ID работы: 1041290

«I will remember you forever»

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV М. Как прекрасна эта бескрайняя морская гладь, переливающаяся золотистыми оттенками в лучах заката. Я никогда не думал, что это так красиво. Тёплый лёгкий ветер нежно прикасается к коже, заставляя невольно вздрогнуть. Я впервые увидел море...Оно прекрасно, как ты и говорил. Сейчас, когда моя мечта, такая незначительная, наконец исполнилась, душа должна трепетать порывами счастья и восхищения, но почему-то мне, тяжело. На губах играет улыбка, но она печальна. Глаза блестят, но в них читается безграничная тоска. Почему ты так поступаешь? Почему молчишь?...Сколько мы уже дружим? Год? Да, так и есть, но за это время ты стал для меня самым родным, дорогим и любимым человеком. Когда началось это молчание? Когда оно переросло в горькую ложь? Ведь ты обо всём знаешь, но молчишь. Зря, ведь я всё это прекрасно вижу. Помнишь ту ночь? Ты думал, что я сплю и, прижавшись, сквозь стиснутые зубы бормотал, что не отпустишь, никогда... Твои сильные и чуть шершавые руки накрывают мои плечи. Такие тёплые, такие родные - Ты чего тут стоишь? Скоро начнёт холодать, пора домой Улыбаешься и ерошишь мои волосы. Внутри всё горит, к горлу подступает жгучий ком, и я решаюсь спросить то, что так давно меня мучает: - Аконит – тихо зову, стараясь сдержать дрожь, бьющую всё тело – Сколько мне осталось?...До того, как я больше не проснусь?... Я не вижу твоего лица, но чувствую, как глаза наполняются удивлением. Дыхание на мгновение остановилось, обдумываешь свои дальнейшие слова. Обнимаешь меня сзади и утыкаешься носом в шею. Чувствую, как горячая капля падает на голое плечо - Неделя... Одно слово, которое как нож впивается в сердце. Всего неделя… А ведь ты знал, давно обо всём знал, но не говорил. Так врач посоветовал? Конечно, он был прав, меньше знаешь – крепче спишь...Мне больно... Я не хочу туда. Не хочу умирать! * * * В комнате царил полумрак. Рядом с кроватью, склонившись над кем-то, сидел парень. Хрипы и еле слышные мучительные стоны разрывали тишину. Они постоянно заставляли Аконита вздрагивать, будто ему под кожу вгоняли тысячи игл. Осунувшееся лицо блондина было совсем бледным. Старший парень не привык видеть Мото таким. Раньше на его губах сияла улыбка, в глазах играли бесенята, он был таким...Живым...Борец взял в свои руки худенькую ладошку Джина и прикоснулся к ней губами. По щекам медленно потекли слёзы, оставляя за собой влажную дорожку. - Не отпускай...- тихо и хрипло проговорил Мото, мутным взглядом посмотрев на Аконита - Не отпущу, никогда – они оба знают, что это лишь слова. Пустые. Только для придания минутной уверенности - Там плохо, я знаю... Там не будет тебя... Здесь не будет меня... Каждое слово удаётся выговорить с трудом. Лёгкие просто рвёт на части, царапает изнутри. Почему именно он? Восемнадцать лет – это время, когда настоящая жизнь только начинается, а у него она заканчивается. Видимо, Судьба решила, что эта игрушка бесполезна. Как жестоко. - Обещай мне – снова тихий, родной голос. – Обещай, что не забудешь. - Тебя невозможно забыть, – очередная горячая капелька пробежала по щеке. Он ловит на себе молящий взгляд друга и, собравшись, произносит: – Обещаю. Печальная улыбка закрадывается на лицо Джина. Глаза блестят от влаги, губы, чуть посиневшие, подрагивают. Грудь сжимает ещё сильнее, и сознание медленно покидает блондина, но он из последних сил цепляется за жизнь, чтобы сказать ему... - Прости, я так и не смог измениться. Я обещал, но не смог сдержать своё слово... Я всё ещё люблю тебя... Последний взгляд, и веки сомкнулись, последний вздох, последний удар сердца... И его не стало… Сдерживаться больше незачем. Аконит дал волю чувствам и полностью отдался поглотившей его пустоте. У него отобрали всё, чем дышал, чем дорожил больше всего на свете... Его Мото больше нет. * * * POV А. Тишина. На кладбище всегда так тихо. Я не люблю это место, но прихожу сюда каждую неделю, на протяжении вот уже двадцати лет. Каждый раз приношу цветы. Вот и сейчас положил на могилу букет белых лилий. Твои любимые. С мраморной плиты на меня смотришь ты. Такой весёлый. Знаешь, мне всегда кажется, что ты стоишь сзади, когда я нахожусь здесь. Я скучаю по тебе... Фигура медленно исчезает в тумане, стелящемся по кладбищу. На памятнике, стоящем на могиле, выгравировано – «I will remember you forever»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.