ID работы: 10413117

Домечталась? Вот и будешь теперь сестрицей... но не Алёнушкой...

Смешанная
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

5 Ну здравствуй, папуля!

Настройки текста
      Закончив с покупками и отметившись в пяти магазинчиках, младшие Снейпы направили стопы домой. Гюльсаул несла маленькую корзинку с овощами и зеленью, остальные покупки нес в сумке Северус. Немногочисленные прохожие бросали на них взгляды. Некоторые реагировали на девочку рядом с Северусом живой мимикой, удивленно или задумчиво хмурясь. Другие бросали на шагающих детей ленивый взгляд и равнодушно смотрели. Северус иногда посматривал на "сестренку", пытаясь понять - он сам рад ей или все же нервничает в ожидании скандала, что обязательно устроит им всем Тобиас, обнаружив в доме ребенка.       Эйлин они нашли на кухне, она возилась с закопченной кастрюлькой. Гюльсаул сунула туда любопытный нос и скривилась - бурда, которую Эйлин назвала рагу, выглядела... тошнотворно, и пахла подгоревшим луком. Северус вздохнул - готовить мать не умела, но с голодухи сойдет...       -Се-ев, она же зельевар?       -Да.       -Хороший?       -Хороший. Все, что я знал до школы - научила она. И мама варит зелья на заказ, а на вырученные деньги собрала меня в школу.       -А почему тогда готовит... такое?! - выделила интонацией отношение к грядущему обеду Гюльсаул.       -Ей сложно справляться с маггловскими вещами...       -Северус, я ведь уже задавала подобный вопрос. Пятнадцать лет сложно? для женщины, которая варит сложные зелья, трудно запомнить, что лук и морковь жарится не более пяти минут и засыпать их нужно за пять минут до готовности мяса и картошки, чтобы нежная текстура лука пустила сок, но не сгорела?       Северус вскинулся было на защиту матери, но задумался, засопел и прикусил губу. Что-то в ее словах есть... Запоминая сложные рецепты и способы приготовления зелий можно и рецепт еды запомнить...       Гюльсаул тоже жевала губы и морщила лоб, пытаясь решить эту загадку. Оставив это неблагодарное дело, они потопали на кухню - ужинать. Северус привычно жевал. заедая невкусный ужин пористым ломтем хлеба. Гюльсаул скучала над тарелкой, возила содержимое тарелки ложкой по бортам и с натугой глотала. Хлопнула входная дверь, затопали ботинки в коридоре.       -Ей, ведьма! Жрать давай!       Эйлин побледнела и дернулась, прижав пальцы к губам она тряслась сидя на табурете. задребезжала дверь, которую толкнул вошедший на кухню мужчина. "Пикт" - первое, о чем подумала Гюльсаул. Именно такими рисовали пиктов - пронзительные черные глаза, буйная шевелюра черного цвета, хищный абрис лица. Нос был поскромнее, чем у Северуса, но тоже выдавался вперед, а губы изогнуты, словно лук. "Губы Амура" - так их называли в мире Гюльназ. Их обладатели были темпераментны и весьма чувственны. Облик довольно сильно портили несвежие, мятые вещи, черная щетина, синяки под глазами и одутловатые щеки пьющего человека.       -Ведьма! Это что такое?! - заорал Тобиас, тыкая пальцем в детей. - Почему твой выродок не в своей поганой школе и посмел кого-то приволочь в мой дом?!!       -Эт-то... я... аэ-эм.. Я... она родственни... ца... - запинаясь, бормотала себе под нос миссис Снейп.       Мистер Снейп грохнул кулаком по столу с такой силой, что подскочили и тарелки, и Эйлин с детьми.       -Я задал вопрос! Что. Он. Здесь. Делает. И кого! Посмел!! Приволочь!!! - жену он для удобства ухватил за воротник платья, притянул дрожащую тушку к себе и орал женщине в лицо, брызгая слюной.       -Меня зовут Гюльсаул Наиля Ани, я сирота и дальняя родственница. Теперь Северус - мой братик!! - искрилась позитивом Гюльсаул и улыбалась во весь рот, надеясь, что сегодня драться не придется. Ну да, сейчас же.       -Что? мало мне тебя и твоего выродка, так ты еще одну ведьму в дом приволокла?! - от удара ведьма отлетела и ударилась спиной о плиту. Гюльсаул прищурилась, оценивая расстановку сил, поудобнее перехватила табурет, на котором до этого сидела, а потом залезла с ногами на стол.       -Что?! А ну слезай, паскудница!!! - заорал Тобиас.       -Я - Гюльсаул, я сестра Северуса, и я теперь здесь буду жить!       -Да я тебе... - и Тобиас допустил первую ошибку - замахнулся ударить стоящего на столе. Гюльсаул легко уклонилась, крутнулась и от души с разворота приласкала "папочку" табуреткой. Прибитый мужчина взревел не хуже раненого лося и ринулся на обидчицу. Но поддатый мужчина проигрывал в скорости ребенку, так что вскоре он уже лежал на полу, а Гюль примерялась табуретом к руке.       -М-м-м, кха... тьфу. Ты что задумала? - спросил Тобиас, пытаясь подняться.       -Да вот думаю, какую руку тебе сломать... - задумчиво и легкомысленно произнесла Гюль так, словно речь шла о носовом платке или новой порции мороженого.       -Что?! Как руку? Ты этого не сделаешь!       -И что меня остановит? - с любопытством рассматривала Гюль лицо "папы".       -Да я от тебя мокрого места не оставлю! - начал подниматься на ноги отдохнувший Снейп.       -Неверный ответ!!! - сопроводила свои слова резким ударом по руке. Тобиас завопил от боли, Эйлин завопила и попыталась помочь мужу, за что словила новый тумак, Северус стоял в уголке с шваброй наготове - отбивать у обезумевшего папаши "сестру" и маму, Гюльсаул орала на всех по очереди, чтобы Тобиас не рыпался, Эйлин несла Костерост, а Северус дал, наконец, веревку. Тобиаса скрутили, привязали к дивану в гостиной и напоили Зельем. После чего Гюльсаул гадостно улыбнулась, пожелала страшненьких кошмаров ввиду ночных болей от сращивания костей и мяса. Тобиас, уже начавший чувствовать подергивания в больной руке, напрягся и подергался в веревках.       -Вам это с рук не сойдет! Я докажу, что это ты меня покалечила, и тогда тебя...       ...посадят в тюрьму. Но ты кое-что забыл, - доверительно сказала Гюльсаул, наклонившись к лицу дергающегося мужчины. - Ты так часто называл жену ведьмой, что забыл значение этого слова! И то зелье, что мы тебе споили...       -Вы меня отравили! Мерзкие, грязные, дурные...       -Ругаться при ребенке?! Фи! Тебя никто не травил, зелье целебное. Так что утром ты ничего не сможешь! А пока - подумай над своим поведением...       Гюльсаул с помощью Северуса утащила на второй этаж миссис Снейп и отправилась в комнату брата готовиться ко сну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.