ID работы: 10412897

Лес, где мы встретились

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Pov Блейк       Несколько часов назад…       Блин, эти бумаги… Их оказалось больше, чем я думал. Когда закончил их подписывать, то пошел на выход из больницы. Машину еще пришлось оставить черти где. Все кругом занято. Есть ведь парковка для врачей, нет, надо её всем на свете заставить, чтобы мы ставили свои автомобили где-то в подворотнях. И так я пошел какими-то дворами, дабы дойти до своего средства передвижения. Надо еще позвонить Эйдену. Только я взял в руки телефон, как почувствовал присутствие нечеловеческих существ рядом с собой. Тогда я остановился и убрал телефон в карман. Я начал оглядываться. — Выходите, — велел я.       И они вышли: пятеро берсерков с оружием. Я ухмыльнулся. — Кажется, я попал. — Нет смысла сопротивляться, — сказал один из них.       Сейчас       Я лежу на бетонном полу под стражей, запертый в темнице. Во рту ощущается неприятный вкус железа, живот зверски болит после того, как они отпинали меня, кажется, ребра поломаны, руки скованы кандалами. Нет сил ни на что. Совершенно не могу двинуться. А ведь все было так хорошо. Только мы уехали отсюда, как я опять в деревне, да еще и у берсерков. На завтра назначена моя казнь. Лучше просто и быть не могло.       Pov Эйден — Блин, как такое могло произойти? Как они нашли нас? — паниковал я. — Успокойся, — пытался успокоить меня Бен, — Я что-нибудь придумаю, теперь моя очередь вытаскивать этого парня из беды. Тем более, что схватили его по моей вине. — Да как нас обнаружили? — не унимался я. — Думаю, следили за нами еще с самой деревни. — Блин… с Блейком точно все будет нормально…? — переживал я. — Не волнуйся, Эйден. Мы его вытащим. Ты пойдешь со мной. — Правда? — удивился я. — Да. Конечно, Блейк убьет меня за это, но ты мне нужен, — задумчиво произнес Бен. — Я помогу, чем смогу. — Тогда, для начала, нужно разработать стратегию. — Стратегию? — Да. Нельзя просто приехать и вломиться туда. Особенно при том, что я в розыске. — Ты прав, — вздохнул я, — Неужели у вас там все такие… — грустно опустил я голову. — Погоди. Что ты сказал? — он поднял на меня свои глаза. — Что ты прав. — Нет, после этого. Ты сказал, что у нас там все такие? — Ну да, а что? — не понимал я. — Вот оно. Нужно привлечь остальных берсерков! — Для чего? — Среди нас есть такие, кто так же, как и я, против этого всего. Об этом никто никогда не задумывался, потому что они в большинстве случаев молчат, сидя по своим норам. Но что, если их даже больше, чем тех, кто согласен на кровопролитие? — Ты думаешь, такое возможно? — Если мы не попробуем, то не узнаем, а вытащить Блейка нужно. — Да, я согласен с тобой. — Отлично. Только… — Что? — Нам нужна одежда. — Одежда?       Я уже чувствую себя полным тугодумом. Бен все время недоговаривает. — Да. Пошли в магазин. У тебя же есть деньги, да? — Да, — усмехнулся я.       И мы собрались и вышли из дома, направились в магазин одежды в торговом центре неподалеку. — Так зачем нам одежда? — Нужно одеться в черное. — Зачем? — По лесу часто ходят берсерки, не говоря уже про оборотней. Нас не должны заметить. Так мы сможем хотя бы скрыться в тени. — А-а, понял.       И мы дошли до ТЦ, зашли внутрь, пришлось подняться на второй этаж, так как отдел был там. В итоге, выбрав пару черных джинсов, черные майки и таким же цветом кардиганы, мы отправились в примерочную. Поняв, что все село идеально, я расплатился за вещи на кассе. — Теперь можем ехать. Но… ты хотя бы немного умеешь драться? — Эм… ну да… — Правда? — не верил Бен. — Вообще-то я ходил в секцию раньше. — Ну ладно-ладно, — ухмыльнулся он.       Мы дошли до машины, я сел за руль, и мы поехали. Да, время уже позднее и скоро будет совсем темно. Нужно вытащить Блейка, как можно скорее. Хоть бы с ним ничего не случилось… — А с Блейком точно все хорошо? — Пока да. Но рано или поздно его казнят, поэтому мы должны поторопиться. — Хорошо.       И я прибавил скорости. Наконец увижу, как живёт Блейк, их мир. Я даже не спросил, кто такие берсерки. Только мельком слышал о них что-то… — Бен, расскажи, кто вы такие? — В каком смысле? — Берсерки. — Это… мы постоянно сражаемся, чтобы совершенствовать свои навыки. И… для того, чтобы стать полноправным берсерком, нужно сначала победить медведя. Берсерки в бою становятся безумными. Я такого ещё не чувствовал на себе, но часто наблюдал за остальными. — Правда? Медведя? — Да. — А ты… тоже дрался с медведем? — Да, у меня не было другого выбора, но я его не убил. Я не мог этого сделать. — Вот как… Жалко их. Они просто живут… — Это такой обряд. Кто-то с радостью выполняет его, а у кого-то нет выбора. Это просто нужно. Если не станешь, то тебя изгонят из деревни. И ты станешь просто никем. — Понятно. А Блейк? — У них все иначе. Они просто оборотни и все. — Значит, у тебя все намного строже? — Конечно. — А кто сильнее? Оборотни или берсерки? — Смотри: нас меньше, чем оборотней, но бой всегда проходит почти на равных. Они берут количеством. — Значит, вы сильнее. — Да. Хотя если посмотреть на меня и Блейка… — задумался Бен, — То скорее он сильнее. — Почему? — Мы с ним часто тренировались вместе, да и в войнах я не участвую, как и Блейк. Но его заставляют постоянно тренироваться. Сейчас уже нет, а вот в детстве то и дело он приходил ко мне в ранах и ссадинах, весь в крови и синяках. — Ого… — Да. И когда мы вытащим Блейка, он может быть… сильно потрепан. Уверен, что справишься? — Да. Не спрашивай. Просто говори, что делать. — Хорошо.       Блейк, держись…

***

      Когда мы въехали в деревню, у Бена сразу возникло плохое предчувствие. Оно и понятно. На улице уже стемнело, мы оставили машину недалеко от леса и пошли вглубь. Наконец я пройду дальше положенного. — Стой, — шепнул Бен, одергивая меня на себя.       Мы прислонились к дереву. Точно, он же чувствует присутствие остальных. Я услышал, как кто-то наступил на маленькую хрупкую ветку. Что-то хрустнуло. Кажется, он ушёл. Бен ослабил руку, отпуская меня. Мы пошли дальше. — Я пройду, а ты подожди здесь. Будь осторожен, — решил Бен. — Хорошо.       И он ушёл, а я остался у дерева. Блин, а если кто-нибудь из них появится, что мне делать? Смогу ли я дать отпор…       Внезапно я опять что-то услышал. Черт… пришлось отойти от дерева. Кажется, кто-то там есть… я отходил все дальше с особой осторожностью… — М-м! — кто-то набросился на меня, закрыв мне рот рукой, прислонил меня у дереву. — Тихо, — кто он такой?       Он прошипел, чтобы я молчал. Еще какое-то время он держал меня так, а потом отпустил. — Ты Эйден? — Да… — недоумевал я.       Он такой же высокий, как и Блейк. У него интересные разноцветные волосы: есть рыжие, коричневые, блондинистые, чёрные… и смотрится очень необычно, ему даже идёт. — А ты… кто? — спросил я. — Джозеф. — Серьёзно?! — удивился я. — Тихо ты! — ругался он на меня. — Извини. А что ты тут делаешь? — Я слышал про Блейка. Знал, что ты придёшь. Тот друг этого волка с тобой? — Да. — Я помогу. — Правда? — обрадовался я. — Да. — А ты правда не плохой, — улыбнулся я. — Ты слишком доверчивый, тебе говорили? — усмехнулся он. — Да. — Эйден, ты где? — шёпотом произносил Бен.       Он вернулся, нашёл нас. — Ты…? — Это Джозеф, — объяснил я, — Он нам поможет. — Отлично. Чем больше людей, тем лучше. Ну или кого там, вы поняли, — усмехнулся Бен. — Ага. Идем? — ухмыльнулся Джозеф. — Пошли.       И мы медленно направились в деревню Берсерков. Я шёл за Беном, а Джозеф за мной. Хоть бы все с Блейком было хорошо… — Ты же не знаешь, — остановился Бен, — На дерево, — указал он и полез наверх.       Блин, я же не так хорошо лазию, как они… Я пытался взобраться. Это не просто, учитывая, что у этого дерева ветки растут не так часто. Приходится тянуться. Джозеф подал мне руку. Я улыбнулся и принял его помощь. Он хороший. Когда мы достигли достаточной высоты, то остановились. — Я сейчас пойду к людям, буду опрашивать их. Наведу бунт. Пора уже заканчивать с тем, что творится в этой деревне. Вы пока посидите здесь, я подам знак, когда можете выходить. Только ждите, — объяснил Бен. — Ты уверен? — волновался я. — Да. — Будь осторожен, Бен. — Не волнуйся. Мы должны вытащить Блейка, я не попадусь, — улыбнулся он. — Хорошо. — Не подкачай, — ухмыльнулся Джозеф. — Береги Эйдена. — Посмотрим, — подмигнул он. — Ушел, — сказал Бен и спрыгнул на крышу одного из домов. — Теперь ждать, — я сложил руки в замок. — Ты друг Блейка? — вдруг спросил Джозеф. — Ну… — И он тебе говорил про меня? — Да, говорил. Ты не плохой, — улыбнулся я. — Уже слышал, — ухмыльнулся он, —       Пока была тишина. Значит, Бена не заметили еще. Это хорошо.

***

      Прошло уже два часа, как Бена нет. Я жутко хочу спать, но думая о том, каково там Блейку, желание исчезает. — Думаю, он позовёт нас на рассвете, — вдруг произнес Джозеф. — Почему? — Потому что пока он оббежит всю деревню, уже наступит рассвет. — Ну да, ты прав, — вздохнул я. — Вздремни, если хочешь. Эта ветка довольно толстая, можешь лечь. — Нет, не могу… Блейку там явно не сладко, а я буду спать… — Я думаю, что ты нам мало, чем пригодишься, если тебя будет вырубать. — Блин. Ладно, я попробую.       Он прав. Хотя, возможно, Джозеф просто переживает за меня. Я прислонился к столу дерева спиной и попробовал так поспать.

***

      Кто-то теребил меня за плечо. — Пошли. Пора, — сказал Джозеф. — Что? Уже? — Да. Держись за меня. — Ч-чего?       Он подвел меня к краю, потом прижал меня к себе и прыгнул со мной. До этого я обнимался так только с Блейком. Совсем не ожидал такого от Джозефа. Было немного не по себе. От падения у меня в животе что-то происходило, что-то щекотало мои нервы. Мы прыгнули на крышу. Волна боли прошлась по ногам. — Блин… — я скорчился от боли.       Мы пригнулись. Точнее, Джозеф надавил на меня, давая понять, чтобы я лег. С крыши видно, что происходит внизу. Там было много народу, а во главе Бен. Что же будет дальше? К ним вышли какие-то люди. Большого размера мужчины встали перед Беном и людьми. Они о чем-то разговаривали. Ничего не слышно. Вдруг Бен поднимает вверх руку. — Наш выход, — сказал Джозеф.       На этот раз он вообще поднял меня на руки, от чего я сразу занервничал и смутился. — Э-эй…       Он спрыгнул вниз. Так высоко! Я схватился за футболку Джозефа, прислоняясь к его груди. Когда мы приземлились, то он отпустил меня, поставив на землю. — Это человек и оборотень! — воскликнул один из берсерков. — Отпустите Блейка! — воскликнул я, сам того от себя не ожидая. — Хватит этого кровопролития! Мы против! Отпустите всех, кого вы захватили! — взбунтовались люди, — Отпустите, или мы не успокоимся!       Берсерки начали совещаться. — Выпустим пятерых. Остальные двое останутся, так как убили много наших людей, — пояснили они. — Блейк! — после этого я сразу побежал в здание.       Он внизу, да? — Эйден, погоди! — крикнул Бен.       Кажется, они побежали за мной. Я спустился по лестнице. Там было несколько клеток, за ними заключённые. И вот я нашёл его… он лежал на полу без сил, в крови… Пришёл Берсерк и открыл решётку. — Блейк… — я подбежал к нему, приподнял.       Пришли Бен и Джозеф. — Я возьму его, — сказал Бен и хотел поднять его к себе на спину, но он взвыл от боли, — Блейк? — недоумевал он. — Ребра… — произнес Блейк и отрубился. — Господи, у него сломаны ребра… — ком подскочил к горлу, я прикрыл рот рукой. — Это всего лишь перелом, не переживай, — улыбнулся Бен, успокаивая меня.       Тогда он взял его просто к себе на руки. Жалко, что я не небольшого роста, и не так силен, как они. Я не могу поднять его. Но… такой камень упал с моих плеч. И все же он в таком состоянии… точно ли все будет хорошо? Я так переживаю… Берсерки отпустили остальных, как и обещали. Бен зашел к своей семье ненадолго. Мы не можем оставаться тут. Все равно я всего лишь человек, Джозеф — оборотень, с которыми у них ведётся постоянная война, а Бен — сбежавший берсерк. Он попрощался с ними и вышел к нам. Джозеф посадил меня к себе на спину, чтобы быстрее передвигаться. Бен нёс Блейка. Таким образом мы и добрались быстро до машины. — А ты… — я посмотрел на Джозефа, когда Блейка уже положили на заднее сиденье. — Я вернусь к себе. Вообще-то я тоже живу в городе, — подмигнул он, — Поэтому ещё увидимся. — Огромное тебе спасибо, Джозеф, — улыбался я. — Да, передайте ему, что он теперь у меня в долгу, — хищно улыбнулся он.       Видимо, хищные улыбки у них в крови… — Ладно, — усмехнулся я.       Мы пожали друг другу руку. — Увидимся, — сказал он. — Да, — улыбнулся я. — Пока, — ухмыльнулся Бен.       И мы поспешили в больницу.

***

      Я гнал, как мог. И вот мы в больнице. Блейку уже сделали операцию. Я очень переживал, сидел около операционной все время. Бен был рядом и пытался меня подбадривать. Я очень благодарен ему за это. Как нам объяснили уже после операции, в палате, у Блейка действительно перелом нижних ребер, были задеты некоторые органы, множество ссадин, порезов, ушибов, синяков… Тем не менее, на лице почти ничего нет. И в данный момент он лежит на кровати под одеялом. И похоже, что эта больница — место, где он работает. Врачи и медсестры пришли в недоумение, когда увидели его в таком состоянии. Мы сказали, что на него напали. И это, как тут не посмотри, частичная правда. Я сидел рядом с ним, около кровати, и держал его за руку. — Он же скоро очнется, да? — не отрываясь от Блейка, спросил я. — Да, — ответил Бен, — Нам нужно поесть. — Я не хочу. — Эйден, если ты не поешь, я расскажу все Блейку, и он будет на тебя злиться. — Блин… ладно, — я закатил глаза.       Тогда Бен куда-то ушёл. И когда же Блейк очнется? Я вздохнул.

***

      Прошло уже пять часов, как мой парень спит. Я волнуюсь, хотя мне и сказали, что это нормально. На телефон Блейка звонил Джозеф. Я решил ответить. Мы немного поговорили, он спрашивал о его состоянии. В который раз убеждаюсь, что он не плохой, несмотря на то, что укусил меня за ногу не хило. — Тебе надо поспать, и мне тоже, — произнес Бен. — Да, знаю. Меня уже вырубает, — ухмыльнулся я. — И ты… — Я тут посплю.       Я устроился по удобнее на стуле и закрыл глаза. — Ты же не серьёзно? — удивился Бен. — Я сплю. — Ладно, — вздохнул он.       Никогда раньше не спал на стуле. Попробую уснуть…

***

      Я медленно открыл глаза. За окном уже темно, а Блейк все ещё спит. Блин, все тело болит. Спать на стуле ужасно. Моя шея так сильно ноет… кажется, она сказала мне: «До свидания».       Я поднялся, размялся, потянулся. Бен спит на диване, ему хорошо. А я просто не могу отойти от Блейка… Я сходил в туалет, ещё решил дойти до автомата с напитками на улице. Купил себе кофе и сел на лавку неподалёку. Все же спать я пока не хочу, тем более на стуле. Так помят я ещё не был никогда.       Вкусный кофе. Голова раскалывается от того, что плохо спал. Я сидел на лавочке и наслаждался дивным напитком, думая о Блейке. Мысли о нем не оставляли меня ни на секунду. Скорее бы он очнулся, чтобы я мог успокоиться. Я допил кофе, выбросил стаканчик в урну и вернулся в палату. Снова присев рядом со своим парнем, я взял его за руку. Внезапно рука Блейка слегка сжалась. — Блейк? — удивился я.       Он медленно открыл глаза и начал все осматривать. — Блейк! — я сразу обнял его у шеи. — Эйден, — тепло произнес он.       Я немного отстранился от него и впился ему в губы. Как я только решился на это? Но сейчас не до этого… я так за него волновался… Так соскучился. Кажется, он удивился. Блейк слегка обнял меня. У него совсем нет сил. Похоже, Бен проснулся от моего вскрикивания. Ну и ладно. — Блейк… — наши губы разомкнулись, я немного потерся своим носом о его, коснулся его лба своим.       Он улыбался. Такой уставший взгляд. Но потом Блейк немного приподнял лицо и поцеловал меня, продолжая поцелуй, углубляя. — Ну… это… я все понимаю, но… — косился на нас Бен.       Тогда Блейк закончил поцелуй. А я совсем не хотел прерываться… Я держал руку Блейка, а он перекрестил наши пальцы, посмотрел на Бена. — Как ты? — спросил я. — Отлично, — ухмылялся Блейк. — Не смешно… — Я не смеюсь, — он провел по моей щеке рукой, — Ну и как? — посмотрел на Бена. — Я поднял бунт, — ухмыльнулся он. — Ты гонишь. — Не-а. И… я был не один, — он посмотрел на меня. — Вообще-то, в основном, ты все сделал. Мы с Джозефом ждали тебя только, — улыбнулся я. — Чего?! — нахмурился Блейк и хотел подняться, но тут же промычал от боли.       Я сразу подхватил его, чтобы он не напрягал живот. — Будь осторожнее, Блейк! — Ты брал Эйдена с собой?! — возмущался он. — Я знал, что ты будешь ругаться, но да, — ухмыльнулся Бен. — И Джозеф? — он посмотрел на меня. — Ну да. Он хороший, — улыбнулся я. — Хороший, — с сарказмом произнес он. — Да. Чего ты так злишься? — Ничего, — отвернулся Блейк от меня. — Да что? — Ревнует он и переживает за тебя, вот и все, — ухмыльнулся Бен. — Я не ревную, — возразил Блейк. — Ты… — удивился я. — Нет! — Ла-адно.       Бен усмехнулся. Впервые меня кто-то ревнует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.