ID работы: 10412801

убивая бабочек

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Фара медленно приходит в себя. В глазах двоится, собственное рваное, хриплое дыхание режет слух. Жар пульсирует в горле, в лёгких, в желудке... Ей кажется, что вокруг только дым. Ладонь ложится ей на лоб, и вмиг приходит исцеляющая прохлада. Фара хватает ртом холодный воздух, словно рыба, выброшенная на сушу. — Тише, тише. — обладательница знакомого голоса гладит женщину по щеке. Даулинг кажется, что это голос Розалинды, но это невозможно, Роз в подземелье, за магическим барьером, в стазисе... События последних дней вдруг пролетают перед глазами, и Фара чувствует, что вновь задыхается. Она резко садится, игнорируя резь в глазах из-за яркого света. На краю кровати сидит Розалинда. — Ты. — выдыхает Даулинг. На губах блондинки появляется полуухмылка. — Как твоя шея? Стреляющая боль тут же пронзает голову в области затылка и ниже, Даулинг прикусывает губу, давясь безмолвным криком. С подбородка начинает капать кровь: она прокусила кожу. Розалинда тихо цыкает языком, достаёт белый платок и аккуратно вытирает рубиновую струйку. — Скоро пройдёт, обещаю. Ей хочется верить. Но как можно довериться той, что предала, не раздумывая? Фара отодвигается к стене по другую сторону кровати и обнимает колени. Холодный бетон, прикасающийся к её виску, немного уменьшает боль. Теперь она хотя бы видит чётче. — Что ты будешь делать? — ещё более хрипло спрашивает фея, исподлобья глядя на бывшую наставницу, — где Сол? — О, Сол. — Розалинда закатывает глаза, — между вами что-то было, не так ли? Фара молчит. — Сол арестован. — в голосе Роз - насмешка, — по обвинению в покушении на убийство Андреаса. — Андреас... жив?! — выдыхает Даулинг. — Именно. Все, кто верны мне, в полном составе. — Розалинда улыбается и протягивает руку, чтобы коснуться щеки Фары, но та отшатывается назад, — а те, кто оказался предателями... что ж. Я даю тебе шанс, милая. Ты - моя лучшая ученица, пусть я и не говорила этого. И я хочу, чтобы ты вернулась ко мне. Фару немного мутит от переполняющих её страха и злости. Хочется вскочить, ударить Роз, сделать хоть что-нибудь, только не сломаться, только не вернуться в этот цикл... — Я не буду. — шепчет она себе под нос, и Розалинда хмурится. — Я не буду, — громче повторяет Фара, отрывая голову от стены и пронзая фею взглядом. Слова падают, словно свинец. — Делай со мной то же, что и с другими. Я никогда не буду снова плясать под твою дудку. Розалинда только вздыхает и разочарованно кривит губы. — Что ж. Тогда, боюсь, ты не оставляешь мне выбора. — она поднимается, двигается ближе к Даулинг. Та вжимается в стену, но Роз быстрым движением протягивает руку и касается её лба. Шея вновь взрывается дикой болью. Глаза застилает пелена непрошеных слёз, сквозь плотно сжатые зубы прорывается болезненный стон. Фара теряет сознание. — Прости, милая. Я знаю, что лучше для тебя, поэтому ты сделаешь так, как я хочу. — голос Розалинды звучит где-то в отдалении, когда Даулинг снова открывает глаза. Астер Делл. Куда не посмотри, лишь сгоревшие дотла дома, обезображенные тела людей: где-то взрослые, где-то маленькие, детские. А вокруг непреодолимой грядой вздымаются холмы, верхушки которых поглощены тяжёлыми тучами. Фара падает на колени, и обнажённая кожа соприкасается с мягким пеплом. Что-то впивается в ладонь, когда она упирается в бывшую мостовую. Женщина медленно поднимает руку и видит расколовшийся на несколько частей маленький череп младенца. Она смотрит на него, а слёзы, пролитые единственными живыми глазами – её глазами – оставляют в серой пыли несколько тёмных пятнышек. А потом из горла феи вырывается вопль. Она кричит, обхватив обнажённые плечи руками, кричит в нависшее над нею неестественно бесцветное небо. Лёгкие горят пламенем, а мёртвый пепел поглощает звук. В Астер Делле нет эха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.