана Всю дорогу Лиана рассказывала Ди, про то место, куда они идут. По словам Лианы, они шли в очень опасное место, видом напоминавшее огромную черную сферу, где обитали «темные». Кто зайдет туда, тот попадет в другое измерение, где нет солнца и любого света. Если пробыть там очень долго, то можно стать одним из «темных». Тьма в сфере поглощает любое существо, и искажает его. Зачем же Лиане и Ди идти туда? Существовала легенда о том, как один человек нашел место в сфере, где был свет. Он жил там, потому что боялся выходить из него. Но свет в сфере оказался опаснее. Он искажал даже саму тьму, так что существа в сфере не приближались к свету. Человек в сфере вскоре исчез. Ходили слухи, что этот человек не умер, а под влиянием света сферы стал драконом истиной тьмы, и защищал сокровища. Сложность похода Ди и Лианы была в том, что у них было всего полчаса, иначе сфера начнет на них влиять. Также, друзья могли столкнутся с «темными», которые вышли из сферы, а лучше с ними не сталкиваться. А плащ тьмы, который Лиана и Ди искали, должен был стать кусок шкуры драконьего крыла. Вот такая нелегкая миссия. Но все оказалось намного лучше! Лиане и Ди везло, так как у сферы они никого не встретили. «Темных» не было. В этой пещере посередине была сфера, похожая на портал, и от нее повеяло холодом: - Ди, послушай. Мы войдем в сферу и я прошу тебя. Ни в коем случае не смотри по сторонам, только на меня или вперед, и постарайся, чтоб тебя не задели Ди и Лиана вошли в сферу. Здесь был очень сильный ветер, и почти ничего не видно. Ди закрыла лицо рукой от ветра, а Лиана схватила Ди за руку и повела вперед. Ди боковым зрением видела ужасных монстров. Кожа у них сливалась с цветом здешнего неба, глаза горели красным, а у некоторых было по две головы, четыре руки или ноги. Очень отвратительные существа. Но вот вскоре показался свет. Монстров здесь практически не было. Друзья зашли в светлое место, и зажмурили глаза. Свет был очень ярким, и к тому же резко переходить с тьмы на свет, больно глазам. Вдруг друзей накрыла большая тень., а потом раздался грохот. Ди и Лиана открыв глаза, увидели, что перед ними черный как ночь большой дракон: - Кто смеет вторгаться сюда? - спросил дракон - Мы пришли для того чтобы... - ответила Ди - Молчать! Не пытайтесь меня обмануть, я чую человека! Вам нужно сокровище! Нет! - яростно говорил дракон Ди посмотрела в глаза дракону, он оказался слепой: - Не отдам я ничего! Все что здесь находиться, стоило мне жизни! Дракон взревел и кинулся головой вперед. Лиана и Ди прыгнули в разные стороны. Лиана трансформировала руки в когти и подскочив, ударила дракона в крыло. Дракон ухмыльнулся и раскрыл крыло, тем самым оттолкнул Лиану в сторону, с невероятной силой. Ди стояла в стороне и смотрела на Лиану. Лиана не хотела убивать дракона, а просто хотела отрезать кусок крыла. Ди хотела помочь, но она потеряла меч недавно. Шла драка, и вскоре Лиане удалось отрезать кусок шкуры с крыла. Дракон взревел и начал вертеть головой. Лиана и Ди выбежали из света, забыв про опасность от существ. Чудовища сразу обратили на них внимания и начали с рычанием на них идти. Друзья почти добежали до выхода, но Лиану за ногу схватил монстр, у которого не было ног: - Отпусти урод! И Лиана ударила ногой лицо монстра, но он, похоже ничего не чувствовал, и продолжал держать Лиану. К ним начали подходить другие монстры. Ди почти подошла к Лиане, но ей стало больно. Ди посмотрела на руки, и увидела что от них отходит темное сияние. Тоже самой было с Лианой: - Ди, беги! Нас поглощает тьма! Уже поздно для меня, но ты можешь спастись! Прокричала Лиана сквозь воющий ветер: - Нет! - крикнула Ди Ди пошла за Лианой, хоть и ей было больно шевелиться. Она схватила Лиану, и пошла к выходу. Монстры протянули руки, чтоб схватить Ди, но ничего не вышло. Друзья успели выйти из сферы. ******************************************* Вскоре в пещере правды. Ди переводила дух после того, что она пережила. Ди повезло, с ней ничего не произошло, а вот Лиана подвернула ногу. Монстр чуть ей ногу не сломал своей хваткой. Ди думала о завтрашнем дне. Что завтра ей придется за следующей частью одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.