ID работы: 10412836

Цвет

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красный (Хоён)

Настройки текста

"Есть люди, которые думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты не поехал, ты берёшь себя с собой"

Как же страшно иногда существовать. Вокруг столько людей, и ты не имеешь ни малейшего понятия о том какие они. О чём думают, как видят мир? Пэ Хоён видит мир       красным. Не всегда, да и не полностью. Бледные алые полоски появляются то тут то там, но они не особо мешают. Хоён, кажется, скоро перестанет выходить на улицу совсем. Сейчас его коммуникация с живыми созданиями состоит из бессмысленной рубилки в многопользовательские игры, еженедельного похода в магазин и прогулок со своим щенком. Его зовут Ангел. Щеночка. Да, банально и кринжово, но Хоёну нравится. Это милое создание приносит в его жизнь только радость. В отличии от людей. С семьей у него всегда были проблемы. Он единственный ребенок в семье и не оправдал ожиданий, как жаль. Родители хотели, чтобы их сын был общительным, добрым мальчиком, который всегда протянет руку помощи. И Хоён старался быть таким. Правда. Только вот он не знал, что правило "как ты относишься к другим, так и другие будут относиться к тебе" - это наглая ложь. Жизнь ясно дала понять, что "чем лучше ты относишься к другим, тем сильнее тебя гнобят. " Все 12 лет в школе он честно защищал любого, на кого разразиться гнев хулиганов. За это и получил кличку "Мать Тереза". Его единственный друг свалил в шарагу после 9 класса и целых 3 года Хоёну пришлось провести в окружении разъяренных и прыщавых идиотов, у которых к тому же гормоны скакали не по-детски. По итогу , в конце 12-летнего обучения, он получил аттестат, сертификаты и диагностированное клинически паническое расстройство. Сам виноват. Нужно было быть сильнее. Нужно было отвечать на зло злом. Дозащищался. Теперь он не то что кому-то другому, он себе помочь не в состоянии. И как это называется? "Спасибо" за хорошие поступки от жизни? Жизнь шла своим чередом. На первом курсе университета, того, о котором он мечтал, Хоён сразу обозначил, что общаться с ним не стоит и ждать помощи тоже. Следовательно, ему тоже никто не помогал. Мир ведь так и работает, да? Красная вспышка. Полоски начинают мелькать чаще, отвлекая от действительности. Второй курс. Его единственный школьный друг, тот, что тогда ушёл в шарагу, решил поступить в универ в другой стране. Хоён был рад. Правда. Но через пару месяцев общение начало сходить на нет. У него появились новые друзья, девушка, да и жизнь в стране, языка который ты не знаешь, сама по себе сложновата. Пэ решил, что у Донхона теперь просто нет времени на него.       Тик-так. Алый цвет, медленно,но верно начинает заменять все остальные. Мир медленно перекрашивался в этот противный бледно-бордовый. Его тошнило от этого, но он не мог ничего изменить. Или не хотел. Третий курс. Хоёну 22. Он всё ещё страдает паническим расстройством, к которому добавилась депрессия. Пока что всё ещё не так плохо. Он всё ещё способен покупать себе продукты, готовить, ухаживать за Ангелом и учиться. Но что-то было определённо не так. Врач говорил, что ему стоит взять академический отпуск и вернуться в родной город. Хоён не хотел, поэтому соврал. Соврал, что всё хорошо. Что ему лучше. Просто потому, что возвращаться туда совсем не хотелось. Он уже совсем не различает цветов. Всё вокруг обжигающее яркое, цвета огня. Руки трясутся, но это настолько входит в привычку, что он уже не замечает того, как всё происходит. Первый, второй, третий..... Ничего не менялось. Дни летели так быстро, что Хоён не заметил как пришла зима. Его любимое время года. На улице так холодно, что если выйдешь в одной рубашке, то можно замерзнуть до самых костей. А ещё Новый год. Хлопушки, салюты, повсеместная радость. Хоть среди всего этого он смотрелся неуместно, но это приносило ему секундное счастье. Эта глупая вера людей в то, что если начнётся новый год, то все в их жизни изменится. 22 декабря. Хоён с блеском закрывает сессию. 25 декабря. Приезжает Донхон. Они сидят в кафе, словно чужие, обсуждая какие-то бессмысленные вещи. Ему даже удалось скрыть своё состояние. В груди начало неприятно ныть, от осознания того, что он врёт даже самому близкому, хоть и в прошлом, человеку. "Молчи. Не отягощай его своими проблемами. Вы ведь больше не общаетесь. Он предложил встретиться только из вежливости. " - Повторяет снова и снова в своей голове Хоён. И молчит, кивая в согласие с тем, что говорит Донхон. У него не было сил говорить. В итоге они разошлись, сказав что-то вроде:"ещё созвонимся, до встречи". В переводе на правду означающее:" Может увидимся когда-нибудь, но скорее всего - прощай". Хоён даже не расстроился. Всё очевидно шло к этому. Теперь у него официально нет друзей. 27 декабря. Ангел заболел, поэтому Хоён отвёз его в ветеринарную клинику. Врач сказал, что ничего серьёзного. Щеночку нужен был профессиональный уход как минимум на неделю. Так что Хоёну пришлось отдать все свои сбережения на лечение и вернуться в пустую квартиру. 30 декабря. Он покупает торт, продукты для небольшого праздничного ужина. В этот же день готовит его, уже совсем не обращая внимания на то, что нож попадает и по пальцам. Кровь течет не сильно, или по крайней мере ему так кажется. Хоён берёт полотенце, перевязывая ладонь левой руки. Выглядит не очень надежно, но он и сам не особо беспокоится об этом. 31 декабря. 21:30. Как всегда, в полном одиночестве он садится за стол, включая какую-то премию. С экрана ноутбука звучат песни, восторженные крики фанатов, голоса ведущих и громкие речи победителей в своих номинациях. Там жизнь прям кипит, не то что у него. 31 декабря. 12:00. Он допивает сок и заваливается в кровать, не убрав ничего со стола. Новый год. Новое начало. 1 января. 10:46. Солнце как всегда ярко светит, Хоён просыпается позднее чем обычно, его сон, на удивление, был спокойным и непрерывным. Он поднимается с постели и подходит к раковине. "Я всегда ненавидел это мытье посуды. "- проносится у него в голове. -" Но это ведь в последний раз. "- после двух минут рассуждений Хоён всё же начинает мыть посуду. Потом, как само собой разумеющееся, началась уборка квартиры, он аккуратно сложил вещи, а постиранную одежду убрал в шкаф. Вроде всё. А, нет. Ангел. Хоён тянет руку к телефону, ища номер ветеринарной клиники. Три долгих гудка. -Здравствуйте. -Здравствуйте. Меня зовут Бэ Хоён. Мой щенок, Ангел, сейчас находится у вас на лечении. Как он? -Ему уже гораздо лучше. Через два дня можно будет выписывать. На душе стало тепло. Он уже почти выздоровел. Но не успел Хоён толком обрадоваться, как сразу же в горле появился ком. -Это хорошо. Спасибо вам за то, что заботитесь о нём. -Еле выдавил из себя парень и сбросил. Чёрт, Ангел. С этим покончено. А как же семья? Откровенно говоря он не хотел писать им. Хотя в душе прямо бурлил океан невысказанных слов. Хоён вздохнул. Пусть лучше эти слова останутся при нём. С этими мыслями он выключил телефон и лёг на кровать.       

13:20

      

16:56

      

19:00

Красный. Кислотный красный наполнял всю комнату. Растекался по всем углам тягучей, вязкой жидкостью. Он ведь и не думал, что всё так выйдет. Точнее он догадывался, но что с того. Всё планомерно подходило к концу. Словно всё так и должно было закончиться. На самом деле, красный не так уж и плох. Он даже успокаивает. По телу проходит теплая дрожь, а глаза закрываются. Уютно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.