ID работы: 1041280

Последний свет

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Lincoln Loud бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Порча

Настройки текста
Бурное течение подводной реки выбросило Лиану вверх, она всплыла на поверхность, все еще удерживав сферу. Это было невозможно, так как ее стукнуло об камень, в подводном туннеле, когда течение несло ее вверх. Лиана лежала с закрытыми глазами, а потом резко вздохнув стала жадно глотать воздух. Ее сердце заколотилось быстрее. Лиана осмотрела где она находилась. Над ней был гигантский мост, а сама обезьяна была в большом озере, хотя это скорее было похоже на затопленную часть древнего города, так как под водой виднелись руины. Вероятнее всего это был не город, а просто обломки, упавшие сверху. Лиана видела все под водой, так как было не глубоко. Она стала грести к стене, где виднелись деревянные уступы. Самой ей не взобраться на большую каменную стену. Проплыв пару метров, Лиана достигла цели, одной рукой зацепилась за деревяшку, крехтя, она подтягивала себя к ней. Одной рукой это было сложно делать, но другой примат держал сферу воды. Лиана сделала последний рывок и взобралась на уступ. Отряхнувшись от воды, она аккуратно взяла хвостом сферу и огляделась. Не так далеко было до берега. Лиана пригнулась, подняв заднюю часть туловища вверх, а переднюю вниз, она сделала длинный прыжок и стала бежать по стене, потом в определенный момент она отпрыгнула, но задней ногой задела сферу так, что та вылетела из хвоста. Лиана протянула быстро руки вперед, чтобы поймать серу. «Не дай бог разобьется» - подумала она. Лиана, упав на землю, перекувырнулась пару раз, и оказалась на животе. Сфера сверкнула на солнце и стала падать. Лиана зажмурила глаза, протягивала руки, в надежде поймать сферу. К ее счастью и удачи, сфера упала ей прямо на ладони. Она с облегчением выдохнула и встала с земли. Глаза ее округлились. Место выглядело потрясающим. Лиана стояла в месте, вокруг которого возвышались скалы, образовывая чашу. Справа от Лианы была большая железная дверь. За спиной у нее была белая стена, где на вершине, судя по всему, было что то еще. Лиана посмотрела на мост. Он был не длинный, и вел к круглому, небольшому храму без стен. Его крышу держали белые колонны. Прямо под крышей висел голубой, большой, красивый кристалл. От храма вела большая лестница, которая появлялась из-за двери в стене, чуть выше. Лиана посмотрела на лево. От туда летела странная желтая пыль, и черный пепел, Лиана принюхалась, а потом с от вращением закрыла нос рукой. Пахло не гарью, как она подумала. Пахло гнилью, пахло смертью. Лиане не хотелось туда идти, но ветер, подувший ей прямо в спину, словно толкнул ее в том направлении. Она вошла в помещение, где не было крыши, запах смрада стал еще более гадким. Лиана шла в сторону летящей пыли, по стенам была кака-то черная липкая дрянь, чем то напоминавшая смолу, но это была далеко не смола. Лиана остановилась, перед ней, в центре зала, возвышались четыре кристалла, сросшиеся вместе и в разные стороны. Казалось они были желтыми, слегка оранжевыми, но их укутывала черная жидкость. Лиана стала кашлять и сильнее зажимать нос. Источник этого ужасного запаха, она судя по всему нашла. Кристаллы светились желтым светом. Лиана посмотрела на них, и почему то пошла к ним, ей становилось жутко. За все время, которое она здесь провела, она не видела ни птиц, ни рыб, ни кого живого. Лиана шла к кристаллу, забыв об всем, он как будто манил ее, казалось, Лиана слышит шепот от него. Как только она потянула руку, чтобы дотронутся до него, но тут ее кто то оттолкнул, ударив мягко в живот, услышав: - Не смей! Лиана откатилась в сторону, а потом погладив голову, посмотрев на того, кто ее ударил. На небольшой лестнице перед кристаллам стоял Вериус, сжав кулаки и с некоторым страхом смотрел на Лиану: - Смотри - серьезно сказал он. Вериус взял ветку с пола и тронул ею один из кристаллов, а потом быстро бросил на землю недалеко от Лианы. Она с испугом посмотрела на ветку, не зная что происходит. Палка быстро скукожилась и искривилась, листва стала сухой и осыпалась, потом на ней появились язвы и ядовитые шипы. Лиана вздрогнула и посмотрела на Вериуса: - Что это? - Это порча... - загадочно ответил он, и огляделся. Лиана, встав с пола и держа сферу в хвосте с тревогой посмотрела на Вериуса: - Этого я и боялся... - сказал он - Чего? - спросила Лиана Вериус тяжело вздохнул и посмотрел на Лиану: - Видишь эти кристаллы? Если бы ты из дотронулась, то ты бы умерла как та ветка, эти кристаллы раньше росли, когда мы с твоей мамой были молоды. По всему миру был хаос, но потом все это ушло..., правда сейчас они начали расти опять, и если Император Скелет захватить власть, то они будут рости в каждом уголке вселенной уничтожать все живое. - А разве Император Скелет не хочет просто захватить всех? - Нет, он хочет уничтожить все, и оставить лишь самую малую часть живого... Наступило молчание. Вериус посмотрел вниз и тяжело вздохнул. Слишком многое, из прошлого, ему напоминает это место. Лиана возможно его не понимает, но он не мог ей рассказать сейчас, так как еще рано. Она осмотрелась, храм здесь выглядел иначе. Стены были темно серые, в некоторых местах была та черная штука, и казалось она медленно росла и расползалась по всему потолку. Вериус посмотрел на нее: - Ладно, пора идти и отнести сферу в робота. Они медленно пошли к выходу. Лиана посмотрела на отца: - Папа..., получается что Император Скелет может управлять порчей? - Не совсем, скорее он может ее вызвать, если вырастит эти кристаллы где-нибудь еще. Они шли дальше молча по каменному туннелю. Вериус про себя подумал «Судя по кристаллам, порча только что начала возрождаться, лишь свет священной сферы не дает им рости быстрее. Нужно торопиться, иначе будет поздно...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.