ID работы: 10412897

Лес, где мы встретились

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Pov Эйден       Это что такое?! Я стоял, открыв рот от удивления, мои глаза были готовы вылезти из орбит. Передо мной, на полу, лежит парень, который только что был волком! Весь в крови и ранах. И это Блейк… Когда я очнулся от ступора, то побежал за аптечкой. Тихо пробравшись в ванну, дабы никого не разбудить, я схватил её и побежал в комнату. Нужно переложить его на постель… Господи, он же полностью обнажённый… как же я стесняюсь, боже… все лицо горит. А он не лёгкий… такой подкачанный… я еле поднял его на постель, укрыл низ одеялом и принялся обрабатывать его раны. Даже забыл про свою ногу совсем. Блин, конечно, как тут не забыть?! У меня все из головы моментально вылетело!       Господи, кто он такой?! Я до сих пор не могу поверить в происходящее, хоть и уже обрабатываю раны этого… парня? Да кто он?! Как Блейк вообще добрался до сюда в таком состоянии? Да, я ветеринар, и все же умею все то, что и обычные медсестры. Ему повезло, что я врач. Я забинтовал особо глубокие его раны: на ребрах, спине, плечах, на шее порезы снова кровоточили, на ногах. Все они напоминали мне огромные когти животных, что впивались в него вновь и вновь. Бедный Блейк… он явно не человек, но… я не могу просто бросить его. Он спасал меня не раз, и я чувствую, что Блейк мне не чужой. Закончив с его ранами, с которыми мне пришлось провозиться около сорока минут, протерев немного его тело от грязи, я отложил все в сторону и просто смотрел на него.       Кто же ты такой? Что с тобой случилось? Кто так сильно покалечил тебя? У меня так много вопросов. Я не смогу сомкнуть глаз, пока не узнаю; не смогу уснуть, пока ты не очнешься. Я сделал все, что мог. Достаточно ли этого? Ему явно нужен отдых, он так сильно покалечен, что даже из его рта текла кровь.

***

      Прошёл час с тех пор, как он лежит без сознания. Как и говорил, я не сомкнул глаз. Я следил за температурой его тела — все в норме. Я так переживаю за него… все ли будет нормально? Теперь понимаю, почему у него такие жёлтые звериные глаза. Но даже несмотря на это, он был очень добр ко мне… похоже, ему больше некуда было идти. Я коснулся его щеки. Рука сама потянулась… и я понял ещё одно. То белое пятно на его груди, оно есть и сейчас. У него пигментация кожи. Выглядит даже симпатично, будто это украшает его тело. Видимо, она повлияла и на его шерсть. Кстати о шерсти… хоть он и является оборотнем, все его тело не покрыто волосами. Они только на руках и ногах, как у людей. Больше нигде нет волос. Боже, чувствую себя каким-то извращенцем, думая об этом… Но это правда очень удобно. Мне приходится бриться, а у него и намёков на волосы нету. Все такое гладкое… и что за мысли?! — М-м… — промычал он, а затем медленно открыл глаза. — Блейк! — взволнованно воскликнул я.       Сначала он молчал, потом посмотрел на себя под одеялом, ведь я накрыл его до шеи. Я просто молча смотрел на него. Мне совсем не страшно, и мне даже все равно, кто он. Лишь бы все было хорошо… — Спасибо, — краем губ улыбнулся он, а потом положил руки на лоб, зарываясь пальцами в свои волосы. — Как ты? — Уже лучше, благодаря тебе. Прости, что поступил так эгоистично, явившись сюда. — Все нормально, Блейк. Но… тебе точно лучше? — Да, намного, — он начал подниматься, но это было для него крайне тяжело. — Нет, лежи, Блейк! — я придержал его осторожно за плечи, где не было ран. — Не могу я лежать… — он обессиленно упал на постель и сжал руки в кулак. — Что у тебя случилось? Расскажи мне. — Разве тебе не страшно? Ты же понял, что я не человек, — он повернул голову на меня, наши взгляды встретились. — Не страшно. Мне больше было страшно, когда ты истекал кровью. Пожалуйста, не делай так больше…       Он слегка удивился. — Я оборотень и дрался с берсерками.       Я не знал, что ответить. — Понятно… и за что они тебя так?       Он вздохнул. — Между нами уже давно ведётся война. Я в ней не участвую, но у меня есть лучший друг, и он берсерк. Видимо, кто-то узнал, что мы с ним видимся и дружим. Ему грозит смерть в любую секунду… — он отвел взгляд, — А я просто валяюсь тут… — сжал руки в кулак ещё сильнее и ударил по постели, приподнял голову. — Чем я… могу помочь? — Ты уже очень помог мне. Больше ничего, спасибо, — он слегка улыбнулся, — Я подожду, пока мои раны затянутся и уйду. Возможно, ты больше не увидишь меня. — Блейк… я не могу тебя так отпустить. Ты ведь не раз спасал меня. — Эйден, я все равно уйду. Ты меня не удержишь. — Я правда очень хочу помочь… — Я знаю, но пойду один. Я вытащу Бена или лягу рядом с ним. — Он… так дорог тебе? — Да, мы с ним, как братья. — Вот как… и все же позволь мне пойти с тобой. — Нет, это не обсуждается. Ты понимаешь, что можешь умереть там? Видишь, в каком я состоянии? И мои раны затянутся куда быстрее, чем твои. Ты не можешь так рисковать. — Я не боюсь… — Эйден, нет.       Я хмыкнул и отвел взгляд. Я правда очень хочу помочь ему, правда чувствую, что Блейк мне совсем не чужой. Все же он не позволит мне… — Эйден. — Что? — я посмотрел на него. — И ты абсолютно нормально к этому отнёсся? — Да. Я ведь сказал, что больше переживаю за тебя… — Ну, да… могу я поспать ещё немного? Так мои раны быстрее затянутся. — Конечно, спи, — слегка улыбнулся я.       Он отвернулся от меня на другой бок. Я решил подождать, когда он уснёт. И вообще не хочу спать… боюсь, что если усну, то Блейк уйдёт, и я даже не смогу попрощаться с ним.       Когда мне показалось, что он спит, то… это странно, но мне захотелось провести рукой по его волосам, погладить… и я аккуратно зарылся рукой в его мягкие, гладкие волосы… так приятно. Внезапно он оборачивается на меня. Господи, он не спит! Наши взгляды встречаются, он улыбается. Я сразу одернул руку и отвернул от него лицо. Боже, как же оно горит! Как неловко… — Гладь, если хочешь, — тепло произнес он, взял мою руку и положил к себе на голову. — Я-я… эм… ну… — Ты покраснел, — кажется, его улыбка действительно стала хищной.       Блин, с каких пор я так стесняюсь?! Что я вообще делаю?! — Я спать, — так же улыбаясь сказал он, снова отвернулся и убрал свою руку.       И что я правда могу гладить? Блин, ну… я погладил его… мне так нравится проводить по его волосам рукой. — Приятно, — произнес он.       Кажется, моё лицо загорелось ещё сильнее. Хотя куда сильнее? Сердце начало быстрее биться… я схожу с ума? Блин, энергетик сейчас бы совсем не помешал. Мне предстоит долго не спать. Любым путем я должен продержаться. Нельзя спать…       Когда Блейк точно уснул, я начал метаться по комнате, сходил на кухню, приготовил себе кофе, вернулся в комнату, выпил его. Сидел за столом, залез в ноутбук. Ни в коем случае нельзя спать. Я даже начал делать работы по универу, чтобы не заснуть. На какие жертвы я иду, ради тебя…

***

      Прошло три часа с тех пор, как Блейк уснул. Мне удалось продержаться. Но сколько еще я должен сидеть так? Я вздохнул. — Эйден, — я услышал голос Блейка. — Ты уже проснулся, — улыбнулся я, — Как ты? — Все нормально, — он поднялся в положение сидя. — Осторожно, — волновался я. — Не переживай, — он улыбнулся, — Не одолжишь мне свои вещи? — Да, конечно.       Я подошел к комоду, вытащил чёрные джинсы, черную футболку и новое нижнее белье. Я заметил, что Блейк ходит в чёрном. — Все черное, как я люблю, — ухмыльнулся он. — Да, я… заметил, что тебе нравится чёрное. — Спасибо. Не обидешься, если я не верну их? — усмехнулся Блейк. — Главное, возвращайся сам. — Не будь таким грустным, — он растормошил мои волосы. — Я правда не могу пойти с тобой? — Нет. — Ладно… — вздохнул я, — Но твои раны… — Смотри.       Он начал снимать бинты. Порезы уже не такие глубокие. Те, что были на шее, совсем зажили. — Ого… — Не волнуйся за меня.       Он снял все бинты и начал одеваться. — А ты ещё не спал, кстати? — Ну… да… боялся, что ты можешь уйти, не попрощавшись. — Вот как… — задумчиво произнёс он, — Понятно.       Когда Блейк оделся, то поднялся с кровати. Я тоже встал со стула. — Ты уже уходишь, — опечаленно сказал я. — Да, нужно как можно быстрее добраться до Бена. Я ведь уже говорил. — Да, помню. Пожалуйста, будь осторожен. — Хорошо. — Я буду ждать тебя у озера… — Сначала поспи, ладно? — Но… — Поспи, Эйден. Ты устал, я же вижу. Извини, что причинил неудобства. — Я уже говорил, что все нормально. И вообще я рад, что ты пришёл ко мне… — Уверен? — Да. Возвращайся. — Хорошо, — улыбнулся он, — Ладно…       Блейк обнял меня. Я совсем такого не ожидал. Он такой тёплый… я неуверенно обнял его в ответ. Только возвращайся, Блейк… прошу… — Спасибо за все, — произнес он. — Д-да… я буду ждать тебя, Блейк. — Хорошо. Ну, пока, — снова улыбнулся он, отпустил меня.       Как же тяжело отпускать его. Так не хотелось… и все же пришлось. Он быстро убежал. Я хотел спуститься по лестнице, чтобы проводить его, но Блейка уже и след простыл. Будто он растворился в воздухе… и только его запах остался в комнате и бинты… От него вкусно пахнет. Будь осторожен, Блейк.       Pov Блейк       Я рванул в деревню берсерков. Мои мысли сейчас были заняты лишь Беном. Надеюсь, с ним все нормально. Хоть бы все было хорошо…       Пока я бежал, то раздумывал над тем, как я должен явиться туда? Понятное дело, что в одиночку будет очень тяжело. Моё преимущество лишь в том, что я могу прокрасться туда. Главное, чтобы мой запах никто не учуял. Нужно действовать быстро, без сомнений. Стоит лишь на миг усомниться в своих действиях, как я тут же паду. У меня нет права на ошибку.       Погруженный в мыслях, я не заметил, как уже добежал до их деревни. Держись, брат, я уже тут… охрана на входе. По времени должна скоро смениться, если я правильно предполагаю. Придётся ждать. Пока никаких движений нет. Все тихо. Хотя… еще проще будет проникнуть туда сверху. Так у меня больше шансов быть незамеченным. Я взобрался на дерево, а с него, как можно тише, приземлился на крышу одного из домов. Я никогда не был в этой деревне, но такое здание найти легко — оно самое высокое здесь, и под ним есть подвал, где держат заключённых. Вообще-то их держат и над землёй, просто в подвале сидят самые «такие»… Так как Бен оказался, по их мнению, предателем, он стал отбросом в их глазах. Думаю, его закинули именно туда. Я старался незаметно перемещаться от одной крыши дома до другой. Таким образом и добрался до того здания. Чтобы проникнуть тихо, я должен действовать незамедлительно… это касается и того, с какой скоростью я вырублю тех, что находятся внутри. Оттуда уже не будет обратного пути.       Честно говоря, я одолжил у Эйдена ножи с кухни, прежде, чем убежать. Мне они очень нужны сейчас. Потом куплю ему новые. Надеюсь, он найдёт, что сказать родителям о пропаже. Короче, я начал «операцию». Проникнув внутрь, никого не обнаружил. Пройдя немного дальше, я увидел комнату. В двери было стеклянное отверстие. Там были двое здоровых берсерков. Я приготовил ножи. Не хочу этого делать, но и выбора у меня нет. Я быстро открыл дверь. Обнаружив меня, они тут же хотели наброситься, но я метнул в них ножами. Они упали. Я обязан спасти Бена. Не замедляясь, я побежал дальше, как раз по лестнице вниз. Увидев клетки, я начал искать друга. — Бен! — я нашёл его. — Что? Блейк?! Ты с ума сошел?! — Я вытащу тебя.       Сунув коготь в отверстие под ключ, я взломал клетку. — Быстрее! За мной!       Мы побежали тем же путем, которым я сюда проник. Бен не отставал. Выглядел он не лучше меня, даже хуже. Весь потрепанный, истерзанный… Нам удалось уйти так же незаметно, что я просто до сих пор не верю, что у нас это получилось. Неужели все так легко?! Нет, в любом случае Бена будут искать. Но он вряд ли ещё появится здесь. Теперь мы будем в городе, и никто не доберётся до нас. Вдвоём мы убежали как можно дальше оттуда, и остановились, когда уже не могли двигаться. Бен упал на траву, я тоже. — Ты идиот, Блейк, — пытался отдышаться он. — Где твоя благодарность? — ухмыльнулся я, тоже тяжело дыша. — Спасибо, — он посмотрел в мои глаза. — Как они узнали? — Проследили за мной. Это моя вина. Я должен был заметить. — Все нормально. Теперь тебе нужно просто уехать в город и все путем. — А как же мои родители, Блейк? — Думаешь, они с ними что-то сделают? — Надеюсь, что нет, но они могут. Смотрю, тебе тоже досталось? — он смотрел на мои ещё не до конца зажившие раны. — Есть немного. Знаешь, ты проиграл, Эйден теперь все знает, — посмеялся я.       И Бен посмеялся вслед за мной. Мы оба сидели и смеялись. Это было нам просто необходимо сейчас. — Только мне пока некуда идти, — сказал Бен, когда мы успокоились. — Все нормально, я подвезу тебя, но сначала нужно вылечиться. Знаешь… можем пойти к Эйдену. Он просил меня вернуться. — Ты серьёзно? — Ну, да, — усмехнулся я, — Конечно, это выглядит несколько эгоистично, но сейчас тебе правда некуда идти. Если я могу вернуться к себе, то ты не можешь пойти ко мне в деревню, как бы я этого не хотел. Не волнуйся, Эйден позволит тебе остаться у него. — Все же мне неудобно. — Все нормально. Пошли. — А родители? — Мы потом что-нибудь придумаем. Сейчас ничего уже не сделать. Знаешь, им по-любому смертная казнь не будет грозить, а вот ты радуйся, что сбежал. — Блин, да. Ты прав. — Пошли, вставай. — А если они найдут нас по запаху? — К тому времени, как обнаружат твою пропажу, наши запахи уже растворит ветер. Погнали, говорю, скорее. — Да, ладно.       И мы побежали дальше. Мы торопились, поэтому быстро справились. И вот мы у дома этого парня. Блин… наверное, он спит. Но у двери никого нет, и у лестницы тоже. — Ладно, пошли, только тихо, — шёпотом сказал я.       И мы быстро, но тихо, «залетели» на третий этаж и вошли в комнату Эйдена. И… он не спит. — Блейк?! — удивился он, — Ты вернулся, — видно, как он переживал, что сейчас с облегчением улыбнулся. — Да, это Бен, — я указал на него.       Бен уже свалился на постель. — Я посплю, можно? — сказал он. — Эм… спи, — усмехнулся Эйден. — Аптечка ещё тут? — спросил я. — Да. Хочешь обработать и его раны? Давай, я сам.       И он сел рядом с Беном, а я на стул. — Все вышло нормально? — спросил он. — Да. — Я рад, — улыбался Эйден. — Прости, что опять пришел к тебе, но нам сейчас некуда идти… особенно Бену… — отвел взгляд я. — Все нормально. Не беспокойся. Я и так ждал вас. — Но ты ведь даже не спал. — Да ничего, я все равно бы не уснул… — Правда так переживаешь? — Конечно.       Блин, этот парень… он все больше меня поражает. Может, я и правда смог в него… блин, бред какой-то… — Готово, — улыбнулся Эйден, когда закончил с ранами Бена. — Спасибо тебе большое. И… знаешь, я спёр у тебя пару ножей из кухни, — ухмыльнулся я. — Да и ладно, — усмехнулся он. — Ну, хорошо. — А как твои раны? — Все супер. — Точно? — Да, вот, — я поднял футболку. — Н-ну да…       Я улыбнулся и опустил её. Он такой забавный. — А могу я… — я подъехал к нему, с помощью колесиков, что прикреплены к стулу. — Ч-что?       Я прижал его к себе, обняв у талии. И что со мной происходит? Он неуверенно положил руки на мои плечи. Кажется, моё дыхание участилось, а сердце снова было готово выскочить из груди. Я… по ощущениям… мне стало тесно в штанах. Вы серьёзно?! Именно сейчас? Именно из-за этого парня? Такое дикое желание впиться в его губы, о боже… я отстранился от него и отъехал к столу, когда понял, что еще немного, и точно не выдержу. Черт! Да что я делаю?! — Что-то… случилось? — спросил уже покрасневший Эйден. — Нет… — я не смотрел на него, но по тону голоса понял, как он смущен.       Я просто в шоке от себя. Я прикрыл рот рукой, поставив локоть на стол. Блин, неужели я правда влюбился в него? Совсем потерял голову? Мне хватает даже просто объятий, чтобы возбудиться? Я нервно сглотнул, пытаясь успокоиться. Так сложно не показывать вида… — Знаешь, я все же никогда не забуду, что ты волк, — улыбнулся Эйден. — Чего? Почему? — недоумевал я и все же посмотрел на него. — Ну, твои повадки такие… милые, что ли. Тебе нравится, когда я глажу тебя по голове, и иногда ты ведёшь себя странно, что тоже мило, — ухмыльнулся он. — Считаешь меня милым? — ухмыльнулся и я. — Ну, иногда, — он отвел взгляд. — Ложись спать, ты совсем не спал. — Сейчас мама зайдет, и пойдем вместе. — Уверен? — Да. Только ты спрячешься, ладно? — Конечно.       Когда я окончательно успокоился, то с облегчением вздохнул, что теперь можно не бояться подняться со стула. Блин, никогда так просто не возбуждался, а этот парень… его запах, тело, милое лицо, доброта, легкая наивность, смущенность, мягкость волос… сводят меня с ума… черт. — Диван бы тут не помешал, — подметил Эйден. — Ну да, — улыбнулся я, — Слушай, а у тебя раньше были девушки? — Ну… почему ты вдруг спросил? — Просто интересно. — Нет… — он снова отвел взгляд. — Ты серьёзно? — Ну да, и что… — Да просто.       Да ладно? Правда никого? Это же обалдеть просто. Не знаю, почему, но я реально в восторге от такого признания. — А у тебя были? — Ну, была одна. Пытался встречаться, так как уж очень нравился ей. Все же не срослось. Оказалось, что мне она так не нравится. — Понятно… — Что-то не так? — я заметил его грустное лицо. — Н-нет, все нормально. — Ты расстроился будто. — Нет-нет, было бы из-за чего, — нервно усмехнулся Эйден. — Ну ладно.       И тут к нему постучали. Я зашел за комод в угол, слегка отодвинув его, и опустился на корточки, а Бена накрыл одеялом с головой. Эйден открыл дверь. — Что? — он встал у двери. — Ты проснулся. Завтракать будешь? — голос его мамы. — Нет, я не хочу, думаю, ещё посплю. Не беспокойте меня, ладно? — Не важно себя чувствуешь? — Нет, я отлично себя чувствую, просто сидел до утра за ноутбуком. Ладно, я спать. — Хорошо…       И Эйден закрыл дверь, вздохнув с облегчением. Я вылез из-за комода, а он вытащил из-под кровати матрац большой. — Ну… у меня только один матрац, так что… придётся умещаться, — неловко протянул он. — Ну, в тесноте, да не в обиде, — улыбнулся я, — Точно не зайдет? — Да, точно, — он закрыл дверь на замок.       Я усмехнулся. Ну да, теперь точно никто не зайдет. Он постелил нам, и мы легли спать в джинсах. Я понимаю, что Эйден и без того стесняется. А вдруг он смущается, потому что я тоже нравлюсь ему? Блин, все так быстро… — Сладких снов, — ухмыльнулся я. — Д-да, сладких…       Я отвернулся от него и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.