Часть Четвёртая.
1 марта 2021 г., 01:44
Проснулся я в наидерьмовейшем настроении. Ощущение как будто я спал больше суток. Меня заполняла ненависть к миру и к самому себе. Зачем я живу? Никаких причин кроме как «оставаться в живых» я не видел и не имел. Блять. А я ведь мог усердно учиться, поступить в хороший университет и иметь светлое будущее, или хотя бы надежды на него. Если бы я провалил финальные экзамены и профукал свой билет в университет, в армии я бы мог остаться по контракту, и иметь гораздо меньше забот чем сейчас. Я с трудом встал и оглядел своё жилище. Местами беспорядок, местами идеальный порядок. Я мысленно похвалил себя за то что я не пью, иначе моя квартира была бы неузнаваема как и её владелец. Тонны полупустых бутылок расставленных по углам — я видел это, и не хочу видеть это своими глазами каждый день.
Вспомнив что было вчера я невольно вздрогнул. Зачем она так поступила? Может мне стоило прислушаться к ней? Хотя, самые красивые люди — самые уродливые внутри, и речь сейчас идёт не про внутренности, а про душу. Выбирать приходится всегда и везде в этой жизни, даже если ты этого не замечаешь. Не факт что этот выбор на что то повлияет, но я верю в то что жизнь ты пишешь сам, жизнь как любящая, но строгая мать — прощает тех кто оступился, или был ударен в спину. Она постоянно подкидывает тебе разные возможности, а цепляться за них или нет — это твой выбор. Но за плохие и подлые поступки она накажет тебя сполна — рано или поздно — это уже она решает. К счастью, никто не уйдёт безнаказанным.
Звук уведомления на моём телефоне вывел меня из астрала. Я потянулся и взял свой телефон — на экране горело уведомление новой СМСки — писала моя подруга. «Привет привет, это снова я. Я жду тебя через час.» Блять, а я и забыл. Решительно встав с кровати я натянул на себя одежду которая пахла пепельницей с недавнего времени — я опять начал курить. Интересно, сигареты это разовый урон или урон по времени? Нелепо улыбнувшись от своей плохой шутки я прихватил стоявший в углу дробовик и одел свой пояс — патронаш. Интересно, какая охрана в клубе? Скоро узнаем. А если меня не пустят из-за дрескода? Войду с другого входа, нарушать правила и обходить запреты я умел. Взглянув на себя в зеркало я увидел стройного высокого молодого человека одетого в розовую рубашку, бежевые джинсы, и плащ, похожий на артефакт времён первой мировой войны.
Волосы доходили мне до плеч, и если бы не розовая рубашка — меня можно было бы спутать с Петром Серебряноруким — наверное самой громкой и публичной фигурой в роке в моей стране. Пошарившись в комоде я достал из его глубин синие квадратные солнечные очки. Потеребив их в руках я напялил их на себя, и опять взглянув в зеркало сказал сам себе «Если город должен сгореть — сожги его до тла.» Выйдя из дома я ощутил этот приятный запах свежести — асфальт был ещё мокрым — ночью был дождь, и как хорошо что сейчас его нет. Идя вдоль улицы я слышал разные запахи — от ужасных до превосходных, и, то меня одновременно радовало и пугало — не было слышно запаха сирени. Как блять хорошо что мой нос решил переключиться в двухканальный режим и мой насморк съебал куда подальше.
Сидя в автобусе я переслушивал свой плейлист и смотрел в окно. Как интересно, что некоторые песни навивают разные эмоции, хотя они не меняются. Выйдя на ближайшей остановке к моему пункту назначения я издалека чувствовал низкие частоты музыки которые пронизывали мою грудь. Вот, клубная улица. Не доходя поворот до моей цели я увидел группу подростков. Парень и три девушки. В руках парня что то взметнулось к его голове, это была бутылка крепкого алкоголя. Я был в его возрасте, но пятидесятиградусное пойло заменяло пиво, и я решил как то это поменять. Резко шагнув к этому джентльмену я протянул руку и резко выхватил бутылку, и размахнувшись, уебал её об асфальт. Дамы моментально завизжали, а этот парень выпятив глаза и открыв рот уставился в мою сторону. «Не трави себя, друг.» тихо произнёс я, но он явно хотел выпендриться перед девушками и сделал большой замах рукой в мою сторону.Я ожидал именно такой реакции, и был быстрее его. Резкий, но слабый удар в область его физиономии заставили его пересмотреть свои намерения, и, видимо, жизненные ценности. Было видно как его гонор сразу же куда то улетучился и руки опустились. «Тратишь деньги и своё здоровье на какое — то говно. Прекращай.» твёрдо сказал я, и не оборачиваясь устремился я дальше. Смотря на клубы я разочаровывался в людях больше и больше. В некоторых сидят прилично одетые люди и под спокойную музыку что то обсуждают, в некоторых видны девушки у которых штаны короче моих трусов. Каждый развлекается как он может, и пока они ко мне не пристанут, мне будет абсолютно фиолетово.
Вдалеке я увидел стоячую одинокую фигуру и большой неоновый знак «ПОСМЕРТИЕ». Ну вот, почти пришёл, осталось чуть чуть. Подойдя к до боли знакомой фигуре я легонько тронул её за плечо и сказал «Привет!». Резко развернувшись и чуть чуть попятившись, её нахмур сменился на улыбку. «Привет! Я думала я тебя не дождусь! Пошли, на нас заказан столик, не стоит заставлять их ждать.» Я кивнул, и проследовал за ней.
Войдя в бар я увидел какую-то странную закономерность — парни сидели с парнями, и девушки с девушками. Все были накрашены, и маникюр присутствовал у обоих полов. Это был блядский ЛГБТ-клуб. Сука. Но, раз уж я пришёл к своей подруге, я не буду от неё отходить, меня не особо ебало то что находится вокруг меня. Окинув ещё раз всех собравшихся я заметил что «женскую» часть обслуживают исключительно женщины, а «мужскую» — мужчины. То что моя подруга была из этого общества я прекрасно знал, и мне стоило догадаться в какой именно клуб из всех этих она меня затащит. Мы сели за столик, и, слово за слово, разговорились о всём о чём только можно было. За разговором мы не заметили как к нам подошёл официант который напоминал и девушку и мужчину одновременно. К счастью, его голос выдал то что у него есть член между ног, или по крайней мере был там когда то.
«Что я могу принести для такой очаровательной дамы?» почти что детским голосом сказал он, «Мне пожалуйста коктейль Голубоглазка, а ты что будешь?» сказала она обращаясь ко мне. «Я? Мне чай пожалуйста.» ничего умнее не придумав сказал я. «Хорошо, одну минуту.» сказал официант и ушёл от нашего столика. Краем глаза я заметил как кто то приближается к нашему месту, и самые худшие опасения подтвердились. К нам, наверное самой гейской походкой направлялся мужчина с, как ты уже понял, стеклянными глазами.
«Бляяять» — тихо протянул я, и внимательно пригляделся к его глазам. Да, они самые. Ну тут два варианта. Либо он накидался всеми наркотиками в мире, либо я не ошибаюсь. Когда до меня оставался метр, он раздвинул руки и буквально прыгнул на меня. Резко поджав колени и подняв свои подошвы на уровень его груди я с силой толкнул свои ноги в его грудную клетку. Этот хруст чуточку отличался, он был более глухим и глубоким, похоже, что этот парень только что распрощался с парой рёбер, и их осколки сейчас блуждают внутри его лёгких. Моя спутница взвизнула и закрылась руками — непонятно от меня или от нападающего, который резко сменил свою траекторию и теперь нюхал пол своим затылком. Он к большому удивлению не распрощался с жизнью и пытался встать, а каждое его движение сопровождалось кашлем из смеси крови и мелких фрагментов костей, но он всё пытался и пытался зацепиться за что нибудь руками. Я встал и оглядел население клуба. Ко мне направлялись три массивных вышибалы, а остальные словно поделившись либо агрессивно на меня смотрели, либо жались к стенке и пытались выйти, но четвертый вышибала закрывал обе двери. Я чуточку придвинулся к Стеклянному и одним мощным ударом ноги насквозь проломил ему грудную клетку, видимо его сердце не выдержало такого давления, и с тихим хлопком лопнуло, заставляя выплюнуть струю крови из его застывшего рта. Вынув ногу из его грудной клетки я бросил взгляд на свою подругу и прошипел «Прячься», что она и сделала пулей метнувшись к какому то служебному помещению. «Стоять!» крикнул я что есть сил на вышибал, но, видно это их только раззадорило, и они перешли на бег. Что сильнее любых единоборств? Что мощнее человеческой силы? Что не различает пол, ориентацию, возраст и цвет кожи? Пуля.
Когда до меня оставалось три метра я выхватил свой дробовик и, практически не целясь, произвёл выстрел. Стрелять в закрытом помещении — плохая идея, стрелять в маленьком закрытом помещении набитом людьми — идея ещё хуже. Мгновением спустя у двух вышибал подкосились ноги, и по инерции они упали вперёд, один на другого. К сожалению, обычная пуля, которую я по ошибке зарядил вместо жёлтых не успокоилась, и задела какого — то посетителя стоявшего поодаль. Жижа в которую превратилось его серое вещество, стало украшением здешнего интерьера. Я только что убил несколько живых людей. И знаешь что? Разницы никакой я не почувствовал. Третий вышибала на секунду замерев, побежал на меня, но, я был в разы быстрее его. Выстрел. Опять этот противный звон в ушах и приятное чавканье мяса. Еле увернувшись от бездыханного, но ещё способного причинить вред тела, в котором зияла дыра, я поспешил отцепить от пояса два патрона и побыстрее отправить их в приёмник. И тут понеслось. Некоторые самые умные люди не учились на ошибках других, и пытались достать меня методом воинов, павших прежде. Но задорное лязганье автоматики которое элегантно выделялось поверх грохота выстрелов, давало им достаточно аргументов, что бы заставить их учиться на своих ошибках на том свете. Ты можешь совершить много глупых вещей, но переть на человека с дробовиком в полный рост — наверное самая глупая вещь которую ты можешь сделать.
Один за другим, иногда группами по два — три человека они пытались на меня наброситься, но абсолютно все получали бесплатную операцию по удалению внутренних органов кустарными методами. Когда смельчаки закончились — я уже не мог остановиться. Какая то пара стояла обнявшись, и видимо надеялась что я буду милостив оставить их в живых, но они сильно ошибались. Выстрел. Пройдя сквозь их черепа, пуля дала им достаточно силы чтобы упасть в одну и ту же сторону Любовь не спасёт. По крайней мере их она не спасла, значит и других тоже. Ловко работая руками как жонглер я засылал в магазин патрон за патроном, и отправлял свинцовые подарки всем любителям однополых связей. В воздухе стоял запах металла, жжёного пороха, блевотины, и человеческих отходов. Но был ещё один, слабоуловимый запах — запах самой смерти.
Некоторые люди были настолько самонадеянны что прятались за деревянными столами, но это вам не Долливуд, дерево не приобретает свойств стали при наклоне в девяносто градусов. Вжав приклад в плечо и обхватив цевьё так сильно как только я мог, я разрядил весь магазин в опрокинутые столы, и низ барной стойки. Мне не нужно было думать о том, попадёт ли пуля в мою предполагаемую цель, ведь щепки которые вылетят с другой стороны препятствия, принесут достаточно боли тем, кто за ним находится, что бы они выдали себя звуком. Наконец то, наконец то я почувствовал шесть последовательных крепких ударов мне в плечо и каждый удар сопровождался лязгом затвора который как будто заправский солдат рапортовал мне: «Капитан, цель поражена, орудие к выстрелу готово.» каждая дымящаяся гильза которая вылетала из моего орудия приносила мне немыслимое удовольствие. Остановившись только тогда, когда ни один человек уже не стоял, я решил проверить выживших — находятся умники которые думают что если прикинуться мёртвым — смерть пройдёт мимо. Она не пройдёт. Аккуратно переступая через тела, а точнее ошмётки мяса, внутренностей и сироп из крови, стекла и других неблаговонных примесей я искал головы людей. Я заметил труп кого-то, то-ли мужчины, то-ли женщины, у которого голова еле заметно двигалась. Стрелять на такое расстояние во первых небезопасно, а во вторых невыгодно, и согнув ногу, я ударил по голове. Послышался уже ставший мне родным хруст, и голова прекратила двигаться. Вдруг сзади я услышал как что то глухое перекатилось по полу, и увидел встающего четвёртого вышибалу. Как ему не повезло, у меня не было желания убивать его прямо так просто. Резким движением руки я навёлся на его левое колено и дёрнул спуск. Этот хруст был самым ярким, коленная чашечка явно перестала существовать в его теле. Элегантно переведясь на другое колено, я повторил процедуру. Вышибала взвыл от боли и завалился на спину, жадно хватая воздух ртом.
Аккуратно подойдя к нему я дождался момента пока его локоть будет находиться не над его тушкой, и вжал спуск. Что что, а силу охотничьего дробовика недооценить сложно. Его рука отделилась от тела и пролетела немного, оставляя за собой фонтан крови. Такая же операция была проведена с его вторым локтем, но увы — не столь фелигранно. Пуля всё же пробила его руку, так же вычеркнув её из списка конечностей этого без десяти минут трупа, но попала в ему в грудь. Подступив ближе я медленно приставил успевший нагреться ствол к его голове, и посмотрел ему прямо в глаза. В них читалась боль и животный страх. Я медленно нажал на крючок. Его голова просто разлетелась на тысячи ошмётков, как праздничный торт по которому ударили молотком, забрызгав мой плащ и моё лицо. Размазав это месиво по своему лицу рукавом в надежде его убрать я проверил свой пояс магазин и патронник. Всё было пустым, кроме последнего. У меня остался последний блядский патрон. Что там говорил Стеклянный? Два тела? Теперь одно. Пройдя сквозь лабиринт из служебных подсобок мощным ударом я выбил дверь наружу. Моя подруга где то пряталась, и я очень надеюсь что у неё всё хорошо.
В нос ударил запах вечерней свежести, вдалеке выли сирены, приближаясь ко мне. Я закурил и устремился куда подальше от этого места. На меня точно объявят охоту и поймают с поличными, даже если я буду торопиться. Вечер только начался, и я шёл куда глядят глаза.