ID работы: 10413082

Неопределенность

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Уже вечерело. Моя смена подходила к концу, клиентов все-равно было мало. И тем самым мне пришлось закрываться сегодня по-раньше. Единственный плюс дождя, то что людей нет. Артем тем временем пошел домой переодеться, а я осталась убрать бар, закрыть дверь в обитель, закрыла кухню. Поднялась снова на террасу, чтобы посмотреть, если ничего не забыла. И краем глаза заметила, что на нижней полочке лежал Артемин телефон. Я вздохнула и пошла села за стол, чтобы его подождать. Пока ждала его вспомнила, что забыла выключить фонтан и заодно выключила везде свет. У меня пронеслась мысль, что неплохо было бы пойти к нему домой и отдать его вещицу, но проблема была в том, что я не знала, где он живёт. Когда я надевала на себя черную сумочку спортивную, я услышала шаги. Обернувшись увидела, что это спускается Артем. Он спросил: - Я случайно тут не оставлял телефон? Я с улыбкой ему ответила: - Оставлял. - Ты уже идёшь домой?- спросил он. - Да. - Давай проведу, заодно прогуляюсь перед сном. - Я могу и сама. Пешком нужно идти 5-6 км. Я обожала ходить пешком, ведь я могла побыть наедине с собой таким образом, и могла помечтать о чем угодно. Мы вышли из бара. Рядом с входом есть трасса. Дорога была длинная, мы пошли прямо, никуда не сворачивая. Ветер дул мне прямо в лицо. Такой приятный прохладный, чувствуется, что лето. Я ощущала запах свежести. Я посильнее вытянула лицо по направлению ветра и вдохнула глубоко свежего воздуха. На что Артем сказал, смеясь: - Ты очень забавно выглядишь в этот момент. И последовав моему примеру тоже вытянул лицо на встречу ветра. И произнес: - Действительно приятно и так блаженно. Взяв его под руку мы пошли по тропинке рядом с дорогой. На дороге были небольшие лужи после дождя. Держа его под руку я ощущала его теплоту, и его мускулистые руки. Мне так его хотелось обнять, но я понимала, что мы просто друзья, и что он старше меня. Знаете влюбленность — штука неожиданная. Она подкрадывается незаметно. Ну, может не очень уж и заметно, ибо звук двери в баре в тот день всё-таки стал причиной, почему я обратила внимание на этого Аполлона, но все же. Влюбленность штука коварная. А как ещё обозвать то, что она ( то бишь влюбленность) была одета в рабочую форму, что совершенно не скрывала накаченные и загорелые сексуальные руки? Мускулистые руки, в которых хотелось очутиться...Ох, мамочки... От моих мыслей меня отвлёк Артемин голос: - Не расскажешь про свою семью, очень интересно послушать? Я ему не рассказывала о своей семье, да и вообще мало, что говорила о себе. Я была скромная, и где-то замкнутая. Пройдя пол пути я собралась со всеми мыслями. И начала рассказывать: - Я родилась в городе, но из-за того, что работала только мама и сестра, поскольку я была маленькая,мы вынуждены были продать огромную квартиру в городе. И перебраться в деревню, ведь отец никак не помогал нам с финансами. Моя бабушка со стороны отца никогда не любила мою мать. Она всегда гнобила и унижала ее. Ещё разносила слухи, якобы моя мама ходит налево. Хотя мама работала сутками напролет, а ночью прибегала к нам с сестрой, или же просила соседку посидеть с нами. Был случай, когда маму обманули и она была совсем одна. Потому что бабушка со стороны мамы умерла, когда моей маме было всего 25 лет. Когда у мамы были трудности, то абсолютно никто из родственников не пошевелил и пальцем, чтобы как-то помочь ей. Зато когда мама решилась продать квартиру из-за долгов, внезапно все вспомнили про маму и просили долю за выручку. Она была совсем юная, ей было страшно. И в итоге она уехала далеко от города, естественно она никому ничего не дала. Ей было очень грустно, но она была сильной женщиной. Помню случай, когда была маленькая я зашла к маме в комнату, а она плакал. Конечно же она сказала, что это из-за счастья. Но повзрослев я поняла, что из-за проблем, с которыми она справлялась в одиночку. Помню даже случаи, когда папа приходил выпивший, то избивал ее. Но в один день она дала ему отпор, треснув по голове сковородкой со всей силы. И абсолютно все родственники со стороны отца постоянно не гнобили. Мама была одинока, у нее были только мы. Проходили года, я вырастала. Моя сестра просила своих друзей помочь пилить дрова, и даже пила с ними, чтобы как-то их удержать, помогая нам. Они до сих пор на данный момент остались друзьями. Но правда из-за этого она очень сильно испортилась, она так сказать "вошла во вкус". Вообще ушла в отрыв, днями напролет курила, пила, гуляла и приходила под утро. Этим самым она сильно разочаровывала маму. Мама верила очень сильно, что сестра исправится. Но все-равно продолжала ее ругать. Папа тоже ушел в отрыв, даже дома не появлялся. Когда я подросла, стала ненавидеть его и не любила. Потом у нас с сестрой родился младший брат и тогда начались ещё больше проблем. Маме говорили, что я не папина дочь, хотя я очень похожа внешне на его родню. Что и брата мама нагуляла где-то. Был самый худший момент в жизни, когда нам нечего было есть и мы 2 дня подряд ели снег. Помню, что сестра просила друзей хоть как-то помочь нам с едой, а папе было все-равно. А в доме было холодно и сыро, света не было, воды не было. Ходили в мороз , в другой конец улицы за водой. А после тащили все это тяжёлое на себе, ходили сами за дровами, копали тоже сами. Потому что в доме не было мужчины. Я после и понимала, что жизнь не так проста, и не так легка. Люди мне говорили, что я не знаю ещё жизни. Спасибо я ее уже почувствовала. Меня добил один момент, когда мама заболела и попала в больницу. У нее тогда обнаружили рак. Я тогда закрылась в комнате и долго долго плакала. Ведь уже тогда я понимала, что мы никому не нужны кроме мамы. Если её не станет, то не известно, что будет с нами. Я понимала, что моя сестра не сможет нас воспитывать, ведь к тому моменту, у нее самой были проблемы. Она нашла парня, и даже шла речь о свадьбе, но он ее бросил перед бракосочетанием, да ещё к тому же беременную. Было столько проблем. Могу сказать одно, цени, то, что у тебя есть сейчас, потом потеряв ты поймёшь, что это такое, но будет поздно. Рассказав эту историю, мне было трудно очень. Тогда Андрей взял меня за руку и чуть сильнее сжал и сказал: - Знаешь Анэта, жизнь такая. На что я ответила: - Мы сами строим свою жизнь. Жизнь даёт нам путь, а мы сами выбираем по которому должны идти дальше. Ведь тогда ты мог поступить иначе, и была бы у тебя судьба другая. Он ответил: - Да, ты права. Я добавила: - Я почти что рассказала тебе всю историю. Я знаю, что у всех есть свои проблемы и мои проблемы никому не интересны. У людей и знакомых,и даже друзей достаточно своих забот. Даже когда они говорят, что да, они тебя понимают. Это значит, что они тебя не понимают, они не проходили через это как ты. Поэтому людям не интересны твои проблемы, и твои болячки. И только самый дорогой человек может понять это. Так что надо ценить, то что мы имеем, а потеряв многие плачут. Но слезами горю не поможешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.