ID работы: 10412837

Что-то изменилось

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был совершенно обычный день, суббота, именно тогда кто-то из них, Кенма или Куроо приходили в гости друг к другу с ночевкой. Сначала они вместе делали домашнюю работу, обычно Козуме первые полчаса пытался отлепить слишком приставучего друга от себя, который так и норовил постоянно потискать или потрепать его за волосы, и заставить сесть за учебники, однако бывали дни, когда Тецуро пытался отлепить от приставки Кенму и иногда помогал ему разобраться в материале. Затем они ужинали вместе с семьей кого-то из них. В самом деле, родители обоих настолько привыкли к ним, что никогда не удивлялись, если за столом во время какой-нибудь трапезы окажется друг их сына. После они шли в душ и до поздней ночи или раннего утра играли в игры, потому что Кенма любил их. И все это, год за годом, было настолько нормальным для них, для родных, для всех вокруг, находиться постоянно вместе в школе, в клубе, возвращаться домой после учебы и даже в выходные, что Козуме и не мог подумать, что что-то может быть иначе, что-то изменилось. Сегодня была очередь ночевать у Куроо. За окном целый день обильно поливал дождь, что наводило какую-то меланхолию на все вокруг. Родители Тецуро задерживались на работе или в пробке, возможно, как раз из-за дождя, поэтому мальчики уже успели поужинать сами, быстро сделав задания на понедельник. Куроо, успевший принять душ, лениво сидел на кровати, опираясь спиной на стену, и загружал любимую игру Кенмы. Капли, непрерывно барабанящие по окну, и энергичная заставка не давали ему совсем заскучать. Вот, наконец, в дверном проеме показался его связующий. Его связующий. Тецуро нравилось иногда так о нём думать. Козуме активно сушил волосы полотенцем, немного хмурясь, на нем были простые спортивные серые штаны и его толстовка, которая, конечно же, велика, будто бы была на своём месте. Куроо нравилось наблюдать за этим процессом, друг всегда так старался, немного хмуря носик, нежно проводя по своим волосам, что он просто не мог удержаться, от того чтобы подойти и растрепать его ещё не обсохшие волосы, со смехом убегая по всей квартире и отбиваясь от ударов маленьких, но ужасно метких кулачков. Серьезно, как дети малые. Но в этом и была вся прелесть, время шло, а они были все те же, как и годы назад. Вот и сейчас, он не смог отказаться от соблазна, совершить пакость. Кенма зло посмотрел на него, собираясь уже начать свою атаку, но Куроо вовремя его перехватил, усаживая на кровать между своими ногами и показывая, что на экране игра уже началась. Козуме ещё несколько раз недовольно шикнул, но скоро с головой погрузился в игру. Разница в росте позволяла не испытывать никакого дискомфорта при игре, никому из них не приходило в голову, что со стороны они, возможно, смотрятся как-то странно. Они вместе шли на главного босса, и если в жизни Кенму можно было иногда назвать пассивным, безэмоциональным, незаинтересованным, то в игре он точно таким не был. Геймер намного лучше разбирался во всех вопросах, начиная от "как быстрее прокачать своего героя", заканчивая "с каким оружием босс точно их прикончит". Тецуро сначала не понимал, почему его друга так привлекают игры, почему он может рубиться в них несколько дней подряд, когда можно потратить это время на что-то забавное или пообщаться с другими людьми. Куроо хотел просто спросить, но потом подумал, ведь так будет совсем неинтересно, нет, он хотел сам понять его. Осознание пришло спустя какое-то время, когда Тецуро заметил, с каким живым лицом друг одерживает победу после долгой и утомительной игры, такое происходило с Куроо только после хорошего волейбольного матча, когда все идет по твоему плану, и ты получаешь заветный приз. Вот также и с играми, там ты можешь все контролировать. А в жизни не так, там все как-то сложно, это привлекало Тецуро, но, видимо, отпугивало Кенму. Куроо сразу заметил, что все свои поступки друг совершает осторожно и неуверенно, часто под напором каких-то обстоятельств, например, в виде его самого. Так же было и в детстве, когда они только начинали дружить, Тецуро всегда был активнее, решительнее, Козуме лишь неловко следовал за его неумолимым потоком энергии. Но те времена давно прошли, и, если Кенма все также с осторожностью впускал в свою жизнь других людей или новые события, то Куроо, можно сказать, здесь прописался. Уверенно и надолго. Загрузка. Тецуро смотрит на ещё влажные волосы Козуме, неприкрытую шею, его толстовку. За окном все также барабанит дождь. Все так, как и должно быть. Ведь так? Нет, Куроо всегда понимал, что когда-то все должно было измениться. Уже чуть больше чем через полгода, он уедет в университет, Кенма пойдет в выпускной класс. У Тецуро появятся новые друзья, возможно, даже девушка, у Козуме экзамены и раздражающие кохаи помимо Льва. Куроо все также будет доставать своего друга и иногда на каникулах заваливаться к нему домой, со временем отдаляясь, но не теряя эту связь между ними. А как же игры по ночам до раннего утра? Сможет ли Тецуро просыпаться в доме друга на футоне или даже иногда с ним на кровати и натягивать одеяло до самого кончика его или их носов, так как Кенма опять замерз? Кто будет как никогда понимать, когда надо сделать пас и куда? У Тецуро всегда было много планов, что можно было бы поменять в его жизни, но Козуме был тем, что бы он точно не хотел менять, ни одну минуту их времяпровождения. Да, он определенно эгоист, раз хотел каждый день видеть его лицо, обнимать, чтобы он мог называть Кенму своим не только в голове и чтобы Козуме называл его своим, чтобы весь мир знал, что они только друг друга и не чьи больше. Так почему нет? Вот же он сидит, такой открытый и доверчивый, рукой можно дотянуться, а потом, например, завалить на эту же кровать и долго-долго целовать. Даже не подозревает, что его лучший друг хочет нарушить все то спокойствие минувших лет, которое Кенма так ценил, хотя никогда и не показывал этого, но Куроо было и не нужно, он сам все видел. Тецуро, будто под гипнозом, пододвигается ближе, утыкается в макушку ещё влажных волос и вдыхает полной грудью, приятный запах, он никогда не обладал прекрасными обонятельными рецепторами, но это определенно был аромат какого-то дерева. Изящная шея и кожа на ней, наверное, тонкая-тонкая, если укусить точно останется след. Толстовка с его собственным ароматом на Козуме. Если бы только Кенма знал, как Тецуро хотел бы, чтобы так пахла не только толстовка на нем. Черт. Всё-таки Куроо всегда знал, что что-то должно измениться. Он обхватывает руками вокруг талии и притягивает к себе своего друга детства, утыкаясь носом в шею. Как же приятно. - Кенма. Тецуро не узнает свой голос, вышло хрипло и как-то слишком серьезно. Он сглатывает. Тело в его руках замирает и немного напрягается. Игра останавливается, лишь дождь продолжает также барабанить по окнам, спасая их от внезапной пугающей тишины. Вдох. - Я люблю тебя. Мир останавливается в этот момент, поделив все на "до" и "после". В голове будто проносится вся его жизнь. Говорят, обычно так бывает перед смертью, но он, вроде, не умер. По крайней мере, Куроо ни разу не слышал, чтобы от признаний умирали, значит, и он не должен. Тик-так. Часы на стене идут, не стоят. Прошла вечность, но Тецуро все же отмирает, ослабив руки на талии. Козуме сидит так ещё какое-то время, а, затем, молча поднимается и уходит.

***

Всю следующую неделю Кенма игнорирует его, как в школе, так и на тренировке. Они ходят не вместе на учебу и с тренировок, почти не общаются. Игра не клеится, тренер это видит, пытается как-то поговорить с обоими, но видит, что дело в чём-то серьезном, и отстает от них, надеясь, что скоро они сами разберутся. Козуме больше пасует другим, Тецуро чаще наставляет младших. Куроо понимает, им нужно время, он не торопит, он умеет ждать. Как их команда выжидает лучшего момента, принимая каждую атаку, но не нападая со всей силы в ответ, как кошки, которые сначала наблюдают за своей добычей и только потом атакуют. Как он ждал все эти годы. Но неделя заканчивается, а от Козуме ни слова, Тецуро начинает напрягаться. Они не обсуждают планы на предстоящие выходные, ночевку у Кенмы, значит, её не состоится. А что если на этом все? Больше не будет совместных ночевок, разговоров, волейбола, объятий, что если их больше нет? Куроо не замечает, как промахивается и попадает мячом прямо в Льва, который недовольно скулит, всегда можно сказать, что первогодка сам виноват, не сумев принять внезапный мяч. Но Тецуро так не делает, он извиняется и обещает потренироваться с ним ещё после тренировки. Лицо Хаябы сияет слишком радостно. Все равно сегодня он никуда не торопится, так как ему не с кем идти домой, так что почему бы и нет?

***

- Кенма. Сердце парня замирает. Что вообще происходит? Козуме, конечно, заметил, что друг сегодня какой-то необычный, слишком тихий, но и такое иногда случается перед экзаменами или после неудачной игры, например. Но сейчас происходило что-то действительно странное, Кенма не любил такое, у него всегда развивалась паника, ведь он не понимал, что могло произойти и как ему реагировать на это дальше. Их отношения с Куроо его всегда устраивали, они были постоянными, даже при том, что Тецуро всегда толкал его на безумные идеи, например, почему бы не заняться серьезно волейболом, Козуме знал, что друг будет с ним до конца и поддержит если что. - Я люблю тебя. Руки на талии крепко прижимали к себе, не давая Кенме выпасть из реальности. Любит? Конечно, любит, и Козуме его любит, они ведь с самого детства вместе, настолько же близко, как и его семья, они делятся переживаниями, вместе проводят большую часть времени, даже в каникулы, играют в волейбол. Любит. Мама тоже всегда говорит ему, что любит, а потом обнимает, Кенма тоже её обнимает. И папу он любит, и волейбол, и друзей, и игры. Куроо тоже. Любит его. А когда на фестивале Тецуро выиграл для него рыбку, он её тоже любил, и вкус яблок в карамели, и салют, на который они смотрели вместе, лицо Куроо тогда было таким красивым и счастливым, но Козуме никогда ему об этом не скажет, лишь запечатлит в своей памяти. И пас, который он отдает ему, зная, что он будет идеальным для его удара, быстрая Карасуно, конечно, хороша, бесспорно, но только после неё не бывает такой улыбки на лице и чувства полного удовлетворения. И просыпаться иногда в его объятиях, после марафона игр или фильмов, очень тепло и комфортно. Любит его. Кенму. Руки на талии ослабевают, Козуме по инерции поднимается и идет прочь. На улице все еще поливает дождь, а Кенма понимает, что его волосы снова намокнут, не успев просохнуть до конца, и что он даже не переоделся. Скоро запах Куроо с толстовки пропадет. Как это любит его?

***

На следующее утро Козуме просыпается с осознанием. Лучший друг, тот, кто показал ему волейбол, Куроо Тецуро любит его. И эта новость накрывает парня с головой. Да, для Кенмы он самый важный человек и, наверное, его любовь даже не удивительна, просто Козуме не замечал, ужасно привлекательный, не зря же у него столько фанаток, умный, хотя Кенма до сих пор этому удивляется, противный, веселый, заботливый и ещё долго можно говорить о его друге детства на самом деле. Но что теперь с этим делать, парень не знал, встреча с ним теперь казалась встречей с неизвестностью, поэтому он решил просто подождать. Осознание, что делать дальше не пришло ни на следующий день, ни через ещё два дня. Появилась лишь какая-то легкая тоска по его надоедливому присутствию, по возможности поговорить после тренировки. Козуме впервые начал понимать, как же ему будет не хватать Куроо, когда он выпустится. Да, Кенма не впервые об этом думал, но осознание стало появляться только сейчас. Он украдкой наблюдал за ним, за его серьезным и спокойным поведением, вместо обычного глупого или веселого, и ему хотелось сжаться в комочек. К сожалению, никто не даст ответов, которые он бы хотел получить, все нужно было понять самому. Тренер беспокоился, но и понимал, что никак не может на них повлиять. Скоро должна была закончиться неделя. Козуме понимал, что тоскует по Куроо каждый день, он не знает, любит ли он его, слова любви кажутся ему слишком громкими, ведь после них, как все говорят, все меняется, а Кенма не хотел, чтобы их уютные отношения менялись, чтобы из-за какой-то "любви-нелюбви", они вдруг поссорились и навсегда разошлись разными дорогами. Нет, Тецуро слишком много значит для него. На этой неделе должна быть ночевка у него дома, наверное, стоит, об этом поговорить. О многом ещё нужно поговорить на самом деле. Козуме замечает Куроо на площадке. Снова слишком серьезного и задумчивого, хочет подойти и предложить пойти домой вместе, в самом деле, Кенма Козуме, тебе уже не десять лет, чтобы просто сбегать и прятаться от проблем, но не успевает, вся задумчивость концентрируется в мяче и пострадавшей голове Льва. Они договариваются позаниматься дополнительно. Момент упущен, Кенма мысленно ругает себя, так как понимает, что вряд ли снова наберется храбрости в ближайшее время.

***

Прошла уже неделя. У Тецуро есть терпение, но оно не бесконечное, даже если это будет смертельный приговор, то пусть так, но хотя бы что-то. В каждом его шаге чувствуется нетерпение, он и не замечает, как быстро добирается до знакомой квартиры. Звонок. Он готов. Дверь открывается, Козуме явно ему удивлен, но без лишних расспросов запускает внутрь, родители радостно приветствуют Куроо, предлагают присоединиться к ещё теплому ужину, расспрашивают про учебу. Тецуро терпеливо им отвечает, затем они молча идут в комнату. Кенма старается не смотреть на него, старается вести себя спокойно, но из-за этого кажется еще более неловким и взволнованным. - Может, хочешь чаю? Я принесу. Козуме, наконец, смотрит на него, и Куроо не может упустить эту возможность. Он валит его на рядом стоящую кровать, заводя его руки над головой, безжалостно отрезая все пути к отступлению. - Куроо? - Кенма, я на самом деле тебя люблю, я дал тебе время подумать, даже если ты не чувствуешь тоже самое, это не конец, ты все равно важен мне. Но скажи уже хоть что-нибудь, мы сможем со всем разобраться. Сколько раз Тецуро себе представлял, как будет нависать над ним вот так, как Козуме будет смотреть только на него, немного смущенно, как сейчас. Если его отвергнут, как он сможет смириться с тем, что не увидит больше такой картины? Но он будет стараться, честно. - Я не знаю, люблю тебя настолько же сильно, ты очень важен мне. Я бы хотел попробовать. Козуме уверенно смотрел на него, хотя выглядел все ещё очень смущенно. Куроо, наконец, расслабляется. Все позади. Он чувствует, как тело ослабевает, от разливающегося по нему тепла. Тецуро заваливается на кровать сбоку и утягивает связующего в свои объятия, стараясь, прижать к себе максимально близко, утыкаясь носом в макушку. Слишком приятно, хочется лежать так вечность. Кенма сначала неуверенно, но затем крепко обнимает своего парня. Слишком странно так думать, но можно к такому привыкнуть, со временем, конечно. Куроо приятно гладит по спине, через тонкую футболку эти прикосновения отлично передаются. - Кенма. - Мм? - Хочу тебя поцеловать. Козуме возмущенно отодвинулся, намереваясь возразить, ведь он ещё недавно сказал, что не уверен в своих чувствах и чем Тецуро вообще слушал, но, заметив такую теплую и родную улыбку, понимает, что не может. - Хорошо. Куроо накрывает его губы своими так нежно, будто он для него самое ценное сокровище, приятное тепло от живота разливается по всему телу, Козуме прикрывает глаза и растворяется в этой комнате, в этой квартире, в этой вселенной. В их вселенной. Что-то изменилось, но Кенма больше не боится перемен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.